forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Mick to » Ср, 18 ноя 2015, 18:56

Защита картера это как страховка. Может и никогда и не понадобится. но если один раз спасёт......!
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение shuragar » Чт, 19 ноя 2015, 18:49

Прокатился по грязной погоде, при использовании омывателя фар заметил такой момент: при первом нажатии на рычаг стеклоочистителя срабатывают омыватель стекла и фар. А при третьем взмахе щеток, омыватель фар дает еще одну струю. В Пассатах и СС такого раньше не было. Поиском по форуму и в инструкции ответ на свой вопрос не нашел. Подскажите, кто в курсе: для чего сделано дополнительное омывание фар и можно ли эту функцию как-то регулировать (вкл/откл).
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Pavlinus » Чт, 19 ноя 2015, 20:12

shuragar писал(а):Прокатился по грязной погоде, при использовании омывателя фар заметил такой момент: при первом нажатии на рычаг стеклоочистителя срабатывают омыватель стекла и фар. А при третьем взмахе щеток, омыватель фар дает еще одну струю. В Пассатах и СС такого раньше не было. Поиском по форуму и в инструкции ответ на свой вопрос не нашел. Подскажите, кто в курсе: для чего сделано дополнительное омывание фар и можно ли эту функцию как-то регулировать (вкл/откл).

На фары поливает дважды. Сначала мол чтобы водичка немного смочила засохшую грязь, а второй раз чтобы напором смыть уже размоченное загрязнение. Если отключение повторного поливания и возможно, то только кодированием. Себе активировал через кодирование поливание фар только при длительном нажатии на омыв. Очень удобно.
Pavlinus

Сообщение shuragar » Чт, 19 ноя 2015, 21:11

Благодарю.
А при длительном нажатии, соответственно, потом тоже "доливает"?
shuragar

Сообщение Pavlinus » Чт, 19 ноя 2015, 21:28

shuragar писал(а):Благодарю.
А при длительном нажатии, соответственно, потом тоже "доливает"?

Да, сам алгоритм работы не изменялся. Но он меня более чем устраивает.
Pavlinus

Сообщение ильфат » Сб, 21 ноя 2015, 16:47

Alexgrif писал(а):
ильфат писал(а):Уезжаю на месяц в командировку,машину оставляю на открытой стоянке.Вопрос такой-как отключить аккумулятор?Авто закрывается только на центральный замок,т.е. ключом я закрыть не могу(ручки дверей глухие).Если закрыть на центральный замок,а потом отключить аккумулятор- как потом открыть авто?Или может вообще не отключать аккум.(машине год),а если морозы ударят и аккумулятор сядет окончательно-тоже не открыть?

Мануал вам в помощ. Все вы можете ключем делать. Просто надо поддеть ключем колпачек, на неподвижной части ручки(снизу есть выемка), и вашему взору предстанет замок.

Спасибо.Разобрался.
ильфат

Сообщение Carpov » Вт, 24 ноя 2015, 10:40

Кстати хотел спросить...У вас много активных кнопок на панели с клавишами? У меня только две почему-то....откл. парктроников и закр/откр дверей...Ещё я думал у меня будет выбор режима движения ((( А его нет...Это как-то исправляется? Перепрошивка можт?
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Сообщение eugenij » Вт, 24 ноя 2015, 14:55

Carpov писал(а):Кстати хотел спросить...У вас много активных кнопок на панели с клавишами? У меня только две почему-то....откл. парктроников и закр/откр дверей...Ещё я думал у меня будет выбор режима движения ((( А его нет...Это как-то исправляется? Перепрошивка можт?

Если не РС, то может выбора и нет, посмотри в настройках!
Octavia RS 2002 1,8T AUQ Viper Green-продана :-)
Octavia RS 2014 2,0T TSI Race Blue, metallic - ушла на свалку :sorry:
Octavia RS 2019 2,0T TSI Gray :-D
eugenij

Сообщение shuragar » Вт, 24 ноя 2015, 21:52

Carpov писал(а):Кстати хотел спросить...У вас много активных кнопок на панели с клавишами? У меня только две почему-то....откл. парктроников и закр/откр дверей...Ещё я думал у меня будет выбор режима движения ((( А его нет...Это как-то исправляется? Перепрошивка можт?

У меня их четыре:
замок, старт-стоп, ЕСП и задняя электродверь.
Где-то в электроразделе читал, что можно доукомплектовать и активировать режим "mode", если эл. блоки в Вашей комплектации позволяют. Также можно добавить парктроники или паркассист. Но там уже с добавлением или с заменой блоков. Тогда добавятся на панель еще две кнопки.
Вам надо к электроГуру в личку постучаться.
shuragar

Сообщение Carpov » Ср, 02 дек 2015, 19:34

Капец, я тот ещё автолюбитель))) После 2 месяцев езды, решил проверить CD магнитолу...знакомые музыканты альбом выпустили, диск подарили ))) А оказалось, что у меня нет CD магнитолы))) Может оно и к лучшему...Я за все годы автолюбительства совсем чуть чуть слушал диски...Да и группа так себе музло играет (не моё), которая подарила диск))))
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Сообщение shuragar » Ср, 02 дек 2015, 22:36

Как нет :shock: ?
Даже в бардачке? А что за голова стоит?
shuragar

Сообщение -СерЖ- » Чт, 03 дек 2015, 9:17

shuragar писал(а):Как нет :shock: ?

у меня тоже нет. Машина 15 года, 16 модельный год, в бардачке только слот для SD карточки CD нет!

Вопрос: у меня на заднем стекле почему-то не работают 3 верхние полосы обогрева заднего стекла, которые проходят через стоп-сигнал, у меня у одного так? Снег тут навалил, включил обогрев, все гуд, стекло быстро оттаяло, а вот верхняя его часть, как раз 3 полосы обогрева почему-то были замерзшие, в том числе и стоп сигнал, теперь вот мучаюсь, у меня только такое? Может ли быть такое, что при тонировке "специалисты" обрезали мне эти 3 ленты и они теперь не работают?
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Pavlinus » Чт, 03 дек 2015, 9:42

-СерЖ- писал(а):
shuragar писал(а):Как нет :shock: ?

у меня тоже нет. Машина 15 года, 16 модельный год, в бардачке только слот для SD карточки CD нет!

Вопрос: у меня на заднем стекле почему-то не работают 3 верхние полосы обогрева заднего стекла, которые проходят через стоп-сигнал, у меня у одного так? Снег тут навалил, включил обогрев, все гуд, стекло быстро оттаяло, а вот верхняя его часть, как раз 3 полосы обогрева почему-то были замерзшие, в том числе и стоп сигнал, теперь вот мучаюсь, у меня только такое? Может ли быть такое, что при тонировке "специалисты" обрезали мне эти 3 ленты и они теперь не работают?

"Может быть такое", что 3 верхних линии обогрева, это не обогрев, а антенна радио=)
Pavlinus

Сообщение dimon A4 » Чт, 03 дек 2015, 9:43

-СерЖ- писал(а):Вопрос: у меня на заднем стекле почему-то не работают 3 верхние полосы обогрева заднего стекла, которые проходят через стоп-сигнал, у меня у одного так? Снег тут навалил, включил обогрев, все гуд, стекло быстро оттаяло, а вот верхняя его часть, как раз 3 полосы обогрева почему-то были замерзшие, в том числе и стоп сигнал, теперь вот мучаюсь, у меня только такое? Может ли быть такое, что при тонировке "специалисты" обрезали мне эти 3 ленты и они теперь не работают?

Очень часто такие вопросы появляются)
Не все нити - это обогрев. Есть ещё нити антенны. В инструкции написано про это.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение -СерЖ- » Чт, 03 дек 2015, 9:51

Pavlinus писал(а):"Может быть такое", что 3 верхних линии обогрева, это не обогрев, а антенна радио=)

ничего себе ) инструкцию я конечно листал, но этого не видел )

Добавлено спустя 59 секунд:
dimon A4 писал(а):Очень часто такие вопросы появляются)
Не все нити - это обогрев. Есть ещё нити антенны. В инструкции написано про это.

а я уж хотел тонировщикам ехать предъяву кидать )
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020