forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение ldarino » Сб, 27 фев 2016, 21:33

парни подскажите встанут ли колеса от нового суперба на скаут?
235/45r18
всмысле как они потом в поворотах на кочках вести себя будут?
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Сообщение Nat0 » Сб, 27 фев 2016, 21:47

ldarino писал(а):парни подскажите встанут ли колеса от нового суперба на скаут?
235/45r18

у меня лето в таких параметрах - отлично себя ведут ))..не жестче, чем на стоке точно
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение vasger77 » Сб, 27 фев 2016, 22:16

Друг на Скауте приобрёл фаркоп. Теперь думает где поставить. Ни у кого опыта не было? Подготовки по проводки нет. Кроме железок, надо будет проводами заниматься и как я понимаю что-то кодировать, чтобы задний парктрон не ругался.
1.8 DSG Style Elegance+ Pure white
vasger77

Сообщение spitfire » Вс, 28 фев 2016, 11:28

ldarino писал(а):парни подскажите встанут ли колеса от нового суперба на скаут?
235/45r18

Колёса в сборе или только резина?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение ldarino » Вс, 28 фев 2016, 21:09

колеса в сборе конечно
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Сообщение spitfire » Пн, 29 фев 2016, 16:10

ldarino писал(а):колеса в сборе конечно

А что с вылетом? Если есть разница - не смущает?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Skvor86 » Чт, 17 мар 2016, 14:02

Всем доброго времени суток!
Езжу на Octavii 4X4 Combi 1.8. Скоро первое ТО.
Вопрос вообщем вот в чем, ни кто не сталкивался с таким казусом, когда набираешь скорость до 120 км/ч и выше начинает слышится какое-то гудение, и чувствуется незначительная вибрация на педали газа. Как только скорость ниже 120, все норм.
Подскажите в чем может быть дело?
Skvor86

Сообщение Liahcim » Вт, 29 мар 2016, 14:42

djmonax писал(а):настроил педаль газа.
И машина наконец-то стала ехать как мне надо и когда надо.

Скажите, пожалуйста, что это за настройка такая?
Я на своём скауте после фабии (на ручке) примерно год привыкал к ДСГ и "заторможенной" педали газа.
Вроде и привык, а нет да и в какой-то момент снова даёт о себе знать примерно полторы секунды между нажал на педальку и начал ускоряться (на обгоне, например).

И сейчас иногда при выезде из сложного места (т.е. пришёл, сель за руль, завёл и поехал выезжать из трудного места), где надо выкручивать сильно руль (например с парковки где тебя сильно поджали спереди и сзади), иногда доходит до того, что коробка (?) адаптируется (?) к этому, и уже когда выехал и едешь дальше нормально по дороге, - на светофоре остановился, педаль тормоза отпускаешь - машинка не едет. Стоит., и только прибавив газу(!) - начинает трогаться... т.е. эта "адаптация" (видимо) запоминается системой и продолжает тупить педаль газа пока не перезапустишь двигатель. Это очень сильно напрягает. В этой ситуации межу нажал и поехал чуть более 2-х секунд...
Лечится это - перезапуском двигателя, но мне кажется эта "особенность" не оч. нормальная.... (?) или это у всех так?
Подскажите, пожалуйста, про настройку.... с этим ли это связано (о чём я только что написал)? Смогут ли это сделать официалы?
Спасибо.
была фабия-комби 165000 пробег - никаких проблем, 80л/c, отличный автомобиль, - продана. Теперь Третий Скаут
Liahcim

Сообщение djmonax » Вт, 29 мар 2016, 16:34

Liahcim писал(а):
djmonax писал(а):настроил педаль газа.
И машина наконец-то стала ехать как мне надо и когда надо.

Скажите, пожалуйста, что это за настройка такая?
Я на своём скауте после фабии (на ручке) примерно год привыкал к ДСГ и "заторможенной" педали газа.
Вроде и привык, а нет да и в какой-то момент снова даёт о себе знать примерно полторы секунды между нажал на педальку и начал ускоряться (на обгоне, например).

Вот что пишут про эту настройку на сайте, где я делал.
После этой настройки машина стала похожа на машину =), нажал едешь, не нажал не едешь.

Адаптация педали газа
Педаль газа электронная и всегда чувствуется небольшой "затуп" при старте и при движении на небольшой скорости. Есть возможность изменить отзывчивость педали газа. Автомобиль по повадкам становится более эластичным и комфортным в управлении.
Не является джеттером и чип тюнингом!
Доступно для любого двигателя.
Для версии с мотором 1,8 возможна прошивка от полноприводной 180лс 280Нм версии. Повышается эластичность и меньше чувствуется турбояма.

Liahcim писал(а):И сейчас иногда при выезде из сложного места (т.е. пришёл, сель за руль, завёл и поехал выезжать из трудного места), где надо выкручивать сильно руль (например с парковки где тебя сильно поджали спереди и сзади), иногда доходит до того, что коробка (?) адаптируется (?) к этому, и уже когда выехал и едешь дальше нормально по дороге, - на светофоре остановился, педаль тормоза отпускаешь - машинка не едет. Стоит., и только прибавив газу(!) - начинает трогаться... т.е. эта "адаптация" (видимо) запоминается системой и продолжает тупить педаль газа пока не перезапустишь двигатель. Это очень сильно напрягает. В этой ситуации межу нажал и поехал чуть более 2-х секунд..

Может это виновато?
HHC (Hill Hold Control) — удержание автомобиля в начале движения при спуске или подъеме на склон. Система HHC работает совместно с тормозной системой. Когда система обнаруживает, что транспортное средство находится на склоне, она поддерживает давление в тормозной системе, пока водитель не нажмет педаль газа.

Liahcim писал(а):Подскажите, пожалуйста, про настройку.... с этим ли это связано (о чём я только что написал)? Смогут ли это сделать официалы?

Мне официалы, что-либо делать отказались.
МОИ МАШИНЫ 1. Škoda Octavia A4 1.8Т (1999 г.) => 2.Renault Fluence 1.6 (2009 г.) => 3. Dodge Journey 2.4 (2011 г.) => Škoda Octavia Scout 1.8T DSG6 4x4 (2015 г.)
МАШИНЫ ЖЕНЫ Škoda Yeti 1.8T DSG6 4x4 (2015 г.)
djmonax

Сообщение Liahcim » Вт, 29 мар 2016, 17:00

Спасибо за ответ!
djmonax писал(а):Вот что пишут про эту настройку на сайте, где я делал.

Можете указать где...?

djmonax писал(а):Может это виновато?
HHC (Hill Hold Control) — удержание автомобиля в начале движения при спуске или подъеме на склон. Система HHC работает совместно с тормозной системой. Когда система обнаруживает, что транспортное средство находится на склоне, она поддерживает давление в тормозной системе, пока водитель не нажмет педаль газа.

Хммм... Может быть... не знаю...
А машинка определяет склон или не склон по датчику отслеживающему наклон автомобиля, или по "усилиям" которые необходимо приложить чтоб автомобиль с места стронуть?
В моём случае именно усилия, т.к. склона нет, и опять же проехав какое-то время после этого уже на нормальной дороге - ничего в нормальное состояние не сбрасывается... стоп-старт тоже не помогает... только выкл. вкл. двигатель ключом через зажигание.
была фабия-комби 165000 пробег - никаких проблем, 80л/c, отличный автомобиль, - продана. Теперь Третий Скаут
Liahcim

Сообщение shuragar » Пт, 01 апр 2016, 20:08

С 28 марта подкралось очередное повышение цены на Шкоды. Новая базовая цена Скаута - 1807 тыс.
В конфигураторе на опции цены вроде не изменились. Пока...
Моя комплектация сейчас стоит на 300 тыс. дороже. :shock: А прошло всего пять месяцев со дня покупки.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Xumepa » Сб, 02 апр 2016, 17:34

Изображение
:lol: :lol: :lol:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Nat0 » Сб, 02 апр 2016, 17:52

Xumepa писал(а):Изображение
:lol: :lol: :lol:

:D :D :D
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение Xumepa » Вс, 03 апр 2016, 15:35

просто я не перестаю удивляться жадности Шкоды - евро дорожает - шкода дорожает, евро дешевеет - шкода... дорожает :D :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение andvitmat » Вс, 03 апр 2016, 17:35

Просто ,при понижении курса евро...наверстывается сумма,на которую сразу не решились поднять цену-при повышении курса валют...ИМХО.(так же,как и ситуация ,у нас, с топливом на АЗС) 8) :o :shock:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020