forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение Simba » Пн, 11 апр 2016, 21:44

Скаутоводы А7 есть ли у вас вибрации на холостом ходу? Посмотрите у себя на заведенной машине без движения на D, S, R вибрирует ли крепление (которое с красной кнопкой) ремня безопасности переднего пассажира, когда ремень не вставлен (на холодную вибрация сильная, а на горячую меньше, но все равно заметна). Может я заморачиваюсь, но меня напрягают вибрации на холостом ходу, которые вроде телом не ощущаются, но очевидны при взгляде на крепление пассажирского ремня безопасности. При том, что двигло, которое стали ставить на А7 взамен двигла ставившегося на А5, в мануалах рекламируется как двигло новой генерации с невероятным снижением вибраций по сравнению с тем же двиглом А5. У меня на предыдущих А5 и на А4 никогда подобных вибраций не было. Посмотрите у себя пожалуйста и отпишитесь по возможности.
Simba

Сообщение Nat0 » Пн, 11 апр 2016, 21:49

Даже смотреть не пойду :D
У меня нет
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение Pavlinus » Пн, 11 апр 2016, 22:13

Это реально незначительная вибрация. В N и P она пропадает полностью, в режимах движения она есть. Если тормоз выжимать еле еле, то она выше, если как следует-то ниже. Это нормальная работа двигателя, не мешайте машине работать, тем более сами пишите-телом не ощущается. Писали на соседнем форуме-связано с бедной смесью на холостых для экономии топлива.
Pavlinus

Сообщение Simba » Вт, 12 апр 2016, 10:49

Ок, возможно это нормально и вибрация происходит когда коробка так или иначе присоединена к двигателю (D, S, R) и на ХХ беднит смесь, но нет ли у кого вибраций при начале движения без газа (не трогая педаль газа) допустим в небольшую горку градусов 4 - 6?
У меня ощущение такое будто машине не хватает тяги и она пытается всеми силами не заглохнуть (это равносильно как если на механике дать мало газа при отпускании сцепления в горку и машина сначала начинает вибрировать, а затем может заглохнуть). Не должна ли ДСГ без нажатия газа при движении в горку (не очень крутую) сама подбирать оптимальную тягу чтобы машина не дрожала, создавая впечатление, что вот-вот заглохнет? Или это только у меня такое дрожание?
Simba

Сообщение Nat0 » Вт, 12 апр 2016, 10:57

Simba писал(а):Ок, возможно это нормально и вибрация происходит когда коробка так или иначе присоединена к двигателю (D, S, R) и на ХХ беднит смесь, но нет ли у кого вибраций при начале движения без газа (не трогая педаль газа) допустим в небольшую горку градусов 4 - 6?
У меня ощущение такое будто машине не хватает тяги и она пытается всеми силами не заглохнуть (это равносильно как если на механике дать мало газа при отпускании сцепления в горку и машина сначала начинает вибрировать, а затем может заглохнуть). Не должна ли ДСГ без нажатия газа при движении в горку (не очень крутую) сама подбирать оптимальную тягу чтобы машина не дрожала, создавая впечатление, что вот-вот заглохнет? Или это только у меня такое дрожание?

ДСГ - коробка с двумя СЦЕПЛЕНИЯМИ. .. Вы сами ответили на свой вопрос)))

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение Simba » Вт, 12 апр 2016, 11:12

Это я знаю) и понятно, что по сути это та же механика, но какая-то странная у нее логика работы мозги то у нее робота. Мне просто понять для себя это у всех такое дрожание в описанной мной ситуации?
Simba

Сообщение Nat0 » Вт, 12 апр 2016, 11:16

Simba писал(а):Это я знаю) и понятно, что по сути это та же механика, но какая-то странная у нее логика работы мозги то у нее робота. Мне просто понять для себя это у всех такое дрожание в описанной мной ситуации?

В горку, без усилия на газ, она не поедет - если Вас интересовало это))) вибрация в этом случае - это нормально)))

Nat0

Сообщение meiiiok » Вт, 12 апр 2016, 16:49

Еще не забывайте что ДСГ 6-ти ступка со сцеплениями в масленой ванне. Часть момента через масло идет на колеса при включенном D. В этом плане наша коробка напоминает немного гидротрансформатор. Скорость включила машина "напряглась".
Skoda Octavia Scout A7 1.8 6DSG 4*4
meiiiok

Сообщение Nat0 » Вт, 12 апр 2016, 16:53

meiiiok писал(а):Еще не забывайте что ДСГ 6-ти ступка со сцеплениями в масленой ванне. Часть момента через масло идет на колеса при включенном D. В этом плане наша коробка напоминает немного гидротрансформатор. Скорость включила машина "напряглась".

У нас ДСГ 7 - и никакой ванны там в помине нет :D... Она сухая

Nat0

Сообщение meiiiok » Вт, 12 апр 2016, 16:58

Nat0 писал(а):
meiiiok писал(а):Еще не забывайте что ДСГ 6-ти ступка со сцеплениями в масленой ванне. Часть момента через масло идет на колеса при включенном D. В этом плане наша коробка напоминает немного гидротрансформатор. Скорость включила машина "напряглась".

У нас ДСГ 7 - и никакой ванны там в помине нет :D... Она сухая

Мы про скаут A7 на полном приводе говорим?
Выдержка с оф сайта "Бензиновый двигатель: 1.8 TSI/180 л. с. с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG."
meiiiok

Сообщение Simba » Вт, 12 апр 2016, 17:11

Я про скаут А7, а там DSG 6 ступка.
Simba

Сообщение Nat0 » Вт, 12 апр 2016, 17:12

Simba писал(а):Я про скаут А7, а там DSG 6 ступка.

Тогда я что то не понимаю :pardon: :D

Nat0

Сообщение meiiiok » Вт, 12 апр 2016, 17:13

Simba писал(а):Я про скаут А7, а там DSG 6 ступка.

Я бы на вашем месте не переживал насчет вибраций. И мое мнение что дело не в двигателе а именно в коробке с мокрыми сцеплениями, так как в режиме P и N все гладко.
У меня кстати в режиме D тоже есть вибрации, но я их называю "напряжения".
meiiiok

Сообщение SeTi » Вт, 12 апр 2016, 17:28

Nat0 писал(а):У нас ДСГ 7 - и никакой ванны там в помине нет :D... Она сухая

Уж не знаю порадую Вас или расстрою, но у нас на скаутах DSG6, мокрая :)
Октавия А5 1,8DSG 2009-2014.
Октавия А7 Scout 2014-2017
Kodiaq 2017-
SeTi

Сообщение Nat0 » Вт, 12 апр 2016, 17:34

SeTi писал(а):
Nat0 писал(а):У нас ДСГ 7 - и никакой ванны там в помине нет :D... Она сухая

Уж не знаю порадую Вас или расстрою, но у нас на скаутах DSG6, мокрая :)

Надо подумать :D

Nat0

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020