forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение luka1972 » Чт, 28 ноя 2013, 16:40

1087 000 р. Камри 2.5 Dual VVT-i (Бензин) 6 АКПП более комфортный и надёжный автомобиль.
Шкода Октавия за лям это перебор.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение sergey166 » Чт, 28 ноя 2013, 16:58

Кому как... у меня камри стойко ассоциируются с такси и служебной машиной... ну и салон конечно... кочмар... октавию за лям покупают люди для которых машина далеко не на первом месте в жизни. Им просто нужен быстрый, удобный и комфортный транспорт. А за 3-4 года владения с ней ничего не случится... Сейчас достаточно зайти в любой салон шкоды - в основном стоят октавии за лям и супербы со скидкой за ту же цену... Если бы я сейчас покупал машину, для меня выбор был бы очевиден...
sergey166

Сообщение hdfrs » Чт, 28 ноя 2013, 17:08

luka1972 писал(а):1087 000 р. Камри 2.5 Dual VVT-i (Бензин) 6 АКПП более комфортный и надёжный автомобиль.
Шкода Октавия за лям это перебор.

Зачем сравнивать неравноценные комплектации? Комфорта там не будет сравнимого с октой, ибо нужные опции - это минимум 1.2ляма.
Сравнивайте с элегансом окты 1.4TSI(который даже резвее будет), а точнее даже с абмишион + допы.
hdfrs

Сообщение luka1972 » Чт, 28 ноя 2013, 17:11

Тойота надёжный автомобиль, а Шкода со своим ДСГ и кучей проблем мне не нужна за такие деньги.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение uri1802 » Чт, 28 ноя 2013, 19:49

luka1972 писал(а):Тойота надёжный автомобиль, а Шкода со своим ДСГ и кучей проблем мне не нужна за такие деньги.

Так в чём же дело то?! Не нужна- ну и не берите.И чего без конца повторять
Шкода Октавия за лям это перебор
? Покупайте надёжные автомобили от Тойоты, Вам разве кто-то запрещает это :D ?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Mr.I » Чт, 28 ноя 2013, 19:52

luka1972, а у Вас была Тойота? У меня была абсолютно новая японской сборки и.... уже через 500 км пробега поехал к ОД на замену рулевого вала....и это было не последнее обращение :wink:
Superb
Mr.I

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 28 ноя 2013, 19:59

luka1972 писал(а):Тойота надёжный автомобиль....
:lol: :lol: :lol:
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение nyc » Чт, 28 ноя 2013, 20:21

Господа, почему Вы во всех постах обсуждаете А7 именно в максималке ??? По крайней мере то, чтоя вижу каждый день на дорогах, это подавляющее большинство Октавий А5 в комплектациях Амбишн, с моторами MPI. Сколько было продано Элегансов с 1,8 ? 10-15% от общей массы ? Как уже писали выше, конкуренты, это как раз королла, пыжики и ситроены. С4 седан кстати довольно приличный авто, и несколько дешевле выходит. И есть альтернатива по моторам - хочешь атмо, не хочешь, бери турбо
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Prom82 » Чт, 28 ноя 2013, 22:55

sergey166 писал(а):Как ни странно, один из самых главных конкурентов октавии 1.8 elegance с допами - это новый суперб... ИМХО
Тоже в салоне долго рассматривал Суперба. Машины в принципе вполне сопоставимы, в том числе по цене. Если выбор такой, то придется сердцем решение принимать, разум тут вряд ли чем-то поможет.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Dimon RS » Пт, 29 ноя 2013, 0:08

Mr.I писал(а):luka1972, а у Вас была Тойота? У меня была абсолютно новая японской сборки и.... уже через 500 км пробега поехал к ОД на замену рулевого вала....и это было не последнее обращение :wink:
У меня была и пока есть Tойота! Так вот скажу Вам, что это надёжный автомобиль! К чему это я... да к тому, что написать можно всё, что угодно :wink: Вы бы хотя бы модель написали или речь про Камри?
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение hdfrs » Пт, 29 ноя 2013, 0:34

luka1972 писал(а):Тойота надёжный автомобиль, а Шкода со своим ДСГ и кучей проблем мне не нужна за такие деньги.

Если вы думаете, что сможете избежать свистов, скрипов, загорающихся лампочек и прочего с помощью тойоты, то скорее всего ошибаетесь. Тойота надежней шкоды, но претензии вроде ваших можно и у них собирать пачками.

Мне не нужна камри без круиза, биксенона и прочих плюшек за миллион. Если уж ищите надежность, то берите короллу - почти уложитесь, если за каско не возьмут больше ста.
hdfrs

Сообщение DDR » Пт, 29 ноя 2013, 2:13

ILLUSIONIST писал(а):То что для вас ерунда любая машина, акромя А7 понятно, ведь вы ее только купили, еще эйфория не прошла, поездите когда 2-3 годика, ДСГ почините пару раз, масло будите канистрами возить, и может по другому на другие марки начнете смотреть, да и вообще в целом по другому будите смотреть на авто, не со стороны датчиков дождя. Но это нормально, первые пол года-года, всегда кажется что твоя машина лучшая и ваш выбор идеален.
Ну и то что не важно для вас, не значит что не важно для других.

Очень все верно подмечено :good: ...Я бы еще сюда добавил известную пословицу где сказано,кто как на ошибках учиться. :lol:
И судя по теме-пересевших с А5 ТСИ ДСГ на такую же А7 как-то подозрительно мало.На других ВАГофорумах так же наблюдается такое же уверенное отрезвление.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Пт, 29 ноя 2013, 7:31

1. Про Вольво.
Лет 7, наверное, назад, мы снимали программу про вольво хс70. Стоил он по тем временам запредельно дорого (машины за миллион еще не считались бюджетными;), но как только я села за руль - я поняла, что он стоит своих денег на 100%. И это был единственный автомобиль в жизни, который произвел на меня настолько сильное и убедительное впечатление.
2. Про Круз.
Не знаю, к какой линейке GM он относится - но даже если в иерархии концерна он стоит на одной ступени со шкодой, по факту этот автомобиль ниже рангом. Лично для себя на данном этапе я бы вообще уже не рассматривала Круз как вариант - хотя он мне очень даже нравится внешне. Но все его салонные решения - это шаг назад, причем, огромный. При не самой низкой стоимости. И тут еще не видно, какая там тряпка на сиденьях :bad:
 Скрытый текст
Изображение
Изображение

С другой стороны, если посмотреть на их флагмана кадилак эскалэйд стоимостью 3,5 млн - это вообще какой-то морально устаревший пережиток 90-х :D
 Скрытый текст
Изображение
Изображение

Из всего GM я по-прежнему считаю адекватным конкурентом окте только опель - в частности, инсигнию. Вот это автомобиль, в котором действительно (ну, по крайней мере, на мой взгляд), что называется, все так :good:
 Скрытый текст
Изображение
Изображение

А есть ведь еще более бюджетные астры, причем, в разных типах кузова, укладывающиеся в миллион
 Скрытый текст
Изображение

3. Про Мазду.
Меня сегодня пригласили на презентацию новой мазды тройки. Очень хотела сходить, сравнить ее с октавией - по цене они уже практически одинаковы. Но оказалось, что тест-драйва на презентации не будет, будет только вечеринка в ночном клубе :shock: Довиртуалились :D
З.Ы. Про фотографии. Наверное, поставила слишком маленькое разрешение и плохо видно, да? :cry:
Последний раз редактировалось Sable.net Пт, 29 ноя 2013, 7:48, всего редактировалось 1 раз.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение uri1802 » Пт, 29 ноя 2013, 7:39

hdfrs писал(а):... Если уж ищите надежность, то берите короллу - почти уложитесь, если за каско не возьмут больше ста.

Про надёжность новой Короллы говорить ещё наверное рано, как собственно и про надёжность новой Октавии :) . А так, экстерьер своеобразный, на любителя, интерьер на картинке вроде неплох, вживую не заезжал, не смотрел. Но, господа, и цена то у неё совсем не детская! Ничуть не дешевле, чем у Октавии!Да плюс, как уже отмечалось, и КАСКО совсем не демократичное :D .
Sable.net писал(а):1. Про Вольво...

Спору нет, Вольво весьма неплох! А ХС70 мне лично очень симпатичен. Совершенно с Вами согласен, что садясь в Вольво(особенно в дорогих комплектациях :) ) испытываешь совершенно иные ощущения нежели в Октавии и понимаешь, за что платишь. Единственно, к чему мог бы придраться, это их центральная консоль(понимаю, классика, но...) и отсутствие "механики". Но однако же и стоит это удовольствие, блин, совсем немалых денег! Ну не готов я морально купить авто за цену однокомнатной квартиры в Самаре :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Prom82 » Пт, 29 ноя 2013, 12:32

Sable.net писал(а):1. Про Вольво.
Лет 7, наверное, назад, мы снимали программу про вольво хс70. Стоил он по тем временам запредельно дорого (машины за миллион еще не считались бюджетными;), но как только я села за руль - я поняла, что он стоит своих денег на 100%. И это был единственный автомобиль в жизни, который произвел на меня настолько сильное и убедительное впечатление.
+1. Авто действительно понравился, 2.5 AWD в полном фарше вообще круть. Но тест-драйвовская вообще стоит под 2,5 млн. А за 1,35 млн вряд ли их будут в массовом количестве брать.
DDR писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):То что для вас ерунда любая машина, акромя А7 понятно, ведь вы ее только купили, еще эйфория не прошла, поездите когда 2-3 годика, ДСГ почините пару раз, масло будите канистрами возить, и может по другому на другие марки начнете смотреть, да и вообще в целом по другому будите смотреть на авто, не со стороны датчиков дождя. Но это нормально, первые пол года-года, всегда кажется что твоя машина лучшая и ваш выбор идеален.
Ну и то что не важно для вас, не значит что не важно для других.

Очень все верно подмечено :good: ...Я бы еще сюда добавил известную пословицу где сказано,кто как на ошибках учиться. :lol:
И судя по теме-пересевших с А5 ТСИ ДСГ на такую же А7 как-то подозрительно мало.На других ВАГофорумах так же наблюдается такое же уверенное отрезвление.
О, "шестеренки" закрутились-завертелись. Иллюзионист, прогиб комрада защитан?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020