forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Mick to » Сб, 23 апр 2016, 23:12

Спасибо, что откликнулись! Верное замечание, надо было на табло посмотреть, может что-то было написано! К цивилизации никак не привыкну. Вообще этот старт- стоп, мне нравился. Подкатываешься к светофору, тихонько тормозишь - машина не глохнет. Сильно надавишь на тормоз - глохнет. Потом старт - стоп перестал работать. Сейчас вообще его алгоритм не понятен. Живёт своей жизнью. Если ещё такое случится, буду внимательней. Может дисплей чего нибудь напишет!
Последний раз редактировалось Mick to Вс, 24 апр 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение shuragar » Вс, 24 апр 2016, 1:06

При редком использовании автомобиля, например как у меня - раз в несколько дней, система практически никогда не срабатывает. Не хватает заряда АКБ. Мотор начинает останавливаться, только если поездка длинная или еду активно. А потом, при частых остановках на светофорах, опять отключается. Состояние можно отслеживать по сообщениям в меню CAR.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Mick to » Вс, 24 апр 2016, 14:43

В меню как нибудь залезу, погляжу.....У меня в день пробег на А7 не менее 30 км. При условии, что я то на А4, то А7. Если весь день на А7, то до 70 км в день. Аккумулятор заряжен хорошо, проверял. На А4 комби, вроде покупатель нашёлся. Жалко, но куда на два человека четыре машины. А4 хэтч, вообще не нравится, ни внешне, ни как едет. Вроде тот же мотор, а разница чувствуется. Всё-таки с МКПП авто- это авто. DSG - для инвалидов.
Зашёл в меню, читаю: Дверь водителя открыта. Не распознано однозначно наличие водителя. Это пишет компьютер про состояние системы старт-стоп. Кто нибудь расшифрует?
Mick to

Сообщение Pavlinus » Вт, 26 апр 2016, 0:04

Mick to писал(а):В меню как нибудь залезу, погляжу.....У меня в день пробег на А7 не менее 30 км. При условии, что я то на А4, то А7. Если весь день на А7, то до 70 км в день. Аккумулятор заряжен хорошо, проверял. На А4 комби, вроде покупатель нашёлся. Жалко, но куда на два человека четыре машины. А4 хэтч, вообще не нравится, ни внешне, ни как едет. Вроде тот же мотор, а разница чувствуется. Всё-таки с МКПП авто- это авто. DSG - для инвалидов.
Зашёл в меню, читаю: Дверь водителя открыта. Не распознано однозначно наличие водителя. Это пишет компьютер про состояние системы старт-стоп. Кто нибудь расшифрует?

1) Вам правда нужно расшифровать?
2) Сообщение появляется при не пристёгнутом ремне безопасности и открывании/закрывании двери до начала движения.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Вт, 26 апр 2016, 18:56

Как всё просто! Значит старт - стоп не поэтому перестал работать, так как я не когда не пристёгиваюсь в городе. Значит косяк в другом.
Mick to

Сообщение Xumepa » Ср, 27 апр 2016, 10:33

Mick to писал(а):Как всё просто! Значит старт - стоп не поэтому перестал работать, так как я не когда не пристёгиваюсь в городе. Значит косяк в другом.

то, что вы не пристегиваетесь, не важно где - в городе или без - чудовищно. жаль, что за непристегнутый ремень, в нашей стране, прав не лишают :evil:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение andvitmat » Ср, 27 апр 2016, 18:41

Mick to Вам необходимо побывать на стоянке машин(после столкновений-аварий) и посмотреть на лобовые стекла,рельеф руля...и т.д., а еще лучше поговорить(с выжившими) с людьми,которые побывали в столкновениях и были не пристегнуты(даже на задних сидениях...они,обычно, вылетают через лобовое стекло...),если они еще могут говорить....Вас не удивляет,что ремни есть на всех современных авто...и это не спроста!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Mick to » Ср, 27 апр 2016, 20:45

Всё под Богом! Я так же могу привести примеры, когда люди благодаря тому, что были не пристёгнуты остались живы. На моих глазах, сам был участником этого дтп, меня коснулось тем, то что я попал под град осколков разбитых машин. Два ВАЗа 2109 и 2110 - влоб, так что 2109 сделала сальто в воздухе перелетев через десятку и упала на крышу. Передние колёса у 2109 были в салоне. Все пять человек - без серьёзных последствий. У одной из девушек лёгкое сотрясение головы. У водителя 2110 - закрытый перелом ноги. Машины в щепки. Столкновение было на скорости 80 км/ час, ВАЗ 2110 обгоняя меня выехал на встречную полосу. В 2109 люди вообще не поняли, что произошло. Ехали, бац и уже машина на крыше. А при боковом ударе - люди остаются живы благодаря тому, что успевают перепрыгнуть на соседнее сидение. Мой родственник при весе в 100 кг, аж запрыгнул на водителя, а где он сидел был бампер другой машины.
Mick to

Сообщение andvitmat » Ср, 27 апр 2016, 20:54

И все таки,....статистика и шансы на стороне пристегнутых....! Не тешьте себя. Удачи!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Xumepa » Чт, 28 апр 2016, 9:04

я помню случай, ехал мужик на хундае сонате, лобаш с камри, мужик вылетает из хундая, и хундай падает прям на него. мозги размазало прям по крыше. своя же тачка и убила, грубо говоря.
а чтоб машина пиками не доставала, что надо пристегнуться - он заглушку купил и воткнул :evil:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Mick to » Пн, 02 май 2016, 0:59

Вчера на перекрёстке после срабатывания старт - стоп машина снова не завелась. Залез в меню - написано: стар - стоп включен. Поставил в парковку, после некоторого времени машина завелась. Не нравится мне этот косяк! Всё больше склоняюсь к мысли, что А4 намного лучше. Сиденье в А7 водительское, как не двигаю, всё равно ноги затекают.
Mick to

Сообщение R2d2 » Сб, 07 май 2016, 0:21

Mick to писал(а):Я так же могу привести примеры, когда люди благодаря тому, что были не пристёгнуты остались живы
- ну-ну, давайте, я бы послушал. Сколько всего аварий в мире в год с непристегнутыми, сколько выжило.

А то я вот чувствую, что что-то весь цивилизованный мир какие-то дебилы: чего-то изобретают постоянно. То ремни придумаю, то АБС, то ЕСП. Ведь все давно уже придумано: берем ВАЗ, не пристегиваемся, и в момент аварии вылетаем из машины! Епть, как просто-то! Вон, в истребили вообще катапульты же ставят. Так может и всем водителям просто в ж%пу по реактивному снаряду, два контакта в бампер и пусчай уходят на взлет!

PS до чего же тупой у нас народ, я просто фигею....
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение InterPaul » Сб, 07 май 2016, 14:09

Обсуждение пристегнутых и непристегнутых ремней ведем в Курилке.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Drakula » Пн, 09 май 2016, 10:43

-СерЖ- писал(а):Знающие люди, скажите. Заметил тенденцию. Когда на машине проедешь до полного прогрева, или когда долго за рулем едешь, то при переключении передач слышен какой-то звук, как будто турбина давление сбрасывает, причем слышно его отчетливо, обороты двигателя примерно 2000-2200 оборотов при переключении передачи на повышенную слышу звук, похож еще чем-то этот звук на моторчик омывателя ) Никто не сталкивался с таким? Что это вообще?

И еще заметил такую штуку, как небольшая вибрация на холостых при стоянии на светофоре например, поддергивается машина, где-то читал что это из-за бедной смеси, так ли это?

Официальный ответ на такой вопрос вам даст только диллер :) Это в пределах нормы все, может быть бензин не понравился, а так шкода то не особо капризная. Поездите еще, попробуйте в другом месте заправиться. Подергивания - это притча, это точно :)
Drakula

Сообщение Barabul » Чт, 26 май 2016, 19:54

Коллеги, я уже в соседней теме писал, но тут повторю и спрошу мнения. У меня 1,4 150 лс на ДСГ7.
Первое разочарование. Не знаю почему, но я был уверен, что МаксиДот будет цветным. При получении менеджер сказал, что только в Style комплектации. Как-то не логично я считаю: если есть максидот то он должен быть одинаков везде. Иначе это уже не максидот.
Второе разочарование. Я не удержался (да и не хотелось особо) и жогнул, конечно. Благо у нас есть не загруженная почти прямая, ровная, длинная и широкая объездная. В сравнении со старым авто я даже не заметил как стрелка перешагнула 200 км/ч. Разочарование же заключается в страшноватом поведении авто на скорости - ее кидает из стороны в сторону уже на 150+ км/ч. Реально страшно местами. Шеви круз себе такого не позволял никогда.
Третье разочарование. Абсолютно тупая коробка. На Т-образном перекрестке, находясь на верхней линии "Т", я не смог быстро повернуть в сторону - коробка задумалась, газанула и только потом пошло сцепление. На все про все ушло очень много времени.
Педальку буду программировать, даже не вопрос. Спорт режим отзывчивости не добавляет. Надеюсь решит проблему. А с остальным как?
И еще, заметил, что у водительского стекла нет доводчика. У всех есть а тут нет. Печаль-беда или так и задумано?
Barabul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020