forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Leontiger » Чт, 26 май 2016, 20:11

Barabul, с вашими запросами надо было RS брать... МаксиДот - и на superb 3 тоже цветной только в Style+
Задержка лечиться вагкомом
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение Pavlinus » Сб, 28 май 2016, 11:26

Barabul писал(а):Коллеги, я уже в соседней теме писал, но тут повторю и спрошу мнения. У меня 1,4 150 лс на ДСГ7.
1)Первое разочарование. Не знаю почему, но я был уверен, что МаксиДот будет цветным...
2) Разочарование же заключается в страшноватом поведении авто на скорости - ее кидает из стороны в сторону уже на 150+ км/ч. Реально страшно местами. Шеви круз себе такого не позволял никогда.
3) Третье разочарование. Абсолютно тупая коробка...На все про все ушло очень много времени.
Педальку буду программировать, даже не вопрос. Спорт режим отзывчивости не добавляет. Надеюсь решит проблему. А с остальным как?
4) И еще, заметил, что у водительского стекла нет доводчика. У всех есть а тут нет. Печаль-беда или так и задумано?

1) Тут можно разочароваться только Вашей невнимательности при заказе/покупке/общении с менеджером. Что значит если есть, то везде одинаковый?=) ВО всех машинах есть Г.У., что теперь, оно везде должно быть Коламбусом второго поколения? Везде есть Мотор, он во всех должен быть 2.0 как на РС? Бредовая какая-то претензия.
2) Была тема на соседнем форуме. Нашлось несколько причин. Самое простое-проверьте давления в колесах. Дилер не всегда при предпродажке "стравливает" транспортировочное давление. Более сложная проблема-плохой сход-развал. Тоже человеку несколько раз переделывали и лишь один нормальный дилер выставил все как надо и машина "поехала" без "рысканья". Факт в том, что на скоростях до 200км/ч никаких проблем не должно быть, если у Вас по другому, надо искать причину.
3) Покатайтесь минимум до 5000км. У меня только к этому пробегу стабилизировался расход и машина "адаптировалась" к моему вождению. Переводом в ТТ или спорт режим проблема станет решаться, надо просто немного поездить.
4) Доводчик есть. Если уверены что прожимаете/тяните до конца, то есть процедура адаптации стекло подъемника. Правда непонятно, с чего вдруг она у Вас сбита. Если есть время, можно доехать до дилера, они сами устранят неисправность.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Вс, 29 май 2016, 2:24

Да, уж! Я спокойно руль на 150 км /час отпускаю и машина не дёргается. И вообще претензии по управляемости к шкоде, это нечто! Похоже, виноват асфальт с колеёй, да резина типа Никсен!
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение владиславборисович » Вт, 07 июн 2016, 12:15

подскажите а как правильно пользоваться положением коробки "S" ? можно ли её включать "на ходу" ? мне один знаток сказал, что это наоборот пониженная
владиславборисович

Сообщение Mick to » Вт, 07 июн 2016, 19:09

Привет! Я так думаю спорт режим, читая отзывы в основном для езды в пробках. Лично я считаю его, не то что бы бесполезным. Как бы это лучше сказать, лепестки под рулём мне бы больше пользы принесли. А так кроме рёва мотора спорт режим ..... На ходу можно включать, хоть спорт, хоть ручной. DSG даже позволяет буксовать в раскачку.
Mick to

Сообщение Pavlinus » Вт, 07 июн 2016, 23:08

Спорт режим нормальная вещь, полистайте мануал. Суть в том, что в спорте коробка позже переключает, а значит выше держит обороты, что позволяет держать выше давление турбины, что в свою очередь здорово увеличивает отзывчивость машины на педаль газа. Во общем активная езда в спорт режиме гораздо приятнее оной в драйве. Но при "заездах по прямой" ручной будет предпочтительнее.
Pavlinus

Сообщение Azathoth » Чт, 09 июн 2016, 10:41

Только вчера забрал из салона свою долгожданную дизельную Октавию(комплектация style), до этого был Рапид с двигателем 1.4+dsg7(комплектация Ambition). Впечатления сугубо положительные, не ожидал, честно говоря, что ощущения будут настолько сильно отличаться. Единственно немного удивился проблеме описанной в этой теме viewtopic.php?f=107&t=134534 неужели единственный вариант понять и простить? На рапиде с такой проблемой не сталкиваться.
Azathoth

Сообщение holy-FZI » Пт, 10 июн 2016, 11:37

Azathoth писал(а):Только вчера забрал из салона свою долгожданную дизельную Октавию(комплектация style), до этого был Рапид с двигателем 1.4+dsg7(комплектация Ambition). Впечатления сугубо положительные, не ожидал, честно говоря, что ощущения будут настолько сильно отличаться. Единственно немного удивился проблеме описанной в этой теме viewtopic.php?f=107&t=134534 неужели единственный вариант понять и простить? На рапиде с такой проблемой не сталкиваться.

именно так... но за такое не прощать! :readpravila: :readpravila: :readpravila: :readpravila:
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Cartman » Сб, 16 июл 2016, 12:51

Ужасно дребезжит салонное зеркало заднего вида с автозатемнением на скорости > 80. Если снизу справа подставить руку, то дребезжание пропадает
Cartman

Сообщение Mick to » Сб, 16 июл 2016, 21:28

Радуйтесь , что пока зеркало не отвалилось! :D
Mick to

Сообщение Barabul » Вс, 17 июл 2016, 10:33

Pavlinus писал(а): 1) Тут можно разочароваться только Вашей невнимательности при заказе/покупке/общении с менеджером. Что значит если есть, то везде одинаковый?=) ВО всех машинах есть Г.У., что теперь, оно везде должно быть Коламбусом второго поколения? Везде есть Мотор, он во всех должен быть 2.0 как на РС? Бредовая какая-то претензия.
2) Была тема на соседнем форуме. Нашлось несколько причин. Самое простое-проверьте давления в колесах. Дилер не всегда при предпродажке "стравливает" транспортировочное давление. Более сложная проблема-плохой сход-развал. Тоже человеку несколько раз переделывали и лишь один нормальный дилер выставил все как надо и машина "поехала" без "рысканья". Факт в том, что на скоростях до 200км/ч никаких проблем не должно быть, если у Вас по другому, надо искать причину.
3) Покатайтесь минимум до 5000км. У меня только к этому пробегу стабилизировался расход и машина "адаптировалась" к моему вождению. Переводом в ТТ или спорт режим проблема станет решаться, надо просто немного поездить.
4) Доводчик есть. Если уверены что прожимаете/тяните до конца, то есть процедура адаптации стекло подъемника. Правда непонятно, с чего вдруг она у Вас сбита. Если есть время, можно доехать до дилера, они сами устранят неисправность.

Понимаю, время прошло много, но тем не менее отвечу. Вдруг кто-то такой же как я и благо после 10к км (половина которых по магистралям) во многом разобрался после покупательской эйфории. Так же по пунктам:
1. Максидот это маркетинговое название ГУ. Примерно как яблоки "грушовка" - это фрукт. Так вот при заказе яблока мне принесли груши. И то и то - фрукты, но разные. Мне всегда казалось, что одно название должно быть у одного вида продукции. Например MaxiDot и MaxiDot Plus. Отсюда мое негодование. С менеджером я даже не уточнял этот вопрос, да и он не говорил.
2. По "рысканью" грешу на резину и на недостаточную прижимную силу, что может вылечиться заменой колес. Стоит стоковая Нексен. Замена оригинальных Мишленов и что там было еще в начале не делается просто так. Значит сэкономили, значит поставили хуже. Больше претензий нет ни к чему: при колейности и неправильном сходе/развале машина ведет себя по другому. Примерное похожее описание - боковой ветер. Не сильный, но заметный. Я думал может быть так и есть, но дорога шла, например, среди сосенного леса, идеально ровная, широкая и с поворотами, т.е. ветру там взяться неоткуда.
3. Разница между D и S есть, но не очень существенная. На S затуп заметно меньше, но контролировать машину на 100% пока не получается - нужно постоянно делать скидку на время, когда момент передастся на колеса. На нерегулируемых перекрестках, где ты стоишь на второстепенной, а по главной идет сплошной поток, быстро вклиниться в маленькое окошко не представляется возможным. Я понимаю, коллеги-автовладельцы бросятся защищать свои авто, несмотря ни на что, но тема называется "Первые впечатления", поэтому уж извольте. При этом я далеко не гонщик и в шахматы на дороге играю крайне редко. Коробку пока не прошивал, после сравню.
4. Доводчик есть, все работает нормально. Не знаю, откуда я взял это. Возможно был какой-то затуп или у машины или у меня - привык к кнопкам прошлого авто может быть.
Barabul

Сообщение Mick to » Вс, 17 июл 2016, 15:22

Maxi Dot, какая разница - цветной или не цветной. У цветного два цвета, белый и красный. У не цветного - оттенки серого. По мне важно то, что на скорость влияет. Всё остальное бутафория. Мне на А7 4х4 явно не хватает МКПП, со всем остальным я худо - бедно смиряюсь.
Mick to

Сообщение Graf_SVE » Пт, 22 июл 2016, 20:36

Всем Привет!

1,8tsi+dsg7 комплектация почти максималка

пробег на данный момент 30 000 км

предыстория: понравилась машина как только ее показали на в атосалоне ,все круто ,все хорошо-надо брать!

Приобрел сей аппарат у хорошего знакомого с пробегом 13км и чуть больше года эксплуатации , продавал по семейным обстоятельствам

Машина была обслужена,человек он аккуратный,машина 2 в семье и тд

Его пробег в 13 км составили семейные поездки в Уфу и Сочи+ супруга по магазинам (машина покупалась ей)

как только он задумался о продаже так сразу я ее купил

после покупки загнал к официалам на диагностику на всякий случай хотя в состоянии был уверен + поменял масло на Барталь специал( заводские допуски все четко) П.с. масло огонь!!!! при заменена 25км поменял его на мотюль специал( тоже дорогое) и шикарно! масло машина не жрет вообще от слова совсем!

Эксплуатация у машины в моих руках исключительно образцовая. 70% трасса-Ленинградка,Минка,Холомогоры,Ярославка+ город,если можно считать Тверь за город))

Зимой эксплуатировал крайне редко !

На плохие дороги не съезжал вообще!

с ДСГ знаю как обращаться!

Гарантия закончилась в мае

Итог по автомобилю за 2 года и 2месяца эксплуатации

-замена компрессора кондея

-замена 3 датчиков

-замена зеркал заднего вида(скрипели при складывании)

-замена скоб в колодках

-3 раза перепрошивали дсг

-убитое ЛКП!!! 12 сколов до грунта!!! вся в царапках !!!

-отказавшие фараомыватели

-отказавшие зеркала заднего вида(неопускаются при движении назад)

-скрипы по салону

-непонятная вибрация и звук при запуске двигателя!!! аж страшно иногда! причину установить не удалось

-пинащаяся ИНОГДА дсг

ВСЕ ЭТО ЗА 30КМ ПРОБЕГА!!!!! ЖЕСТЬ!!! или я чего то не понимаю!? в семье еще 4 машины и по состоянии лкп хуже только патриот после 40км и нереальной эксплуатации!!! по поломкам такой жести не было ни на одной машине за все время!!!только х5 в 2013 так разваливался!!! Я знаю о чем говорю!!! был пассат в6 дизель за 2 года даже намеков не было на какие либо проблемы!цивик 2008года ничего! джип гранд чероки ничего! ауди а6 ничего!! LC 200 и RX450H я промолчу!

по плюсам ? все как у всех!

салон,комфорт,эргономика,управляемость,багажник,расход,динамика и тд

но косяки.... это беда

сижу и думаю ,а что же будет дальше? развалится в 0 или что?

никому прекрасный аппарат ненужен? всего 30 км пробега!)))
Graf_SVE

Сообщение Morfeus199 » Пн, 25 июл 2016, 9:48

Приветствую! Приобрёл авто неделю назад. Пока обкатываю. Эта Откавия уже 3я машина Шкода. Пока всё нравится, но есть один минус. Не очень то и устойчива машина на дороге, даже при 100км/час. Постоянно приходится её ловить на дороге. Вроде и МКАД сделали, убрали колею.
Morfeus199

Сообщение Астра » Пн, 25 июл 2016, 9:53

Morfeus199 писал(а):Приветствую! Приобрёл авто неделю назад. Пока обкатываю. Эта Откавия уже 3я машина Шкода. Пока всё нравится, но есть один минус. Не очень то и устойчива машина на дороге, даже при 100км/час. Постоянно приходится её ловить на дороге. Вроде и МКАД сделали, убрали колею.

Какая комплектация? Колеса?
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020