Mick to » Пт, 30 сен 2016, 10:32
Да нет конечно, через три полосы встречки, за тем двойную сплошную и врезался мне в бок. Наверное глаза закрыл и летел.
Одно выяснить удалось: не важно признают меня виновным или нет, за счёт моего ОСАГО будут производить лечение пострадавшего. Если пострадавший подаст на меня в суд и будет требовать моральной компенсации, суд обязательно удовлетворит иск, платить я буду из своего кармана. Соответственно я подаю встречный иск, за нанесённый мне ущерб, при условии если признают виновным пешехода. Суд будет решать кому, какую сумму назначить. Практика показывает, что если травмы не тяжёлые, суммы выплат по искам будут примерно одинаковые. Каждый останется при своих интересах.
Как мне сказали в страховой, если признают виновным пешехода, то мне можно будет обратиться в компанию которая выдавала ему медицинский страховой полис.
На счёт выплат мне, моя страховая компания ответила, что всё будет решаться в Москве в зависимости от решения - кто виноват.
И ещё нюанс, не важно вы ударили пешехода или он сам ударился о машину(хоть сзади, хоть сбоку), если машина находилась в движении, то вы потенциальный виновник.
Как раз второй водитель пытается доказать, что он стоял, когда пешеход отлетел от моей машины и ударился об его автомобиль. Так что целый ребус получается.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.