forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Xumepa » Ср, 31 авг 2016, 15:58

johov писал(а):Накопилось несколько вопросов по мере эксплуатации (авто 16го модельного года, комплектация style):

3. Как узнать, какое масло залито с завода? Есть где-то наклейка или что-то подобное?

скорее всего - никак... я как-то озадачивался подобным вопросом...но в 99% случаев - если у вас на маслозаливной крышке написано - кастрюль - значит внутри мотора болтается именно кастрюль. более того, когда Вы поедете делать ТО - ОД зальет Вам то, что рекомендует ему Шкода.
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение JJKa » Вт, 20 сен 2016, 9:53

Добрый день! Иногда на MaxiDot на секунду выскакивает надпись типа "Проверьте .. выключатель ... двери". Что это и решить проблему?
JJKa

Сообщение shuragar » Ср, 21 сен 2016, 17:44

Либо концевик в замке двери зависает, либо могли окислиться контакты в разъеме двери на стойке.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Алексей48 » Ср, 28 сен 2016, 23:35

Опишу свои впечатления о машине.
Эксплуатирую авто ( 1,8 на ручке Элеганс с 6 пакетом ) почти два года, хочу сказать что качество авто шкода уже сильно не то, что было ( была А4 1,6, а потом А4 1,8).
Подвеска периодически поскрипывает при переезде лежачих полицейских, зеркала это песня в прямом и переносном смысле скрипят, но это не считается неисправностью как и скрипы передней подвески. Шумоизоляция на мой взгляд стала хуже. Сейчас ещё и выжимной застучал плюс непонятные звуки от коробки или сцепления. Плюс один, но большой это движок, но пока авто на гарантии. Посмотрел сколько стоит турбина с коллектором и просто офигел. Так что делайте выводы господа.
Октавия А 7 1.8 механика, до этого ТУР 1.8 турбо.
Алексей48

Сообщение Mick to » Чт, 29 сен 2016, 0:06

Цены на запчасти для Шкоды ещё приемлемы, можно не оригинал ставить. У Фордов вообще ценник на всё дороже, чем У Шкоды. Про Французов просто молчу, Логан не в счёт. Я на А4 рейку рулевую, новую ZF, за 16 тыс брал. Для Форда ремонт рейки стоит 14 тыс.руб., а новая 50тыс. Двери на форд в три раза дороже шкодовских. Турбина, когда она накроется, может машины уже не будет. Я на А4 турбины не менял. До сих пор с 2004 года на А4 хэтче родная стоит. И комби А4 продал, 13 лет отъездил. Катаюсь я не медленно. За двести частенько ухожу. То что подвеска скрипит - это болезнь. На А7 всё заскрипело примерно к 8000 км. На А4 всю сознательную жизнь со скрипом ездил. Так вот, всё что вы говорите это житейские хлопоты. Коробку я на комби А4 два раза ремонтировал. Подшипники на вторичном валу рассыпались. Было, коробка хрустнула, а ехать домой надо было, так я 500 км проехал с Орла до Тамбова. Оказалось подшипник рассыпался и ничего машина ехала, только иногда скорости заедали при переключении. Приходилось останавливаться, глушить мотор. Потом только нейтральная включалась и опять вперёд. Ездите и наслаждайтесь скоростью! Удачи на дорогах.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение Астра » Чт, 29 сен 2016, 7:11

Не проблема Шкоды, что из-за курса валют и особенности национальной логистики запчасти у нас такие дорогие. Поэтому тут такой вопрос - можете - имейте, не можете - берите гранту/весту, на них детальки дешевле )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Mick to » Чт, 29 сен 2016, 22:02

Всем привет!
Вопрос к аудитории. Кратко содержание. Сегодня меня протаранил пешеход, точнее школьник лет 11. Перебегал через три полосы и врезался в меня в переднюю часть авто с водительской стороны. Между колесом и дверью. Скорость, у пацана, видно была хорошая. Результат: сломано зеркало, смято крыло до капота и пошли трещены по лобовому стеклу. Школьник в больнице с сотрясением. Кости целы.
Хотелось бы знать, так как виновный не совершеннолетний, как бы виновника нет. КАСКО у меня начинается с 30 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на компенсацию от Страховой.
Может кто-то опыт уже имел, никому не желаю такого опыта, поделитесь.
Mick to

Сообщение Алексей48 » Чт, 29 сен 2016, 22:34

Я понял ущерб до 30 тыс оплачиваешь сам, а если больше , то страховая возмещает разницу?
Если так, то ремонта как раз на 30 тыс, может немного больше, смотря какая вмятина.
Иди в страховую, пиши заявление и неплохо было бы иметь на руках смету на ремонт от официального дилера.
Сочувствую, а за несовершеннолетних отвечают родители, главное , что только сотрясением отделался.
Октавия А 7 1.8 механика, до этого ТУР 1.8 турбо.
Алексей48

Сообщение Mick to » Чт, 29 сен 2016, 22:45

Судиться с родителями, это дело долгое, проще со страховой.
Mick to

Сообщение Pavlinus » Чт, 29 сен 2016, 23:05

Со страховой судится конечно проще, но скорее всего у Вас в договоре безусловная франшиза 30000р, верно? Тогда судиться Вы можете с кем угодно, вопрос только что Вы собираетесь отсудить? Неплохо бы фото повреждений увидеть. По ценам официалов ремонта минимум на 40 тысяч. При описанной мною франшизе, страховая оплатит 10, а 30 все равно платить Вам. И отсудить их можно будет ТОЛЬКО напрямую с виновника или его представителя. Есть еще вариант, что у Вас условная франшиза, но в нашей стране это очень большая редкость.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Чт, 29 сен 2016, 23:21

Да, я пока в раздумьях. Стекло жалко. Крыло и зеркало- снял поменял. Вот стекло с обогревом, оригинал если ставить, то цена кусается. Конечно с родителями я поговорю. Этот хлопец помял и вторую машину. Он между нами в коробочку попал. Но там проще- только крыло.
Mick to

Сообщение Xumepa » Пт, 30 сен 2016, 9:51

он не по переходу перебегал?
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Mick to » Пт, 30 сен 2016, 10:32

Да нет конечно, через три полосы встречки, за тем двойную сплошную и врезался мне в бок. Наверное глаза закрыл и летел.
Одно выяснить удалось: не важно признают меня виновным или нет, за счёт моего ОСАГО будут производить лечение пострадавшего. Если пострадавший подаст на меня в суд и будет требовать моральной компенсации, суд обязательно удовлетворит иск, платить я буду из своего кармана. Соответственно я подаю встречный иск, за нанесённый мне ущерб, при условии если признают виновным пешехода. Суд будет решать кому, какую сумму назначить. Практика показывает, что если травмы не тяжёлые, суммы выплат по искам будут примерно одинаковые. Каждый останется при своих интересах.
Как мне сказали в страховой, если признают виновным пешехода, то мне можно будет обратиться в компанию которая выдавала ему медицинский страховой полис.
На счёт выплат мне, моя страховая компания ответила, что всё будет решаться в Москве в зависимости от решения - кто виноват.
И ещё нюанс, не важно вы ударили пешехода или он сам ударился о машину(хоть сзади, хоть сбоку), если машина находилась в движении, то вы потенциальный виновник.
Как раз второй водитель пытается доказать, что он стоял, когда пешеход отлетел от моей машины и ударился об его автомобиль. Так что целый ребус получается.
Mick to

Сообщение segabaza » Чт, 20 окт 2016, 8:53

впечатления от машины только положительные, поменял А7 шкоду на А7 шкоду сарай полный привод ДСГ 6, если продавать сарай, то что брать следующим автомобилем я не знаю :)
segabaza

Сообщение Carpov » Чт, 27 окт 2016, 11:00

Хотел бы похвалить за хороший пластик бамперов...За год владения меня дважды поцеловали другие машины...сзади (КИА) и спереди фаркопом (Рено Дастер)...Бампера даже не треснули, лишь продавились немного, но по сути даже не заметно...Ремонтировать не стал, хотя страховки получил. А вот у Киа бампер раскололся, и фаркоп Рено загнуло)))
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020