forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение bremen » Пт, 14 июн 2013, 13:22

Может не повезло с тестовый экземпляром, не знаю. Ещё вспомнил один минус. Отражаются дефлекторы обдува на лобовом стекле. Показал это парню, который из салона рядом ехал. Он сам удивился. У меня была такая фигня на китайчонке, но у него панель была белая, а здесь чёрная, но все-равно отражается. При езде очень неудобно.
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение Шаурма » Пт, 14 июн 2013, 14:43

Kimster писал(а):
bremen писал(а):Теперь самое неприятное - подвеска. Проезжал через рельсы, потихоньку. Грохот как в "жигулях" убитых. Каждая стоечка брякает, даже жалко. Это как же надо уработать хорошую машину, чтобы так стала работать подвеска.

Где вы такие автомобили находите? Я на тест-драйве проезжал лежачих полицейских на скорости 30 - даже не почувствовал. Рельсы с большим перепадом по высоте проехал на скорости 50 примерно - никаких посторонних звуков, в салоне тихо. По небольшим ямам, стыкам дороги, трещинам автомобиль проходил вообще не замечая.
Да, я не ездил на А5фл, могу только со своим автомобилем сравнить. Но разве это плохая подвеска?
PS В салоне О3 стоит на резине континенталь, на тестовой не обратил на колеса внимания.

Это правда, к сожалению. Говорю уже как владелец. Сегодня от души покатался по городу. Рельсы нормально проходит. А с полицейскими - беда. 40-50 км/ч - впереди всё нормально, сзади громкое "бух!" и корма подлетает вверх. Я пока в шоке, поеду к дилеру разбираться. Если эта хрень неисправима, скорее всего, буду менять корыто(
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Jake » Пт, 14 июн 2013, 15:10

Это ППД видимо работает. Сомневаюсь, что Европейцам такое бы понравилось.
Jake

Сообщение Kimster » Пт, 14 июн 2013, 15:12

Шаурма писал(а):с полицейскими - беда. 40-50 км/ч - впереди всё нормально, сзади громкое "бух!" и корма подлетает вверх. Я пока в шоке, поеду к дилеру разбираться. Если эта хрень неисправима, скорее всего, буду менять корыто(

:D Может на скорости 70 проверить? Для чего вообще лежачие полицейские?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Vivat!San » Пт, 14 июн 2013, 15:14

Kimster писал(а): :D Может на скорости 70 проверить? Для чего вообще лежачие полицейские?

Да на сотке их надо брать :)) подвеска даже сработать не успеет )))
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение AnKor » Пт, 14 июн 2013, 15:40

Astron писал(а):Как можно опуститься до такого эргономического ханыжества, как кнопки управления перед рычагом кпп?????? =@

Я писал в этой теме уже -- опробовал в салоне и нажимать кнопку ЦЗ (остальные не так важны) оказалось вполне нормально. По фотографиям я боялся, что будет совсем ахтунг.
Однако у меня рост 182 и машина была с DSG, тем у кого руки покороче и на механике может быть похуже.

Так что терпимо, но в A5 кнопка ЦЗ была гораздо адекватней расположена.

Вот открывать/закрывать "нишу для телефона", бывшую пепельницу, стало совсем плохо.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение boeing » Пт, 14 июн 2013, 16:25

AnKor писал(а):Так что терпимо, но в A5 кнопка ЦЗ была гораздо адекватней расположена.

а зачем ЦЗ часто нажимать, активируй опцию автоматического ЦЗ при наборе скорости 20кмч и забей.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение AnKor » Пт, 14 июн 2013, 17:05

Закрывается то ЦЗ сам, и открывается при вытаскивания ключа тоже сам.
Но иногда надо высадить кого-нибудь не глуша двигатель и не все пассажиры знают, что достаточно два раза за ручку дёрнуть, чтобы запертая дверь открылась. И вот чтобы не смотреть на то, как они пытаются эту самую ручку выломать приходится быстро нажимать на кнопку открытия ЦЗ :)
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 14 июн 2013, 21:05

Ехал мимо ОД и решил забежать выяснить с задними накладками у дивана.
Оказывается даже в кожаном салоне была пластиковая облицовка:
Изображение
Накладки отторжение не вызывают и когда сидишь их не касаешься, так что криминального ничего нет.
И как я понял, кожаные они бывают, только если есть задние подушки безопасности, которые собственно и прячутся под этими накладками.

Ещё обратил внимание на отверстия у крыльев в подкапотном пространстве. Вид немного жутковатый!
Но понял почему не продлили жабо - в эти ниши прячутся петли капота. И кстати у А5 такие же щели, просто они не так заметны так как сильнее прикрыты крыльями которые заходят на верх. Так что кроме эстетического вида проблем не вижу.

Что касается подкрылок: передние пластиковые, задние ворсистые. Машина была белая и сильно бросалось в глаза не закрытая часть кузова за стойками (в А5 тоже самое)! Легко исправляется полимерной обработкой или грязью через пол года эксплуатации.

Из плюсов: обивка багажника качественнее А5 и плотнее сидит - не вываливается из уплотнителей.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Шаурма » Пт, 14 июн 2013, 21:18

Kimster писал(а):
Шаурма писал(а):с полицейскими - беда. 40-50 км/ч - впереди всё нормально, сзади громкое "бух!" и корма подлетает вверх. Я пока в шоке, поеду к дилеру разбираться. Если эта хрень неисправима, скорее всего, буду менять корыто(

У меня далеко не первый тарантас. А Вы всегда внимательны и никогда не налетаете на бугры? Я - налетаю. На корейце без особых последствий.
Если Вы считаете, что я придираюсь, забирайте. Пробег 51 км. Цена 1110. Отдам за 1050)
Изображение
Последний раз редактировалось Шаурма Пт, 14 июн 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Шаурма

Сообщение a_sergeevich » Пт, 14 июн 2013, 21:19

Gidrotehnik
Ну вот и расставлены все точки над i . Хоть один человек нормально всё посмотрел и рассказал, а то тут такие ужасы рассказывают, что думаешь, а может ну её эту шкоду, лучше киа или хундай прикупить :) :crazy:
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение namelezz » Пт, 14 июн 2013, 21:20

Шаурма писал(а):
Kimster писал(а):

У меня далеко не первый тарантас. А Вы всегда внимательны и никогда не налетаете на бугры? Я - налетаю. На корейце без особых последствий.
Если Вы считаете, что я придираюсь, забирайте. Пробег 51 км. Цена 1110. Отдам за 1050)

Вопрос элементарен.
Нахера ты её купил? Или это твоё жизненный принцип - совершать необдуманные поступки? :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение andvitmat » Пт, 14 июн 2013, 22:00

Так он еще давление в шинах не проверил..., R 17 !!!? все же- надо "полицаев" тише проезжать....А корейцы пусть другим "счастливцам" достанутся....!
Последний раз редактировалось andvitmat Пт, 14 июн 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Bad Boy » Пт, 14 июн 2013, 22:55

А эти стрёмные диски, на все авто, что ли ставятся с завода? :shock:
Какой-то пацан-мобиль внешне, совсем несерьёзно смотрятся.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Шаурма » Пт, 14 июн 2013, 22:57

Извиите. Тольно вам не отписал. С давлением всё ок.
Парни! я хотел вас предупредить. Выбор- дело взрослого чела.
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020