forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Prom82 » Чт, 05 дек 2013, 21:48

Galax писал(а):Ну тут как бы по аналогии с парочкой-злая любовь и козел. Привыкаешь, приспосабливаешься...
Такой вопрос: если подкатываясь к светофору или пробке на скорости примерно 30 км/ч включить нейтраль, вредит это коробке или нет?
С научной точки зрения подобного рода манипуляции лишены всякой основы.
Galax, вместо того, чтобы блистать остроумием в этой теме, лучше бы написал нормальный и подробный отзыв по поводу Оптимы в соответствующей теме (желательно с минимумом переживаний по поводу старых поломок Шкоды).
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

A7 DSG индикация спорт режима.

Сообщение Sagi » Чт, 05 дек 2013, 21:52

Всем доброго времени суток, владельцы А7 подскажите пожалуйста, при включении спорт режима на DSG у вас включается какая-нибудь индикация (лампочка на самой коробке, или значек на приборке) ?
Sagi

Сообщение Galax » Пт, 06 дек 2013, 0:05

Prom82 писал(а):С научной точки зрения подобного рода манипуляции лишены всякой основы.

Выражаясь Вашими словами, подобного рода манипуляции с научной точки зрения лишены основы на машинах с двумя педалями. Не для этого они покупаются, чтобы бесконечно рукоблудить правой рукой. Ну да не об этом разговор... Для меня это как раз практичный смысл, подобным движением я спасаю себя от половины звуков издаваемых этим агрегатом, как минимум от гребенки при переходе с 4 на 3 передачу. Просто интересно стало, не станет ли вообще кирдык роботу при подобном способе обращения с ним.
Prom82 писал(а):Galax, вместо того, чтобы блистать остроумием в этой теме, лучше бы написал нормальный и подробный отзыв по поводу Оптимы в соответствующей теме (желательно с минимумом переживаний по поводу старых поломок Шкоды).

Зачем? Смысла не вижу. Для 99% сидящих на этом форуме покупка азиата, корейца, седан, да еще за такие деньги-это буэ, отстой, кака и рекомендация посетить врача определенной специализации. В соседней ветке все доступно объяснено. Но скажу, что замена чуда робототехники на Оптиму себя оправдало на все 100. Ничего не дергается-дрыгается, не жрет масло ведрами... И даже кузов не "цветет".
И кстати, переживаний по поводу Шкоды нет, научился переносить все тяготы и лишения существования с роботом. Иногда нужен свой опыт, чтобы понять "ху из ху" и не питать напрасных иллюзий.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Prom82 » Пт, 06 дек 2013, 7:30

Galax писал(а):
Prom82 писал(а):С научной точки зрения подобного рода манипуляции лишены всякой основы.

Выражаясь Вашими словами, подобного рода манипуляции с научной точки зрения лишены основы на машинах с двумя педалями. Не для этого они покупаются, чтобы бесконечно рукоблудить правой рукой. Ну да не об этом разговор... Для меня это как раз практичный смысл, подобным движением я спасаю себя от половины звуков издаваемых этим агрегатом, как минимум от гребенки при переходе с 4 на 3 передачу. Просто интересно стало, не станет ли вообще кирдык роботу при подобном способе обращения с ним.
Если честно, в моей фразе был легкий сарказм. Звука переключения пока не слышно, но пробег пока всего 800 км, поэтому не показатель. На А5 звуков действительно было предостаточно, но меня они вообще не беспокоят. При сбросе скорости проблем на А5 не было.
Galax писал(а):Зачем? Смысла не вижу. Для 99% сидящих на этом форуме покупка азиата, корейца, седан, да еще за такие деньги-это буэ, отстой, кака и рекомендация посетить врача определенной специализации. В соседней ветке все доступно объяснено. Но скажу, что замена чуда робототехники на Оптиму себя оправдало на все 100. Ничего не дергается-дрыгается, не жрет масло ведрами... И даже кузов не "цветет".
Ну да, Киа на этом форуме не в почете у многих. Жаль, что не напишите, мне интересно было бы сравнение именно в эксплуатации, если откинуть вопросы надежности (дрыгания, жор масла и "цветения" как Вы выражаетесь).
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение CfYz » Пт, 06 дек 2013, 7:59

Galax
Такой вопрос: если подкатываясь к светофору или пробке на скорости примерно 30 км/ч включить нейтраль, вредит это коробке или нет?
Нет. Даже теоретически не должна, вы механику помните? Когда к светофору подкатываетесь, что делаете и ломается после этого коробка? Вот и тут тоже самое. Я иногда так делаю, потому что DSG активно "тормозит двигателем" и замедляешься сильнее, чем нужно.

Насчет мешания правой рукой рычага автомата, а почему бы и нет? Большую часть времени в спокойном режиме движения рука всегда свободна. На А5 кстати режимы удобнее включаются:

P
|
R
I
N
I
D -> M
I
S

А как на А7? Просто я читаю, что из спорта в нейтраль попадаешь, интересно стало.

P.S. С подрулевыми лепестками пользоваться ручным режимом проще, конечно. Ничего дергать не надо ;)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: A7 DSG индикация спорт режима.

Сообщение Puh15 » Пт, 06 дек 2013, 9:15

Sagi писал(а):Всем доброго времени суток, владельцы А7 подскажите пожалуйста, при включении спорт режима на DSG у вас включается какая-нибудь индикация (лампочка на самой коробке, или значек на приборке) ?

На дисплее вместо D1-7 будет S1-7
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Yurikom » Пт, 06 дек 2013, 9:23

Prom82 писал(а):
Galax писал(а):

Если честно, в моей фразе был легкий сарказм. Звука переключения пока не слышно, но пробег пока всего 800 км, поэтому не показатель. На А5 звуков действительно было предостаточно, но меня они вообще не беспокоят. При сбросе скорости проблем на А5 не было.
Galax писал(а):Зачем? Смысла не вижу. Для 99% сидящих на этом форуме покупка азиата, корейца, седан, да еще за такие деньги-это буэ, отстой, кака и рекомендация посетить врача определенной специализации. В соседней ветке все доступно объяснено. Но скажу, что замена чуда робототехники на Оптиму себя оправдало на все 100. Ничего не дергается-дрыгается, не жрет масло ведрами... И даже кузов не "цветет".
Ну да, Киа на этом форуме не в почете у многих. Жаль, что не напишите, мне интересно было бы сравнение именно в эксплуатации, если откинуть вопросы надежности (дрыгания, жор масла и "цветения" как Вы выражаетесь).

Я думаю если зайти на форумы японо-корейского автопрома тоже можно найти много "интересного". Например заходил на форум Тойота и про Хайлендеры много пишут... :)
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Bad Boy » Пт, 06 дек 2013, 9:25

S-7 не будет, в этом режиме только до 5 передачи включает, он не доя повседневной, размеренной езды, как многие тут думают.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Puh15 » Пт, 06 дек 2013, 9:28

Bad Boy писал(а):S-7 не будет, в этом режиме только до 5 передачи включает, он не доя повседневной, размеренной езды, как многие тут думают.

Упс, не знал. Я в спорте пока только в пробках тошню ))). На одометре 1600 км всего.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Re:

Сообщение ryg » Пт, 06 дек 2013, 9:33

CfYz писал(а):...
На А5 кстати режимы удобнее включаются...

Чем удобнее?
Изображение
CfYz писал(а):...
А как на А7? Просто я читаю, что из спорта в нейтраль попадаешь, интересно стало.

На А7 положение "S" подпружиненое, поэтому из него можно в нейтраль перевести.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Re: A7 DSG индикация спорт режима.

Сообщение Sagi » Пт, 06 дек 2013, 9:39

Sagi писал(а):Всем доброго времени суток, владельцы А7 подскажите пожалуйста, при включении спорт режима на DSG у вас включается какая-нибудь индикация (лампочка на самой коробке, или значек на приборке) ?

Всем спасибо ! Думал подсвечиваться должен как остальные режимы на коробке. :beer:
Sagi

Сообщение volochek » Пт, 06 дек 2013, 14:02

Ну что, господа!? Уже полгода со старта продаж прошло. Неужели ни у кого не вибрирует на второй?? :pardon:
З.Ы. Я не провокатор, а потенциальный покупатель))
fl 1,8tsi dsg 2010 была
freetrack 4wd 2014
volochek

Сообщение KVS85 » Пт, 06 дек 2013, 14:09

Puh15 писал(а):
Bad Boy писал(а):S-7 не будет, в этом режиме только до 5 передачи включает, он не доя повседневной, размеренной езды, как многие тут думают.

Упс, не знал. Я в спорте пока только в пробках тошню ))). На одометре 1600 км всего.

Lifehack: включите круиз-контроль в S километров на 100 в час и увидите S7. :D
KVS85

Сообщение Bad Boy » Пт, 06 дек 2013, 18:28

Спорт и круиз - это прикольное сочетание. Для особо продвинутых пользователей ДСГ. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Pavel Arestov » Пт, 06 дек 2013, 22:38

По моим наблюдениям, в "круизе" и "D" и "S" работают одинаково, поясню: в "D" стоит 80 на круизе, нужно топнуть, включил "S", обогнал, опять нажал круиз и коробас "видя" что включен круиз начинает экономить и как можно скорее переходит на самую экономичную передачу - то есть 7. В итоге на "S7" те же 80
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020