forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Serj-77 » Сб, 07 дек 2013, 12:39

andvitmat писал(а):Это полушутка,с прицелом на очень далекое будущее....Мы сам будем раритетами! :)

Не такое и далекое.....Фольксваген АП с электроприводом ,чистым , запущен в серийное производство....мелкое конечно....но все же. Это не тесла ,стоит раз в 5-10 меньше....за 5-10 мин меняется АКБ и едет дальше.....
П.С. Поршневые ДВС отойдут при нашей жизни ....мы это увидим из великой россии.....
Serj-77

Сообщение andvitmat » Сб, 07 дек 2013, 14:28

Не очень люблю загадывать,но на это(при благословении нашего правительства и желании нефтегазовиков) будет в России не ранее,чем лет через 10. Еще нужна нУжная инфраструктура,утилизация(настоящая) существующих агрегатов...,насыщение(по приемлемым ценам) электрокарами....,или установка на имеющиеся машины(замена ДВС) электрооборудования и двигателей с электроприводом и приблудой всего и вся....,может это то же выход к электротяге, минимизирующий затраты и время(если такое будет разработано...)? Сейчас- это видится фантастикой.....ИМХО.(и флудом здесь.... :( ) Да,верно замечено,что мы это увидим из великой россии..... :Search: Прохоров еще делает свою машинку?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Fox25 » Сб, 07 дек 2013, 15:32

Да какие электромобили , смех !!! У нас бензин то нормальный никак сделать не могут )))).
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение klever » Сб, 07 дек 2013, 16:08

Прохора с конкурент.машинкой в студию :Bravo:
klever

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 07 дек 2013, 19:08

У Прохорова по мере приближения даты начала выпуска автомобиль всё более напоминает Калину.
Электромобиль вытеснит ДВС ИМХО когда произойдёт одно из двух:
1) Бензин и газ станут неприемлемо дорогими
или
2) Аккумулятор приблизится по энергоёмкости, массе, скорости заправки и т.д. к бензобаку.
Скорее всего эти события произойдут почти одновременно.
И возможно, одновременно с энергетическим кризисом, т.к. сейчас значительная доля электроэнергии производится на ТЭС.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Prom82 » Сб, 07 дек 2013, 23:06

Galax писал(а):Очень надеюсь, что в А7 с аналогичным мотором народ так долго ждать не будет.
Точно не будет. При нынешних температурах через 3 минуты на ХХ (может чуть-чуть-чуть больше, ориентируюсь по времени без секунд) стрелка двигается.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 08 дек 2013, 20:45

Не забываем, что аккумуляторы при минусовых температурах держат заряд вдвое хуже, и если летом, на одной зарядке, как утверждает Андрей в тесте, запас хода составляет 300км, и этого по факту хватает на день, чтобы не думать, то зимой, запаса будет уже всего 150 и меньше......

Большинство крупных компаний и индустрия в целом сосредоточены на усовершенствовании литий ионных аккумуляторов, за ними видят будущее, оснований не доверять специалистам нет, однако существенный скачек чтобы продукт стал массовым и батарея стала весить не тонну а хотя бы 50 кг и при этом заряжалась за 5 минут и давала запаса хода 1тыс км, мне лично видится будет возможен после прорывных фундаментальных исследований, и связан с открытием принципиально новых способов хранения и извлечения энергии, которые на данном этапе научного тех прогресса пока не доступны человечеству, прогнозировать когда этот прорыв произойдет - не возможно .....2 тыс лет человечество по сути дремало, и лишь в последнее столетие появились самолеты, ракеты, космос, автомобили, интернет, компутеры, мобильная связь..... развитие очень и очень быстрое...это само по себе сильно настораживает, электромобили это попутный продукт, случаем не в собственную ли могилу такими ускоренными темпами земля направляет человечество? чтобы ей отдохнуть и пожить спокойно?....тогда получается нужно брать ауди А6 полный фарш на все деньги чтобы успеть еще от души отъездить-:)
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ASV » Вс, 08 дек 2013, 22:08

ЦенныйМех писал(а): однако существенный скачек чтобы продукт стал массовым и батарея стала весить не тонну а хотя бы 50 кг и при этом заряжалась за 5 минут и давала запаса хода 1тыс км, мне лично видится будет возможен после прорывных фундаментальных исследований, и связан с открытием принципиально новых способов хранения и извлечения энергии

Не бойтесь.....они сделают это....только для того ,что бы не покупать у нас ,у великой россии нефть или газ....гады.
ASV

Сообщение InterPaul » Пн, 09 дек 2013, 7:31

Г-на Прохоров и электромобили обсуждаются в Курилке.
Вэлкам.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение kaj19732 » Вт, 10 дек 2013, 10:55

ILLUSIONIST писал(а):Prom82 и hdfrs
Как придете в чувства я вам 105 раз объясню, что как и почему. А так я вижу только слепую любовь к марке Шкода. Любовь зла.

Аурис и динамика вещи несопостовимые. Жоповозка может и нормальная не более. RAV 4!? В жизни бы не купил. Знакомство со шкодой начал с покупки Йети в декабре 12 года. Выбор был из Рафика,Спортажа,Мокко,Ай 35 хундай который,х-трейл. Перепробовал все. У друзей,на тест драйвах. Рафик отмел сразу не мое. Тупое существо с унылым дизайном. Понравился спортаж и х-трейл. Спортаж-кореец,тонкое железо,обзор очень плохой,мутная гарантия-отпал. х-трейл именно в нужной комплектации дорого и все же жрет он не по детски,ТО не хило стоит,КАСКО в облака по цене улетает-отпал. Мокко отпал когда его увидел вживую в салоне. Хундай-внешность ,надежность,отношение в салоне манагеров отбило все желание. Забыл-еще каптиву смотрел но дороговато и ТО,расход не устроил. Поехал на тест драйв тигуана и зашел в шкоду они соседствуют у нас в тольятти. Проехал на тесте на Йети 1,8 4х4 и все загорелось. Друзья кстати покрутили пальцем у виска, но я его купил и не одного дня не покаялся. 43000 км на сегодняшний день. ничего не ломалось. Бензин лукойл 95, масло кастрол рекомендованное,стиль езды резко и быстро. Много ездию в командировки в челябинск,оренбург,пенза,ульяновск,уфа. Расход масла в районе 300-500 мл. от ТО до ТО. Заводится в 30 градусный мороз без проблем. Где масложор!? Есть и минусы-поскрипывает панель приборов,неудобно закрывать дверь багажника. Да это не джип и по грязи я на нем не езжу как и по метровому снегу. Но на трассе в плотном потоке на йети ехать легко. А в купе с хреновой погодой дождь или снег вообще кайф! Он идет очень уверенно. Халдекс муфта,электронные системы стабилизации,доп активированные XDC и DSR творят чудеса. На рафике так не поедешь.
В этом году купили и супруге Октавию А5 новую уже осознанно не присматриваясь больше ни к чему. Думаю и она послужит без проблем не один год при должном уходе. Йети тоже буду менять когда придет время-и скорее всего или на новый Йети или новый Скаут.
kaj19732

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 10 дек 2013, 11:23

kaj19732 писал(а):
Аурис и динамика вещи несопостовимые....

Рад за Вас. Но мое мнение другое.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение defender » Вт, 10 дек 2013, 13:48

ILLUSIONIST писал(а):Рад за Вас. Но мое мнение другое.

Так зачем навязывать его другим? Поделиться, высказать - это да. Но спорить до хрипа - зачем оно?
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Penny-Clown » Вт, 10 дек 2013, 19:08

Аурис и динамика вещи несопостовимые....

это точно, да и какая там может быть динамика, это типичный атмосферник. В паре с механикой на нём даже можно слегка пошалить, но не на роботе-вариаторе-или что там у него :Yahoo!:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Sable.net » Ср, 11 дек 2013, 6:49

Наш автосалон на днях вывесил информацию о том, что завод в Калуге начнет сборку Рапида 28 февраля 2014 года. Уже поставили туда машину под чехлом и табло обратного отсчета.
 Скрытый текст
Изображение

Посмотрела ролики - внешне он вылитая октавия. Кто-нибудь знает, какие там движки будут стоять? А то я думаю - может, продать весной А7 (все равно она мне досталась за просто так;) и купить рапид в максималке? И вообще, интересно - не убьет ли появление рапида в России продажи А7?
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Rama » Ср, 11 дек 2013, 7:53

думаю двигатели будут самые обычные... без турбинок 1.4 и 1.6
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020