forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение kaKa » Пн, 14 ноя 2016, 11:50

Добрый день, есть ли у кого нибудь представление - будет Octavia Scout иметь facelift или нет (как Оctavia "простая" в 2017 году)?
Думаю в ближайшее время заказывать, и вот как то стрёмно было бы если бы сразу после того как приедет моя - обновленная вышла.
В представительстве все толко плечями пожимают.
kaKa

Сообщение Sharkyn » Ср, 16 ноя 2016, 14:26

К Марту обещают рестайлинг а7, так и скаут значит должен быть...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение shuragar » Ср, 16 ноя 2016, 16:53

Sharkyn писал(а):К Марту обещают рестайлинг а7, так и скаут значит должен быть...

... только на полгода-год позже и с такой же унылой мордой :D
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Nat0 » Ср, 16 ноя 2016, 16:58

shuragar писал(а):
Sharkyn писал(а):К Марту обещают рестайлинг а7, так и скаут значит должен быть...

... только на полгода-год позже и с такой же унылой мордой :D

:D ну ладно- мож в живую не так печально будет))))
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение shuragar » Ср, 16 ноя 2016, 23:36

Ну, что-то хорошее в нем таки есть. Новый Коламбус и виртуальную приборку я бы себе поставил. Вопрос только в большом количестве ненужных денег.
shuragar

Сообщение Koshchey » Чт, 17 ноя 2016, 8:51

kaKa писал(а):Добрый день, есть ли у кого нибудь представление - будет Octavia Scout иметь facelift или нет (как Оctavia "простая" в 2017 году)?
Думаю в ближайшее время заказывать, и вот как то стрёмно было бы если бы сразу после того как приедет моя - обновленная вышла.

Фейслифт должен быть и на Скоте, куда он денется, вопрос только насколько позже чем на обычной Окте.
Какраз ничего стремного. Я конечно понимаю что по фоткам судить не совсем корректно, надо вживую смотреть, но на мой взгляд нынешняя морда лучше рестайлинговой 4х глазой. :D
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение kaKa » Чт, 17 ноя 2016, 11:30

shuragar писал(а): ... только на полгода-год позже и с такой же унылой мордой :D

Вот и мне кажется что так и будет... Так как эта модель что в продаже, то есть, на которую сейчяс принимают заказы, она же позиционируется как - "модельный ряд 2017". Было бы не логично если они в середине 2017 выпустили ещё один "модельный ряд". Бысрее всего - обьявят в июле-августе "модельный ряд на 2018 год".

Думаю не буду заморачиватся, возьму пред-ФЛ и всё. Мне его морда очень нравится, а и передние лед-ы на много красивее когда в одну не-ломанную полоску... Ну, пока так кажется, пока не видел в живую.
Но, конечно, смотря со стороны потери цены, я думаю покупать пред-ФЛ не очень вариант. Потом продавая всё ровно покупатель выбирая между того же года пред-ФЛ и ФЛ - выберет последний. А это сразу, хоть чуть чуть на цену но будет влиять.
kaKa

Сообщение ТренеР » Пт, 18 ноя 2016, 12:29

kaKa писал(а):[Но, конечно, смотря со стороны потери цены, я думаю покупать пред-ФЛ не очень вариант. Потом продавая всё ровно покупатель выбирая между того же года пред-ФЛ и ФЛ - выберет последний. А это сразу, хоть чуть чуть на цену но будет влиять.

Что касается потери цены то на скауте она будет одной из самых больших не зависимо от того "до или после фл")), впереди только RS, т.к. авто идут из Чехии и на них цены в рублях уже догнали Европейские да еще и допы на скаут не пакетируют (выгодней всего скаут брать в голой комплектации - правда не почётно))). А на вторичке, все так же как и раньше, с опаской смотрят на связку ТСАЙ+ДСГ.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Pavlinus » Сб, 19 ноя 2016, 0:58

Это забавно, учитывая что скаут фл терял в цене меньше всех, поездив 1-2 года, его можно было продать почти за те же деньги за которые он покупался.

P.s. - вообще "почетность" в рамках шкоды, понятие очень относительное и применять его, как мне кажется, к нашей марке очень тяжело =)
Pavlinus

Сообщение ТренеР » Сб, 19 ноя 2016, 11:54

Так скаут фл продавался у нас чуть дороже обычного сарая так еще только на ручке (дсг нет)) в бомж эдишен (да простят меня владельцы)). Да тогда это был неплохой вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Pavlinus писал(а):P.s. - вообще "почетность" в рамках шкоды, понятие очень относительное и применять его, как мне кажется, к нашей марке очень тяжело =)

Да согласен, но скажем так, купить "голый" скаут за 1.9 млн без кожи и с галогеном это мало кто поймет))
Последний раз редактировалось ТренеР Сб, 19 ноя 2016, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение shuragar » Сб, 19 ноя 2016, 11:56

Как раз новый лучше брать со всеми "пирогами", весь смысл рестайла именно в них (приборка, Коламбус, ассистенты). Ну не ради же фар с фонарями :)) А там ценник точно будет не гуманный. В остальных случаях старого достаточно. И не думайте о продаже, такие авто - на любителя. Мало кто оценит плюсы Скаутов по сравнению с обычными сараями и лифтбеками. Даже б/у RS скорее выберут, чем Скаута. Поэтому старый Скаут не в максималке выглядит более осознанной покупкой.
shuragar

Сообщение Xumepa » Сб, 19 ноя 2016, 20:17

имхо, когда выкатят новый ценник на скаута, можно будет спокойно идти в салон audi или vw, и брать allroad или alltrack со скидоном. как раз выйдет так на так. Коллега недавно ездил в audi - стоит a4allroad - за 2480, ему скидывают до 2090. Это чуть дороже октавии комби, и рядом с октавией скаут - я говорю о тех, что сейчас в наличии стоят.
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение shuragar » Вс, 20 ноя 2016, 15:34

Ага, такой, как мой новый по конфигуратору сейчас 2250 выйдет :shock:
Купить то не проблема, а вот в обслуживании, з/ч и налогах allroad карман серьезно подчистит. Пассат alltrack в этом смысле - промежуточный вариант. А еще лучше - Скаут сегодняшний полуголый и добивать опциями в процессе эксплуатации по мере наличия желания и денег.
shuragar

Сообщение Xumepa » Пн, 21 ноя 2016, 16:05

Как это ни странно, но если посмотреть автору - ценники на allroad и на alltrack - почти один в один, раздел новый а/м. Вопрос обслуги - ну да, наверно.
Но новый allttack вызывает стойкое отторжение :(
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение kaKa » Пт, 02 дек 2016, 11:20

Ну вот и всё выяснилось, был в представительстве. Ха ха - но уже заказы на Скоут-а не принимают на дорестайловый... В прошлую пятницу уже линию задержали продукционную...
По их информации за ново запустят только в мае следующего года!! Как так??! Я в непонятках... Поеду в другое место, проверить информацию... Ну не верится что так может быть - пол года минимум сейчас ждать....
Сказали что заказы начнут принимать только в апреле.

Предложили брать из наличия что есть - но что там у них есть... Совсем голые и пустые варианты...
Даже проверили что на заводе в наличии - 3 варианта только нашлись и то на ручке все...

Ну, кароче - полная фигня... Всё, покыпка откладывается... Неужели всегда так бывает на переходе межды ФЛ и до-ФЛ??
kaKa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020