forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение *Сенатор* » Ср, 11 дек 2013, 9:10

Sable.net писал(а):Посмотрела ролики - внешне он вылитая октавия. А то я думаю - может, продать весной А7 (все равно она мне досталась за просто так;) и купить рапид в максималке?

Ну не знаю..... :no:
До того как я на Украине увидел Рапид живьём, мне он тоже нравился. Но созерцание этого чуда оставило двоякое впечатление. Такое впечатление, что А7 засунули в здоровенную пресс-коробку и сдавили со всех сторон, кроме крыши :)
Ну не гармонично он смотрится ...
На картинках, вечно мелькают образцы на больших дисках и евро подвеской, я же видел машину с ППД и штамповкой, может из-за этого негатив отложился :pardon:
Octavia FL 1.4 TSI DSG 2012
*Сенатор*

Сообщение andvitmat » Ср, 11 дек 2013, 9:16

Думаю,что после Октавии пересаживаться в Рапид-это приблизительно,что после(условно,для большей наглядности) "Волги"-в "Москвич".....То же машина,но меньше комфорта,безопасности...классность ниже.Если только в поисках новых ощущений? Вот если наоборт...... :Yahoo!:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 11 дек 2013, 12:18

defender писал(а):Но спорить до хрипа - зачем оно?

Так я и не спорю. :) Я лишь сказал что мое мнение другое. ;)

Penny-Clown писал(а):или что там у него :Yahoo!:

У меня там ГТР о 4 диапазонах. :)

Sable.net писал(а): А то я думаю - может, продать весной А7 (все равно она мне досталась за просто так;) и купить рапид в максималке? И вообще, интересно - не убьет ли появление рапида в России продажи А7?

Не вздумайте! Передняя подвеска от Фабии, это не очень хорошо. Салон там еще более унылый и вообще лишен мягкий деталий, мотор будет 1.6, который по сравнению с 1.4 который у вас, будет очень сильно напрягать, меня он напрягал и после Тойотовского 1.6, что уж говорить про ТСИ о 140 л.с. Да и впринцыпе эта машина сделана как бюджетный авто со всеми вытекающими, после А7 разочаруетесь. По сути это Полуседан, с иной задней частью. Из плюсов разве что мотор неприхотливый и греется быстрее. Хотя если мотор который в Полуседане будет, то он тоже уже не столь надежен... Я б не стал менять. А7 лучше.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Penny-Clown » Ср, 11 дек 2013, 14:49

У меня там ГТР о 4 диапазонах. :)

а это чего вообще такое, давай русскими словами :ROFL: Автомат 4-ступенчатый что ли?
продать весной А7 (все равно она мне досталась за просто так;)

Какого рода услуги оказывала? За что такое спонсорство? :crazy:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение DDR » Ср, 11 дек 2013, 15:20

Sable.net писал(а): А то я думаю - может, продать весной А7 (все равно она мне досталась за просто так;) и купить рапид в максималке?

:shock: ??
И насколько помню,недавно была сильная А7любовь.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 11 дек 2013, 15:46

Penny-Clown писал(а):а это чего вообще такое, давай русскими словами :ROFL: Автомат 4-ступенчатый что ли?

Ну ведь правильно все сказал, а чего спрашиваешь тогда? :)
Передач у автомата нет, там диапазоны. :) Это ж вам не ДСГ. :)
ILLUSIONIST

Сообщение Penny-Clown » Ср, 11 дек 2013, 18:15

Передач у автомата нет, там диапазоны. :) Это ж вам не ДСГ. :)

Ну так и хорошо, надёжный значит и проблем не доставит. Но это машина не для гонок, полюбому. Конечно, "пошалить" можно на любой машине, как говорил Карлсон :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 13 дек 2013, 6:08

на стенде, стоковый мотор 1.4 EA111 122лс который будет в топе на рапиде (правда только с ДСГ) показывает 222Нм и 130лс -...http://youtu.be/6q8VosbBCi8 - более чем достаточно на все случаи жизни, плюс у нас начнут продавать уже обновленный рапид, с измененными настройками ходовой и улучшенными материалами салона, так что ожидание не прошло напрасно, понятно, что это бюджетный автомобиль, но за свои деньги, надеемся что 1.4 ДСГ в элегансе выйдет не дороже 720 тыс - тогда это будет самый сбалансированный продукт на рынке, и тем, кто ограничен в бюджете 750 тысячами и предварительно нацеливался на А7 1.2 стоит подождать и уже в сравнении делать окончательный выбор, однозначно будет бестселлером, и в плане ликвидности, единственное, что пока не ясно, будет ли электрический отопитель, как на джеттах , вообщем, осталось подождать официального релиза после НГ ...первые машины обещают к апрелю - маю, это интереснее, чем покупка А7 в октябре-декабре по полному прайсу, кстати, уверен, кого не устроит рапид, можно будет взять А7 13 года из наличия со скидкой (60-80 тыс), так как страждущих А7 сильно поубавится

Вентус пока заявляет такие комплектации -http://www.ventus.ru/rapid/, помимо бензиновых tsi есть и два дизеля
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Пт, 13 дек 2013, 6:35, всего редактировалось 5 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение klever » Пт, 13 дек 2013, 6:23

Интересно, почему рапид так долго держат под покрывалом, реальный конкурент Окташе в миним. комплектациях?
klever

Сообщение Sable.net » Пт, 13 дек 2013, 7:26

ЦенныйМех писал(а):на стенде, стоковый мотор 1.4 EA111 122лс который будет в топе на рапиде (правда только с ДСГ) показывает 222Нм и 130лс -...http://youtu.be/6q8VosbBCi8 - более чем достаточно на все случаи жизни, плюс у нас начнут продавать уже обновленный рапид, с измененными настройками ходовой и улучшенными материалами салона, так что ожидание не прошло напрасно, понятно, что это бюджетный автомобиль, но за свои деньги, надеемся что 1.4 ДСГ в элегансе выйдет не дороже 720 тыс - тогда это будет самый сбалансированный продукт на рынке, и тем, кто ограничен в бюджете 750 тысячами и предварительно нацеливался на А7 1.2 стоит подождать и уже в сравнении делать окончательный выбор, однозначно будет бестселлером, и в плане ликвидности, единственное, что пока не ясно, будет ли электрический отопитель, как на джеттах , вообщем, осталось подождать официального релиза после НГ ...первые машины обещают к апрелю - маю, это интереснее, чем покупка А7 в октябре-декабре по полному прайсу, кстати, уверен, кого не устроит рапид, можно будет взять А7 13 года из наличия со скидкой (60-80 тыс), так как страждущих А7 сильно поубавится

Вентус пока заявляет такие комплектации -http://www.ventus.ru/rapid/, помимо бензиновых tsi есть и два дизеля

О, ну вот это уже интересно!
Потеря в 18 л.с. и 1 секунду совершенно не критична (особенно с учетом нынешней системы штрафов), а если рапид еще и интересно нафаршируют - для себя вообще не вижу смысла продолжать ездить с кнопочным свингом и огромным багажником воздуха :wink: Через три недели буду в Млада-Болеславе на заводе Шкода, постараюсь что-нибудь подсмотреть и выяснить про этот загадочный рапид, который нам никак не покажут :pardon:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 13 дек 2013, 11:33

На ауди клубе уже список составили - А4 с зимней резиной за 950 (170лс, вариатор с basic plus), цену 1 млн получили, пока еще ждут предложений по 950....кто нацеливался на А7 1.8 имеет смысл переметнуться...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 13 дек 2013, 13:23

ЦенныйМех писал(а):на стенде, стоковый мотор 1.4 EA111 122лс который будет в топе на рапиде (правда только с ДСГ) показывает 222Нм и 130лс

Странно, зачем производителю занижать характеристики мотора? Ведь скажем в Чехии, налоги не с л.с. берут как у нас...
Когда производитель завышает данные, это понятно, но чтоб занижали...
ILLUSIONIST

Сообщение DDR » Пт, 13 дек 2013, 14:27

Особенно странно(хотя наверное-уже нет),что данное занижение для налогоплательщика такое крайне бестолковое.
Япошки правильные.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение defender » Пт, 13 дек 2013, 14:31

ЦенныйМех писал(а):понятно, что это бюджетный автомобиль, но за свои деньги, надеемся что 1.4 ДСГ в элегансе выйдет не дороже 720 тыс - тогда это будет самый сбалансированный продукт на рынке, и тем, кто ограничен в бюджете 750 тысячами и предварительно нацеливался на А7 1.2 стоит подождать и уже в сравнении делать окончательный выбор, однозначно будет бестселлером

То, что брать будут и много - это факт. Но вот составит ли он серьезную конкуренцию Октавии еще неизвестно. Во-первых, 750 тысяч за максимальную комплектацию - это очень много. Полоседан дороже чем за 650 не купить. Да, солярис и за 750 продается - и их даже покупают, но... понятно, что это бюджетный автомобиль, но за свои деньги. Второй момент - у vw аналогично конкурируют поло седан и джетта. И нельзя сказать, что поло сильно отбивает покупателей от джетты. Третий момент - многие ждут атмосферника и классическую акпп, как на поло, а октавия их предоставить не может. Так что в фольксвагене не дураки сидят, и грамотно разводят машины за одни и те же деньги в разные рыночные ниши. Я кстати тоже изначально ждал рапид. Но за 450 тысяч. А поскольку по предварительной информации он у нас будет начинаться от 550, чтобы не отбивать покупателей у фабии, то не сказал бы, что это самый сбалансированный продукт.
А уж выбирать рапид, поскольку там будет убогая магнитолка с цветным сенсорным экранчиком - это странно :)))

ILLUSIONIST писал(а):Странно, зачем производителю занижать характеристики мотора? Ведь скажем в Чехии, налоги не с л.с. берут как у нас...
Когда производитель завышает данные, это понятно, но чтоб занижали...

Потому что двигатель на стенде всегда показывает лучшие характеристики, чем на машине. Ведь он не обременен ни коробкой, ни навесным. Поэтому результат "с колес" всегда будет похуже, чем со стенда.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 13 дек 2013, 14:42

ЦенныйМех писал(а):На ауди клубе уже список составили - А4 с зимней резиной за 950 (170лс, вариатор с basic plus), цену 1 млн получили, пока еще ждут предложений по 950....кто нацеливался на А7 1.8 имеет смысл переметнуться...

1. Не известно будет ли такая цена...
2. За эти деньги Ауди будет пустая, "как бубен"...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020