forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 13 дек 2013, 15:18

А4 за миллиончик
 Скрытый текст
Светодиодные дневные ходовые огни
Климат-контроль
Многофункциональный кожаный руль, дизайн «4 спицы»
Электромеханический усилитель рулевого управления
Передний центральный подлокотник
Cпинка заднего сиденья, раздельно складывающаяся в соотношении 1/3, 2/3 или полностью
Электронные ассистирующие системы и системы безопасности
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с двухступенчатой системой активации
Дисковые тормоза спереди
Фары ксеноновые, бифункциональные
Боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира в комплекте с подушками безопасности для головы
Дистанционное открывание крышки багажника
Противотуманные фары
Центральный замок с дистанционным управлением (блокировка дверей, багажника и крышки бензобака)
Аудиосистема concert
Акустическая система: 8 динамиков суммарной мощностью 80 Вт
Пакет Basic Plus включает в себя:
Информационная система водителя с цветным дисплеем
Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением
Парковочный ассистент с датчиком спереди и сзади
PRG-Легкосплавные диски, дизаин "5 рукавов", размер 7,5J x 17, с шинами 225/50 R17
Зимнюю резину еще дарят

Музыка, климат, парковочный ассистент, ксеноновые фары, литые колеса, бортовой компьютер с цветным дисплеем, багажник 480л, комфортная подвеска, шумоизоляция, вариатор для пробок, мотор не задушенный под робот 320Нм,
что еще нужно? ......ну не будет сеток в багажник...думаю, их отсутствие можно пережить

Из минусов, более дорогое обслуживание и каско, но при такой цене входа, через 2-3 года уходит в эти же деньги....
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 13 дек 2013, 15:54

ЦенныйМех писал(а):/// Музыка, климат, парковочный ассистент, ксеноновые фары, литые колеса, бортовой компьютер с цветным дисплеем, багажник 480л, комфортная подвеска, шумоизоляция, вариатор для пробок, мотор не задушенный под робот 320Нм, что еще нужно? ......ну не будет сеток в багажник...думаю, их отсутствие можно пережить

Из минусов, более дорогое обслуживание и каско, но при такой цене входа, через 2-3 года уходит в эти же деньги....
Убогие тряпочные сидения "весёленьких" расцветок, Отсутствие: освещения перчаточного ящика, света в дверях и зеркалах козырьков. Кузов седан.
Если и подарят резину, то это будет Йокогама :bad:
Если нужны понты, то можно и Ауди.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение defender » Пт, 13 дек 2013, 19:56

ЦенныйМех писал(а):А4 за миллиончик

А чем эта ауди по комплектации отличается от шкоды за 940 тысяч? :) Ну разве что осознанием того, что это Ауди :) Реально же - в шкоде больше места сзади и в багажнике. Комплектации - одинаковые практически. Для тех, кто не помешан на премиальности брэнда - какая разница? :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение hdfrs » Пт, 13 дек 2013, 20:10

defender писал(а):А чем эта ауди по комплектации отличается от шкоды за 940 тысяч? :) Ну разве что осознанием того, что это Ауди :)

Шумоизоляция, настройки шасси и сама подвеска, аудиосистема. Другое дело, что не будет никаких а4 за миллион - это завлекалочка в конкретный салон.
hdfrs

Сообщение defender » Пт, 13 дек 2013, 21:33

hdfrs писал(а):Шумоизоляция, настройки шасси и сама подвеска, аудиосистема. Другое дело, что не будет никаких а4 за миллион - это завлекалочка в конкретный салон.

Я вот на А4 не катался, но какие реальные отличия в настройке шасси у А4 с базовой подвеской от шкоды? Аудиосистема? Уверен, ничуть не лучше болеро. Шумоизоляция - вот да, возможно. А за миллион они будут и есть, скидки на самом деле большие на них. И в очереди никто не стоит :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение andvitmat » Пт, 13 дек 2013, 21:55

ЦенныйМех у: Вы все еще питаете надежду,что через 3 года можно продать машину и потерять чуть-чуть??? Посмотрите на Европу,другие страны....во-первых там не продают так быстро машины(только если серьезные проблемы,или авария,очень редко-если срочно нужны деньги...),во- вторых цена через 2-3 года падает гораздо "громче" ,чем Вам этого хотелось бы..., в последующие годы она более плавно ползет вниз,чем в первые ... И Вы еще надеетесь,что с экономикой в мире(и у нас) все будет чики-пуки,чтобы менять авто-как перчатки?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Пт, 13 дек 2013, 22:42

andvitmat писал(а):И Вы еще надеетесь,что с экономикой в мире(и у нас) все будет чики-пуки,чтобы менять авто-как перчатки?
В таком случае спрос на б/у снизится.
А в случае кризиса никто не даст за трёхлетку денег, как за новую.
Короче, я не вижу варианта купить новую и через 3 года продать за те же деньги. Разве что полному идиоту.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение DDR » Сб, 14 дек 2013, 2:29

andvitmat писал(а):ЦенныйМех у: Вы все еще питаете надежду,что через 3 года можно продать машину и потерять чуть-чуть??? Посмотрите на Европу,другие страны....во-первых там не продают так быстро машины(только если серьезные проблемы,или авария,очень редко-если срочно нужны деньги...),во- вторых цена через 2-3 года падает гораздо "громче" ,чем Вам этого хотелось бы..., в последующие годы она более плавно ползет вниз,чем в первые ... И Вы еще надеетесь,что с экономикой в мире(и у нас) все будет чики-пуки,чтобы менять авто-как перчатки?

Привести для сравнения европку с нами как-то слишком уж необдуманно,уж простите,но условия и эксплуатацию вы сравнивайте-то адекватно,там тачка,а у нас-целое событие,2 года по москве это как 6 лет там,кредит у нас на три года под лихой процент,и у них-на целых двадцать лет по копейке.Можно как менять авту,так и нет,в зависимости что больше нравиться.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Galax » Сб, 14 дек 2013, 11:45

Злобный Хомяк писал(а):Убогие тряпочные сидения "весёленьких" расцветок

Если на Октавии тряпочные кресла, они уже не убогие?
Как народ однако быстро эволюцию от зубил проходит... По мне тряпка лучше, чем молодой дерматин за доплату вместо кожи.
Злобный Хомяк писал(а):Отсутствие: освещения перчаточного ящика, света в дверях и зеркалах козырьков.

Да и фиг с ним. Если что, то прыщи можно при свете дня давить. :ROFL:
Злобный Хомяк писал(а):Если нужны понты, то можно и Ауди.

А мне салоны Ауди нравятся, там породой пахнет. В чем понты-то?
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Fox25 » Сб, 14 дек 2013, 13:01

andvitmat писал(а):ЦенныйМех у: Вы все еще питаете надежду,что через 3 года можно продать машину и потерять чуть-чуть??? Посмотрите на Европу,другие страны....во-первых там не продают так быстро машины(только если серьезные проблемы,или авария,очень редко-если срочно нужны деньги...),во- вторых цена через 2-3 года падает гораздо "громче" ,чем Вам этого хотелось бы..., в последующие годы она более плавно ползет вниз,чем в первые ... И Вы еще надеетесь,что с экономикой в мире(и у нас) все будет чики-пуки,чтобы менять авто-как перчатки?

Всё верно деньги надо вкладывать в здоровье и в образование своих детей , ну либо в дело или жилье если тесно , а то знаю людей живут в шестером в двушке с тещей , едят по очереди , зато хайлэндр в кредит на 5 лет :) . Покупку надо просчитывать , условия эксплуатации , сервис , состав семьи , годовой пробег и т.д. Вот покатался неделю на LX 570 - расход по городу 25-30 , после 120 км/час ужас не поймаешь , тормоза слабые ,крены , диагональная и вертикальная раскачка - это после MB GL500 , но вот сибирские морозы и убитые дороги только тойоты и выдерживают . И другой пример зачем мне к примеру королла , если пробеги маленькие школа - дом - магазин - дача , мне больше большой багажник нужен и что бы каско дешевое , да бросать где попало машину и не думать дернут - не дернут , а кому то турбо нужно он между городами мотается обгоны бесконечные. Всё это к чему - у каждого свои критерии при выборе , но вопрос ликвидности стоит гораздо острее , чем 3-5 лет назад .
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Злобный Хомяк » Сб, 14 дек 2013, 13:09

Galax писал(а):Если на Октавии тряпочные кресла, они уже не убогие?
Как народ однако быстро эволюцию от зубил проходит... По мне тряпка лучше, чем молодой дерматин за доплату вместо кожи.
В Октавии те же "тряпки", только дешевле... От бренда хочется чего то большего.
Насчёт "быстро эволюцию от зубил проходит", не тебе судить - мы же не знакомы. Стало быть ты не можешь судить насколько быстро я прошёл эту "эволюцию... Без обид.
Galax писал(а):А мне салоны Ауди нравятся, там породой пахнет. В чем понты-то?
Породой пахнет в БМВ, в Мерсе, а в Ауди только попахивает. Бренд есть смысл брать с набором дополнительных опций, а брать "базу" сомнительное удовольствие.
Злобный Хомяк

Сообщение hdfrs » Сб, 14 дек 2013, 17:15

defender писал(а):
hdfrs писал(а):Шумоизоляция, настройки шасси и сама подвеска, аудиосистема. Другое дело, что не будет никаких а4 за миллион - это завлекалочка в конкретный салон.

Я вот на А4 не катался, но какие реальные отличия в настройке шасси у А4 с базовой подвеской от шкоды? Аудиосистема? Уверен, ничуть не лучше болеро. Шумоизоляция - вот да, возможно. А за миллион они будут и есть, скидки на самом деле большие на них. И в очереди никто не стоит :)

А4 мягче, при этом не хуже чувствует дорогу. Аудиосистема в базе лучше, чем болеро.

Приведенная машина стоит в районе 1.400 по конфигуратору. Вы правда думаете, что скидка в 400 тысяч возможна?
hdfrs

Сообщение DDR » Сб, 14 дек 2013, 19:45

Злобный Хомяк писал(а):Породой пахнет в БМВ, в Мерсе, а в Ауди только попахивает.

Ну а в шкоде тогда чем должно пахнуть по-твоему? :ROFL:
И ты сам-то в ауди-то хотябы на пассажирском передвигался? :lol: Порода там своя как раз,а немецкая тройка разные ниши занимает есичо,у всех свой собственный изюм имеется-ауди наиболее сбалансированная во всем из этих трех столпов и модельный ряд у них более "гражданский",жаль что только двигатели и коробки стали убогими.
hdfrs писал(а):Приведенная машина стоит в районе 1.400 по конфигуратору. Вы правда думаете, что скидка в 400 тысяч возможна?

У меня на работе ауди балансные,а у знакомого жена в отделе продаж в одном из мск салонов работает,узнавал про такую халяву-возможна в некоторых случаях,да и что тут удивительного?Через несколько недель этой машине уже будет год :bad: ,в январе-феврале еще халява случается приличная.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Злобный Хомяк » Сб, 14 дек 2013, 20:43

DDR писал(а):
Злобный Хомяк писал(а):Породой пахнет в БМВ, в Мерсе, а в Ауди только попахивает.

Ну а в шкоде тогда чем должно пахнуть по-твоему? :ROFL:
И ты сам-то в ауди-то хотябы на пассажирском передвигался? :lol: Порода там своя как раз,а немецкая тройка разные ниши занимает есичо,у всех свой собственный изюм имеется-ауди наиболее сбалансированная во всем из этих трех столпов и модельный ряд у них более "гражданский",жаль что только двигатели и коробки стали убогими.

Шкода совсем из другой оперы и не надо её приравнивать к брендам.
Сам сначала попользуй "большую немецкую тройку", а потом поговорим. Только лично попользуй, а не через тактильные ощущения водителей. Насчёт "изюма" спорить не буду - у каждого бренда он свой, а что касаемо породистости, то Ауди пока "нервно курит в сторонке".
БМВ за 500 метров видно, даже если эмблемка потерялась (вот где порода), а Ауди со 100 метров можно с "корейцем" перепутать...
Злобный Хомяк

Сообщение DDR » Вс, 15 дек 2013, 2:25

Злобный Хомяк писал(а): Насчёт "изюма" спорить не буду - у каждого бренда он свой, а что касаемо породистости, то Ауди пока "нервно курит в сторонке".
БМВ за 500 метров видно, даже если эмблемка потерялась (вот где порода), а Ауди со 100 метров можно с "корейцем" перепутать...

Я думаю что вам вообще спорить не надо-вы и так определяете все сразу и даже на расстоянии-по зеркалам смотрите и уже все знаете об машине,завидую,мне бы ваш дар,но так как не особо одарен как вы-то и пользуюсь обычными дедовскими способами,проедусь,прокачусь. :ROFL: :ROFL:
Злобный Хомяк писал(а):Сам сначала попользуй "большую немецкую тройку", а потом поговорим. Только лично попользуй, а не через тактильные ощущения водителей.

Думаю что диалог не сможет состояться,ибо судить про породу по эмблемке :ROFL: не сумею,ну а делать выводы по машине "издалека"...простите,пока не развил в себе таких способностей,но... что-то мне подсказывает,что ваша "компетентность" в данном вопросе полученная по такой эксклюзивной методе не может даже назваться-посидел в салоне. :ROFL: :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020