forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение klever » Сб, 21 дек 2013, 14:30

Не вижу в 70-м регионе ни новой мазды тройки, ни мазды шестерки, тем более новой шкоды А7. Если новье ФВ, то Пассат, Джетта и то редкость. Может мы бедные или немцы в Сибири "греются" долго?
klever

Сообщение andvitmat » Сб, 21 дек 2013, 15:41

По Мазду 3,согласен с ТренеромР.... Эта машина,исключительно(не понимаю почему-не вижу никаких преимуществ, в сравнении с другими аналогами...)для молодых(максимум 30-35 лет) людей....
Хочу тут привести высказывание с одного сайта о корейской машине(цена на которую доходит до немыслимых высот,и вплотную стоит рядом с ценой на Прадо!!!!!!) и качеством опций,которые в этих машинах присутствуют ,просто номинально...Тут сравнивают устойчивость к заносам...Вот текст:"Андрей Александрович! Где-то неделю назад у Вас на сайте возникала тема вращения Кия Сид, оборудованной ESP. Буквально два часа назад вернулись с женой с тест-драйва нового Санта Фе За 1,87млн. В машине есть все. Сейчас у нас Е53 04г. Сегодня такая погода, что гололед искать не надо, да и менеджер попался очень вменяемый. Крутнули машину на площадке перед салоном и она сделала три полных оборота, как ведро с дерьмом. Причем, сделали три попытки, торможением, вращением руля и разгоном с поворотом. Вращение было полностью хаотичным и треск системы АБС и ESP, которая что-то пыталась сделать, ничего не менял в ситуации. После этого на том же самом месте абсолютно теми же усилиями попытались бросит в неуправляемый занос моего старенького Х5. И тут облом. Что только не делали, а он стабилизируется, причем, вообще без всякого вмешательства. Не часто встречаются честные менеджеры, а наш по этому поводу сказал, что не представляет. каким над быть му..ом, чтобы платить такие деньги за корейца. Он честно сказал, что из нескольких десятков нашего салона, несмотря на хорошие скидки, только пара человек купили эту продукцию. Слишком хорошо понимают, что это такое."
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Сб, 21 дек 2013, 15:43

Да ну...... в Кемерово полно и новой шкоды и мазд 6 точно видел не раз на дороге, даже рапид судя по фото стоял в салоне (вторичка) http://kemerovo.drom.ru/skoda/rapid/11910965.html
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение andvitmat » Сб, 21 дек 2013, 15:48

По прежнему ,в своем городе(где А7 и собирают) не вижу их....С лета видел 2 машины....Езжу каждый день.....Недоумеваю!!!???
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение klever » Сб, 21 дек 2013, 16:08

А что не доумевать? А холеной короллы-нью, много видите? Сезонный упадок продаж, ребята, дождемся весны и все попрет!!!
klever

Сообщение andvitmat » Сб, 21 дек 2013, 17:15

Ну куда то же машины отгружают-каждый день,помногу уходит....,площадки ОД-забиты....! Реально-не вижу владельцев А7 на улицах.....Вот вопрос....! Весной ничего не попрет-кризис в странах мира....На короллу мне далеко наплевать(машина нормальная,но не ХО-ЧУ ее!)В далекой перспективе(моя машина меня устраивает надолго лет!!!)снова хочу продукт Шкоды,или Фольксваген(без DSG). :) :lol:
andvitmat

Сообщение dok01021963 » Сб, 21 дек 2013, 17:33

У нас тоже у ОД новых октавий полно-разных и в наличии. Но на улицах видел только одну. Ждут 6АКПП? Я-да.
Skoda Fabia 1.6 АКПП Elegance
dok01021963

Сообщение Шаурма » Сб, 21 дек 2013, 17:59

На наших улицах А7 как грязи. Ехал из Сочи, сзади меня подпирала близняшка.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение defender » Вс, 22 дек 2013, 0:25

В Питере начали встречаться очень часто - каждый день вижу одну-две. Так что берут :)
А вот ходили сегодня в салон фольксвагена - посидел в гольфе. Ну как-то даааааа.... Багажника в сравнении со шкодой нет вообще - спасибо запаске полноразмерной. На мой вкус, там лишь немногим больше места, чем в фокусе. Торпеда - ровно такая же. Двери - тоже жесткие. В целом машины одинаковые, абсолютно, но в шкоде мне как-то приятнее. Багажник чтоль душу греет?
А вот что удивило: все рассуждают о жесткости пластика дверей в шкоде. А оказывается, в амароке, мультивене и кэдди вся торпеда сделана из жесткого пластика! И эти машины отнюдь не дешевка! Короче, фолькс не впечатлил. Только на новый жук стоит посмотреть, да и то издалека - ибо симпатичен, но толку мало.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Димон Россия » Вс, 22 дек 2013, 11:41

у меня в городе их уже много, в четверг в течении 3-х минут 3 машины встретил. В общем и тойота королла новая, также частенько встречается.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение andvitmat » Вс, 22 дек 2013, 11:53

А где Вы проживаете? (не хочется каждый раз спрашивать людей про модель машины,про место обитания....господа, мы не знаем о Вас ничего....,тогда указывайте ,хотя бы в посте информацию, каждое свое посещение(если это Вам больше нравится)....!) Россия большая,а городов и деревень огромное количество...,да и погодные условия разные в них.... :)
andvitmat

Сообщение senatorgm » Вс, 22 дек 2013, 14:29

даже в небольшом провинциальном городе, где ближайшие дилеры шкод в 200 километрах, в новом кузове уже периодически встречаются машины )
нешкодо
senatorgm

Сообщение Rama » Пн, 23 дек 2013, 8:32

в моем городе ездит октаха А7 ... до ближайшего дилера 500км в одну сторону :)
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 дек 2013, 9:29

defender писал(а): А оказывается, в амароке, мультивене и кэдди вся торпеда сделана из жесткого пластика! И эти машины отнюдь не дешевка!

Все просто, это комерческий транспорт, не более того. Ухаживать за таким пластиком проще как правило, к тому же чуток дешевле в производстве что для комерческого транспорта плюс. Я вообще не понимаю агонии по мягкости пластика впринцыпе, в машинах не премиум брендов. Ну нет его в Шкоде и шут с ним, главное чтоб пластик не царапался, был без сверчков, легко чистился и не выцветал, все остальное не так уж и важно.
Однако в Гольфе пол года назад сидел и ездил, и пластик на дверях там был мягкий, может сейчас по другому. Да и в целом салон там мне больше нравиться, он качественнее и более добротный по ощущениям. Но это мои ощущения.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Mr.I » Пн, 23 дек 2013, 11:06

ILLUSIONIST писал(а):Я вообще не понимаю агонии по мягкости пластика впринцыпе, в машинах не премиум брендов. Ну нет его в Шкоде и шут с ним, главное чтоб пластик не царапался, был без сверчков, легко чистился и не выцветал, все остальное не так уж и важно.
+1 :good: , уже высказывался на эту тему, но тем не менее повторюсь - мягкость пластика, как признак премиальности, не более чем миф, навязанный маркетологами потребителям. Я вот тоже попался на эту удочку и когда купил Суперб в котором мягкий пластик в салоне повсюду, кроме центрального подлокотника, консоли вокруг ручки КПП, нижней части дверных карт, обшивки порогов и центральных стоек, я думал, что вот оно - СЧАСТЬЕ :D Но, что толку от "премиальности" пластика, если это не исключает появления "сверчков", а у некоторых далеко не единичных экземпляров возникает деформация передней панели в районе подушки безопасности пассажира??? Сколько раз я тыкал мягкий пластик в своём Суперб? Ни разу! Да и пассажирам на это наплевать (если специально им об этом не сказать), у меня в моём авто тисканьем пластика занимался только один товарищ, у которого по этому поводу комплекс - когда-то он ездил на А6 в 45 кузове, а после были только японцы с деревянным пластиком (матрешка и рав4), поэтому он в какую машину не садится сразу же начинает всё щупать и везде тыкать :crazy: По поводу влияния степени твёрдости/мягкости элементов интерьера при аварии тоже всё неоднозначно - при контакте в результате ДТП разница будет только в величине и цвете синяка :) , т.к. человеческие кости крепче декоративного пластика, и если пластику суждено сломаться, то сломается и мягкий и твёрдый нанеся схожие травмы... разница в малозначащих нюансах. Так что мне мало понятно значение, которое придают некоторые покупатели степени мягкости пластика интерьера, впрочем через это нужно пройти, чтобы понять, что это не главный критерий качества интерьера, другими словами я готов ездить в безмолвном салоне из твёрдого пластика, нежели из "говорящего" мягкого :pardon:
Superb
Mr.I

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020