forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 24 дек 2013, 12:47

Galax писал(а):Я вот одно не могу понять, если выбираешь паркетник основная задача которого забраться на бордюр и выбраться с нечищенной парковки, зачем загонять машину в бурлящий поток? Типа я тоже не лошара и у меня есть некий внедор? Вот поэтому меня бесят кроссоверы, ибо тела за рулем оных залезают в такую задницу, что потом оставшаяся часть светового дня уходит на поиск трактора с трезвым трактористом.

Проверить. :) А зачем люди купившие А7 делают из семейной машины, спорт кар или газель? :) Так и тут лезут в грязь, потому что хочется самому себе доказать что-то.
Мне вот один раз просто пришлось проверять свой паркет на проходимость, дорогу перемело, передо мной сидел Паджеро Спорт прошлого поколения, выдернули, пошел я первым, ну и так минут 40 ехали, я застреваю, он меня выдергивает сзади и дальше вперед. На легковой там делать нечего, как и на джипе стоковом одному, а так в 2 руля и проехали и спортом позанимались. :) Да паркет не джип, но иногда бывает надо просто выехать с хутора.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение andvitmat » Вт, 24 дек 2013, 14:53

http://www.youtube.com/watch?v=sxepDn5qUxc Конечно,можно заехать куда-угодно,на чем-угодно...,а вот выехать? Все же надо с умом ездить....,а реклама-это дело торговли.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Galax » Вт, 24 дек 2013, 18:37

Sable.net писал(а):Galax, текст вы, разумеется, не прочитали?
Это была съемочная экспедиция, машины тестовые, спонсорские, с нами была целая команда механиков и тренеров, мастеров спорта - и именно поэтому кашкай не должен был ехать. Но получилось так, что х-трейл не смог выехать, места в других машинах не хватало, взяли кашкай только чтобы доехать до лагеря (а это три брода, иначе туда не попасть). Но то, как он отработал на трассе, удивило всю команду.
Кстати, никаких бурлящих потоков там не было, хотя реки и горные. Такая волна - это результат ошибки водителя. Не заставляйте меня, пожалуйста, писать одно и то же по триста раз)
Тем более, что суть в любом случае не в том, кто, куда и зачем заехал - а в том, как достойно в этой ситуации себя повел автомобиль, который тут многие критикуют (скорее всего, даже не представляя его возможности).

Отчего же не читал, еще как читал. Да и дело тут совсем не в Вас и конкретном Кошаке на фото. Думает таких вот желающих залезть в дебри мало? Было несколько знакомых на Х-Трейлах, которые вот примерно так же, тока по доброй воле-хотели испытать предел машины. У одного закончилось убитым вариатором и соженной муфтой. Надеюсь слышали про дурака и мужской стеклянный прибор? Другой просто утопил машину. Надо ли говорить, что потом это "внедорожное" счастье было продано слегка подшаманенное. Касаемо предела возможности, то удел большинства кроссов без вреда для здоровья это выезд на диковатый берег реки или проселок с ямами смертельных для обычной Октавии. Не стоит выдрючиваться пытаясь найти проходимца там, где его нет по определению.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Sable.net » Вт, 24 дек 2013, 18:52

Дорогой Андрей Витальевич))))) Не могу посмотреть видео, но по поводу остального я скажу так. Машину все-таки НУЖНО тестировать в нестандартных условиях - для того, чтобы хотя бы примерно представлять, на что она способна и в каких ситуациях на нее можно рассчитывать. Другой вопрос - что делать это нужно грамотно. Я вообще за то, чтобы полностью изменить систему обучения в автошколах, я за то, чтобы каждый водитель независимо от стажа обязательно проходил курс защитного вождения, да много чего я могу написать по этому поводу - но это не тема данной ветки, к сожалению :pardon:
Что касается Санг Йонга - все мои знакомые, кто покупал эти машины для охоты-рыбалки, избавились от них сразу после того, как закончилась гарантия. Проходимость у машины отличная, надежность, увы, не выдерживает никакой критики. Сама только пару недель назад видела рекстон, у которого отказал передний (!) привод, а на одном заднем он ехать не мог - его постоянно стаскивало с дороги. При этом ни одна ошибка на панели не горела.
Кстати, что интересно - дилеры шкоды у нас в городе уже построили второй салон, вот-вот должен заработать - и открывают именно санг йонг.

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Galax писал(а):Думает таких вот желающих залезть в дебри мало? Было несколько знакомых на Х-Трейлах, которые вот примерно так же, тока по доброй воле-хотели испытать предел машины. У одного закончилось убитым вариатором и соженной муфтой. Надеюсь слышали про дурака и мужской стеклянный прибор? Другой просто утопил машину.

Я с вами на 100% соглашусь. Поэтому за кадром все выглядело вот так:
 Скрытый текст
Изображение

Главное правило - прежде чем засунуть куда-то свой а/м, пройди там сначала сам, ножками, или хотя бы потыкай палкой. Ведь, все-таки, более совершенной машины, чем человек, пока не существует;))
Но у нас многие думают, что 4*4 - это панацея. Даже если они электронные. Даже если не умеешь ездить.
А это ведь совсем не так, к сожалению.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Ср, 25 дек 2013, 8:34

Наташа, во всем с тобой соглашусь! Кроме одного:что свою машину надо проверять на ее возможности(только по необходимости)...Лучше(я так думаю) (на ютубе можно глянуть и поговорить с "испытателями")не портить свою-кровную бибику..., ее возможными "способностями". Думается,что "тот" Кашкай( который вместе с Х-трейлами рулил) уже исчерпал часть своего ресурса,значительную. Рекстоны-вообще чудо-чудное по качеству.Это машина на 20000-25000 пробега....ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 25 дек 2013, 10:29

andvitmat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=sxepDn5qUxc Конечно,можно заехать куда-угодно,на чем-угодно...,а вот выехать? Все же надо с умом ездить....,а реклама-это дело торговли.

Для езды по бездорожью на РАВке нужны навыки, т.к. имитации межколесных блокировок нет. Некоторые вещи на нем надо ходом брать, подвеска это позволяет, внатяг на вариаторе без блокировок... Это неправильно. Но при должном умении, РАВчик неплохой проходимец.
Я это говорил к тому что паркетник это универсальный транспорт для РФ, зиму, плохие дороги никто не отменял, и я иногда попадаю на такие дороги. Но 95% времени езжу по трассе, где кросовски не столь унылы как внедорожники, но конечно и не столь проворны как легковые. Так что по мне так кросовок это оптимально для РФ. Если вы не ездите только по Мск или еще каким-нибудь крупным городам. В Мск я езжу на Аурисе, по трассам, в деревню, в путешествии на РАВ4, потому что реально много где просто не проехать на легковой, причем любой, а даже если проедешь на легковой, то что-нибудь себе оторвешь или застрянешь, а паркет проедет. Никто ж и не говорит что паркеты в г... топить надо, они не для этого.
ILLUSIONIST

Сообщение InterPaul » Ср, 25 дек 2013, 10:47

ILLUSIONIST писал(а):паркеты в г... топить надо, они не для этого.

может быть стоит вернуться к обсуждению конкурентов А7, а не как правильно паркетники топить в грязи?
это типа тонкий намек :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 25 дек 2013, 11:19

Вот так всегда, начинаю не я, а меня предупреждают. :)
Нелегко быть бывшим шкодоводом. :)
ILLUSIONIST

Сообщение Zig » Ср, 25 дек 2013, 12:40

Конкурент Ford Mondeo Titanium EcoBoost 2.0 л (200 л.с.) 6 АКП PowerShift –за 1 млн рублей?

http://www.major-auto.ru/cars/brands/ford/mondeo_iv/
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 25 дек 2013, 12:51

Zig писал(а):Конкурент Ford Mondeo Titanium EcoBoost 2.0 л (200 л.с.) 6 АКП PowerShift –за 1 млн рублей?

http://www.major-auto.ru/cars/brands/ford/mondeo_iv/

Да, не плохая альтернатива. :good:
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение JIeB » Ср, 25 дек 2013, 13:03

очень даже =)
JIeB

Сообщение Galax » Ср, 25 дек 2013, 15:37

Ну на фиг такой Мондео, там опять же робот, да и с Экобустами не все так гладко.
Старый добрый 2.0 с ручкой, ну или дизель для особо ленивых с автоматом. )))
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Zig » Ср, 25 дек 2013, 18:36

Дизель тоже лям на автомате http://www.major-auto.ru/cars/all/ford/ ... iv/557255/
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 25 дек 2013, 19:09

Zig писал(а):Дизель тоже лям на автомате http://www.major-auto.ru/cars/all/ford/ ... iv/557255/

Сток надо сбрасывать - новая модель уже скоро появится. :D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Zig » Ср, 25 дек 2013, 20:26

Zig

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020