Galax писал(а):ILLUSIONIST писал(а):Не япошки виноваты в том что у нас государство такое...
Странно, что у немцев цены такие же как и у японцев. Тока если полазить по Аурис/Гольф и Королла/Джетта, становится непонятным ценообразование у японцев. Слышать "плач Ярославны" пр иену уже как-то подзадолбало... Надо просто сказать-хотим денег!
Но поверь, это так. Бизнес Кар на машине зарабатывает максимум 5% ее стоимости, и это правда, т.к. там работает хороший друг и занимает там руководящую должность в компании.
Т.е. на уровне дилера и представительства РФ, реально с продаж зарабатывают немного, основной доход это обслуга, которая как раз по этой причине весьма высока, т.к. заработать надо.
Ну и уж если мы про Аурис/Гольф. Да я согласен, шумка в Гольфе лучше, мотор с турбиной вместо атмосферинка. Все остальное +/- одинаково, пластик такой же, рулежка такая же, простор в салоне и багажнике такой же. Отсюда и цена +/- одинакова. Аурис в элигансе с вариатором стоит 860, как и Гольф 1.4 в тренде с 2 мя пакетам на ДСГ. При этом Гольф будет похуже оснащен за эти деньги, но более шустрый. Так что ничего не вижу такого, почему Аурис должен стоить дешевле Гольфа. Машины равновеликие, но для разных потребителей. Для погонять лучше Гольф, для поездить 5 лет с минимумом проблем Аурис.
Я не скрываю своей симпатии к Гольфу, т.к. молодой еще, однако потенциальные проблемы с ДСГ и ТСИ отбивают охоту тратить время на доказательство дилеру что я не верблюд. Конечно ДСГ имеет 5 лет гарантии и это супер, но я например не хочу тратить время на ремонт машины, мне она каждый день нужна, я так привык. Поэтому я не знаю пока на что буду Аурис менять, на новый Аурис или на Гольф 7.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:Galax писал(а):Ну есть же люди, которые за Мини полтора ляма платят, многие их тоже не понимают.

Это имиджевая машина, такие покупают не за что-то, а потому что. Таких я понимаю как раз. Как и владельцев Эвоков и т.д.
Но Королла за 1.1, это не имиджевая машина, это просто повозка как и все остальные, и она не должна столько стоить, как и А7. Это просто машины, для простых людей.
Особняком стоят такие машины как Гольф Р, там я понимаю почему стоит 1.6 ляма, ибо эта машина для гонок, но за 1.3 например брать Гольф Хайлайн с сухой ДСГ...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС