forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение e38! » Сб, 15 июн 2013, 0:10

Может просто пружинки поменять, вопрос 10-15 килорублей.
Вот еще что не понравилось и это уже гораздо существеннее чем придирки, которые исправить можно, так это то, что нет гидротрансформатора и атмосферника, считаю что это наисущественнейший косяк.
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение bloodultras1488 » Сб, 15 июн 2013, 9:12

e38! писал(а):Может просто пружинки поменять, вопрос 10-15 килорублей.
Вот еще что не понравилось и это уже гораздо существеннее чем придирки, которые исправить можно, так это то, что нет гидротрансформатора и атмосферника, считаю что это наисущественнейший косяк.

С атмосферником они и правда погорячились((((((
bloodultras1488

Сообщение Gleb » Вс, 16 июн 2013, 5:56

Новая А7 должна провалиться с продажами в РФ. Очень много нареканий. Ну как можно было в 21 веке не сделать подогрев руля на новой машине? Уже у всех корейцев идет эта опция, скоро будет в базе стоять, как подогрев передних сидений. До сих пор нет подсветки косметических зеркал в козырьках спереди, зачем-то поставили зеркало заднего вида старое, от прошлой А5FL и др. Но самое главное цена, платить 1 млн. руб. за А7 - это полный бред.
Gleb

Сообщение namelezz » Вс, 16 июн 2013, 7:45

Gleb писал(а):. Но самое главное цена, платить 1 млн. руб. за А7 - это полный бред.

Ты невнимателен. Цены начинаются от 589 900 рублей. Какой миллион? :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Африка » Вс, 16 июн 2013, 8:33

Gleb писал(а):Новая А7 должна провалиться с продажами в РФ. Очень много нареканий. Ну как можно было в 21 веке не сделать подогрев руля на новой машине? Уже у всех корейцев идет эта опция, скоро будет в базе стоять, как подогрев передних сидений. До сих пор нет подсветки косметических зеркал в козырьках спереди, зачем-то поставили зеркало заднего вида старое, от прошлой А5FL и др. Но самое главное цена, платить 1 млн. руб. за А7 - это полный бред.

Проехал всего 600 км, а весь измучался без подсветки зеркал в козырьках, наверно придется от корейцев чего нибудь колхозить :D
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Чуж0й » Вс, 16 июн 2013, 9:12

Xumepa писал(а):очень бросаются в глаза нити обогрева лобового стекла.

Это с непривычки) Сам первое время ездил и их "видел" через пару,тройку дней забудете навсегда) Единственный минус у таких стекол,это Анти радары не все корректно работают...меня тока третий устроил ... :)
Чуж0й

Сообщение Gleb » Вс, 16 июн 2013, 10:28

Ты невнимателен. Цены начинаются от 589 900 рублей. Какой миллион?

Я про нормальную комплектацию говорю, а не про пенсионерскую :wink: Кстати, как там в А7 с системой автоматического переключения ближнего-дальнего света, есть такая? :)
Gleb

Сообщение namelezz » Вс, 16 июн 2013, 10:47

Gleb писал(а):
Ты невнимателен. Цены начинаются от 589 900 рублей. Какой миллион?

Я про нормальную комплектацию говорю, а не про пенсионерскую :wink: Кстати, как там в А7 с системой автоматического переключения ближнего-дальнего света, есть такая? :)

Нет, ты говорил не про нормальную комплектацию. Ты говорил про максимальную комплектацию с немалым количеством доп. опций! Именно такая будет стоить от миллиона и выше. Так что не надо таких громких слов про "платить миллион за А7".
А7 стоит от ~600 т.р. И люди подберут себе комплектацию по карману и желаниям. Если захотят.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Vasiliev's » Вс, 16 июн 2013, 11:47

Шаурма писал(а):Это правда, к сожалению. Говорю уже как владелец. Сегодня от души покатался по городу. Рельсы нормально проходит. А с полицейскими - беда. 40-50 км/ч - впереди всё нормально, сзади громкое "бух!" и корма подлетает вверх. Я пока в шоке, поеду к дилеру разбираться. Если эта хрень неисправима, скорее всего, буду менять корыто(

В общем решается все это заменой родных амортизаторов. Я менял на коябу (задние в сумме 6 тыс). И будет вам счастье. Вот Скаутская темка viewtopic.php?f=82&t=82930
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Kill » Вс, 16 июн 2013, 14:11

Gleb Сколько можно восхволять свой Opel, цены практически равны.
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Сообщение Gleb » Вс, 16 июн 2013, 14:15

Kill писал(а):Gleb Сколько можно восхволять свой Opel, цены практически равны.

Позвольте, а где в этой теме я восхвАлял Opel? Я говорю лишь о том, что те же корейские производители предлагают покупателю набор таких же функций как в А7 и даже больше, но за 800 000-850 000, а не 1 млн. рублей. А7 - шаг назад.
Последний раз редактировалось Gleb Вс, 16 июн 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Gleb

Сообщение namelezz » Вс, 16 июн 2013, 14:23

Gleb писал(а):А7 - шаг назад.

Ну тогда сделай этот шаг из этой ветки форума и не будь троллем :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение a_sergeevich » Вс, 16 июн 2013, 16:30

набор таких же функций как в А7 и даже больше, но за 800 000-850 000, а не 1 млн. рублей.

Можно ссылочку на корейца у которого есть всё то же, что и у А7, но за 800кк с двиглом по хар-кам лучше либо анолагичным 1.8 TSI и автоматом 6-ти ступенчатым, может я и себе такого возьму. За отправную точку для сравнения берём октавию стоимостью 1100000 руб. Да и чтобы багажник был не менее 500 литров и на заднем сидении места как в А7. Жду.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Gleb » Вс, 16 июн 2013, 16:40

http://www.kia.ru/models/newcerato/options/ пожалуйста, сиди сравнивай движок 2.0 (150 л.с.) комплектация Prestige за 850 000 руб. Твоя А7 ни о чем за такие деньги.
Gleb

Сообщение a_sergeevich » Вс, 16 июн 2013, 17:07

1.Багажник < 500 литров
2.Характеристики двигла внимательно смотрел, на таком ездий сам 194 н*м на 4800 оборотах, я уже на такой шляпе как-то наездился, весь их паспортный расход можно смело умножить на 2.
3.Где навигация ?
4.Где голосовое управление ?
5.Где кожаный салон ?
6.Где умный свет, который поворотный ?
7.Где обогрев лобового стекла ?
8.Где ассистент парковки ?
9.Где комплектация за 800кк аналогичная октавии за 1100000, я вижу только за 920кк более менее, то, что за 850кк вообще ни в какое сравнение.
Даже у зеркал нет электропривода складывания.
Аудиосистема с коламбусом вообще близко не стояла.
Датчика дождя тоже нет.
Ну да, зато есть обогрев руля, всё иду за корейцем.
А теперь ставим в это корейское чудо всё, что я перечислил выше, двигатель 1.8TSI и считаем сколько твой любимый сид будет стоить.
Ну, а я жду ссылку на корейца с комплектухой и двиглом как у октавии и ценой 800кк.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020