Orenboy » Сб, 25 янв 2014, 21:59
Всем доброго времени суток!
Был счастливым обладателем skoda a5 АКПП Mpi 102 л.с.,Калуга, покупал в салоне в 2008 году, отъездил без проблем 76 000 км, спокойно без аварий, продал 19.12.2013, т.к. автомобилю было 5 лет всё-таки. Взял жену и поехал по салонам основных конкурентов (мазда, кия, фольц,тойота, опель, шевроле, хюндай) в надежде попробовать что-то другое. Несомненно, конкуренты не дремлют и отдельные вещи вызывали первоначальный интерес, а в итоге всё-таки пришли мысли те, что посетили меня 5 лет назад: низкий клиренс отдельных моделей, куча пластмассы внутри, у всех багажник в форме дупла (открываешь крышку и думаешь как сюда в эту нору положить что-то можно, кроме детской коляски и столика для кормления ребёнка и он будет полным), немного места для пассажиров заднего сиденья и масса других недодумок... А потом приехал, хотя и без огонька в душе, потому что хотел какого-то другого бренда попробовать на вкус (взять хотя бы Jetta), в автосалон шкода. Зашел в автосалон, сел в новую октавию А7, вдохнул воздуха, повертел головой по салону, понажимал кнопки, подвигал кресла, покрутил руль, понажимал педали и сказал сам себе "Блин... Ну, почему прошло 5 лет, а мастера шкоды сделали новую модель октавии такой, что обычному автолюбителю среднего класса докопаться не до чего? Всё продуманно до гениального просто и удобно. Браво! Браво! Браво!" Пошёл в кассу и оплатил. В итоге стал обладателем октавии а7 1.4dsg 140л.с., Чешка. На сегодняшний день проехал 1300 км за месяц. Претензий особо нет. Смотрю на свой автомобиль и как-то в душе есть уверенность, что он не надоест мне ещё 5 лет. Кстати, в автосалоне я не брал тест-драйв, хотя мне предлагали и говорили, что а5 и а7 это разные автомобили, на разной платформе и с разным управлением на дороге. И я здесь теперь должен сказать, что это действительно так (наверно и поэтому тоже мне не наскучит этот автомобиль), а7 - это другая шкода. Более резвая, прыткая, управляемая и солидная. Смотрю я на неё с балкона многоэтажки и глаз радуется. А что дело до задней балки, то само собой она подстукивает, как и пишут многие на форуме, но ведь в интернете описана причина её установки, что шкода сделала акцент на надёжности и управляемости, что эта балка крепкая как у танка т-34. Наверно, эта особенность нынешнего поколения шкоды. Возможно в следующей модели года 2016-2018 что-то переделают с ней. А пока что я езжу и радуюсь душой!