forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ТренеР » Пт, 24 янв 2014, 14:30

Evgenii писал(а):Почему основная масса так думает в нашей стране, да потому-что немецкие и японские маркетологи честно отрабатывают свою ЗП а мы Росияне верим всему, что говорят (не про всех).

Если я думаю - значит маркетологи, если вы - значит только своей головой. Хорошая логика.
У меня была девятка, проездил на ней 3 года без единой поломки - что ж мне теперь про маркетологов писать?
Есть ситроен - не значит писать от имени творца.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение andvitmat » Пт, 24 янв 2014, 14:36

Согласен с Тренером! Мой сосед отъездил на 2114,4 с половиной года(ему повезло,и ничего не ломалось),где то около 80000 км. Он, в пене ,всем клянется,что лучше нет машины и никогда он на другие не взглянет и не сядет за руль этих дорогих пыле(деньго)сосов....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Пт, 24 янв 2014, 15:02

ТренеР без обид, не хотел особо задеть, Ваша точка зрения, соответствует тому тренду которое прививается населению, не более того. В регионе, сз всех форумчан Ситроенов, только один не доволен, все остальные сказать просто довольны свлими машинами, по большому счету ничего не выразить. НО. я не хочу здесь на форуме ни кого переубеждать, мне не нравится когда шкоду возносят на божничку, либо делают её пупом земли. Пусть будет мнение, что мне просто повезло с Ситроеном, так-же как и везло в свое время с Фиатом. У меня есть своя точка зрения, Да она отличается, от всеобщей, и чем я более езжу на французе, чем больше общаюсь среди владельцев франц авто, тем более вижу всю искусственность навязываемого мышления. Что греха таить есть ушатанные машины и у них, как в прочем и у представителей остального автопрома. Кстати в городе есть калина которая под таксистами проехала около 200т. А есть и те которые на 60 уже поменяли все, что можно. Вот с немецким автомпромом, такое бывает реже чем с остальным. качество более менее стабильное у них, по крайней мере оно стабильнее чем у остальных представителей.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 24 янв 2014, 21:57

andvitmat писал(а):ЦенныйМех: К лету(если сегодняшними темпами будет рост евро и падение рубля)...сколько будет стоить любимый мною Гольф7 -Вариант?

согласен, стоить будет прилично, но если западет в душу, придется увеличить бюджет...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ТренеР » Сб, 25 янв 2014, 18:10

Evgenii писал(а): Ваша точка зрения, соответствует тому тренду которое прививается населению, не более того. .

Нет у меня никакого тренда. Магия, тренды - это всё не про меня.
На всякий случай зашел сегодня в салон ситроена (вдруг чего забыл). Смотрел ДС4, ДС5.
По вместительности ДС4 не тянет на конкурента шкоде (хотя цена соответствует), сзади места как в машине классом ниже, кнопок разных навалом да на что они мне. Сиденья мягко сказать - никакие, вроде боковые поддержки обозначены а садишся какое то всё мягкое - не знаю может исключительно для чувствительных французских поп проектировали :pardon: . Места в багажнике мало. Ручки дверные скрипят под нажимом кисти руки. Есть плюсы - полноразмерная запаска и достаточно большой дорожный просвет.
ДС5 - по размерам схожа с октавией, кнопок ну просто дофигища (зачем столько :evil: ) , аж 3! люка, видимо всё это для тех кто увлекается магией и колдовством, а мне ехать надо. Ручки дверные всё также противно скрипят как будто вот вот развалятся, сиденья такие же как в ДС4 - т.е. никакие. Что в них хорошего?
Стоимость при этом 1,400тыс - немало. За такие деньги можно и суперб взять, кнопок поменьше а машина получше :D
Даже не было желания прокатиться. Ну их этих французов.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение andvitmat » Сб, 25 янв 2014, 18:23

Да,кресла -аморфные... На дальняк ехать-все будет болеть и неудобно будешь себя чувствовать....Как раз для геморроя!(к стати,одна из самых распростарненных болезней у французов :sorry: )
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Сб, 25 янв 2014, 20:53

ММда, каждому свое, к слову я грил про С4 седан, не про ДС. Последние соглашусь машины эгоисты (к слову ДС 4 сам не понимаю), но не об этом. Насчет тренда есть он у тебя или нет (сорри за фамилиарность) конечно нет. Он у рыночного сегмента сформирован, у возможных потенциальных покупателей тех людей, кто мог-бы потратить свои деньги на этот бренд. Хочет человек или нет он всегда будет либо в тренде, либо нет, это не "магия" это .... я не говорю, что мозги промыли именно Вам. Возможно вы просто так считаете, так-же как и тем кому сформировали мнение. Людям вообще часто формируют их мнение. просто они этого либо не хотят замечать, либо действительно не замечают.
Насчет кресел, это изьян. Красивый но изьян, действительно в них я более 200 км не хочу сидеть пез перерыва. Хотя в городе, достаточно удобно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Orenboy » Сб, 25 янв 2014, 21:59

Всем доброго времени суток!
Был счастливым обладателем skoda a5 АКПП Mpi 102 л.с.,Калуга, покупал в салоне в 2008 году, отъездил без проблем 76 000 км, спокойно без аварий, продал 19.12.2013, т.к. автомобилю было 5 лет всё-таки. Взял жену и поехал по салонам основных конкурентов (мазда, кия, фольц,тойота, опель, шевроле, хюндай) в надежде попробовать что-то другое. Несомненно, конкуренты не дремлют и отдельные вещи вызывали первоначальный интерес, а в итоге всё-таки пришли мысли те, что посетили меня 5 лет назад: низкий клиренс отдельных моделей, куча пластмассы внутри, у всех багажник в форме дупла (открываешь крышку и думаешь как сюда в эту нору положить что-то можно, кроме детской коляски и столика для кормления ребёнка и он будет полным), немного места для пассажиров заднего сиденья и масса других недодумок... А потом приехал, хотя и без огонька в душе, потому что хотел какого-то другого бренда попробовать на вкус (взять хотя бы Jetta), в автосалон шкода. Зашел в автосалон, сел в новую октавию А7, вдохнул воздуха, повертел головой по салону, понажимал кнопки, подвигал кресла, покрутил руль, понажимал педали и сказал сам себе "Блин... Ну, почему прошло 5 лет, а мастера шкоды сделали новую модель октавии такой, что обычному автолюбителю среднего класса докопаться не до чего? Всё продуманно до гениального просто и удобно. Браво! Браво! Браво!" Пошёл в кассу и оплатил. В итоге стал обладателем октавии а7 1.4dsg 140л.с., Чешка. На сегодняшний день проехал 1300 км за месяц. Претензий особо нет. Смотрю на свой автомобиль и как-то в душе есть уверенность, что он не надоест мне ещё 5 лет. Кстати, в автосалоне я не брал тест-драйв, хотя мне предлагали и говорили, что а5 и а7 это разные автомобили, на разной платформе и с разным управлением на дороге. И я здесь теперь должен сказать, что это действительно так (наверно и поэтому тоже мне не наскучит этот автомобиль), а7 - это другая шкода. Более резвая, прыткая, управляемая и солидная. Смотрю я на неё с балкона многоэтажки и глаз радуется. А что дело до задней балки, то само собой она подстукивает, как и пишут многие на форуме, но ведь в интернете описана причина её установки, что шкода сделала акцент на надёжности и управляемости, что эта балка крепкая как у танка т-34. Наверно, эта особенность нынешнего поколения шкоды. Возможно в следующей модели года 2016-2018 что-то переделают с ней. А пока что я езжу и радуюсь душой!
Orenboy

Сообщение defender » Вс, 26 янв 2014, 0:47

ЦенныйМех писал(а):Склоняюсь к джетте 1.4 ДСГ SE, белой, 2013 года из наличия со скидкой, по прайсу 892
планирую уложиться в 800 рублей

Мех, вон теану отдают со скидками в 150 тысяч, всяко породистей смотреться будет. Элеганс+ за миллион - хорошее же предложение?
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Orenboy » Вс, 26 янв 2014, 12:02

Ниссан Тиана - один из лучших автомобилей в своём классе и в линейке Ниссан. Очень надёжный.
Недостатков у него (если не копать слишком глубоко) по отношению к Октавии несколько имеется: маленький багажник ("дупло"), вытянутый нос (сидишь за рулём и кажется, что перед тобой ещё полмашины впереди), расход бензина высокий.
Orenboy

Сообщение andvitmat » Вс, 26 янв 2014, 11:47

Там вариатор(у Теаны)....На..х он нужен?

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 56 секунд:
Маленькое отступление...Для каждого отдельно взятого человека,конкурентом Октавии будет та машина,которая решает поставленные перед ней владельцем задачи, лучше,чем Октавия(или на уровне)...Всегда надо знать: для чего машина покупается,...вместительность, надо ли месить на ней грязь,перевозить(кроме людей) грузы,на какой срок покупается машина,есть ли средства на ее ремонты(и по дилерским ценам),обслуживание...,необходимость и достаточность комплектации,надежность(если она берется не на три года(или 30000 пробега-утрирую! :wink: ),условия,(экстремальные) в которых машина будет жить...После подобных(а не только красивая,или не очень...,лампочки,пупсики...кнопочки,хром...)размышлений и обращением за советом к специалистам(для начинающих,у которых это первая,или первая иномарка за немаленькие деньги) можно определиться с узким кругом конкурентов,или вообще смотреть в другую сторону,на другой класс машин. Просто люди не читают предыдущие страницы и постоянно идет обсуждение одних и тех же машин,количество сообщений растет,страниц-как в "Войне и Мире" Толстого Л.Н.Извините-это ИМХО....! :sorry:
andvitmat

Сообщение Todo » Вс, 26 янв 2014, 16:22

volvo s60 t4 2литра турбо о 180 лошадей с обычным акпп. цена 1 169т.р. можно рассматривать как замену октавии а7.
Todo

Сообщение ТренеР » Вс, 26 янв 2014, 16:51

Todo писал(а):volvo s60 t4 2литра турбо о 180 лошадей с обычным акпп. цена 1 169т.р. можно рассматривать как замену октавии а7.

можно, только Т4 1,6, дорожный просвет маленький, багажник маленький и комплектация кинетик - расстроит, придётся добавить еще тыс. 200.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Todo » Вс, 26 янв 2014, 17:24

по официальному сайту вольво -- т4 теперь это 2 литра и в комплектации кинетик есть все что надо. (и для меня вообще смешно когда люди пишут что типа взяли тачку в максимальном фарше. Конечно при этом за финтиплюшки они переплачивают порою)
Todo

Сообщение ТренеР » Вс, 26 янв 2014, 17:37

Todo писал(а):по официальному сайту вольво -- т4 теперь это 2 литра и в комплектации кинетик есть все что надо. (и для меня вообще смешно когда люди пишут что типа взяли тачку в максимальном фарше. Конечно при этом за финтиплюшки они переплачивают порою)

чем хороша вольво - тем что там много возможностей собрать свой авто. В конфигураторе есть всё что пожелаешь, хочешь руль с подогревом - пожалуйста, хочешь электрич подогреватель - нете, хочешь атономный - плати бабки. Брать пустую вольво - можно, но как мне кажется нецелесообразно.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020