forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Orenboy » Пн, 27 янв 2014, 22:43

Я согласен, что цена А7 высокая. Если бы её начали продавать в 2008, скорее всего была бы дешевле, но возьмите тойоту короллу, которая по цене всегда приравнивалась близко к октавии, стоит она примерно также, но у неё страшная "татарская" морда, куча пластмассы внутри, смотришь и недоумеваешь как японцы пришли к такому дизайну короллы и рав-4 от предыдущих моделей?
Octavia A7, 1.4 DSG, 140 л.с., Elegance
Orenboy

Сообщение Todo » Пн, 27 янв 2014, 23:01

а мне дизайн нынешней короллы нравится. внутри дизайн конца 80-х - начала 90-х тоже интересен.
конечно связка двигателя (который просто для передвижения в пространстве) и вариатора мне не интересен.
НО на вкус и цвет все фломастеры разные и разным людям может нравится совершенно разные вещи и тут даже не надо дискутировать.

теперь каждую машину я оцениваю не только по дизайну (нравится или нет мне), но и по динамичному двигателю и трансмиссии (мех/акпп / полный привод), а также по качеству выполнения салона.

да не хочется страшной пластмассы, а хочется приятного пластика торпеды, и хорошей обивки сидений.
а на японцах 90-х годов уж очень классный велюр был на сиденьях. и ничего не изнашивался.
а теперь нам предлагают какие то неизнашиваемые ткани - НО какие-то они не теплые и неприятные.
Todo

Сообщение Sable.net » Вт, 28 янв 2014, 6:33

Я немножко влезу не в тему :oops:
Когда-то сто лет назад, когда я впервые поездила по трассам на а/м с АКПП и круиз-контролем, я сразу сказала, что этим все и закончится.
Ну ведь правда: машине, у которой есть датчики дождя-света, автоматическая система парковки, экстренного торможения, контроль пересечения разметки и встроенная навигация - водитель уже не нужен.
И мое предсказание сбылось. Вот он, апофеоз. Высшее водительское мастерство..... автомобиля марки БМВ. Печаль(
http://m.youtube.com/watch?v=3mnmXkVMz2 ... mnmXkVMz24
действительно, с этим в данную тему влезать не стоит...
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Crew » Вт, 28 янв 2014, 11:35

Покатался на мазде 3. Красива снаружи и внутри, отличные материалы отделки. В остальном никакого сравнения с А7. 1.5 абсолютно не едет, 2.0 нереально дорог, но всё равно сольёт и 1.4 140 и 1.8 сильно.
Crew

Сообщение Rama » Вт, 28 янв 2014, 12:23

Crew писал(а):Покатался на мазде 3. Красива снаружи и внутри, отличные материалы отделки. В остальном никакого сравнения с А7. 1.5 абсолютно не едет, 2.0 нереально дорог, но всё равно сольёт и 1.4 140 и 1.8 сильно.

2.0 может и не слить 1.4....у 2.0 крутящий 210...в отличии от 200 на 1.4..... так что думаю будет паритет... По цене матрёха не дороже А7 ... сравните максимальные комплектации (к шкоде прибавьте пакет с ксеноном так как в матрехе он есть)

звонил в сеат... предлагают новый леон фр 1.8 механика +10 динамиков, алькантара, монитор 5.8", цвет металлик = 883т.р. ..... по конфигу получается скидка 90т.р.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение ryg » Вт, 28 янв 2014, 12:45

Rama писал(а):...у 2.0 крутящий 210...в отличии от 200 на 1.4..... так что думаю будет паритет...

в отличии от 250 на 1,4.
Rama писал(а):По цене матрёха не дороже А7 ... сравните максимальные комплектации (к шкоде прибавьте пакет с ксеноном так как в матрехе он есть)

По цене может быть, но если прибавить к стоимости такую вещь первоочередной для мазды необходимости, как достойный противоугонный комплекс, стоимость КАСКО, вспомнить стоимость расходников и запчастей... то тут уже перевес не в пользу м3...
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Gambitus » Вт, 28 янв 2014, 13:58

Orenboy писал(а):Я согласен, что цена А7 высокая. Если бы её начали продавать в 2008, скорее всего была бы дешевле, но возьмите тойоту короллу, которая по цене всегда приравнивалась близко к октавии, стоит она примерно также, но у неё страшная "татарская" морда, куча пластмассы внутри, смотришь и недоумеваешь как японцы пришли к такому дизайну короллы и рав-4 от предыдущих моделей?

Каролла не дотягивает по классу. Новую можно сравнить с предыдущей А5 и то с большой натяжкой. Качество жесткости кузова уступает вагу, хотя по моторам и подвеске нареканий нет.

Crew писал(а):Покатался на мазде 3. Красива снаружи и внутри, отличные материалы отделки. В остальном никакого сравнения с А7. 1.5 абсолютно не едет, 2.0 нереально дорог, но всё равно сольёт и 1.4 140 и 1.8 сильно.

У мазды проблема с кузовами, слой краски тоньше чем на шкоде, и клипают они атмосферники и только начинают тестить турбированные. Примерно через года 2 поставят на поток малолитражные турбированные двигатели, придут к тому что инженеры вага уже давно пришли. Мазда немного другой класс поэтому ее можно сравнить с гольфом и то не сильно, слишком уж они разные)
Gambitus

Сообщение andvitmat » Вт, 28 янв 2014, 14:06

http://www.zr.ru/content/news/610830-ru ... =main-page Не опоздайте с тратой денег на авто....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Rama » Вт, 28 янв 2014, 14:30

ryg писал(а):
Rama писал(а):...у 2.0 крутящий 210...в отличии от 200 на 1.4..... так что думаю будет паритет...

в отличии от 250 на 1,4.
Rama писал(а):По цене матрёха не дороже А7 ... сравните максимальные комплектации (к шкоде прибавьте пакет с ксеноном так как в матрехе он есть)

По цене может быть, но если прибавить к стоимости такую вещь первоочередной для мазды необходимости, как достойный противоугонный комплекс, стоимость КАСКО, вспомнить стоимость расходников и запчастей... то тут уже перевес не в пользу м3...

отстал я от жизни)))) это на 1.4 122лс который 200 было?

ну каско и противоугонка это для больших городов.... в моем городе население 30к и как следствие сигнализация вообще вещь не актуальная... народ ставит только ради автозапуска самую не дорогую и далеко не весь народ... а каска дело вообще добровольное...платить за нее никто не заставляет, конечно если машина не в кредит покупается... и то вариантов куча... можно застраховать за 70..а можно за 50 или еще дешевле, наши кто страхуется все в СОГАЗе ... реально дешевле остальных

так же не будем забывать о нормальном, без проблемном 5ст автомате на мазде... согласитесь это не мало важно... во всяком случае для меня
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение ryg » Вт, 28 янв 2014, 14:32

6ст автомате.))) ну, самый беспроблемный 4ст, правда он сейчас только на старом 1,6)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Rama » Вт, 28 янв 2014, 14:40

ryg писал(а):6ст автомате.))) ну, самый беспроблемный 4ст, правда он сейчас только на старом 1,6)))

во...даже 6ст ))) в общем конкурент мазда3.... конкурент, как не посмотри)))
Rama

Сообщение Orenboy » Вт, 28 янв 2014, 18:11

Мазда 3 - пузотёрка.
Багажник маленький.
Качество сборки и внешность у меня лично претензий не вызывают.
Orenboy

Сообщение Алексей495 » Вт, 28 янв 2014, 21:47

Сегодня присмотрел Хенде I-40. Скидка 15%. В общем, за 900 тыр. (компл.бизнес) есть все, включая кожу. Вполне достойный вариант. Мотор - атмосферник, акпп - гмп. Тестил, рулиться как надо, посадка за рулем правильная, места больше чем в Октавии. Наверное, буду брать.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение Orenboy » Вт, 28 янв 2014, 22:42

Багажник на 20% по объему меньше, а вот салон самый просторный в классе у Хенде - это правда.
Хенде длиннее Октавии на 10см, что не доставит удобств в поворотах/разворотах. Родом Хенде из Азии как ни крути, а немцы по факту всё же по автомобилям впереди планеты всей и в качестве и в надежности.
И ещё есть такой момент по Хенде (со слов менеджеров), чтобы не сломалось в авто они не занимаются ремонтом неисправной детали, а меняют целиком на новую деталь. Они типа такие крутые и могут себе это позволить.
Выбор остаётся за вами.
Orenboy

Сообщение Злобный Хомяк » Вт, 28 янв 2014, 22:56

Алексей495 писал(а):Сегодня присмотрел Хенде I-40. Скидка 15%. В общем, за 900 тыр. (компл.бизнес) есть все, включая кожу. Вполне достойный вариант. Мотор - атмосферник, акпп - гмп. Тестил, рулиться как надо, посадка за рулем правильная, места больше чем в Октавии. Наверное, буду брать.

На кожу не заморачивайся - искусственная. :)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020