forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ТренеР » Чт, 30 янв 2014, 12:22

Mr.I писал(а):[, а ведь известно, что чтобы убить С-троник достаточно и нескольких тыс.км :wink: ?

Это как раз не беда, ведь гарантия на него будет 5 лет.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Mr.I » Чт, 30 янв 2014, 12:40

ТренеР писал(а):Это как раз не беда, ведь гарантия на него будет 5 лет.
А потом авто сразу на свалку? Найти покупателя на это б/у г...но, будет непросто :no:
Superb
Mr.I

Сообщение ТренеР » Чт, 30 янв 2014, 12:53

Mr.I писал(а):[ Найти покупателя на это б/у г...но, будет непросто :no:

Всё будет зависеть от цены. Если захочешь продать от номинальной - то непросто, а если от той за какую купил - попроще.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Mr.I » Чт, 30 янв 2014, 15:13

ТренеР писал(а):Это как раз не беда, ведь гарантия на него будет 5 лет
Кстати, на "мокрые" С-троники, так же, как и на "мокрые" ДСГ гарантия 2 года :(
Superb
Mr.I

Сообщение Orenboy » Чт, 30 янв 2014, 15:14

Субарик аутбэк - офигенный автомобиль, полный постоянный привод, клиренс больше 21см, оппозитный двигатель с горизонтальным расположением цилиндров, исключающий малейшую вибрацию и шум. Вот только дизайн последний не очень. Жду выхода нового субарика, но чё-то пока узкоглазые братья молчат. Может Фукусима влияет?
Octavia A7, 1.4 DSG, 140 л.с., Elegance
Orenboy

Сообщение ТренеР » Чт, 30 янв 2014, 15:23

Mr.I писал(а):
ТренеР писал(а):Это как раз не беда, ведь гарантия на него будет 5 лет
Кстати, на "мокрые" С-троники, так же, как и на "мокрые" ДСГ гарантия 2 года :(

пичалька :(
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Mr.I » Чт, 30 янв 2014, 15:35

Покурил ауди форум и решил - не нужен мне этот А4 Аллроуд, т.к. С-троник, даже после модернизаций так и остался г...ом, впрочем, как и ДСГ7.
Superb
Mr.I

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 30 янв 2014, 15:50

Mr.I писал(а):Покурил ауди форум и решил - не нужен мне этот А4 Аллроуд, т.к. С-троник, даже после модернизаций так и остался г...ом, впрочем, как и ДСГ7.

лучшее что есть на сегодня это 8ст АКПП ZF ...(9ст уже выводят скоро)
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ТренеР » Чт, 30 янв 2014, 15:55

ЦенныйМех писал(а):
Mr.I писал(а):Покурил ауди форум и решил - не нужен мне этот А4 Аллроуд, т.к. С-троник, даже после модернизаций так и остался г...ом, впрочем, как и ДСГ7.

9ст уже выводят скоро)

Обещают на новом пассате.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Mr.I » Чт, 30 янв 2014, 15:57

...а у ВАГа только ДСГ6 по надёжности близка к гидроавтоматам.
Superb
Mr.I

Сообщение MikleG » Чт, 30 янв 2014, 20:48

Квк то уже писал тут, что Шкоде до Ауди А3 седан а тем более А4, очень далеко! Это машины совершенно разных идеологий! Шкода утилитарный семейный авто, а Ауди это машина для водителя от вождения которой получаешь удовольствие! Если у вас в семье один авто, я за Шкоду руками и ногами как семейному авто ей мало конкурентов! Но если у вас есть возможность купить авто для себя любимого, то Шкода по сравнению с Ауди нервно курит в сторонке! А по поводу ДСГ7 не надо резких заявлений вы эту коробку не эксплуатировали, а про то, что мне сказали, я читал и т.д. на этом форуме столько воды налито, что утонешь. И еще для информации на Ауди А4, ДСГ7 давно не ставится (ставят только на А3 и тоже называется С троник).
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение Orenboy » Чт, 30 янв 2014, 21:24

Сегодня был свидетелем диалога двух перекупщиков авто:
- чё-то сегодня мужик какой-то странный был: искал-искал себе авто, всё ему не то, да не это, хочет чтобы ездил, не ломался, для семьи удобный был...
- ну, предложил бы чё ему путёвое, ты ж не первый год барыгой пашешь на рынке?
- я предложил несколько вариантов ему, в конце уже говорю "бери шкоду тогда!". Он ответил "Не-е... Шкоду не хочу, не автомобиль это"
- странный какой-то: если шкода ему не автомобиль, то я не знаю чё ему вообще надо...

P.S. А хороший всё-таки автомобиль чехи делают, как ни крути.
Octavia A7, 1.4 DSG, 140 л.с., Elegance
Orenboy

Сообщение InterPaul » Пт, 31 янв 2014, 7:11

Mr.I писал(а):
Sable.net писал(а):Вариант с ауди мне тоже нравится - но непонятна история машины. Они тебе расскали, откуда она у них с таким пробегом?
Все просто - это автомобиль из серии audi sochi olympic games, т.е. будет использоваться для представительских функций при проведении Олимпийских игр. После окончания игр их раскидывают по ОД, чтобы те их быстренько распродали с приличным дисконтом. Не думаю, что авто будет убито в хлам, но и жалеть его тоже никто не будет, а ведь известно, что чтобы убить С-троник достаточно и нескольких тыс.км :wink: Кстати, на вскидку ничего не нашёл в сети по этому поводу, как будто я оказался в числе первых счастливчиков, которым предложили данные авто , но сдаётся мне, что реально хороший авто мне не достанется - менеджеры или купят сами или продадут своим.

Байку они вам сказали однако - в Сочи Коллекшн входят только кроссоверы 3,5 и 7-й серий. А4 олроад там нету...
Мы вот вчера купили маме Q3 серии Sochi Collection. Просто позвонил в салон, а она там как раз сгружалась с автовоза. Полдня - и она наша. Нулёвая, т.е. ни на какие игры не ездила :) Номерная - одна из 365 выпущенных машин (и одна из 59 Q3). Наклейку с номером еще не дали, придет вместе с ПТС. Забираем в субботу. Каким боком ее занесло в нашу глушь - хз. Я считал что все такие машины либо в Сочи катаются на играх, либо в Москве разбросаны... Менеджеры сами в шоке, пришла без заказа - как дополнительная на автовозе...
Комплектация максимальная, перечень опций на три листа...
Скидос 320 тыс.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Rama » Пт, 31 янв 2014, 7:35

перед новым годом родственнице купили фольц поло седан... тоже сочи эдишен)) скидос дали 25т.р.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение traubenbah » Пт, 31 янв 2014, 8:01

Orenboy писал(а):Субарик аутбэк - офигенный автомобиль...

Ну если Вы рассматриваете Шкоду как автомобиль в ценовой категории 1млн +/- в полноприводной модификации то да, Субару можно притянуть за уши как конкурента. Только основная масса покупателей Октавии берет её в несколько нижней ценовой планке и наврядли они смогут рассматривать Субару в качестве конкурента т.к. содержать и обслуживать субарика даже в гараже у "Дяди Васи" они вряд ли смогут. Так же и с др. авто категории "миллионники"- это психологическая планка и тут уже играют стереотипы и магия имени))) У нас в пердях Шкода считается дорогим! авто. Народ рассматривает ееё только в базе плюс пакет с кондеем. Или амбишн. Тут позиции Октавии как семейного авто сильны. Тут ее и нужно рассматривать со схожими по цене авто. Вообще С-класс переоценен. Ещё и рубль падает- по Авто+ вон эксперт намедни вещал- авто подорожают в среднем на 10%( это уже инфа для Меха)))
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020