forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Mr.I » Пт, 31 янв 2014, 11:28

MikleG писал(а):Квк то уже писал тут, что Шкоде до Ауди А3 седан а тем более А4, очень далеко! Это машины совершенно разных идеологий! Шкода утилитарный семейный авто, а Ауди это машина для водителя от вождения которой получаешь удовольствие! Если у вас в семье один авто, я за Шкоду руками и ногами как семейному авто ей мало конкурентов!
Рекомендую Вам снять с ушей маркетингово-рекламную лапшу, ибо все авто на MQB (на данный момент) абсолютно идентичны, различаются лишь в деталях, не верите - сравните сами, а не читайте, что пишут здесь. Повторюсь специально для Вас - А3 седан ничем не отличается в лучшую сторону от Октавии, кроме шильдиков ООО, а по ряду даже проигрывает. А4 безусловно лучше, но это и другой класс.
MikleG писал(а):А по поводу ДСГ7 не надо резких заявлений вы эту коробку не эксплуатировали
И не горю желанием, достаточно чужого опыта и мнения дружественного ОД.
MikleG писал(а):И еще для информации на Ауди А4, ДСГ7 давно не ставится (ставят только на А3 и тоже называется С троник).
Для информации - я нигде не упоминал, что на Ауди ставят ДСГ, а С-троник по сути та же ДСГ7, но "мокрая", правда её это не спасает, ибо проблемы те же, что и у "сухой". И ставят С-троник ("мокрый") почти на все Ауди, а на А3, кстати "сухой" С-троник, то бишь ДСГ7.
InterPaul писал(а):Байку они вам сказали однако - в Сочи Коллекшн входят только кроссоверы 3,5 и 7-й серий. А4 олроад там нету...
Не надо путать "Сочи Коллекшен", которая подразумевает новые автомобили для клиентов в специсполнении с audi sochi olympic games, т.е. авто, использующиеся организаторами при проведении игр. Мне дали комплектацию авто в печатном виде.
Superb
Mr.I

Сообщение MikleG » Пт, 31 янв 2014, 17:28

Mr.I если вы такой сведующий то на А4 с троник это вариатор, а как уже писал ДСГ ни мокрая не сухая туда не ставится. По поводу лапши маркетологов посмотрите подпись моих ато. В отличи от вас я эти машины эксплуатирую. Вот лапшу мне на уши вы не вешаете, то что вы посидели в этих машинах, или проехали на тесте 5-10 км это разговор не о чем.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение defender » Пт, 31 янв 2014, 18:14

MikleG писал(а):Mr.I если вы такой сведующий то на А4 с троник это вариатор, а как уже писал ДСГ ни мокрая не сухая туда не ставится. По поводу лапши маркетологов посмотрите подпись моих ато. В отличи от вас я эти машины эксплуатирую. Вот лапшу мне на уши вы не вешаете, то что вы посидели в этих машинах, или проехали на тесте 5-10 км это разговор не о чем.

То, что вы их эксплуатируете не спасает Вас от того, что вы пишете чушь и не знаете матчасти. У вас в подписи не указано, новая А3 или нет, но даже если новая - то Октавия А7 с новой Ауди А3 стали гораздо ближе, нежели Октавия А5 и старая Ауди А3, Поэтому тот факт, что вы сравниваете машины старых поколений и на основании этого пытаетесь выдать свое мнение за истину говорит о вашей, кхм, некоторой невнимательности. Ну а то, что вы обзываете с-троник вариатором - и вовсе указывает на вашу полнейшую техническую безграмотность. Вы хоть сайт Ауди откройте и посмотрите, какие трансмисии ставят на А4, что есть с-троник и какие они бывают.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение MikleG » Пт, 31 янв 2014, 19:03

defender Уважаемый откройте сайт Ауди (какие авто когда выпускались с какими трансмиссиями и какие бываю и есть с троники) и вы все поймете из пустого в порожнее переливать не хочется .
MikleG

Сообщение defender » Пт, 31 янв 2014, 19:12

MikleG писал(а):Уважаемый откройте сайт Ауди (какие авто когда выпускались с какими трансмиссиями и какие бываю и есть с троники) и вы все поймете из пустого в порожнее переливать не хочется .

Да я то уже понял, хочется чтобы и вы тоже поняли, и глупости не писали.
defender

Сообщение MikleG » Пт, 31 янв 2014, 19:52

defender писал(а):
MikleG писал(а):Уважаемый откройте сайт Ауди (какие авто когда выпускались с какими трансмиссиями и какие бываю и есть с троники) и вы все поймете из пустого в порожнее переливать не хочется .

Да я то уже понял, хочется чтобы и вы тоже поняли, и глупости не писали.

Извиняюсь перепутал с мультитроником! Во всем остальном остаюсь при своем мнении (А4 с 1,8 идет именно с вариатором, А3 седан начало продаж в России сентябрь этого года)
MikleG

Сообщение Mr.I » Пт, 31 янв 2014, 20:53

MikleG писал(а):Извиняюсь перепутал с мультитроником!
Ну, слава Богу! :Yahoo!: А то я уже стал сомневаться в Ваше вменяемости :pardon:
MikleG писал(а): Во всем остальном остаюсь при своем мнении
Только какое оно отношение имеет к моим постам, если я в них речь вёл о А4 Аллроуд 2.0 С-троник, а о трансмиссии А3 вообще словом не обмолвился. Иногда всё-таки лучше жевать.... :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение defender » Пт, 31 янв 2014, 22:59

MikleG писал(а):А3 седан начало продаж в России сентябрь этого года)

Ну так плоды унификации таковы, что новая Октавия отличается от Ауди несильно. Поэтому суждение "Это машины совершенно разных идеологий! Шкода утилитарный семейный авто, а Ауди это машина для водителя от вождения которой получаешь удовольствие! уже абсолютно неактуально...
defender

Сообщение MikleG » Сб, 01 фев 2014, 8:20

Выходит Шкода А5 и Ауди ТТ, Вольво V40 и Форд Фокус 2, Мазда 2 и Форд Фиеста отличаются не сильно? Это тоже авто на одинаковых платформах и вы считаете, что это авто одинаковой идеологии?
Последний раз редактировалось MikleG Сб, 01 фев 2014, 9:04, всего редактировалось 1 раз.
MikleG

Сообщение Димон Россия » Сб, 01 фев 2014, 8:55

MikleG писал(а):Выходит Шкода А5 и Ауди ТТ, Вольво V40 и Форд Фокус 2, Мазда 2 и Форд Фиеста отличаются не сильно? Это тоже авто на одной платформе и вы считаете, что это авто одинаковой идеологии?

:shock: :shock: :shock: даже обсуждать не хочу
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение MikleG » Сб, 01 фев 2014, 9:26

Димон Россия писал(а):
MikleG писал(а):Выходит Шкода А5 и Ауди ТТ, Вольво V40 и Форд Фокус 2, Мазда 2 и Форд Фиеста отличаются не сильно? Это тоже авто на одной платформе и вы считаете, что это авто одинаковой идеологии?

:shock: :shock: :shock: даже обсуждать не хочу

Уважаемый вы скопировали мой пост когда я его правил в первой версии было написано не совсем корректно.
MikleG

Сообщение KVS85 » Сб, 01 фев 2014, 12:54

У Вас выходит, что да. А у других - нет, поскольку речь шла конкретно о MQB. Возможно, что частично Вы правы. Вот выйдет что-нибудь явно отличное по уровню от Октавии на MQB (не в обиду, но всё же до недавнего времени Audi A3 была самой простенькой в своём семействе и тоже вполне сравнивалась с Октавией), тогда и посмотрим, насколько унификация платформы влияет на идеологию. Например, Passat новый.
KVS85

Сообщение Zig » Сб, 01 фев 2014, 17:02

Mr.I писал(а):Покурил ауди форум и решил - не нужен мне этот А4 Аллроуд, т.к. С-троник, даже после модернизаций так и остался г...ом, впрочем, как и ДСГ7.

Я тоже именно по этому не взял А4 алроуд

ЦенныйМех писал(а):
лучшее что есть на сегодня это 8ст АКПП ZF ...(9ст уже выводят скоро)

Согласен, сейчас ставят на Q5 и Q7

MikleG писал(а):Mr.I если вы такой сведующий то на А4 с троник это вариатор, а как уже писал ДСГ ни мокрая не сухая туда не ставится.

На А4 с 1,8 Т ставят вариатор, на 2,0 S-tronic.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение luka1972 » Сб, 01 фев 2014, 19:54

Сегодня тестил Камри 2.4 6акпп "Комфорт" цена 1м.100 тыс, 2014 г.в.Кто купил Шкоду за лям Вас реально обманули, не стоит А-7 таких денег.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение ТренеР » Сб, 01 фев 2014, 20:08

luka1972 писал(а):Сегодня тестил Камри 2.4 6акпп "Комфорт" цена 1м.100 тыс, 2014 г.в..

Будешь брать?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020