forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение InterPaul » Ср, 03 июл 2013, 14:48

Лаучн как был на А5 только на РС, так и на А7 останется.
Так что "некоторые двигатели" - это 2,0 TSI и 2,0 TDI который РС-ного исполнения...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение namelezz » Ср, 03 июл 2013, 14:57

InterPaul писал(а):Лаучн как был на А5 только на РС, так и на А7 останется.
Так что "некоторые двигатели" - это 2,0 TSI и 2,0 TDI который РС-ного исполнения...

Которые агрегатируются с ДСГ-6 :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение InterPaul » Ср, 03 июл 2013, 15:51

Надеемся и на доступность механики :)
Вообще, ориентироваться надо именно на двигатели, а не на ДСГ-6, т.к. она идет и на обычный дизель 2,0 TDI, но лаунча на нем естественно нет.
P.S. Про наличие лаунча на дизеле я вообще не уверен, так что прошу строго не судить...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Ср, 03 июл 2013, 15:52

tuvit писал(а):
uri1802 писал(а):... И что, ко всему этому писать своё руководство :shock: ?! НУ-ну..

На самом деле могли бы сделать полезную штуку. На сайте в каком-нибудь конфигураторе указываешь модель, пакеты, набор дополнительных опций, которые взял, язык, нажимаешь кнопочку создать мануал и собирается мануал конкретно по выбранной комплектации. Его можно распечатать, залить в смартфон или еще куда.

И куда этот мир катиться :crazy: ?! Один ставит ВАГу минусы за отсутствие мануалов к каждой отдельно взятой комплектации, другой предлагает для этого несчастного мануала электронный конфигуратор сделать... Господа! А не проще, в той книжке, что у вас с машиной идёт, не читать о том, чего нет у вас в комплектации?! И ВСЁ :ROFL: !!!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Шаурма » Ср, 03 июл 2013, 16:51

uri1802 писал(а):.. Господа! А не проще, в той книжке, что у вас с машиной идёт, не читать о том, чего нет у вас в комплектации?! И ВСЁ :ROFL: !!!

Нет, не проще. Читаешь, скажем, "Раскладывание переднего пассажирского сиденья", бежишь к тачану с 9-го этажа, и опа - у тебя этой фичи нет. То же самое про выбор режима движения, и ещё половина мануала. Откуда я знаю, что чехи запихали в мою комплектацию? Например, выяснилось, что в чешском 9-м пакете есть затемнение внешних зеркал, хотя в мануале как раз для этого случая указано "Для версий с электрорегулировками сидений". Про лаунч аналогично, совершенно не понятно, есть он у вас или нет.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение InterPaul » Ср, 03 июл 2013, 16:57

Шаурма писал(а):Откуда я знаю, что чехи запихали в мою комплектацию?

что заказывали - то и получили. Или добрые чехи вам что то за бесплатно впихнули? :lol:
вопрос глупый изначально, сказано верно - читай между строк то что касается тебя и все.

P.S. Какой бред обсуждать стали... :shock: Реально больше в шкоде пообсуждать нечего?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Шаурма » Ср, 03 июл 2013, 17:10

InterPaul писал(а):
Шаурма писал(а):Откуда я знаю, что чехи запихали в мою комплектацию?

что заказывали - то и получили. Или добрые чехи вам что то за бесплатно впихнули? :lol:

Да, впихнули. Например, Старт/стоп и затемнение внешних зеркал.
Вы просто не сталкивались с ситуацией, когда ни менеджеры, ни мануал, ни официальный список комплектаций не может описать ваше корыто, и всё постигается вот таким обменом мнений. Столкнётесь - сами будете теребить других владельцев.
Шаурма

Сообщение InterPaul » Ср, 03 июл 2013, 17:22

Пока что никто с таким не сталкивался - вы у нас во многих вещах первопроходец :)
комплектация пробивается по ВИНу и все как на ладони :)
Напишите запрос viewtopic.php?f=20&t=67866 и вам пробьют. Может еще что у себя найдете... :D
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Ср, 03 июл 2013, 17:29

Шаурма писал(а):Да, впихнули. Например, Старт/стоп и затемнение внешних зеркал.
Вы просто не сталкивались с ситуацией, когда ни менеджеры, ни мануал, ни официальный список комплектаций не может описать ваше корыто, и всё постигается вот таким обменом мнений. Столкнётесь - сами будете теребить других владельцев.

Извините, конечно, но Вы ерунду пишите. Возьмите сервисную книжку, там чуть ли не на первой странице полное описание Вашего автомобиля. Естественно все опции указаны кодами. Любой мало мальски грамотный менеджер всё это легко расшифрует. По крайней мере, на А5 это оформлено именно так. Не думаю, что что-то кардинально изменили.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Шаурма » Ср, 03 июл 2013, 18:01

Извините, но я первый раз покупаю Шкоду и не обязан знать, что такое BZH, BX1, 2UF и т.п. Что такое ETKA, мне так никто и не объяснил. А менеджеры не знают куда более элементарных вещей, чем расшифровка этих кодов, например, наименование модификации ДСГ. И я далеко не один такой, например, про затемняемые зеркала рассказал на соседнем форуме соклубень, который обнаружил эту фичу случайно.
Шаурма

Сообщение andvitmat » Ср, 03 июл 2013, 18:13

Шаурма:Извините, Вам исправили проблему с машиной?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DDR » Ср, 03 июл 2013, 18:13

InterPaul писал(а):Пока что никто с таким не сталкивался - вы у нас во многих вещах первопроходец :

Да ладно,никто-когда А5 ФЛ пошла все то же самое было,у кого чего и как.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Шаурма » Ср, 03 июл 2013, 18:24

andvitmat писал(а):Шаурма:Извините, Вам исправили проблему с машиной?

Нет, рано ещё. Обещали в течение месяца. Завтра поеду за подменным Йети.
Шаурма

Сообщение gitel » Ср, 03 июл 2013, 21:12

Люди делятся на тех кто наблюдает за тем что происходит, кто жалуется на то что происходит и кто делает то что происходит (недавно по телеку слышал). Я из "наблюдателей" и хочется сказать "жалобщикам". На моем веку было много "визгу" в гаражах (не было тогда интернета) по поводу ненадежности авто с коммутаторами (ВАЗ-2108, 09), потом они переключились на авто с впрыском, вместо "надежного" карбюратора. В начале нулевых на авторынках Дальнего востока продавцы японских авто имели рекламный слоган: "не ФСЕ, не вариатор" (ФСЕ - аналог FSI). И это уже проехали. Теперь ДСГ в "моде". А те кто "делают" знают, что собака лает, ветер носит... И это хорошо, а то бы на телегах ездили.
Эксплуатировал Гольф-6 1,4 с ДСГ 2 года. Люблю "нажать" и в городе и на трассе. Движок и ДСГ - без проблем. Точнее проблема была одна - движок 122 л.с. - слабоват для меня.
Купил Октавию 1,8 с ДСГ. Хотел с механикой и "чешку", но условия оказались несовместимы. Механику хотел потому, что не люблю когда кто-то что-то за меня решает, а у теперешних машин слишком много "мозгов" и когда движок и ДСГ начинают между собой "договариваться", то :evil: Но, при всем при том, ДСГ с двигателями "договаривается" быстрее, чем старый автомат или вариатор, а тем более с этими 180-ю лошадьми, и дает больше возможностей поучаствовать в этом процессе водителю. Впечатления от руления самые положительные. Динамика отличная, или точнее сказать - более чем достаточная для меня. Поставил защиту (официалы просили за установку 1400 р, поставил в соседнем сервисе за 550 р), смонтировал сетку перед радиатором и сверху и снизу - очень актуальный вопрос для любителей скорости. Радует скорость прогрева двигателя - просто моментально, по стравнению с 1,4 на Гольфе 6, но надо понаблюдать за температурным режимом при жаркой погоде, на всякий случай... А в остальном пока только положительные эмоции. Чего и всем желаю.
gitel

Сообщение andvitmat » Ср, 03 июл 2013, 18:25

Желаю Вам, чтобы больше небыло огорчений!!!

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 18 секунд:
Для Bad Boy: прочитайте,посмотрите: http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.ph ... tcount=101 вроде все логично про более быстрый прогрев двигателей....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020