Рывок в спорте при понижении передач (особенно при удержании тормоза) - это норма. К сожалению.
Слишком резко, как я это понимаю, мехатроник смыкает сцепление, поэтому и рывок.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
bearcub писал(а):Доброго времени суток! ) Стал обладателем А7 1.4( DSG), до этого все автомобили были на "ручке". Учитывая отсутствие моего опыта эксплуатации данной коробки у меня вопрос- при движении (особенно в спорт режиме) когда останавливаешься "накатом" или плавно притормаживаешь, при переключении с S3 на S2 происходит скачок оборотов и машину слегка(но и ощутимо) толкает как бы вперед, и именно с S3 на S2 это сильнее ощущается. Это особенность работы коробки или мне повезло и ехать к ОД? и при движении слышен металлический гул не сильный но если вокруг тихо ( например в гараже) то слышен довольно четко?? Спасибо.
OLzenizin писал(а):Особенно интересуют отзывы, стоящих ежедневно, 2 часа утром, и 3 часа вечером по московским пробкам .....не перегревается ли изделие, не появляется ли запаха горелого в салоне, не дергается ли....
JIeB писал(а):у всех владельцев и не только ДСГ)
Бывает, что приходится простаивать в многочасовых пробках. Запаха нет, легкие вибрации присутствуют, только после 3-4 часов стояния в пробке Лечится переходом в режим S и более уверенным нажатием на педаль газа. =)
Да-да! Ускорение порезче, повторять регулярно! И заранее записывайтесь к официалам с хрустом шрусов.Dima98 писал(а):...Проэкспериментируйте: выверните руль в сторону примерно на 2/3 и попробуйте ускорится(примерно с 5км/час)...
Dima98 писал(а):
это только начало)))) дальше они будут услиливаться и появляться раньше! Проэкспериментируйте: выверните руль в сторону примерно на 2/3 и попробуйте ускорится(примерно с 5км/час)
Короче история с ДСГ на А7 повторяет историю с ДСГ на А5. К глубокому сожалению
Prom82 писал(а):Да-да! Ускорение порезче, повторять регулярно! И заранее записывайтесь к официалам с хрустом шрусов.Dima98 писал(а):...Проэкспериментируйте: выверните руль в сторону примерно на 2/3 и попробуйте ускорится(примерно с 5км/час)...
Африка писал(а):А мне можете подсказать, что будет с моей коробкой через два года?
Скажу как бывший владелец А5 1.4 TSI DSG (почти три года): со спокойными нервами взял себе А7 TSI DSGDima98 писал(а):скажу как бывший владелец А5...
Сначала эйфория....потом...бесконечные поездки к официалам..... потом ощущение что меня кинули)))))
Я кстати намеренно не купил А7, хотя она мне очень нравится, именно из-за прошлых трудностей с DSG и TSI
Короче изменил немцам)))), а был им предан 7лет! И факт в том что так сделали многие))).
Нервы дороже!
Prom82 писал(а):Скажу как бывший владелец А5 1.4 TSI DSG (почти три года): со спокойными нервами взял себе А7 TSI DSGНаверно от части потому, что я не старался уловить вибрацию, не выискивал проблемы и не ездил в режимах "так вибрирует сильнее, поэтому буду так ездить"
В паркинг перевожу, когда планируется стоять несколько минут. Причем также делал и когда владел обычной АКПП. Делаю это исключительно потому, что смысла нет держать тормоз, а электронный ручник Шкода пока не осилила.
Вместо того, чтобы стращать нас ужасами про коробку, лучше пойдемте Вашу новую пассию в соответствующей теме обсуждать )))
Каждому свое. Если бы я менял сцепу, тем более несколько раз, то наверно тоже был бы не в восторге от Октавии. Ну что я могу сделать, если за 80 тыков не было у меня такого "удовольствия"?Galax писал(а):Всегде завидовал людям, которые борятся со скрипом делая Iron Maiden погромче, честно.)))
Но вот я по своей сути очень трепетно отношусь к разного рода несогласовываниям, поэтому не могу не выискивать вибрации, рывки и прочие звуки живой природы. И поменяв в очередной раз сцепление убедился, что не мое это-быть фанатом ДСГ. Теперь либо машина с тремя педалями, либо честный автомат. Однако искренне надеюсь, что на А7 все эти недочеты с роботом устранили или как минимум сгладили.
Prom82 писал(а):Каждому свое. Если бы я менял сцепу, тем более несколько раз, то наверно тоже был бы не в восторге от Октавии. Ну что я могу сделать, если за 80 тыков не было у меня такого "удовольствия"?Идею по исправлению недочетов поддерживаю
![]()
ЗЫ Времена, когда слушал Iron Maiden и Metallica прошли лет 5-7 назад. Только очень изредка под настроение что-нибудь типа Fear of the Dark или Whiplash. Может быть кого улыбнет, но сейчас в машине слушал вальсы Шопена (Минутка и Весенний), да и вообще решил себе записать диск классики. А так слушаю легкий рок.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0