forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Sable.net » Ср, 05 мар 2014, 13:22

namelezz писал(а):
А вы найдите, если вам не сложно, ценник новой инсигнии в максималке :)

Ценник я писала выше. За фото спасибо. Показанный вами салон, на мой взгляд, ужасен :shock:
Я видела вот такой
http://www.zr.ru/article/images/601322/_c2a9273/
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение namelezz » Ср, 05 мар 2014, 13:27

Sable.net писал(а):
namelezz писал(а):
А вы найдите, если вам не сложно, ценник новой инсигнии в максималке :)

Ценник я писала выше. За фото спасибо. Показанный вами салон, на мой взгляд, ужасен :shock:
Я видела вот такой
http://www.zr.ru/article/images/601322/_c2a9273/

Да, тут кожа перфорированная (может быть даже с активной вентиляцией). Она дороже.
Собственно, разница в стоимости ещё больше увеличивается.
Не, не конкурент.
Но машинка мне симпатична, не скрою.

Напомни, у тебя в А7 Болеро?
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Sable.net » Ср, 05 мар 2014, 17:14

namelezz писал(а):Напомни, у тебя в А7 Болеро?

Удар ниже пояса - запрещенный прием :D :D :D
У меня свинг - очень полифоничное словечко, кстати :wink: :D
Но до этого был йети с болеро, и как-то позвали меня на какое-то мероприятие в Мазду, надо было ездить по городу и искать какие-то спрятанные шифры, отгадывать задания, приезжать куда-то на скорость. Ездили мы на СХ5. По сравнению с йетиным 1,2 - она вообще не ехала!!! Но когда я потом села в свой салоооон...после мазды он мне показался обухом от топора :(
А на инсигнии я в декабре каталась, еще на старой, я тут отписывалась о впечатлениях. Ребята, я всегда думала, что моя машина ЕДЕТ - и друзья на спортивных субару и селиках считали так же! Но тогда я впервые поняла, что ошибалась.
Конкурент или не конкурент - судить не возьмусь, но другого варианта следующей после окты машины лично для себя пока не вижу.
Sable.net

Сообщение namelezz » Ср, 05 мар 2014, 17:22

Sable.net писал(а):
namelezz писал(а):Напомни, у тебя в А7 Болеро?

Удар ниже пояса - запрещенный прием :D :D :D

Хм. Поясни :)
Может быть два смысла. И они диаметрально противоположны.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Sable.net » Ср, 05 мар 2014, 17:34

namelezz писал(а):Хм. Поясни :)

Смысл тут один. Этот свинг - моя печаль и боль :cry: Я не могу ездить с таким пережитком прошлого перед глазами :D И никак не могу от него избавиться - не соглашается пока мой дилер ставить мне болеро))))) Хватило ему, видимо, мучений с ПТФ :D
Sable.net

Сообщение Алексей495 » Ср, 05 мар 2014, 17:58

Sable.net писал(а):
namelezz писал(а):Хм. Поясни :)

Смысл тут один. Этот свинг - моя печаль и боль :cry: Я не могу ездить с таким пережитком прошлого перед глазами :D И никак не могу от него избавиться - не соглашается пока мой дилер ставить мне болеро))))) Хватило ему, видимо, мучений с ПТФ :D

На второй день, после покупки, выкинул свинг, и поставил себе Кенвуд DPX 504. Вообще, кенвуды далеко не самые лучшие, по звуку. Но только, не DPX 504. Вместе с рамкой и установкой в 10 рублей обошелся. Я доволен, лучше по звуку, только некоторые модели Пионера и Алпайна. Но, ценник уже другой.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение defender » Чт, 13 мар 2014, 13:10

Sable.net писал(а):Смысл тут один. Этот свинг - моя печаль и боль :cry: Я не могу ездить с таким пережитком прошлого перед глазами :D И никак не могу от него избавиться - не соглашается пока мой дилер ставить мне болеро))))) Хватило ему, видимо, мучений с ПТФ :D

А в чем собственно пережиток? :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Sable.net » Пт, 28 мар 2014, 14:44

Давно я тут не была :D
Здравствуйте, ребята! :friends:
Defender, у вас уже, поди, пробег под полтинник?;) На вопрос отвечу так:
пережиток свинга после болеро примерно в том же, в чем нокии 3310 после айфона;))
А я сегодня была в а/с Тойота по работе - и попутно разглядела их поделки. Ну королла....Бедненько, но чистенько - самое верное определение. На первом фото - версия за 673 тысячи, на втором - почти за 900. Хотя по цене - вполне конкурент, но я бы такое не купила. А уж цены на обслуживание там...Просто космос.
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Sable.net

Сообщение defender » Пт, 28 мар 2014, 19:06

Sable.net писал(а):Defender, у вас уже, поди, пробег под полтинник?;) На вопрос отвечу так:
пережиток свинга после болеро примерно в том же, в чем нокии 3310 после айфона;))

И Вам здравствуйте :)
Ну я такой ответ и предполагал, да вот незадача: не тянет болеро на айфон. Ни по качеству экрана, ни по функционалу. В лучшем случае на убогий бюджетный самсунг с операционкой бада. Коламбус - да, другое дело, но это совсем другие деньги. Шутка ли - в четыре раза дороже айпада, но функционал опять же хромает.
Поэтому на мой вкус иногда лучше старая добрая нокия :)
А пробег пока 35 тысяч.

Ну а по теме... Кто-то тут оптиму нахваливал. Сестре муж подарил оптиму. В максимальной комплектации, 1260000. За машину 2013 года скинули 60 тысяч и подарили колеса. На октавию и поболе скидку давали. А по машине... Корейская хрень. Кожа ужасна, багажни маленький и невысокий, салон не просторнее октавии. Увы, не конкурент.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Evgenii » Пт, 28 мар 2014, 20:44

Касаемо не по теме, Болерка на сколько помню Ваф читает, а коламбус только мп3 . Если это действительно так то качество звука должно отличаться. У мня стоит валерка, и послушав Ваф меня совершенно не тянет уже на мп3, тупо приходится всю коллекцию переписывать
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Novый » Сб, 29 мар 2014, 9:36

Evgenii писал(а):Касаемо не по теме, Болерка на сколько помню Ваф читает, а коламбус только мп3 . Если это действительно так то качество звука должно отличаться. У мня стоит валерка, и послушав Ваф меня совершенно не тянет уже на мп3, тупо приходится всю коллекцию переписывать

Bolero/Amendsen/Columbus на платформе MQB уже поддерживают FLAC и OGG, правда частота дискретизации все-рано не выше 48 кГц.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение kolgasha80 » Сб, 29 мар 2014, 21:53

Ofil писал(а):Сейчас как раз выбираю между Octavia Combi, Seat Alhambra и Zafira Tourer. Zafira в нормальной комплектации начинается от 1170000 где-то, это с учетом скидки за 13 год и белого цвета. Металлики 14-го года - под 1300000. Alhambra 13 года 1400000. Octavia получается где-то 1100000…

Я как раз и выбирал между альхамброй и зафирой. Денег без кредитов хватило на опель. В итоге зафира 13 год, комплектация "космо", 1,4 6АТ, белый 1004000 рублей из наличия. Плюсы и минусы имеются. Кстати, в Руси в Ю.Бутово стоит альхамбра 13 года за 1361000, красный с парктрониками и встроенными детскими сидушками, пятиместный.
2004-2008 ВАЗ 2107, 1,6, гранат
2008-2011 1,6 BFQ A4, чёрный металл.
2011-2013 1,6 BSE, А5, Амбиент, АКПП, антрацит. 2013- ... , 1,4 OPEL ZAFIRA TOURER, cosmo, АКПП, белый.
kolgasha80

Сообщение Sable.net » Ср, 02 апр 2014, 7:54

Может немного не по теме :oops:
Просто часто тут жалуются - что, мол, шкодовские дилеры и менагеры дураки. Так вот, у конкурентов, судя по всему, дела обстоят ничуть не лучше.
Писала вчера статью для одного международного глянца. Веду там рубрику Автостилистика. Ну, короче, в двух словах - мне надо было найти оранжевый автомобиль. Нашла в гугле Кугу, но непонятно там - то ли это цвет для старого кузова, то ли и новый в нем можно заказать. Звоню в салон. Три часа шло какое-то анкетирование, потом наконец-то позвали менеджера. Задаю элементарный вопрос - можно ли заказать новую Кугу в оранжевом цвете, и, если да, как правильно называется этот цвет, потому что его нет в конфигураторе. Короче, ответ на этот вопрос парень искал не меньше часа. И ходил куда-то, и звонил, и уточнял, и перезванивал. Так, в итоге, мы ничего достоверно и не выяснили :pardon: Заказать оранжевую кугу вроде как и можно - но, в то же время, как будто бы и нельзя :crazy: :o
Sable.net

Сообщение andvitmat » Ср, 02 апр 2014, 9:06

Можно,за отдельную,более высокую плату.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dim@s » Ср, 02 апр 2014, 9:09

Может немного не по теме
Просто часто тут жалуются - что, мол, шкодовские дилеры и менагеры дураки. Так вот, у конкурентов, судя по всему, дела обстоят ничуть не лучше.
Писала вчера статью для одного международного глянца. Веду там рубрику Автостилистика. Ну, короче, в двух словах - мне надо было найти оранжевый автомобиль. Нашла в гугле Кугу, но непонятно там - то ли это цвет для старого кузова, то ли и новый в нем можно заказать. Звоню в салон. Три часа шло какое-то анкетирование, потом наконец-то позвали менеджера. Задаю элементарный вопрос - можно ли заказать новую Кугу в оранжевом цвете, и, если да, как правильно называется этот цвет, потому что его нет в конфигураторе. Короче, ответ на этот вопрос парень искал не меньше часа. И ходил куда-то, и звонил, и уточнял, и перезванивал. Так, в итоге, мы ничего достоверно и не выяснили Заказать оранжевую кугу вроде как и можно - но, в то же время, как будто бы и нельзя

Если менеджер не фанат марки, то и прадавать он ее будет без желания, а желание заработать лишь денег не добавит знаний о продукте, а только лишь научится разводить и общаться хитро с клиентами. Я когда заказывал автомобиль сразу проверил на знание своего менеджера, и я убедился что он много чего знает, и мало того сам владеет шкодой. Люди которые не вызывают у меня доверия я сразу отсеиваю и прошу предоставить мне компетентного человека.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020