forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Очень нужна помощь в выборе!

Сообщение Master_IO » Пт, 23 май 2014, 12:40

OlegSkod писал(а):Господа, прошу вашей помощи. Муки выбора спать не дают.
Выбор между 2мя машинами а3 новой (самая дешевая комплектация с некоторыми доп опциями типа ксенона, магнитолы, подсветки пространства для ног) и Октавией после тест-драйва, пробег 2400 км.
Разница в цене 90 тысяч, Октавия дешевле. Комплектация Elegance, 1,8 tsi, плюс обогрев лобового стекла, защита двигателя, задний парктроник.
Смущает что авто после тест-драйва, боюсь подубита.
Помогите чем сможете!!!

Тестовую ни в коем случае!!!
Кроме того, скорей ее не так и дешево отдают: у нас отдавали по той же цене, что и я взял новую в той же комплектации 2013 года! Так что если и брать, то с хорошим скидосом!!!
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Buratino » Пт, 23 май 2014, 22:03

Выбирал между Джеттой, Астрой универсалом и Октавией.

На Астре проехал 3000 прошлым летом по Европе. Добротно сделанная рабочая лошадка. Так показалось по крайней мере. Удобный салон, относительно большой багажник в версии универсал. Но с Октавиями в смысле багажника посоревнуется исключительно универсал и все равно проиграет. Раздражали красные дисплеи магнитолы и БК. Качество сборки по субъективным ощущениям среднее. Передние парктроники через раз сходили с ума, задние двери клинило. В дождь на скорости плохо чистят распашные дворники - у стоек водяные разводы. Рулевое управление с никакой обратной связью, руль невесомый в любых режимах. В пробках в городе самое то, но на серпантинах какое-то поисковое руление. Двигатель был 125 сильный дизель с приставкой турбо. Чтобы просто тронуться нужны глубокие навыки. Меньше 1200 оборотов - сразу глохнет. На автобане разогнался до 170, но в остальном в потоке было тяжело. Хотя он и вряд ли слабее 1.6 mpi о 102 силах. Механика о 6 скоростях бесполезна. В Москве 5-6 пригодятся только на МКАДе ранним утром в правом ряду. Все это для нас не актуально, но вывод в том, что 115 сильный мотор брать смысла нет. Нужно брать 140 сильный вариант. Ценник на него сравним с Октавией и никак не стыкуется с моим субъективным восприятием этой машины.

Джетта. Плюс в том, что машина теоретически должна быть лишена детских болезней. 122 сильный двигатель уже раскрылся с натяжителем и цепями и теперь в мУдифицированной версии надо только не ставить на скорость и следить за стрекотом на прогреве. Внутри чувствуется возраст модели, качество сборки и материалы субъективно не лучше Октавии. Но ценник задран до небес. И при этом комплектация подбирается какими-то дикими пакетами. Хочешь заводскую сигнализацию - закажи бесключевой доступ и т.д. Я посетил два разных автосалона. В конце апреля в обоих агрессивно "впаривали" машины 13 года. Речь о том, чтобы что-то там заказать, упиралась в многотысячную предоплату, подорожание, ожидание... Но, говорят, что если вести себя агрессивно, то можно выбить скидку тысяч в 100 и более на 13 год. Но это фиксированная комплектация, где дилер с удовольствием всадит ту же сигнализацию за 20 тыр и тд, нивелируя все скидки. Я не стал связываться.

Октавия для меня по потребительским качествам лучше. Заказывать выгоднее Elegance. Смущают только ее недавний выход в свет. Заказал 1.4.
Buratino

Сообщение Gellham » Вс, 25 май 2014, 11:48

В виду переноса моего сарая 4х4 на полную осень решил поездить посмотреть универсалы с полным приводом. Аутбек смотрел еще когда скаут брал, не понравился, ну а в этот раз съездил к опелям и Вольво. Опель - добротный, но изобилие кнопок на торпеде отталкивает, а вот Вольво..... Это Авто, с большой буквы. хс70 смотрел если чего. В принципе дают скидос даже около 200к. Я, если честно, в вольве нашел только один минус - багажник (если закрывать шторку) очень невысокий, все остальное на высоте. Вот сижу и думаю. И хочется и колется....
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 26 май 2014, 10:15

Берите Вольво! Это очень хорошее авто. У отца как раз ХС70. Купил в 11 году, мотор тот что сейчас Д4 (раньше егозвали Д3). Зимой проблем с заводом нет, машина очень теплая, т.к. вебасто штатно стоит. Едет очень мягко и комфортно, единственное на высоких скоростях и волнах, склонна к раскачке, но это плата за мягкую поступь. Пробить можно только в выбоине с жестким краем и глубиной больше обычного. Мотор беспроблемный, ездит и не жужжит. АКП тоже впорядке, если не рвать машину проблем не будет. Климат, шумка, отделка все как в авто премиум классе, только с шведским акцентом, и мне лично это очень нравиться. Музыка прекрасная начиная с ХайПерфоманс. Обслуживались и покупали в Обухове, там облизывают со всех сторон, причем даже после гарантии, реально чувствуешь себя человеком там и персонал к тебе с уважением, а это дорого стоит!!! Багажник как правильно сказали низкий под полкой, но если ее не закрывать и опустить перегородку между салоном, то влазит как в пикап. :) КАСКО дешевое, ТО раз в 20 т.км., масло правда мы меняем каждые 10 т.км. (около 5 т.р.), проблем и поломок за время эксплуатации пока небыло. Я категорически вам советую присмотреться к шведу.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ТренеР » Пн, 26 май 2014, 10:19

ILLUSIONIST писал(а): Я категорически вам советую присмотреться к шведу.

Так кто бы сомневался. Если есть деньги я бы взял не Вольво а мерседес скажем глк 250. Весь затуп в цене вопроса - почем сейчас Вольво? (только давайте без теоретических скидок от голой комплектации :twisted: )
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 26 май 2014, 10:52

За 1.8 возьмете полный фарш с Д4 мотором, полным приводом, который тут же можно прошить под Д5.
Пустоватую Д4 АВД, можно за 1.6 взять.
А ГЛК совсем не конкурент ХС70, он даже не очень конкурент ХС60.
А скидки и сейчас идут, скажем туже С60 смотрел сейчас, с мотором Т4, максималка чуть меньше 1.4 млн. стоит. С Т5 мотором можно за 1.5 млн взять фарш, и будет 249 коней, полный привод и человеческий автомат. Вольво не дорого стоит.
ILLUSIONIST

Сообщение ТренеР » Пн, 26 май 2014, 11:00

ILLUSIONIST писал(а):За 1.8 возьмете полный фарш с Д4 мотором, полным приводом, который тут же можно прошить под Д5..

Ну 1.8 это реальный ценник - но не у все готовы отдать этот 1.8. Для шкоды это ценник суперба с двиглом 3.6 - нормальный конкурент :twisted: .
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 26 май 2014, 11:03

Да, но Вольво будет почти во всем лучше, кроме динамики и пространства перед ногами пассажиров втрого ряда. Да и как не странно, Вольво потом потеряет меньше в цене, чем диковинный Суперб комби с мотором 3.6, который вроде как больше 250 л.с., в то время как у Вольво официально будет 181. :)
ILLUSIONIST

Сообщение uri1802 » Пн, 26 май 2014, 13:17

ILLUSIONIST писал(а):За 1.8 возьмете полный фарш с Д4 мотором, полным приводом, который тут же можно прошить под Д5.
Пустоватую Д4 АВД, можно за 1.6 взять...

Вот это, на мой взгляд, и есть самый главный недостаток XC70 :D . А так, да! Машинка очень даже ничего. Хотя лично для меня, "автомат" без вариантов(пусть даже и "человеческий") ни разу не преимущество :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Злобный Хомяк » Пн, 26 май 2014, 13:18

А в сравнении с Октой, Вольво потеряет при вторичной продаже значительно больше. А за 1и8 уже можно смело смотреть в сторону полноприводных Аудей... :), а ни как не Октавии.
Тема про конкурентов Октавии, ведь так? :wink:
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Gellham » Пн, 26 май 2014, 14:42

На вторичке Вольво потеряет больше - факт. Расмматриваем конкурентов шкоды, да. Мне октавия обойдется (если ее конечно привезут) в 1,5. При такой цене Вольво конкурент.
Ауди смотрел, но есть маленькое но....
Если брать то А4 авант кватро, а если авант кватро - то 3.0тди. Итог 2,5 как не крути.
Gellham

Сообщение uri1802 » Пн, 26 май 2014, 15:20

Gellham писал(а):... Мне октавия обойдется (если ее конечно привезут) в 1,5. При такой цене Вольво конкурент...

Если я правильно помню, за 1,5 млн. Октавия у Вас будет практически в максимальной комплектации. А вот Вольво, со слов ILLUSIONIST,
Пустоватую Д4 АВД, можно за 1.6 взять
. Но здесь уж дело хозяйское :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Gellham » Пн, 26 май 2014, 15:45

uri1802 писал(а): Если я правильно помню, за 1,5 млн. Октавия у Вас будет практически в максимальной комплектации. А вот Вольво, со слов ILLUSIONIST,
Пустоватую Д4 АВД, можно за 1.6 взять
. Но здесь уж дело хозяйское :pardon: ...

Ну до двух можно гульнуть :) Думаю...
Gellham

Сообщение ТренеР » Пн, 26 май 2014, 15:47

Gellham писал(а):[Ну до двух можно гульнуть :) Думаю...

:D Октавия нервно курит.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Gellham » Пн, 26 май 2014, 16:15

Все в нашем мире относительно.... Сервис дороже, на вторичке- большая потеря и продавать до седых волос на попе :( Только это останавливает, но сохатый на тест-драйве очень приятно удивил...
Gellham

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020