forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ТренеР » Пн, 26 май 2014, 16:21

Gellham писал(а):но сохатый на тест-драйве очень приятно удивил...

А пассат алтрек?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Gellham » Пн, 26 май 2014, 16:24

А смысл тогда какой скаут продавать? шило на мыло? :) Да и посцат обновляется в этом году.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение ТренеР » Пн, 26 май 2014, 16:29

Gellham писал(а): Да и посцат обновляется в этом году.

Так и Вольво старьё - выедешь из салона по луже проедешь и окружающие будут думать, что купил лет 5 назад и до сих пор на одном и том же :twisted:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение uri1802 » Пн, 26 май 2014, 17:06

Gellham писал(а):
uri1802 писал(а): Если я правильно помню, за 1,5 млн. Октавия у Вас будет практически в максимальной комплектации...

Ну до двух можно гульнуть :) Думаю...

Ну тогда какие вопросы?! XC70- очень достойный агрегат! А за такие деньги и комплектация будет далеко не бедная :good: ! По хорошему завидно :) . Меня же, честно скажу, жаба задушит столько денег отдать за машину. А уж о том, что про это скажет жена даже говорить нет смысла :D
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 27 май 2014, 13:37

Когда выйдет новая Октавия, ХС70 еще будет продаваться в этом кузове. :) С одной стороны вроде как минус, старье, с другой ездишь на актуальной по сей день машине. Вон ХС90 вообще уже черт знает сколько лет продается, и при этом внешне она очень хороша. Вот внутри да, уныло, но в отличии от 90, 70-ку постоянно обновляют, то панель приборов, то торпедо, то еще чего и в итоге машина всегда свежо смотриться внутри, при том что снаружи она практически не меняется.
Кстати ХС70 неплохо на вторичке уходят, т.к. машина известная и ее любят. Угорит да, сильнее чем Шкода, но не больше чем Ауди скажем. Если понравилась машина и есть на нее денег, то я бы взял ее нежели Скаут, ибо машина классом выше во всем.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 29 май 2014, 0:54

Сеатишко леон ST никто не присматривает? Думаю 1.8 ДСГ FR из наличия зимой можно будет взять даже ниже 900-сот ...имеет смысл обождать
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение SERЖ_UL » Чт, 29 май 2014, 9:14

ЦенныйМех писал(а):Сеатишко леон ST никто не присматривает? Думаю 1.8 ДСГ FR из наличия зимой можно будет взять даже ниже 900-сот ...имеет смысл обождать

снаты к сожалению не везде есть ОД.
и на вторичке он неликвид (((
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение Sable.net » Сб, 07 июн 2014, 7:26

Я, как всегда, со своим ситроеном в Калашный ряд :D
Вот альтернатива всяким скаутам и комби 4*4. Ну как им удается делать такие красивые машины?????????

Последнюю моду наделять псевдовнедорожными модификациями все модели подряд французы поддержали, создав новую версию универсала С5. Главная изюминка автомобиля Citroen C5 Cross Tourer - гидропневмоподвеска с электронным управлением.
Подвеска Hydractive III+ умеет не только самостоятельно адаптироваться к состоянию дорожного покрытия, "зажимая" или "распуская" амортизаторы, но и "играть" клиренсом. Ее основная задача – поддерживать постоянное расстояние до земли в 150 мм вне зависимости от загрузки автомобиля.
Однако при необходимости водитель Citroen C5 Cross Tourer сможет варьировать величину дорожного просвета самостоятельно. При движении на скорости до 70 км/ч клиренс можно принудительно увеличить на 15 мм. Если же препятствия настолько серьезны, что преодолевать их приходится на малых скоростях, универсал "приподнимется" и сильнее. На скоростях от 10 до 40 км/ч дорожный просвет можно увеличить на 40 мм, на скоростях до 10 км/ч - на 60 мм. Как и на прочих универсалах семейства С5, подвеска умеет и опускать заднюю часть кузова, чтобы было легче грузить вещи в багажник.
Еще одно отличие С5 Cross Tourer от обычных универсалов - перекалиброванная антипробуксовочная система, которая может помогать водителю при движении по жидкой грязи, снегу или песку.
В Европе Citroen C5 Cross Tourer будет продаваться исключительно с дизельными двигателями мощностью от 115 до 200 л.с. и в богатых комплектациях Millenium и Exclusive. Уже ходят слухи, что французы представят универсал и в России.
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Сб, 07 июн 2014, 15:26

Даже в Европе(про Францию-молчу!!!) Ситроен продается неважно.....Про северную Европу-вообще, продажи всех французов-плохи... :cry: Россиян(немногих) еще можно раскрутить...,только как дела с французами на вторичке-отдельная тема.
Наташа! Если ,вдруг, ты себе возьмешь данную машину....Отпишись о ее превосходствах на деле....Многие их-не видят!К тому же-ценник!!!!!!!! Вау!
Симпатичен ли Ситроен??? Это очень субъективно..... :wink: Мне больше нравится "Мерседес"....,"БМВ","Вольво". :good:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MikleG » Пн, 09 июн 2014, 18:48

У сына был ситро С5, когда продал (практически за бесценок, при чем все работало), мы с ним на радостях 0,7 вискаря выпили! По своему опыту, ситро хорош пока на гарантии, а как она закончилась хрен это корыто продашь!
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение andvitmat » Пн, 09 июн 2014, 19:05

Еще чутка позанудничаю(вдогонку),чтобы люди не делали себе ошибок с французами...Обслуга данного Ситроена-под стать машинам супер-премиум класса,да и не каждый сервис их захочет смотреть(не говоря про ремонты)...(я уже как то писал про это давно...) Основываюсь на ошибках моего знакомого,который так же был на 7 небе от счастья,когда избавился от такого "коня". Один плюс-спорный комфорт,но он есть там(в виде удобного кресла,от которого в дальней дороге болит спина)...Больше плюсов нет.Машина-не практична,невзирая на регулируемую подвеску,которая рано-поздно преподнесет сюрприз на приличные деньги.Есть владельцы,которым-повезло и подвеска не ломалась.Зато-электрика-основная проблема!!!Наташа- не обижайся,но это снова про "калашный ряд"! ИМХО. :Rose:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение SERЖ_UL » Вт, 10 июн 2014, 12:13

а если Ситроен С4 седан. с двигателем 1,6-150л.с (турбо). и 6АТ (гидро автомат)
ценник получается чуть больше 800к в комплектации жксклюзив
можно выпросить скидки и прочее до 100к.
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение andvitmat » Вт, 10 июн 2014, 13:16

Если это не вопрос,а рассуждение...,то мое мнение-можно выпросить(если постараться) ! Только зачем? Снова пример из моего окружения: дочка товарища(который прекрасно в авто разбирается и сам может -хоть француза,хоть американца починить...(но не успел поговорить со своей дочкой,которая взяла и поменяла с доплатой-в ее пользу, свою мазду 3,на ситроен 4, месяца два назад...) Теперь он чинит(периодически ее),проклиная все...и все объявления о продаже,или обмене остаются невостребованны. Не в сумме дело, а в автомобиле,который и Вам послужит во благо...и не будет большой потери в деньгах при продаже на вторичке.Спуститесь на Землю,наконец! ИМХО !
andvitmat

Сообщение nyc » Вт, 10 июн 2014, 16:31

Добавлю по С4 седан. Друг купил в нябре это чудо, до сих пор скандалит с диллером по поводу гремящей передней подвески. ДВА раза меняли всю преднюю подвеску, стук не прошел. Теперь подает в суд на замену авто.
Кстати, на днях полазил по форуму Короллы клуба, там основной конкурент новой Короллы, именно Октавия А7 ))). Все разговоры только о ней.
И, как обычно, в профильном форуме, Корова побеждает с огромным отрывом. :lol:
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Evgenii » Вт, 10 июн 2014, 19:56

Господа, Вам конечно виднее, но позволю вставить свои 5 копеек в защиту французов. т.к. сам являюсь одновременно обладателем и шкоды (второй уже) и француза в виде младшего собрата С4 а именно цитромона (С3) С проблеммой продажи не сталкивался, но как показывает все мое прошлое, трудности в продаже возникают когда называют не адекватную цену. именно по той причине считаю не резонным брать француза в салоне как новый автомобиль. (лично я его рассматривал как только БУ шный т.е. после подения ценника. сейчас периодичеки монитрю рынок и вижу отсутствия какой либо ступени в падении его себистоимости. Ну это ладно. комфорт, он иной, это не столь сбитый авто, он более мягок чем Октавия (по крайней мере мой экземпляр) но при этом позволяет достаточно неплохо идти в поворотах, крены есть но они минимальны. Про сиденья, у меня спина не устает, а вот колено начинает побаливать после пары часов езды. Ноги не так прямоленейно расположены как в Октавии. Проблемм с зимним пуском- их просто нет, это даже не обсуждается как то на форумах. Вообще из собратьев по владению ситроенами в нашем городе невизучих выявлено двое. из полутора десятков кстати оба с Седанами. у них то одно, то второе, то все вместе. остальные как то ездят и ... горя не знают.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020