forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Novый » Чт, 14 авг 2014, 4:47

petroviz писал(а):Все правильно сказал.Даже на А5, за ТО просят приличные деньги в салоне, а что говорить про Ауди.Салон зарабатывает не на продажах машин а на их обслуживании...

Если подходить к ТО с умом, и делать то, что необходимо сделать на ТО - в сохраните большОе количество "тугриков" в своем кармане. Это касается не только Skoda и Seat, но и VW с Audi.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение petroviz » Чт, 14 авг 2014, 12:51

Все правильно.Только я поступил более радикально.Только первое ТО, было в салоне, а все последующие уже на стороне.Даже за те же работы, разница в цене отличается в разы... :good:
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение andvitmat » Чт, 14 авг 2014, 15:49

А мне думается,что проще машину с умом выбрать...,а потом,вдобавок,и с умом делать все ,что необходимо ...и у кого и как....Естественно-это касается всех машин и их владельцев. :oops: ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Чт, 14 авг 2014, 18:30

petroviz писал(а):Все правильно.Только я поступил более радикально.Только первое ТО, было в салоне, а все последующие уже на стороне.Даже за те же работы, разница в цене отличается в разы... :good:

Тогда не пеняйте на ФГР, если Вам по окончании гарантии откажут в куланц при серьезной поломке...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение petroviz » Чт, 14 авг 2014, 23:10

Уважаемый Novый...Не хочу вас обидеть, но вы наверное думаете, что слесарь в автосалоне обалденный спец, а любой другой, не из салона, уже не то...Так вот все наоборот.Нормальный хозяин станции по ремонту авто, заинтересован в качестве работ и их стоимости, чтобы клиент ехал к нему снова и звал своих знакомых.А в салоне знают, что за штамп в сервисной книге, многие и так приедут.Вот нас три товарища, у нас Шкоды А5,и мы выбрали себе станцию, может не самую дешевую но специалисты там не хуже чем в салоне, и там делаем ТО. Вот недавно я там делал ТО...Возьмем для сравнения цены. Замена масла и масляного фильтра - 600 руб.Воздушный и салонный фильтр,меняю сам и трачу на это 15 - 20 минут.Замена тормозной жидкости - 900 руб...Ну и так далее.При этом я стою рядом с машиной и все вижу как человек работает...Моей машине уже пятый год, и не знаю в чем Куланц мне поможет. А вот у приятеля на втором году сломался стартер, так вот салон не смог ему ничего сделать, даже с помощью Куланса, и менял он все за свой счет, сказали что год гарантии закончился, хотя на спидометре были смешные 17 000 км...
petroviz

Сообщение DDR » Пт, 15 авг 2014, 0:27

Ну имелось ввиду что в гарантийный период ездить к ОД,потом-то понятно,варианты на любой вкус,я например сам себе масло меняю.Люблю я это,знаете ли,занятие,причем даже без ямы. :lol:
Продолжать ездить к ОД в постгарантию имеет смысл ради вероятного куланса-если имеются что-то типа капризулей ТСИ и ДСГ,однако тут тоже бабка надвое сказала со всей этой помощью,пошлют лесом и все,кстати,а куланса-то вроде бы как и нет уже вовсе,отменен.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Novый » Пт, 15 авг 2014, 4:16

petroviz писал(а):Уважаемый Novый...Не хочу вас обидеть, но вы наверное думаете, что слесарь в автосалоне обалденный спец

Да не обижаете Вы меня :) Вы вправе обслуживать авто где Вам удобно. Но бывают ситуации, когда отсутствие отметки в сервисной книжке становятся причиной отказа в гарантийном или пост-гарантийном ремонте.

DDR - ныне случаи жора масла и на гарантийныйх 1.6 MPI встречаются...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение CfYz » Пт, 15 авг 2014, 6:51

Так что с конкурентами-то? При всем богатстве выбора другой альтернативы А7 нет. Ну я, по-крайней мере, не нашел. Стоял перед выбором второй автомашины, расскажу чем закончилось. Хотелось бы 4х4 в районе 1млн и чтобы ехало хоть немного (не как Suzuki SX4). Ну или на крайний случай просто второй седан какой-нить для поддержки штанов, а то сами понимаете TSI, DSG... Ну, всякие страшные слова.

Астра? Налоги заплати за 180лс, а динамика, как на Рапиде - смысл?
Мокка, да не едет, зато 4х4. Но ждать под себя полгода - смысла нет.
Ситроен С4 седан - офигенен. Едет так мягко, как никто, турбомотор тянет точно так же, динамика вменяемая. Купил бы, но нет шторок безопасности (вообще никак) ну и надежность турбомотора оставляет желать лучшего (еще хуже, чем тут)... Но вот это реально классная машина, очень удивила.
Рапид, Йети смотрел и ездил - не захотелось. Тоже самое, что и у меня, как-то не привлекло.
Мазда3 2.0, на бумаге динамика, в реале - не едет. В общем, не было никакого эффекта после тест-драйва.
Мазда6 2.5 за 1085 отличный вариант, но каско только от угона 50тыр. Спасибо, не надо.
Аурис 1.6 - прикольненький, но мотор воет так, что даже на тест-драйве достал.
Soul 2014 - стоит дешево за максималку с панорамой, салон огромный, едет и ладно, главное он свежий и смотрится отлично. Очень понравился. Но очень не понравилось, что в Казахстане за те же деньги продается 2.0, а в Корее 1.6 GDI. Т.е. политика такая меня не устраивает и поэтому хрен им мои кредитные деньги %)
Королла? Комплектации с мая 2014-го полное уг, остается только надежность из Турции. Ну и как-то оно едет.

Итого? Вывод простой - накопить еще денег и взять спокойно в нужной комплектации А7 4х4. Все. Оно и 4х4, и едет офигенно, и второй машиной пойдет, если один турбоваг сломается :D
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение сайфер » Пт, 15 авг 2014, 19:30

Novый писал(а):
petroviz писал(а):Уважаемый Novый...Не хочу вас обидеть, но вы наверное думаете, что слесарь в автосалоне обалденный спец

Да не обижаете Вы меня :) Вы вправе обслуживать авто где Вам удобно. Но бывают ситуации, когда отсутствие отметки в сервисной книжке становятся причиной отказа в гарантийном или пост-гарантийном ремонте.

DDR - ныне случаи жора масла и на гарантийныйх 1.6 MPI встречаются...

подтверждаю))) маховик заменил за 14 тыщ...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение petroviz » Сб, 16 авг 2014, 10:32

Значит вам повезло сайфер...Но давайте все таки вернемся к теме А7 и ее конкуренты...Мне кажется, что владельцам Шкод, новая А7, будет все равно казаться лучше других конкурентов.Это сидит подсознательно, особенно если с предедущей Шкодой, не было проблем.Все точно так же и у владельцев других марок.Не было проблем с машиной и человек опять берет эту же марку.Конечно все так не делают, и покупают что то новое, но тенденция есть.Хотя надо признать, что новая А7, имеет очень мало конкурентов.Удручает лишь то, что при добавлении пакетов и разных хотелок, ценник уходит очень далеко...
Есть одна вещь, которую я не очень понимаю.Некоторые владельцы А7, пересевшие на нее с А5, говорят, что А7 лучше во всем в разы!!!Даже если там балка...Сам был на тест драйве, попробовал и так и так, насколько это возможно в городе, и на заметил огромной разницы ни в чем, а у некоторых в разы!А вот по материалам, видно , что экономили...Правда конкуренты ничем не лучше...
petroviz

Сообщение Sergio_on » Сб, 16 авг 2014, 20:38

Петрович, вы не расстраивайтесь и у вас будет А7. Сам сравниваю - служебная А5.. 6 часов ехал с командировки.. как в аду.. пересел на свою..: суперкайф))) только пока соберете ценник будет за лимон. Удачи!

=========================================================
жизнь надо наполнить качеством жизни. второй такой не будет.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение petroviz » Сб, 16 авг 2014, 22:07

Спасибо Sergio_on, за пожелания стать обладателем А7, но как я писал выше, что то нет пока такого желания.Вот снова я не понял о чем вы пишете, когда читаю вот это: 6 часов ехал с командировки.. как в аду.Один или два раза в году, делаю длительную поездку, и ни разу не чувствовал себя как в аду.В прошлом году, из Питера ехал в Карпаты.Останавливался на попить чайку и покушать.Проехал 1800 км, за 17 часов чистого времени в пути.Не вылезая из за руля...Это при том, что мне 55 лет, и я не профессиональный водитель а машиной пользуюсь, в основном, только для поездок на дачу, зимой она стоит, и за 4 года, я наездил 42 000км.Так вот приехали на место, вышел с машины и меня не качает, не трясет, совершенно спокойно себя чувствую.О каком аду идет речь? Буквально неделю назад, приехал из Риги.700 км туда и через два дня 700 км обратно.Никакого ада, приехал в Питер, загрузили вещи и через 2 часа я уже еду на дачу еще 160 км...Честно говоря удивлен вашим сравнением...Какой ад?
petroviz

Сообщение andvitmat » Вс, 17 авг 2014, 8:37

Гольф,а следовательно и Октавия-одни из лидеров по эргономике!!!Комфорт-так же на высоком уровне!Возможно,....у него сиденье "просижено",продавлено...,поясница с проблемой! И, машина то служебная,...к ней ,часто,отношение как к "чему то"(может и коробка-робот на служебной-в не лучшей форме?)...-вот и АД ! С petroviz согласен ! А5- есть машина,идущая- как по рельсам,а коробка(механика),образно-продолжение руки! Сиденье устраивает на 100%. В дальних дорогах не устаю вообще...,даже не представляю что это(естественно,перед дальней дорогой нужно выспаться и приготовить себя-не после бодуна!!!)??? Мой возраст так же как у petroviz-55 лет.
Ближайший конкурент-Вольво ХС70...,только цена...И-Опель Инсигния,Астра-универсалы(без вариатора) Если машину рассматривать не на 2-3-4 года,а на приличный срок.Потому как сейчас достаточно трудно продать за хорошие деньги машину...,экономика на распутье...и менять машины(часто)-дело-дурацкое и невыгодное!Нужны-удобные,не требующие частого контроля-ремонта долгожители!Их-все меньше и меньше...ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DDR » Вс, 17 авг 2014, 14:47

Sergio_on писал(а):Петрович, вы не расстраивайтесь и у вас будет А7. Сам сравниваю - служебная А5.. 6 часов ехал с командировки.. как в аду.. пересел на свою..: суперкайф))) только пока соберете ценник будет за лимон. Удачи!

Там по-моему минимум отличий по сиденьям,может у вас просто эйфория от своего новья?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Gellham » Вс, 17 авг 2014, 19:47

Кхм... Я тут ввиду продолжительной задержки стал присматриваться к.... Мерсам! :) А класс, конечно, еще то говнище, а вот новый С-класс.... Короче - октавия - какашка, в сравнении с новой ц-кой. В общем определился, посчитал. с250 дизель 4матик в далеко не самом жирном исполнении - 2250. Жду середины сентября и если шкода так и не соизволит произвести мое, то несу деньги мерседесу.
И да, у 4х4 конкурентов вообще нет за эти деньги. Самое близкое - это инсигния, но по мне она убога внешне. Все. Ну аутбек еще, для тех кто "в теме".
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020