forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение сайфер » Вс, 17 авг 2014, 21:33

Gellham писал(а):.... Короче - октавия - какашка, в сравнении с новой ц-кой. В общем определился, посчитал. с250 дизель 4матик в далеко не самом жирном исполнении - 2250. .

вот кому ,так это шкоде на фиг не нужно конкурировать с тройкой ... А цена мэрса сама говорит за себя,как и обслуживание марки.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение andvitmat » Пн, 18 авг 2014, 6:01

Если приличный багажник не нужен,то есть еще машины на выбор...!"Мерседес"-машинка неплохая...! Но,почему(учитывая немалые денежки и "послужной список") выбор был возле "Октавии"? С такими финансами-в другой "огород" надо... И "БМВ" Х5(Х3) ,"LK-100",будет кстати!!! ИМХО. :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение сайфер » Пн, 18 авг 2014, 7:45

Так и "цэшка" какашка по сравнению...например с континенталем...да даже с "ешкой")))) список бесконечный))))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Gellham » Пн, 18 авг 2014, 8:05

andvitmat писал(а):Если приличный багажник не нужен,то есть еще машины на выбор...!"Мерседес"-машинка неплохая...! Но,почему(учитывая немалые денежки и "послужной список") выбор был возле "Октавии"? С такими финансами-в другой "огород" надо... И "БМВ" Х5(Х3) ,"LK-100",будет кстати!!! ИМХО. :oops:

Мне возить жопу на работу и обратно больше не надо. Я конечно знаю известную поговорку "в чцжом огороде слаще", но свой как-то роднее :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Foxprof » Пн, 18 авг 2014, 9:49

Gellham писал(а):Мне возить жопу на работу и обратно больше не надо.

Эм, а зачем вам тогда сарай 4х4?
Возьмите обычную октаху за 1 млн и получайте удовольствие от поездок на работу.
Заказ 21.04.2014 Назначена 30 неделя. 1 августа у дилера!
Foxprof

Сообщение Novый » Пн, 18 авг 2014, 10:10

Foxprof писал(а):Эм, а зачем вам тогда сарай 4х4?

Вот когда Вы пообладаете 4x4 (даже не сараем) - Вы поймете зачем он :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 авг 2014, 12:39

Я бы не сказал что Е-ка лучше С-ки внутри. По мне так наоборот. Е-ка просто тупо больше и со строгим дизайном, который например мне не очень то и нравиться, а вот С-ка классная машина. Другое дело что она не конкурент А7 по цене, да и вообще тоже не конкурент. :)
Вольво В40 еще конкурент, тем кому багажник не нужен и нужна компактная шведская ракета. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Gellham » Пн, 18 авг 2014, 12:47

Foxprof писал(а):Эм, а зачем вам тогда сарай 4х4?

Машина без полного привода мне не нужна, такой вариант даже не рассматриваю.
Gellham

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 авг 2014, 13:07

Gellham писал(а):Машина без полного привода мне не нужна, такой вариант даже не рассматриваю.

Тоже так же думаю когда зимой езжу, а вот летом он обычно не особо нужен, хотя и есть.:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Злобный Хомяк » Пн, 18 авг 2014, 14:48

Novый писал(а):Вот когда Вы пообладаете 4x4 (даже не сараем) - Вы поймете зачем он :)

Тогда уж лучше Ауди 4x4. :good: Постоянный полный...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Gellham » Пн, 18 авг 2014, 17:48

Злобный Хомяк писал(а):Тогда уж лучше Ауди 4x4. :good: Постоянный полный...

Думал. а4 - в следующем году обновят, не вариант. Да и когда начинаю считать ручки тянутся к 3.0тди, а там под 3 мульта выходит :(
Gellham

Сообщение andvitmat » Пн, 18 авг 2014, 19:04

Советовать не имею права...Просто задаюсь вопросом...: Зачем тратить на машину такие деньги? Стать рабом новых,дорогих авто? Менять их часто...,зачем? Тогда и квартиру надо менять чаще,жену,мебель,место жительства...(ШУТКА...!Прошу не обижаться, а задуматься...) Может быть есть дела и место для лучшего применения этих средств? Лишние деньги,все остальное имеется,...заработки-зашкаливают?!!Начали с Октавии..,заканчиваем-фантазиями из другой оперы....(не завидую!) :) ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Алексей495 » Пн, 18 авг 2014, 20:53

У меня из 4х4 было две Вольво кросс-кантри, Гранд Чероки,Ниссан х-трайл, Ниссан Патрол. Куча бабла ушло на топливо и на обслугу, да и на каско. Когда купил первую Шкоду, перед соседями виновато оправдывался, мол служебную дали. Когда купил вторую, то уже двое соседей по моему примеру тоже Шкодили, так что был повод обмыть. С 4х4 пересел на передний привод. Особой разницы не вижу. В говны даже на стоковом рамном джипаре никому лезть не советую, а от паркетников особого толку нет. В обычных же условиях можно везде проехать на стандартной машине.К тому же, комфорт и управляемость обычной легковушки в разы лучше, чем у паркетников и джипов. Имею возможность купить Бентли. Считаю свои деньги, люблю комфортные и качественные авто, потому езжу на Шкоде. И следующая машина будет Шкода, и .... тоже Шкода.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение Gellham » Вт, 19 авг 2014, 1:33

Алексей495 писал(а):У меня из 4х4 было две Вольво кросс-кантри, Гранд Чероки,Ниссан х-трайл, Ниссан Патрол. Куча бабла ушло на топливо и на обслугу, да и на каско. Когда купил первую Шкоду, перед соседями виновато оправдывался, мол служебную дали. Когда купил вторую, то уже двое соседей по моему примеру тоже Шкодили, так что был повод обмыть. С 4х4 пересел на передний привод. Особой разницы не вижу. В говны даже на стоковом рамном джипаре никому лезть не советую, а от паркетников особого толку нет. В обычных же условиях можно везде проехать на стандартной машине.К тому же, комфорт и управляемость обычной легковушки в разы лучше, чем у паркетников и джипов. Имею возможность купить Бентли. Считаю свои деньги, люблю комфортные и качественные авто, потому езжу на Шкоде. И следующая машина будет Шкода, и .... тоже Шкода.

Разница есть, для меня по крайней мере. Если не выезжать никуда с асфальта то да, полный привод в принципе не ненужен.
Мне иногда нужен, и лучше чтобы он был :)
Изображение

По поводу комфорта шкоды и Бентли тихо посмеюсь :)
Gellham

Сообщение Novый » Вт, 19 авг 2014, 5:34

Алексей495 писал(а):У меня из 4х4 было две Вольво кросс-кантри, Гранд Чероки,Ниссан х-трайл, Ниссан Патрол. Куча бабла ушло на топливо и на обслугу, да и на каско. Когда купил первую Шкоду, перед соседями виновато оправдывался, мол служебную дали. Когда купил вторую, то уже двое соседей по моему примеру тоже Шкодили, так что был повод обмыть. С 4х4 пересел на передний привод. Особой разницы не вижу. В говны даже на стоковом рамном джипаре никому лезть не советую, а от паркетников особого толку нет. В обычных же условиях можно везде проехать на стандартной машине.К тому же, комфорт и управляемость обычной легковушки в разы лучше, чем у паркетников и джипов. Имею возможность купить Бентли. Считаю свои деньги, люблю комфортные и качественные авто, потому езжу на Шкоде. И следующая машина будет Шкода, и .... тоже Шкода.

Речь как раз и идет о легковушке с полным приводом... Не нужно мешать в кучу паркетники :) Тут как раз полный привод добавляет управляемости и на сухом асфальте. Сравнить есть с чем :).
P.S.
В Вашем климате возможно 4x4 не столь принципиален - а для меня, это один из важных критериев при выборе авто. (деньги тоже считать приходится, все-так Госзнак ближе к Вам, чем к нам).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020