forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение InterPaul » Вс, 18 сен 2016, 15:48

Стекло будет оттаивать - только если поставить нагнетание теплого воздуха в салон при работе вебасты. Но аккумулятору от такой работы кирдык настает через 2-3 раза.
Поэтому лучше иметь все таки независимый обогрев лобового.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение AliusVindex » Вс, 18 сен 2016, 19:24

InterPaul писал(а):Стекло будет оттаивать - только если поставить нагнетание теплого воздуха в салон при работе вебасты. Но аккумулятору от такой работы кирдык настает через 2-3 раза.

Отопитель нагревает ОЖ до 50 градусов,далее автоматически включаетя климатическая система - нагревает салон и отогревает стекло. Машине 3 года -3 зимы прошло с аккумулятором все нормально,стоит штатный.Живу в мурманске зимой до 30-35 градуссов-машина ни разу не подвела
AliusVindex

Сообщение DDR » Вт, 20 сен 2016, 1:01

Например череда коротких поездок и каждый раз на стекле корка как приходишь в машину-вебасту все время жечь чтоб таяло?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение cruelsom » Вт, 20 сен 2016, 9:57

Дааа, ребята. Что-то я почитал сообщения за последние полгода и испугался. Собрался покупать новую Октавию 1,4 с DSG (с доп.пакетами 1,3 млн. руб.), но заглянул в эту тему и задался вопросом: "А надо ли вообще оно мне?"

Сейчас езжу на KIA Cerato 2012 г.в., которую брал в салоне. В принципе машина хорошая, за 4 года я наездил на ней 37 тыс. км и кроме как на ТО к дилеру не ездил. Я забыл дорогу ко всем магазинам автозапчастей и автосервисов. Недавно вообще удивился сколько колодки тормозные стоят (по сравнению с теми, которые я последний раз покупал за 700 р). И уверен в том, что этот автомобиль сможет проехать еще очень долго даже при более интенсивной эксплуатации.

НО! Моя машина и тогда в 2012-м была не самая навороченная и современная (модель 2009 года и это был последний год ее продаж), а сейчас уже и говорить нечего. Хочется чтобы был двухзонный климат, круиз и прочие плюшки. Кроме того пополнение в семье подтолкнуло к выбору нового авто, т.к. в мою машину кроме коляски в багажник ничего больше не поместится. И едет она так себе конечно с двигателем 1,6 (126 л.с.), хотя тапку в пол давлю редко.

Из того что сейчас есть на рынке Октавия мне показалась оптимальным выбором. Но я забыл при выборе учесть один критерий, который называется "Надежность". А когда вспомнил и залез на форум, Октавия стала не таким привлекательным автомобилем. Ведь я хочу обновить машину на долго, и ездить не меньше 5 лет на ней. Из того, что мне сейчас нравится, получается выбор надает на следующие авто: Октавия 1,4 с DSG, КИА ceed sw на полном фарше, КИА Оптима (можно с двигателем 2,0 или 2,4 купить) или новая Тойота Королла (сам в ней даже не сидел, но судя по тест-драйвам автомобиль достойный).

На фоне Октавии все они выглядят овощами со своими +10 сек до 100 км, но на другой чаше весов та самая "Надежность", "корейская", которую я проверил на своей шкуре, и легендарная "японская".

Так вот вопрос, действительно ли можно по критерию надежности ставить Шкоде большой и жирный минус? Или мне с пробегом 15 тыс.км./год максимум, и спокойной, практически "пенсионерской", манерой езды по Москве и области можно об этом не думать?
cruelsom

Сообщение Aswed » Вт, 20 сен 2016, 13:35

Добрый день, потенциальные одноклубники.

Вот планирую в ближайшее время обновить машину, но ни как не могу понять систему скидок у Шкода.
На главной странице сайта написано что Октавия со скидкой до 156 тыр. Но какая эта скидка в деталях понять не могу.
Вроде 60 тысяч на все комплектации. А остальные 96 тысяч как получить?)))
Aswed

Сообщение AliusVindex » Вт, 20 сен 2016, 14:49

DDR писал(а):Например череда коротких поездок и каждый раз на стекле корка как приходишь в машину-вебасту все время жечь чтоб таяло?

Ну смотря что понимать под чередой коротких поездок. Я отопитель в зимнее время включаю в среднем 3-4 раза на дню (утром перед первой поездкой самое длительное включение). Если есть деньги то можно заказать и отопитель и обогрев, но если финансы поджимают, то я бы выбрал только отопитель

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
cruelsom писал(а):Так вот вопрос, действительно ли можно по критерию надежности ставить Шкоде большой и жирный минус? Или мне с пробегом 15 тыс.км./год максимум, и спокойной, практически "пенсионерской", манерой езды по Москве и области можно об этом не думать?

Успокаивать не буду - если во главе угла надежность, то бери японца. Хочешь эмоций от вождения, то Skoda
AliusVindex

Сообщение DDR » Вт, 20 сен 2016, 15:25

cruelsom писал(а):На фоне Октавии все они выглядят овощами со своими +10 сек до 100 км, но на другой чаше весов та самая "Надежность", "корейская", которую я проверил на своей шкуре, и легендарная "японская".

Бери корейца и закрой вопрос на очень долго.Да,там может не будет определенных немчурных пирогов,но это совсем не главное,и их отсутствие обламывать вовсе не будет.Ну а по надежности АТ коробок и моторов они уже и самих японцев превзошли.
Октавия отличная машина,но инновационные потроха категорически сводят на нет долгосрочную перспективу владения,их нынешний 1.6 на АКПП тоже здоровьем не блещет.
AliusVindex писал(а): Хочешь эмоций от вождения, то Skoda

Эмоции тут совсем неуместны,нужна ясная голова и трезвая оценка.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение AliusVindex » Вт, 20 сен 2016, 15:44

DDR писал(а):
cruelsom писал(а):Эмоции тут совсем неуместны,нужна ясная голова и трезвая оценка.

Ну вот у кого то "голова' и "оценка",а у кого то эмоции и хотелки,может нравится человеку Октавия,интересно ему с ней :D
AliusVindex

Сообщение ForwardLooking » Вт, 20 сен 2016, 15:58

AliusVindex писал(а):
InterPaul писал(а):Стекло будет оттаивать - только если поставить нагнетание теплого воздуха в салон при работе вебасты. Но аккумулятору от такой работы кирдык настает через 2-3 раза.

Отопитель нагревает ОЖ до 50 градусов,далее автоматически включаетя климатическая система - нагревает салон и отогревает стекло. Машине 3 года -3 зимы прошло с аккумулятором все нормально,стоит штатный.Живу в мурманске зимой до 30-35 градуссов-машина ни разу не подвела

Сколько времени по вашей статистике требуется штатной вебасте, что прогреть двигатель и салон при -20 за бортом ?
При -10 ?
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение cruelsom » Вт, 20 сен 2016, 16:00

DDR писал(а):Да,там может не будет определенных немчурных пирогов,но это совсем не главное,и их отсутствие обламывать вовсе не будет.

А Вы про какие "пироги" говорите? По наворотам ceed в максималке (за 1,25 млн) даже превосходит Октавию. Там и крыша панорамная и доступ без ключа и ассистент парковки есть, Октавия с таким набором 1,45 млн будет стоить. Или я что-то упустил? А за 1,45 млн Оптиму уже можно взять, я конечно не ездил на ней, но кажется она будет очень комфортная. Чувствую сейчас меня уличат в проплаченности и пошлют хвалить КИА на соответствующий форум :D

DDR писал(а):Бери корейца и закрой вопрос на очень долго.Да,там может не будет определенных немчурных пирогов,но это совсем не главное,и их отсутствие обламывать вовсе не будет.Ну а по надежности АТ коробок и моторов они уже и самих японцев превзошли.

Я удивлен только тому, что Вы не первый отреагировали на мой комментарий.:) Читая прошлые сообщения Ваше твердое убеждение я понял.
Действительно, зашел на форуме киа сид в обсуждение "Статистика поломок". Там люди по 160 тыс прошли и удивляются что у них стартер сломался, а до этого только колодки да масло меняли. А здесь к 70 тыс. длинный список проблем набирается, которые частично по гарантии устраняются, частично нет. И 100 тыс км. для Октавии это уже как-будто достижение.

Хочется побольше мнений услышать! АУ! Счастливые обладатели Октавий с пробегом 70+ тыс. км. Где вы? :Bravo:
cruelsom

Сообщение AliusVindex » Вт, 20 сен 2016, 16:33

cruelsom писал(а):
DDR писал(а):Да,там может не будет определенных немчурных пирогов,но это совсем не главное,и их отсутствие обламывать вовсе не будет.

Хочется побольше мнений услышать! АУ! Счастливые обладатели Октавий с пробегом 70+ тыс. км. Где вы? :Bravo:

Я счастливый обладатель Superb 60 тыс. прошел-поменял двухмассовый маховик,ну и колодки
AliusVindex

Сообщение cruelsom » Вт, 20 сен 2016, 16:53

AliusVindex писал(а):Я счастливый обладатель Superb 60 тыс. прошел-поменял двухмассовый маховик,ну и колодки

AliusVindex писал(а):если во главе угла надежность, то бери японца

Все-таки что-то есть такое, что не позволяет назвать шкоду надежной. Если у Вас все хорошо, то что это? Опыт других владельцев?
cruelsom

Сообщение ForwardLooking » Вт, 20 сен 2016, 17:39

Aswed писал(а):Добрый день, потенциальные одноклубники.

Вот планирую в ближайшее время обновить машину, но ни как не могу понять систему скидок у Шкода.
На главной странице сайта написано что Октавия со скидкой до 156 тыр. Но какая эта скидка в деталях понять не могу.

Не так все просто :)
Насколько я понял, в процессе небольшого разбирательства, что эту макс. скидку 156 т.р. можно получить при покупке определенной комплектации авто (приводился код комплектации) 2015 года. Причем вроде как, в эту сумму входит trade-in скидка на 4-060 т.р.

На самом деле максимальную скидку можно получить на авто уже имеющиеся у дилера в наличии и тем более слегка застоявшиеся. При должном умении дилер с радостью передаст вам эту машину с хорошей скидкой :)

P.S.
Я был несколько удивлен текущими тарифами каско на Октавию, которые недавно выяснял в связи с продлением полиса.
Полис Каско на мое авто 2011 года с ценой (лимитом покрытия) 530 т.р. стоит 28 т.р. (франшиза 10 т.р. со 2-ого случае).
Какого же было мое удивление когда каско на новую октавию ценой 1 200 т.р. оказалось всего 27 т.р. с такой же франшизой !
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение cruelsom » Вт, 20 сен 2016, 18:04

Aswed писал(а):Добрый день, потенциальные одноклубники.

Обратите внимание, что на сайте написано не "Скидка", а "Выгода". Максимальная выгода достигается при сдаче своего старого автомобиля в TradeIn -40 т.р., а остальное выгода при покупке пакетов опций. То есть, если вы покупаете опции отдельно по прайсу, будет дороже чем купить пакет опций. Так мне объяснили в воскресенье в АСЦ на Таганке.

Собственно скидка нигде и никем не декларируется. Дилер может дать вам скидку оценив сколько он наварится на вашем подержанном автомобиле, сколько вы потратите на допы и на сколько дорогую комплектацию хотите, есть ли желаемый автомобиль в наличии или под заказ. При покупке автомобиля за 1,3-1,5 млн. можно выторговать скидку в 100 тыс. руб., мне кажется больше будет трудно. Причем обязательно надо объехать несколько салонов и сказать им что вы уже были у конкурентов и вам сделали предложение.
cruelsom

Сообщение AliusVindex » Вт, 20 сен 2016, 19:09

ForwardLooking писал(а):
AliusVindex писал(а):
InterPaul писал(а):Сколько времени по вашей статистике требуется штатной вебасте, что прогреть двигатель и салон при -20 за бортом ?
При -10 ?

При -20 включаю минут за 20 до выхода, выйду снег стряхну, сажусь, потом выключаю. При -10 - минут 10-15.При - 20 салон прогреть тяжело-надо реально долго молотить,но за 20-25 минут внутри уже немного тепло. Формулировка "прогреть двигатель", немного не правильная - тут скорее двигатель "подогреваем", чтобы запуск происходил не на холодную и он не молотил бы на высоких оборотах. Прогреть полностью двигатель можно только в движении
AliusVindex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020