Anikiy писал(а):Gellham писал(а):Ну и давление наддува поддерживает не байпасс, а вестгейт.
Наверное я запутался в терминологии, но я вестгейт и имел ввиду. В моем понимании байпас это линия пускающая что-то в обход, в данном случае выхлопные газы в обход турбины. Вестгейт пропускает газы в обход турбины? Однозначно. При этом это не байпас? Ну пусть будет не байпас, видимо с стане тунингеров байпас это нечто другое.
Gellham писал(а):Что как обстоит? Про заливаемый бенз?
Про то, в чем я не прав по поводу состава смеси. Если больше лить, не обязательно больше дуть. Можно просто больше лить для подавления детонации. Это старо как мир и описывается в тех самых учебниках.
Gellham писал(а):И да, байпас тут особо не приплетайте, основная его работа - избавлять мотор от помпажа при закрытии дросселя. При езде "тапок в пол" байпас в 99% случаев тупо закрыт.
По темноте своей всегда думал, что этим занимается блоу-офф и байпасом его назвать сложно ибо он не обязательно скидывает давление во впуск, он может его скидывать и в атмосферу. Ну да вам виднее, вы же учебники читали
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:GellhamВот ссылочку нашел на древний-древний учебник. Очень доходчиво расписано от чего зависит детонация и как ее избежать. С картинками. Если чуть-чуть подумать, то все станет ясно и про обогащение, и про интеркулер, и про степень сжатия. Изучите - тогда и продолжим диалог
http://turboengines.ru/vliyanie-rezhima ... aciyu.html
Это не нечто другое. Принципы работы разные, разные названия. Я Вам говорю в терминологии ВАГ. Байпасс у вага именно байпасс, а не блоуофф только потому, что он не травит в атмосферу, собственно и название в переводе "перепускной", а не "стравливающий" как у блоуофф. В турбомоторах ВАГ он никогда не травил в атмосферу.
Если придираться к словам то да, и вестгейт и байпасс по своей сути байпассные клапаны по своей конструкции, но абсолютно разные по предназначению.
Ну и если больше лить в угоду подавления детонации лучше от этого тоже не будет по нескольким причинам:
1. Повышенный расход
2. Большая нагрузка на катализатор, а следовательно его преждевременный выход из строя.
3. Попадание несгоревшего бензина в масло, а следовательно ухудшение его эксплуатационных свойств (масла) и, соответственно, бОльшее трение в узлах двигателя и тоже преждевременный износ.
Хотя все зависит от того, на сколько больше лить.....