forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Astron » Ср, 19 июн 2013, 9:03

bonjour писал(а):
Astron писал(а):Октавия А7 - унылое г...

а октавия а5 просто мечта , а не машина!!! :D

Именно так! В А5 отсутствуют те недостатки, которые расписаны тут, в этой немаленькой теме. Любой дружащий с головой человек поймёт, что ВАГ пытается-таки разграничить целевую аудиторию, подчёркивая в новой А7 ее бюджетность, несмотря на все высокотехнологичные фишки, новшества и дополнительную безопасность.
ВАГ как бы подсказывает "дружок, у тебя есть А5? в максимальной комплектации? с пробегом в 50 тык? ну и езди на здоровье, а если денег добавишь - купи пассат аллтрак или что-нибудь более достойное, чем ЭТО..."
Astron

Сообщение bonjour » Ср, 19 июн 2013, 9:16

Astron писал(а):
bonjour писал(а):
Astron писал(а):Октавия А7 - унылое г...

а октавия а5 просто мечта , а не машина!!! :D

Именно так! В А5 отсутствуют те недостатки, которые расписаны тут, в этой немаленькой теме. Любой дружащий с головой человек поймёт, что ВАГ пытается-таки разграничить целевую аудиторию, подчёркивая в новой А7 ее бюджетность, несмотря на все высокотехнологичные фишки, новшества и дополнительную безопасность.
ВАГ как бы подсказывает "дружок, у тебя есть А5? в максимальной комплектации? с пробегом в 50 тык? ну и езди на здоровье, а если денег добавишь - купи пассат аллтрак или что-нибудь более достойное, чем ЭТО..."

может быть , но это касается лишь тех у кого есть свежая а5! :wink: не надо априори думать , что у всех она есть :)
а для остальных покупателей есть выбор а5 или а7 и имхо большинство выберут а7...
bonjour

Сообщение uri1802 » Ср, 19 июн 2013, 11:56

Astron писал(а):
bonjour писал(а):а октавия а5 просто мечта , а не машина!!! :D

Именно так! В А5 отсутствуют те недостатки, которые расписаны тут, в этой немаленькой теме...

Это уж конечно! Ну какие могут быть недостатки в А5 :lol: ?! Так мелочи, 76 страниц в соседнем разделе, а в остальном всё замечательно :ROFL: ! И если бы не новая Октавия то количество страниц продолжало бы расти. Хорошо А7 появилась! А то там уже и поговорить не о чем стало... Лично меня и нынешняя вполне устраивает, и новая весьма ничего. По мне, так куда лучше, чем представленный у нас американо- японо- корейский автопром :D .
Прошу прощения за офф-топ :oops: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение AnBanderos » Ср, 19 июн 2013, 12:05

NickSk писал(а):
AnBanderos писал(а):пластик дверей... (нет слов). уверен все от него в шоке.

:D Не реальный шок. Что там с ним не так?...Сходите в автосалон, ну Вольво хотя бы...Сегодня пощупал V40 СС - там все гораздо хуже...

Что с ним не так??? да он тонкий, жесткий, и вообще смотриться уныло.

Давай те будем честными, в октавии А5FL двери смотряться лучше и качественнее выполнены даже с трямкой.

Вы просто возимите и постучите по двери новой октавии подушачками пальцев. так, слегка. И послушайте звук.

P.S. Я кстате не сравниваю другие марки авто с новой октавией. А сравниваю с предыдущей.
AnBanderos

Сообщение Astron » Ср, 19 июн 2013, 12:26

uri1802 писал(а):
Astron писал(а):
bonjour писал(а):а октавия а5 просто мечта , а не машина!!! :D

Именно так! В А5 отсутствуют те недостатки, которые расписаны тут, в этой немаленькой теме...

Это уж конечно! Ну какие могут быть недостатки в А5 :lol: ?! Так мелочи, 76 страниц в соседнем разделе, а в остальном всё замечательно :ROFL: ! И если бы не новая Октавия то количество страниц продолжало бы расти. Хорошо А7 появилась! А то там уже и поговорить не о чем стало... Лично меня и нынешняя вполне устраивает, и новая весьма ничего. По мне, так куда лучше, чем представленный у нас американо- японо- корейский автопром :D .
Прошу прощения за офф-топ :oops: ...

76 страниц обсуждения машины, которой 5 лет и 6 страниц обсуждения косяков и убожества машины, которую презентовали 3 недели назад. Провал А7 очевиден.
Первые "кряки" мехатроников у Гольфа-7, первые купившие Октавию А-7, которые готовы ее продать со скидкой в 100к - это говорит о многом. Ажиотажа на машину нет и не было. Ни одной машины у моего дилера не куплено из наличия и не заказано за 3 недели. То же самое про соседнего дилера. Причина - завышенная цена при очевидном удешевлении материалов и решений по сравнению с А5. Единственный плюс - большое количество нововведений из электронных примочек, ассистентов и систем безопасности. Но увы, это уже давно всё есть на Фольксвагенах и Ауди.

Вообще, рекомендую скататься к дилеру Фольксвагена - пощупать Пассаты, Джетты, Гольфы... Разумность покупки максимальной комплектации Октавии за 1250000 весьма сомнительна, ведь если есть деньги у человека, надо стремиться к чему-то более престижному, когда ВАГ дает шанс подняться всего на одну-две ступеньки...

Я понимаю, что у любой марки есть толпа фанатиков, этакие сектанты, которые влюблены в марку, как в живое существо. Пример тому - Apple, которые тоже со своей убогой iOS7 разделили пользователей на два фронта.

Революции не произошло. А7 - и хороша, и примитивна. Очень жаль, но основные минусы коснулись интерьера, и корейцы уже вышли на финишную прямую, чтобы наступать на пятки бюджетных марок ВАГа типа Шкода и Сеат.

Именно ВАГ своей кочергой капота ясно показывает где Логан, а где Лагуна в плоскости своей линейки автомобилей, и если А5FL в 2008-2009 году выглядела прекрасным, симпатичным авто, форму фар которой даже Мерседес позаимствовал, то актуальность дизайна А7 сохранится на полгода-год потому что революционного в этом Рапиде - переростке ничего нет!
Astron

Сообщение Anikiy » Ср, 19 июн 2013, 12:50

Astron писал(а):Разумность покупки максимальной комплектации Октавии за 1250000 весьма сомнительна, ведь если есть деньги у человека, надо стремиться к чему-то более престижному, когда ВАГ дает шанс подняться всего на одну-две ступеньки...

Есть люди которым нужна практичность и вместительность при не совсем унылых остальных характеристиках, и плевать им на престижность ибо они самодостаточны и избавлены от необходимости кому-то что-то доказывать.
А для стремящихся к престижу есть масса "престижных" седанов люксовых брендов в комплектации "барабан эдишн" по цене хорошей шкоды.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение bremen » Ср, 19 июн 2013, 13:19

Я человек, которому нужна практичность и вместительность, а также, плевать мне не престижность. И... А7 мне не нравится. Буду ездить на А5. Если живы будем лет 5 проходит легко, а там может мозги у ВАГа на место встанут.
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение Astron » Ср, 19 июн 2013, 13:32

Anikiy писал(а):
Astron писал(а):Разумность покупки максимальной комплектации Октавии за 1250000 весьма сомнительна, ведь если есть деньги у человека, надо стремиться к чему-то более престижному, когда ВАГ дает шанс подняться всего на одну-две ступеньки...

Есть люди которым нужна практичность и вместительность при не совсем унылых остальных характеристиках, и плевать им на престижность ибо они самодостаточны и избавлены от необходимости кому-то что-то доказывать.
А для стремящихся к престижу есть масса "престижных" седанов люксовых брендов в комплектации "барабан эдишн" по цене хорошей шкоды.

Есть такие. Я один из них. А вот по поводу "хорошей Шкоды" - это вопрос риторический. Возможно, имеет смысл подождать новый Passat CC и денег подкопить, если у Вас уже есть неплохая машинка. У меня есть.
Astron

Сообщение Bad Boy » Ср, 19 июн 2013, 13:45

Сегодня был у ОД Фольксваген Варшавка, новый Пассат в Хае просто прекрасен (впрочем, как и мой В6 в такой же комплектации), а СС просто завораживает. Чувствуется уровень исполнения. :good:
может быть стоит обратить внимание на шапку темы? это я так, тонко намекаю...
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение bonjour » Ср, 19 июн 2013, 13:50

очень понравилось расположение кнопок управлением зеркалами... :roll:

почему все молчат о том что на а5 это было ужасно реализовано?

форму фар у октавии фл позаимствовал мерседес - это вообще ахтунг :lol:
bonjour

Сообщение Anikiy » Ср, 19 июн 2013, 15:53

Astron писал(а):А вот по поводу "хорошей Шкоды" - это вопрос риторический. Возможно, имеет смысл подождать новый Passat CC и денег подкопить, если у Вас уже есть неплохая машинка. У меня есть.

А возможно вы мне тогда посоветуете полноприводный универсал стоимостью до 1500 с достаточным клиренсом, на не 105 мм как у синьки?

Добавлено спустя 52 секунды:
bonjour писал(а):очень понравилось расположение кнопок управлением зеркалами... :roll:
почему все молчат о том что на а5 это было ужасно реализовано?

Потому-что их один раз настроил и забыл. Также как и электросиденье :friends:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение AnKor » Ср, 19 июн 2013, 16:26

Astron писал(а):Причина - завышенная цена при очевидном удешевлении материалов и решений по сравнению с А5. Единственный плюс - большое количество нововведений из электронных примочек, ассистентов и систем безопасности.

...из которых ещё и не все доступны в России :(
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 19 июн 2013, 18:06

Господа вас, как будто заставляют новую Октавию покупать.
Кто считает её дешевой, скучной и недоработанной, есть замечательный вариант в таком же типе кузова: Audi A5 Sportback - качественно, стильно и технологично!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение bloodultras1488 » Ср, 19 июн 2013, 18:39

Gidrotehnik писал(а):Господа вас, как будто заставляют новую Октавию покупать.
Кто считает её дешевой, скучной и недоработанной, есть замечательный вариант в таком же типе кузова: Audi A5 Sportback - качественно, стильно и технологично!

и тесно))))
bloodultras1488

Сообщение bremen » Ср, 19 июн 2013, 19:39

Gidrotehnik писал(а):Господа вас, как будто заставляют новую Октавию покупать.

Дело не в том, что заставляют или нет. Просто мне нравится Шкода - это удобная и практичная машина без выпендрежа, при этом я раньше мог выбрать комплектацию от древнего восьмиклапанника до навороченного турбодизеля. А сейчас какой выбор мне оставили? Можно посмотреть в теме сравнения с конкурентами. Так в том-то и дело, что я не хотел бы уходить ни к корейцам, ни к японцам, ни к фольксу, ни к ауди, ни к французам. Вот в чем проблема. :(
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020