kfmn » Ср, 14 авг 2013, 22:53
Езжу на Туре 1.6. Хотел через год купить A5 с тем же силовым агрегатом. Увы, не судьба)
Думаю, что как только ажиотаж новизны спадет, то с продажами А7 будут проблемы. Большинство предыдущих машин продавались с двигателями MPI. В первую очередь потому, что это были простые и достаточно ремонтопригодные двигатели не особо требовательные к качеству топлива. Ну и плюс цена, чуть ниже чем VW при большем размере машины.
Все предлагаемые на A7 двигатели - новые по конструкции, облегченные, уменьшенные, высокофорсированные и технически сложные. Примечательно, что все новое от VW за последнее время имело какие-то проблемы. То масло куда-то уходит или где-то собирается, то цепь проскочит, то зимой не прогревается, то не заводится. На форуме A5 была тема, когда в -30 на холодном моторе включались вентиляторы охлаждения. Лечилось перепрошивкой. Вывод очевидный - бравый немецкий испытатель на таком морозе машину никогда не прогревал. Остается надеяться, что тут все было иначе.
Модульная конструкция двигателя с объединением узлов в блоки - это здорово для производителя. А как себя поведет турбина в одном блоке с катализатором и интеркуллер в коллекторе? Как впрыск с повышенным давлением с нашим бензинчиком, соответствующим ГОСТу времен «Олимпиады 80», разойдется? Как успешно механик во всем этом барахле будет проблемы искать?
Кстати везде написано, что лучшие потребительские, мощностные и т.д. характеристики, но ни слова об улучшении прочности материалов, повышении или сохранении ресурса. Мощность возросла, момент возрос, значит и нагрузки возросли. А все при этом облегченное и про новые материалы не слова. Странно как-то.
Только про ремень с вечным сроком службы какая-то ересь. У меня на «вечном» BFQ ремень на 60000 был как новый. Только к тому времени 2 ролика кончились и помпа второй ролик не смогла отпустить. Термостатов за 5 лет я тоже 2 штуки поменял. Пластик не выдерживает перепада температур. Думал все дело в Туре. Так нет. На A5 примерно те же проблемы. А тут два контура и аж два термостата. Интригует.
Кроме того, если по комплектациям пройтись, то логично брать только самую богатую. Первая без кондиционера - запатентованное издевательство от Шкоды. Вторая лучше, но если приплюсовать кожаный руль и сигнализацию, то уже 10000 до максимальной остается, где полезных «допов» намного больше. Дальше выбираю средний двигатель 1.4. Формально, конечно, 1.2 соответствует моему BFQ. Но машина стала жирнее, и такой мизерный объем меня пугает. Прибавляю налог «за цвет», коврики и сетки = 850000, что уже существенно.
Получаю динамику на уровне 1.8 у A5, которая мне на хрен не нужна. Ладно, стану гонщиком. Буду ездить на машине в максимальной комплектации с «китайской» блестючей магнитолой, передовым двигателем и..... балкой в задней подвеске. Это лично для меня, пересевшего с Тура. Ну и спинку заднего сиденья монолитную, чтобы о первой «классике» помнил.
Год у меня еще есть. Подожду, может быть атмосферник появится. Хотя верится слабо.
Пардон за много букв. Наболело.