Читаю. НЕ РАНЬШЕ 2015 ГОДА....
Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:otosenshi писал(а):kfmn писал(а):В общем ребята на разработке сэкономили. Теперь посмотрим, как с объемом продаж получится.
По поводу экономии на разработке согласен а что вы хотели унификация повальная денежек больше хотца им. А по поводу сложности движков. Вот вам пример: раньше велосипедов с амортизаторами и переключаемыми звездочками тоже не было а как они появились почемуто все на них перешли хоть и конструкция сложнее, дороже и менее надежная.
Если оставить в стороне то, что с технической точки зрения сложность велосипедного амортизатора и пары кассет звездочек вместе с механизмом переключения скоростей стремится к нулю, то благодаря этим нововведениям я берегу пах и челюсть, могу быстрее ехать, экономя силы, и при своевременном переключении скоростей даже повышу ресурс всего хозяйства в целом. И потом ценовые категории несопоставимы.
Еще раз, я не спорю, что турбомотор эффективнее и экономичнее. Но не могу понять ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, что я реально выиграю, если пересяду на такую машину. В надежности и ресурсе особенно в городских условиях с короткими поездками и частыми прогревами вряд ли. В расходах на обслуживание тоже. Остаются меньшие затраты на бензин, которые должны все окупить. А в это я не верю. Не получается "выбора прагматика". Плюс двигатели новые с неизвестными проблемами, которые по определению у всех были, есть и будут.
Народ обычно покупает среднестатистический пылесос за 5000, а не навороченный за "четвертак". Хотя последний и сосет лучше и выхлоп меньше. Есть некий предел разумной экономии. Вот и интересно, сколько народу со мной солидарны

И как скажется на продажах отсутствие неприхотливого атмосферного мотора. Может никак. И новые как часы будут работать. Тогда я на турбину и пересяду.