forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение новых двигателей Октавии А7

Обсуждение новых двигателей Октавии А7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение новых двигателей Октавии А7

Сообщение ASV » Сб, 31 авг 2013, 22:04

klever писал(а):Мне интересен именно ресурс,..................... Полистаю дружественный форум.

Удачи вам в поисках официальной и не офф . информации о ресурсе ....на дружественном форуме... :D

П.С. Совет -сначала посмотрите толкование слова ресурс....википедия может помочь...
ASV

Сообщение Prom82 » Вс, 08 сен 2013, 13:51

Комрады,меня немного озаботил факт того, что на Ауди А3 седан не ставят новый 1.4 140 лс. Зато ставят более старый и "простой" по ТТХ 1.4 122 лс. http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a3/a3-sedan/engines/tfsi.html#source=http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a3/a3-sedan/technical_data.html&container=page
Шкодоводы и гольфоводы выбраны в качестве бета-тестеров новых технологий ВАГа или у кого-нибудь есть другие разумные объяснения? Сам ориентировался на А7 1.4, так как 1.2 мне слишком мало, а 1.8 слишком много.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Able » Вс, 08 сен 2013, 20:13

Prom82 писал(а): на Ауди А3 седан не ставят новый 1.4 140 лс

Это не так. На российский рынок может и не поставляется, за то на эстонский идет http://configurator.audi.com/acc/engine ... view?msk=1
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение Prom82 » Вс, 08 сен 2013, 22:07

Able писал(а):На российский рынок может и не поставляется, за то на эстонский идет http://configurator.audi.com/acc/engine ... view?msk=1
Согласен, на немецком http://www.audi.de есть новый 1.4. Значит до России пока не довезли.
Prom82

Сообщение defender » Пн, 09 сен 2013, 11:40

Prom82 писал(а):Комрады,меня немного озаботил факт того, что на Ауди А3 седан не ставят новый 1.4 140 лс. Зато ставят более старый и "простой" по ТТХ 1.4 122 лс.

Насколько я понял, это тот же двигатель, что и на шкоде и гольфе, просто мощность оставлена на уровне старого. Это какие-то маркетинговые игры, обычным людям этого не понять :) У леона и гольфа например есть обе версии этого двигателя. А на ауди для России только менее мощная, а на шкоде - только более мощная.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Шаурма » Пн, 09 сен 2013, 12:15

defender писал(а):Насколько я понял, это тот же двигатель, что и на шкоде и гольфе, просто мощность оставлена на уровне старого. Это какие-то маркетинговые игры, обычным людям этого не понять :) У леона и гольфа например есть обе версии этого двигателя. А на ауди для России только менее мощная, а на шкоде - только более мощная.

Вы сначала ознакомьтесь с документами, потом пишите. Это абсолютно разные двигатели как по конструкции, так и по ТТХ. Серии, модели, поколения - всё разное. Наберите в поиске "EA211" и "EA111" и сравнивайте.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение defender » Пн, 09 сен 2013, 14:23

Шаурма писал(а):Вы сначала ознакомьтесь с документами, потом пишите. Это абсолютно разные двигатели как по конструкции, так и по ТТХ. Серии, модели, поколения - всё разное. Наберите в поиске "EA211" и "EA111" и сравнивайте.

А зачем мне сравнивать старую серию и новую, если на машины на платформе MQB ставят только НОВЫЕ двигатели серии ЕА211? У объемов 1,2 и 1,4 по два типа форсировки. И если гольф и леон предлагают оба двигателя 1,4, октавия - только более мощный, то ауди - дефорсированный до 122 (или до 125 сил - по разному пишут). Так что предлагаю ознакомиться с документацией, а потом писать ;)
defender

Сообщение klever » Пн, 09 сен 2013, 14:47

ASV писал(а):
klever писал(а):Мне интересен именно ресурс,..................... Полистаю дружественный форум.

Удачи вам в поисках официальной и не офф . информации о ресурсе ....на дружественном форуме... :D

П.С. Совет -сначала посмотрите толкование слова ресурс....википедия может помочь...

В википедии - моторесурс - ресурс двигателя, измеряется в моточасах или километрах пробега. Это ясно и без википедии. Я в чем-то не прав?
klever

Сообщение Шаурма » Пн, 09 сен 2013, 15:11

defender писал(а):А зачем мне сравнивать старую серию и новую, если на машины на платформе MQB ставят только НОВЫЕ двигатели серии ЕА211?

Где это написано, покажите, пожалуйста. У меня стоит двигатель EA888. На MQB ставят также ЕА288.
Но, по-видимому, Вы правы в том, что существует дефорсированный до 122л.с. 1.4 серии EA211. Хотя вот здесь такого двигателя нет.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение defender » Пн, 09 сен 2013, 15:23

Шаурма писал(а):Где это написано, покажите, пожалуйста. У меня стоит двигатель EA888. На MQB ставят также ЕА288.
Но, по-видимому, Вы правы в том, что существует дефорсированный до 122л.с. 1.4 серии EA211. Хотя вот здесь такого двигателя нет.

О "Старом новом" ЕА888, и тем более о дизелях, речь не шла, прошу прощения, я не так выразился. Я имел ввиду, что двигатели обьемом 1,2 и 1,4 - только новой серии ЕА211, каждый в двух вариантах мощности. Поэтому изначальная постановка вопроса от Prom82 неверна, на Ауди А3 стоит тот же новый мотор, что и на остальных машинах этой платформы.
defender

Сообщение Prom82 » Пн, 09 сен 2013, 20:09

defender писал(а):... Поэтому изначальная постановка вопроса от Prom82 неверна, на Ауди А3 стоит тот же новый мотор, что и на остальных машинах этой платформы.
По характеристикам этот мотор больно на Е111 похож (который стоит сейчас на моей Октавии А5). Техническую документацию не читал, поэтому если не прав, то извиняйте. Но на самом деле суть вопроса была в другом. Ауди - старшая сестра в семействе ВАГа. И в моем понимании на нее должны ставиться лучшие моторы. В чем обман, если она получает по ТТХ очевидно более скромный мотор?
Prom82

Сообщение Рапидчик » Пн, 09 сен 2013, 22:00

Prom82 писал(а):
defender писал(а):Техническую документацию не читал,

так почитайте, на примере Гольфа7.
Двигатель TSI 1,4 л 90 кВт также является представителем новой серии бензиновых двигателей EA211.

И это..., ремень там.
Рапидчик

Сообщение ASV » Вт, 10 сен 2013, 8:20

klever писал(а):Мне интересен именно ресурс,.....................

klever писал(а):В википедии - моторесурс - ресурс двигателя, измеряется в моточасах или километрах пробега. Это ясно и без википедии. Я в чем-то не прав?

Прочитайте все ,не только в чем измеряется .....
Ресурс (техника) — объём работы или срок эксплуатации, на который рассчитывается машина, здание и т. п. После исчерпания ресурса безопасная работа устройства не гарантируется, ему требуется капитальный ремонт или замена
Моторесурс — ресурс двигателя. Измеряется в моточасах или километрах (км) пробега.

Вы будете делать кап ремонт или замену нормально работающему двигателю если он отработал или проехал заявленное количество часов или километров ???? В авиации это делают....там четко регламентирован ресурс двигателей и других агрегатов.
П.С. Ремень ГРМ имеет ресурс.... :D и его меняют когда он вырабатывает этот ресурс .
ASV

Сообщение DDR » Чт, 12 сен 2013, 17:51

Есть люди,которые любят во все привнести сложности,например вот-ну зачем же так усложнять вполне понятный вопрос об ресурсе всяческими википедиями?
Хотя наверное тут действительно сразу вот так и не скажешь однозначно в целом-сколько...потому как состоит ТСИ мотор из такого количества различных деталюшек-отказ которых в принципе одни расценят как общую кончину,а другие расценят лишь как локальное недоразумение.
Хотя,в общем-то под словом ресурс обычно раньше подразумевали жизнь до капиталки,но в настоящее время это подразумевание действительно уже как-то глупо звучит.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение skird » Чт, 12 сен 2013, 21:26

DDR писал(а):Е вот-ну зачем же так усложнять вполне понятный вопрос об ресурсе всяческими википедиями?

Да вопрос простой и понятный -какой ресурс .И задавали этот бессмысленный вопрос в темах про А7 и не сосчитаешь сколько раз, не понятно только было что такое ресурс и в каких областях техники используется. Википедия объяснила.
П.С.Как вы говорите =жизнь до капиталки обычно раньше подразумевали....да в гаражных диспутах возможно ,но .... она разная у всех ,в километрах или в годах,как угодно....По вашему определению ресурс от 100т.км до 400т.км ...можно взять средний конечно....прописать это где нибудь в документации....вот обрадуется тот у кого ресурс окажется 100т.км
П.П.С.
DDR писал(а):Есть люди,которые любят во все привнести сложности,
А вы поняли объяснение этого термина википедией ?
skird

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020