forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение InterPaul » Чт, 27 июн 2013, 18:04

tomm писал(а):Не понравилась 6мкпп какая то куцая.

суперинформативный пост.
что значит "куцая"? что в ней только 6 передач? типа куда остальные делись?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение YanaChka » Чт, 27 июн 2013, 22:19

VADIM SAdemocar писал(а):
BigJoe писал(а):заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой.

Это плохо :( Нельзя лишать людей возможности переночевать в машине! :)

Я вчера прокатился на тест-драйве на новой Октавии 1.8DSG. Ощущения... как сказать, прям такого желания бежать покупать не почувствовал. Педаль газа очень задемпфирована, в спокойном режиме DSG работает отлично и не заметно! Что не понравилось - в режиме D тапка в пол DSG переключает медленно, сразу вспомнил Opel Corsa на роботе :) А на скоростях до 15км/ч работа коробки грубовата, чуть пережал и "пинок под зад" ! И еще мне не понравилась небольшая вибрация и небольшой гул, когда отпускаешь педаль тормоза, но газ не нажимаешь и машина начинает трогаться потихоньку, ощущение такое, что ей тяжело :) И еще, дворник правый торчит как-то, ерунда вроде, но зачем так сделали!?

Не заметила никаких медленных переключений, хотя кто с чем сравнивает. НАОБОРОТ, была впечатлена динамикой разгона и практически полным отсутствием каких-либо вибраций, дерганий при переключении. В свое время я продала Kia Rio 2 только из-за противных, раздражающих, непрекращающихся вибраций по всему салону. У меня по этой части теперь "пунктик". Насчет SuperB с вами во многом согласна, только вот этого "ненамного дороже" для меня достаточно, чтобы отказаться от покупки. Отмечу то, что мне НЕ понравилось в машине, которую я все-таки собираюсь покупать:
1) Жесткость подвески (терпимо, но Форд Фокус был мягче, увы)
2) Плохая шумоизоляция колесных арок (планирую вылечить как и на Форде - дополнительной шумоизоляцией)
А так в машину практически влюбилась, самое главное - за багажник, очень практично и требуется часто.
YanaChka

Сообщение YanaChka » Чт, 27 июн 2013, 22:26

taur83 писал(а):Отличный обзор, как сам сходил, спасибо! В N-ый раз убеждаюсь, что правильно не дожидался и купил А5. Из наличия, в желаемом цвете и комплектации. По существу - на реальных фотах видно, что и правда, руль "бедный" какой-то. И приборка. Не стала лучше, это точно. Рычаг КПП новый не понравился, старый похож на РУД на самолете, а это - кочерга от механики. И задница. Может, это из-за вечного салонного колхоза (спойлер и накладка под крышкой) - но визуально, будто она битая в зад, и крышка внутрь ушла. Вчера ходил на skoda-avto.ru, смотрел раздел новой Окташи. Очень клево сделали. Даже можно выбрать, какие будут в видеоролике диски и цвет машины! Впервые такое вижу. Снаружи ( в ролике) - блеск, Ауди и премиум. Но выбор двигателей пока скуден. После всего, в целом, по ощущениям - ближе к Поло-седану. Снаружи супер, а внутри дубовое и дешевое. Я 99% времени внутри нахожусь...
Еще раз спасибо за обзор, очень информативно!

Насчет рычага КПП - неправда, к ней даже прикасаться приятно. Все переключения делать удобно, ходит четко, как надо. А в А5 рычаг очень не понравился, явно не для девушек с аккуратными маленькими ручками - я с трудом смогла охватить этот рычаг, плюс в салон идет странная вибрация в ноги при езде. А вот по управляемости и подвеске разницы не ощутила. К рулю нет вопросов у обеих машин, все хорошие, никакой бедности. Только то, что нужно, а не как у Опеля.
YanaChka

Сообщение Praetorian » Пт, 28 июн 2013, 6:02

Gleb писал(а):Не понравилось:
1) Старомодный и аскетичный салон;
2) Жесткий пластик;
3) Отсутствие подсветки в косметических зеркалах в козырьках спереди;
4) Отсутствие подогрева руля;
5) Низкий потолок спереди.

Позвольте полюбопытствовать - а зачем вам подогрев руля? При нормальном обогреве машины вещь не особо нужная. Пластик -вполне мягкий. Вы видимо жёсткого ещё не видели;) Без обид
Praetorian

Сообщение Bad Boy » Пт, 28 июн 2013, 8:23

Нормальный обогрев - это не про Октавию. И зачем сравнивать плохое с ещё более плохим. Так же можно ответить, что вы мягкого пластика не видели. Деревянные панели - это первое, на что обращаешь взгляд в салоне А7. Ассоциации с грузовыми Хёндаями.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Praetorian » Пт, 28 июн 2013, 9:08

Дико любопытно стало снова - посмотрел сейчас в свой акцент - ну если у Октавии такой же пластик, то мы с вами говорим о разных октавиях. Касательно обогрева - клятвено обещают и заверяют, что эта проблема устранена и машина греется быстро. Что будет на практике -посмотрим. Как бы зима ещё не скоро
Praetorian

Сообщение Praetorian » Пт, 28 июн 2013, 9:10

Bad Boy писал(а):Нормальный обогрев - это не про Октавию. И зачем сравнивать плохое с ещё более плохим. Так же можно ответить, что вы мягкого пластика не видели. Деревянные панели - это первое, на что обращаешь взгляд в салоне А7. Ассоциации с грузовыми Хёндаями.

Ну как бы видел и щупал пластик на ниссан икс-трейле, нексии, акценте, вольво хс90, камри. Пластик ИМХО вполне нормальный. Он же недолжен продавливаться. Не ну той же камри он мягче. Но так и авто другое
Praetorian

Сообщение Galax » Пт, 28 июн 2013, 14:20

Praetorian писал(а):Ну как бы видел и щупал пластик на ниссан икс-трейле, нексии, акценте, вольво хс90, камри. Пластик ИМХО вполне нормальный. Он же недолжен продавливаться.

На Ситроене С4 седан пластик чуть ли не на сантиметр продавливается. На С5 такая же песня. :)
Обычно многим нравится мягкий пластик. Это корейцы гении в вопросе сделать мягким на вид. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение ТренеР » Пт, 28 июн 2013, 14:30

Galax писал(а):Это корейцы гении в вопросе сделать мягким на вид. :)

У них даже металл хорошо продавливается :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение gunn » Пт, 28 июн 2013, 14:50

видел живьем.... внешность не впечатлила, ни о чем... глазу не за что зацепиться....
но возможно это первое впечатление... и еще как вариант, она непохожа на одноклассников, которые все стали на одно лицо, хюндаи, хонды, мазды, кии и даже европейские фокусы и всякие пыжи с ситроенами...

Добавлено спустя 51 секунду:
ТренеР писал(а):

так и у Крузаков та же беда :D чем корейцы хуже?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Praetorian » Пт, 28 июн 2013, 16:39

ТренеР писал(а):

Ну я такого не понимаю. Для меня приятный на ощупь и слегка давится -то, что надо. На С4 старом - не сильно мягче
Praetorian

Сообщение 1gen » Пт, 28 июн 2013, 17:23

Что вам этот пластик дался? как будто только тем и занимаетесь, что давите его.
Вон у многих торпедо в пыли настолько, что писАть можно- годами никто ее не касается. ))

Не понравилось также, кроме слепых фар (выше писал) , что в Активе нельзя опциями добивать.

Я бы хотел пустую машину с ксеноном, кондеем , попогревом и электрообогревом лобовухи.
И мне не нужны блютусы (жабра за 1 руб устраивает вполне) навигации (яндекс лучше не бывает), абсолютно бесполезные в нашей толкотне круизы, противотуманки (часто ли вы ездите в тумане?) и прочие навязываемые мне в пакетах опции.
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение bloodultras1488 » Пт, 28 июн 2013, 17:31

сегодня ездил с товарищем на О3, 1.8 на палке....разогнались до 220км\ч вполне даже легко!тормозили тоже хорошо....но вот езда даже на 120км некомфортна! я не говорю про арки- это знают все, я про то что шумоизолячия в целом мягко говоря Овно!
и еще один момент который меня смутил - работа подвески! она жесткая,реально жесткая для шкоды подвеска но в то же время на ней нет того держака который должен вроде был быть для такой зажатой подвески! меня радовала всегда подвеска Октавии,мягкая но в тоже время сбитая....а этоооо ну никуда не годиться!
bloodultras1488

Сообщение asl028 » Пт, 28 июн 2013, 20:11

ТренеР писал(а):

На А7 металл теперь тоже хорошо продавливается, особенно на дверях. На А5 двери жестче.
Что касается пластика на обшивке дверях, то я скажу так - за 5 лет эксплуатации А5 я ни разу не обратил внимание на то, что пластик на всех дверях мягкий. И только когда началась истерия о жестком пластике на А7 я обратил на это внимание. Тоже самое о пластике торпедо, я его трогаю только когда пыль вытираю, в остальное время держусь за руль, чего и всем советую
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение resident007 » Сб, 29 июн 2013, 13:35

Что не понравилось мне в обновленном, если можно так сказать,1 1.8 TSI: пластиковый поддон, ременная передача, утоньченные стенки. Т.е. сделали все для снижения ресурса. И даже усугубили - чисто маркетинговая форсчиповка прям сразу с завода, как имитация прогресса. Чтоб клиент не думал о подвохе.
Вообще маркетинговой лжи вокруг А7 достаточно много. Взять тот же объем багажника в обычном лифтеке, который в рекламных статьях заявлен как 590 л, хотя на самом деле 568 - аж на целых 3л (!!!) больше чем в А5. А дело оказывается в том, что в Европе вместо запаски ремкомплект, вот и смахлевали, добавив к полезному объему объем колесной ниши.
Про дизайн экстерьера, который если не ужасен, то как минимум не впечатляет, не буду - об этом уже достаточно сказано. Но отсутствие заднего дворника (!!!) )просто убило. Просто какое-то тотальное удешевление во всем.
И мне теперь не удивительно, почему в Чехии последние А5 FL в салонах дороже аналогичных А7.
resident007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020