forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Шаурма » Вс, 14 июл 2013, 10:45

traubenbah писал(а):Сорри, что не про то, кто первым от светофора до светофора доедет:) Тут вот есть более насущные вещи для меня, имхо. Воздуховод к ногам задних пассажиров присутствует? И в каких комплектациях?

К ногам во всех, а дополнительные дефлекторы - в тех комплектухах, где есть подлокотник.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Stalker-46rus » Вс, 14 июл 2013, 10:58

Шаурма писал(а):
traubenbah писал(а):Сорри, что не про то, кто первым от светофора до светофора доедет:) Тут вот есть более насущные вещи для меня, имхо. Воздуховод к ногам задних пассажиров присутствует? И в каких комплектациях?

К ногам во всех, а дополнительные дефлекторы - в тех комплектухах, где есть подлокотник.

То есть у меня например будет амбишен со вторым пакетом,где есть подлокотник. Значит будут сзади дефлекторы?
Stalker-46rus

Сообщение Шаурма » Вс, 14 июл 2013, 11:29

Надеюсь. Не вполне понятно, откуда они берут воздух для климата при доп. установке, видимо, в салоне без подлокотника где-то стоят заглушки.
Шаурма

Сообщение mixey » Вс, 14 июл 2013, 12:14

67-rus писал(а):
mixey писал(а):1000 км, полет нормальный, масла ни грамма не кушает, обкатка. Не знаю кому как, у кого что там тупит, но у меня на 1.8 DSG 180 лошадок шуршит с 1250 оборотов на каждой передаче и никакого "тупления" педали не замечено, хотя пока больше 3000 не кручу (обкатка как - ни как), со светофора и так выстреливает на ура. Сравниваю со своей Octavia Tour A4 1.8T 150 лошадок на ручке - новая на порядок шустрее в динамике, на 5 передаче 120 км/ч на 3000 на старой, против ~~160 км/ч на 3000 на 7 на новой. Кто думает между 1.4 и 1.8, даже сравнивать их не стоит - максимальный крутящий момент на первой достигается в диапазоне с 1500 до 3500, а на второй с 1250 до 5000....+ сзади много рычажка, а не балка. Так что дело целей и задач для машины.

Если можно то побольше сравнений с А4 1.8т какой мотор был?
У меня в подписи, плюс причипован немного, едет очю бодро для своих лет. И педалька то же электронная

на тесте ездил как раз на 1.8 с ДСГ, динамика показалась процентов на 20 повыше.
После сев обратно к себе, не почувствовал, что прям все плохо.

В А4 AUM 1.8T 150 л.с. 2008 года (2009 модельный) без чипа крутящий – 210 в диапазоне с 1750 до 4600, турбина подхватывает около 2000 на каждой передаче механики, в новой подхват заметно раньше – около 1300 и, заметил особенность, если с первой передачи работать педалью газа со средним усилием (не сильно – не мягко), то коробка DSG переключает на следующую передачу ровно в 3100 оборотов (как надо для набора динамики, без излишней перекрутки) и продолжает переключать на последующие передачи именно на это значении оборотов, но если только начать ласкать и нежить педаль (плавненько нажимать как на механике), как сразу появляется «тупизна» коробки DSG, которая из-за мать его «экономии» норовит переключить на последующую передачу на 1100 оборотах, в итоге – скорость 60 км/ч, а ты «довольный» едешь уже на 7 передаче, давишь на газ, а она не спешит на пониженную переключать, т.к. их по хорошему надо на целых три ступени ниже снизить чтобы хоть как-то ехать (ощущения что ты на «овоще» 1.4 A4, либо на 1.2 А7). Когда переходишь на «ручной» режим DSG вспоминаешь старую добрую Тур 1.8T на ручке, переключаешь с 2500 до 3000 и отлично едешь без перегазовок и «овощных туплений».
Про режим Sport молчу, т.к. на обкатке он для меня не применим, там он сразу далеко за 3000 перекручивает.

Я и не писал что все плохо) Просто двигателестроение не стоит на месте и лучший гольфовский двигатель - 1.8Т за 12 лет немного устарел...но это не умоляет его достоинств, на фоне 1.4, 1.6 он - пуля.
Skoda Octavia A7 1.8TSI DSG-7 Elegance+WS3(пакет 3)+WE6(пакет 11)
mixey

Сообщение kyrnsyhev » Вс, 14 июл 2013, 21:00

Octavia A7 1,8 TSI DSG, 10 пакет.
2000 км, загорелась, "проверьте подушку безопасности". Сразу метнулся к дилеру, компьютер у них сказал, неисправен блок управления подушками безопасности. Отправили запрос импортеру (?), прошло 2 недели, от дилера ни слуху. На 3 тысячах выехал за город, и когда машина стояла на уклоне (правым боком вниз), обнаружил настоящую лужу в ногах заднего пассажира. Столько, что хоть кружкой вычерпывай. При детальном осмотре мокрыми в той или иной степени были все ковры (под резиновыми ковриками попросту не замечал, а копилась вода там походу какое-то время). Своими силами, загнав машину на эстакаду, что бы получился угол и вода скопилась сзади, собрал тряпкой и бумагой литра 2-3 воды, чистой, прозрачной, без запаха и без вкуса (да проверял на вкус :) ). Все тщетно. Метнулся к дилеру (на этот раз к другому, в силу терреториальных ограничений и срочности) на следующий день. Там буквально сразу же машину обложили бумагой и обдали из керхера по полной, качественно, по всем стыкам. Это на моих глазах. В салоне ни капли. Мастер начал предполагать, что в машину лили воду из шланга либо я забыл закрыть форточку и оставил ее под дождем или на мойке (забыл сказать, что кроме полов, все остальное было сухим). Я все опроверг и оставил машину на сушку и проверку. На следующий день мне позвонил мастер, и сказал что вся обивка полностью снята и сушится. Все каналы чисты. И что самой странное, вода была на центральной консоли в углублении рядом с ручкой кпп (!). Тут я уже начал подумывать, что схожу с ума и возможно сделал что-то сам. Машина была готова в пятницу, собрана без нареканий, суха. Заплатил я за работу 8 т.р. Предварительно узнав, что если случившееся повторится и выяснится что это гарантийный случай, могу ли я рассчитывать на возмещение, сказали, что да. Так же мастер снова узнавал, не перебирался ли я вброд, и не мыл ли машину со стороны дна(?!), еще сказал, что контакты от блока управления под. безопасности все позеленели от влаги...
Сегодня Вс, и полсе поездки на 150 км, я под ковром обнаружил воду... Уже позвонил мастеру, завтра с утра опять оставлять машинку...
А написать решил, так как ни одного подобного случая у них в базе не числится. Неужели мне досталась столь экзотическая болячка, а может кто то еще не заглядывал под коврики?
kyrnsyhev

Сообщение otosenshi » Вс, 14 июл 2013, 22:09

Кто-нибудь из Нижнего машину уже получил? И расскажите что-нибудь про эксплуатацию 1.4 дсг?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение KVS85 » Пн, 15 июл 2013, 0:01

Заметилась странная странность: со стороны передней пассажирской двери в сильный дождь на пороге скапливается приличное количество воды, которая, судя по предварительным прикидкам, "приходит" через отверстие в месте сочленения пластиковой основы зеркала и кузова (там 3-4 мм резинки не хватает).
При этом ни вытекать ни испаряться она не собирается и сливается исключительно при открытии двери (хорошо, что не в салон). Зимой могут быть проблемы, если это не общая "болезнь". На других дверях такого нет, но здесь стоит заметить, что условия сложились так, что на стоянке она у меня сейчас стоит неприкрытая (рядом нет машин) именно справа.

У кого-нибудь такое проявлялось? Как считаете, стоит указать на проблему гарантийке?
KVS85

Сообщение _KostYAn_ » Пн, 15 июл 2013, 0:07

KVS85 писал(а):Как считаете, стоит указать на проблему гарантийке?

Я бы указал.
_KostYAn_

Сообщение InterPaul » Пн, 15 июл 2013, 7:13

kyrnsyhev писал(а):обнаружил настоящую лужу в ногах заднего пассажира

на А5 такая проблема характеризовалась разрывом трубки заднего омывателя стекла. Посему хотелось бы уточнить - задний дворник есть? что в омывателе плещется?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение ДымOk » Пн, 15 июл 2013, 9:55

а где на А7 дренаж климата?, просто у приятеля такая же лужа образовалась, из-за того что соскочила трубка этого самого дренажа, но правда в ногах переднего пассажира.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение k0lh0znik » Пн, 15 июл 2013, 9:57

включите кондиционер, понаблюдайте, должно капать в районе моторного щита. Обычно там.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Шаурма » Пн, 15 июл 2013, 10:54

kyrnsyhev писал(а):Сегодня Вс, и полсе поездки на 150 км, я под ковром обнаружил воду...

Был ли дождь за эти 2 дня? Если нет, то это либо вода из бачка омывателя, либо конденсат кондея, либо водяной барабашка.
Если дождь был, то вариантов больше, включая перечисленные.
Шаурма

Сообщение kyrnsyhev » Пн, 15 июл 2013, 11:28

InterPaul писал(а):
kyrnsyhev писал(а):обнаружил настоящую лужу в ногах заднего пассажира

на А5 такая проблема характеризовалась разрывом трубки заднего омывателя стекла. Посему хотелось бы уточнить - задний дворник есть? что в омывателе плещется?

В омывателе плещется неведомая мыльная жидкость, так что исключено, да и омыватель работает как новый.
ДымOk писал(а):а где на А7 дренаж климата?, просто у приятеля такая же лужа образовалась, из-за того что соскочила трубка этого самого дренажа, но правда в ногах переднего пассажира.

Мастер при сдаче авто, сказал, что трубка дренажа в нужном месте и не треснута. Кстати, только что, при сдаче авто обнаружил воду уже под ковром водительским.
k0lh0znik писал(а):включите кондиционер, понаблюдайте, должно капать в районе моторного щита. Обычно там.

Собственно, это первое, что я сделал, после получения машины в пятницу, около получаса сидел перед заведенной машиной с включенным на максимум кондеем, под машиной ни капли. Позже, уже во время обычных стоянок каждый раз смотрел, лужицы не было.
Шаурма писал(а):
kyrnsyhev писал(а):Сегодня Вс, и полсе поездки на 150 км, я под ковром обнаружил воду...

Был ли дождь за эти 2 дня? Если нет, то это либо вода из бачка омывателя, либо конденсат кондея, либо водяной барабашка.
Если дождь был, то вариантов больше, включая перечисленные.

Дождя не было, сухая, жаркая погода. Я настаивал сегодня на том, что это именно конденсат. Мастер, как мне показалось настаивал на барабашке.
Всем спасибо за участие.
kyrnsyhev

Сообщение kyrnsyhev » Пн, 15 июл 2013, 12:00

KVS85 писал(а):Заметилась странная странность: со стороны передней пассажирской двери в сильный дождь на пороге скапливается приличное количество воды, которая, судя по предварительным прикидкам, "приходит" через отверстие в месте сочленения пластиковой основы зеркала и кузова (там 3-4 мм резинки не хватает).
При этом ни вытекать ни испаряться она не собирается и сливается исключительно при открытии двери (хорошо, что не в салон). Зимой могут быть проблемы, если это не общая "болезнь". На других дверях такого нет, но здесь стоит заметить, что условия сложились так, что на стоянке она у меня сейчас стоит неприкрытая (рядом нет машин) именно справа.

У кого-нибудь такое проявлялось? Как считаете, стоит указать на проблему гарантийке?

У меня такая же ситуация, но сейчас не вспомню на каких из дверей а поначалу не придал этому значения. Понаблюдаю теперь внимательнее.
kyrnsyhev

Сообщение DrRaven » Пн, 15 июл 2013, 12:10

Хм, обязательно проверю после дождя у себя, но вроде всё как в памперсах.
DrRaven

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020