forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на бензиновых двигателях А7

Расход масла на бензиновых двигателях А7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Расход моторного масла двигателя Вашей Октавии А7? Мотор прошел обкатку (8 тыс. км)

1,2 - менее 200 г/тыс.км.
23
15%
1,2 - от 200 до 500 г/тыс.км.
1
1%
1,2 - более 500 г/тыс.км.
2
1%
1,4 - менее 200 г/тыс.км.
27
18%
1,4 - от 200 до 500 г/тыс.км.
14
9%
1,4 - более 500 г/тыс.км.
7
5%
1,8 - менее 200 г/тыс.км
60
39%
1,8 - от 200 до 500 г/тыс.км.
7
5%
1,8 - более 500 г/тыс.км.
12
8%

Всего голосов : 153

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

Сообщение andvitmat » Вс, 27 окт 2013, 17:24

Petrovich33у: Ну,дайте людям нормально обкатать машину и прикатать двигатель...Потом будете яд изливать...,если будет нужно и необходимо. Сейчас то зачем ,напрасно, на машины гнать пургу? Абсолютно страшного ничего нет. Если Вам хочется расход масла "0",то это нужен другой тип двигателя и водители со стажем и опытом вождения и обкаткой множества машин....ИМХО. Пока все расходы допустимы,особенно,учитывая требования экологии и условия городских пробок, и указания в мануале про расход масла....
Последний раз редактировалось andvitmat Вс, 27 окт 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение a_sergeevich » Вс, 27 окт 2013, 19:16

Двигатель 1.4 TSI. Во время обкатки масло не ел, не ел и после обкатки, затем на 6000 км поменял масло на Shell 0w-30, проехал на нём уже почти 3000 км, масло мотор не ест по прежнему. Стиль езды смешанный, 60% трасса и 40% город.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение andvitmat » Вс, 27 окт 2013, 19:20

Хотя и рано....,но пусть Петрович33 выскажется(шучу!!!)по посту a_sergeevich.....(если ему делать нечего...) :)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение shturma82 » Вс, 27 окт 2013, 20:09

Уровень с момента продажи был между МАХ и МИН по центру.
shturma82

Сообщение InterPaul » Вс, 27 окт 2013, 20:42

Итого, за 5000 км - 500 гр (половина щупа). Вообще очень интересная манера изложения фактов - вроде бы написал человек, а потом следующими пятью постами как бы "дополняет", каждым из них все заново...
расход 100 грамм - еще более нормальный чем 200 грамм.
если конечно еще одно "уточнение" не выйдет...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение KVS85 » Вс, 27 окт 2013, 22:15

shturma82 писал(а):Уровень с момента продажи был между МАХ и МИН по центру.

Весьма приемлемый расход. У "большой тройки" есть моторы на машинах подороже с прожорливостью мм... мягко говоря повыше, чем у Вас. Можете исходить из того, что на TSI во время межсервисной эксплуатации будет уходить литровая баклашка масла. Просто докупайте её на ТО.
KVS85

Сообщение Petrovich33 » Вс, 27 окт 2013, 23:40

Если Вам хочется расход масла "0",то это нужен другой тип двигателя и водители со стажем и опытом вождения и обкаткой множества машин....ИМХО.

А вот тут Вы правы, желание покупать снова шкоду тает на глазах. А по повода опыта, так у меня свой 20 лет, и не на работу - с работы, а шоферской и машин новых искатал поболе десятка, от сюда и мнение такое, как должно быть ( по хорошему ) , а как нет . А Вы всегда путаете значение " как должно быть " и " как вас устраивает " . На мой взгляд это разные вещи.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение InterPaul » Пн, 28 окт 2013, 7:06

Petrovich33 писал(а):А Вы всегда путаете значение " как должно быть " и " как вас устраивает " . На мой взгляд это разные вещи.

действительно, понятия разные. И в данной теме обсуждается именно первый вариант. ВАГ моторы едят масло, это нужно принять как данность. Весь вопрос - в объемах. Вот это и обсуждаем.
А все ваши посты - по второму варианту: "Мне не нравится что моторы едят масло - вон японцы не едят..."
Так что фильтруйте на будущее - что конкретно обсуждается.
Это в качестве пожелания на будущее.
Спасибо за понимание.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение msow » Пн, 28 окт 2013, 7:10

Petrovich33 писал(а):
Если Вам хочется расход масла "0",то это нужен другой тип двигателя и водители со стажем и опытом вождения и обкаткой множества машин....ИМХО.

А вот тут Вы правы, желание покупать снова шкоду тает на глазах. А по повода опыта, так у меня свой 20 лет, и не на работу - с работы, а шоферской и машин новых искатал поболе десятка, от сюда и мнение такое, как должно быть ( по хорошему ) , а как нет . А Вы всегда путаете значение " как должно быть " и " как вас устраивает " . На мой взгляд это разные вещи.

Простите за оффтоп...
просто нытьё достало.
Вы на субаре не пробовали ездить?
там в инструкции написано - литр на тыщу. не не проверять уровень, а доливать не задумываясь.
А машинки то подороже будут.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Dimon RS » Пн, 28 окт 2013, 9:01

Тоже считаю, что ничего страшного, что мотор кушает немного масла. Главное, чтобы не больше 200 гр. на 1000 тыс.км. У меня сейчас Toyota Celica GT-Four (ST205) 99 г.в. с пробегом 180000 тыс.км. Там у меня расход масла 300 гр. на 5000 км.! Но если моя будущая RS-ка (если всё сложится) будет кушать не больше 200 гр. на 1000 км, то вообще напрягаться не буду :) Конечно, если бы я покупал простую машину, только для того, чтобы перемещаться из пункта А в пункт Б - то может бы и напрягался, но TSI мотор, с большой отдачей по мощности и маленьким расходом топлива, а в жизни идеального ничего не бывает, где-то приходит где-то уходит... :wink: Я очень понимаю людей дачников, которые хотели бы на своей A7 иметь простой MPI (вроде так называется) и вообще не знать, что такое расход масла, но увы, рынок и время диктует новые правила.
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение Petrovich33 » Пн, 28 окт 2013, 9:15

И в данной теме обсуждается именно первый вариант.
Так в том то и дело, что обсуждается второй вариант т.к. " Ваг моторы едят масло " и " так должно быть " - это как белое и черное , совершенно разные вещи. Да дело даже не в этом, с этим производителем все ясно, вопрос в том, что зачем во весь дух кричать, что новые " наномоторы " больше не едят, вообще. Ведь такие сообщения есть, не правда ли? А люди, которые только собираются попупать данный аппарат читают этот форум и делают выводы, а потом покупают и за голову хватаются. Думаю правильнее будет говорить то, что есть на самом деле, а как должно быть и что кого устраивает пусть каждый решает для себя сам. Вот и все , что я хочу доказать. :pardon:

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Я очень понимаю людей дачников, которые хотели бы на своей A7 иметь простой MPI (вроде так называется) и вообще не знать, что такое расход масла

Я Вам открою страшную тайну, владельцы МПИ тоже знают что это такое. Это не зависит от модели мотора, просто один мотор собран качественно, другой с браком. Я думаю для внутреннего рынка они делают покачественнее т.к. немцы очень жадный народ и врятли они будут на своих машинах тратить деньги на масло, которое просто летит в трубу. Да и за экологию они волнуются. А русскому Вани можно и г...... втюхать и сказать , что это норма, и так " съедят " .
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Dimon RS » Пн, 28 окт 2013, 9:41

Ну может быть, просто некоторые расстраиваются, что на A7 не ставят MPI! Если они тоже бывают любят масло, то в чём их тогда плюс? От сборки конечно тоже зависит, но 3 года назад, когда меняли поршня на TSI из-за сильного расхода масла, был именно конструкторский просчёт. Это действительно был косяк TSI (конечно там и другие были проблемы типа натяжителя цепи и т.п.), тогда VAG сильно и подпортил себе репутацию. Но с тех пор прошло много времени и может нынешнее поколение TSI уже лишена этой проблемы? Вот это и пытаемся выяснить.
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение Шаурма » Пн, 28 окт 2013, 10:53

Petrovich33 писал(а):..Это не зависит от модели мотора, просто один мотор собран качественно, другой с браком. Я думаю для внутреннего рынка они делают покачественнее т.к. немцы очень жадный народ и врятли они будут на своих машинах тратить деньги на масло, которое просто летит в трубу. Да и за экологию они волнуются. А русскому Вани можно и г...... втюхать и сказать , что это норма, и так " съедят ".

Воображение тут же нарисовало подходящий сюжет.
Конвейер ВАГа, стоит работяга в промасленном комбезе, прикручивает ГБЦ к двиглу ржавым гаечным ключом. Подходит мастер:
-Слыш, Гансыч, ты вчера сколько в пивняке сидел? До закрытия? Хм.. В сопроводиловке напишешь "На Сталинград". Не в Сталинграде собирают? Без разницы, всё одно - на Волге. Мой дед там в окружение попал, когда в его KS 750 масло кончилось.

По теме: правда ли, что к разным маркам масла наши обжоры проявляют разный аппетит?
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение CfYz » Пн, 28 окт 2013, 17:31

Шаверма (простите питерских, без издевки), да, правда. Но на самом деле - это не панацея, это просто ну особенность, не более. По-крайней, мере в случае с CDAB - если лить хорошее масло изначально, а не дилерскую мочу, временную точку жора можно отодвинуть довольно значительно. Но спасти этим двигатель, если в нем конструктивная ошибка - не удастся, жор все равно настанет со всеми вытекающими...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение inform » Вт, 29 окт 2013, 15:38

CfYz писал(а):По-крайней, мере в случае с CDAB - если лить хорошее масло изначально, а не дилерскую мочу,
А что значит "хорошее масло" и "дилерская моча", и чем они различаются?
inform

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020