forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение DDR » Ср, 03 июл 2013, 4:49

Такое впечатление,что вы с ауди туда засели.
Ремень,ручки видите-ли не по нраву...цвет-то хоть не тусклый?
Можно подумать что несоизмеримо большее желание-по вашим этим критериям,возникало покупать А5 машину.
А вы же наверное думаете-что на автомате должно быть как на ручке по отзыву педали?Голубчик-ну это же всегда не так,будет вам,однако есть вполне решения прошивом.
Хотя...о чем это я,ведь читая отзывы всегда становиться понятно кто что тестит-некоторым ручки и наклеить момент на коврики основное в выборе. :lol:
Эх,будем ждать более технических очерков.
Последний раз редактировалось DDR Ср, 03 июл 2013, 5:07, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение klever » Ср, 03 июл 2013, 5:06

Думаю, у ваго-чехов с А7 будут не лучшие времена в плане продаж,тем более у нас в Сибири, где шкод и так немного и в основном MPI, а TSI вообще единицы.
klever

Сообщение DDR » Ср, 03 июл 2013, 5:10

То что живет у вас в сибири вроде как известно всем.
В МСК берут все что имеет колеса-многие вообще за секунды готовы лимон платить.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение klever » Ср, 03 июл 2013, 5:21

Раньше шкода славилась своей надежностью и недорогой ценой. Сейчас за А7 больше ляма-увольте.
klever

Сообщение andvitmat » Вс, 07 июл 2013, 11:26

Про цены...! А Вы заметили.что в магазинах картошка и морковь-по цене апельсинов (высшего качества) и дороже? ДЕНЬГИ-ТЕРЯЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ!!! Аппетиты у всех растут...Если память не изменяет- Октавия стоила(на заре) не более 13000 $, с фаршем-16000$...А сколько Вы в ту пору зарабатывали,были ли кредиты ?Не надо вспоминать молодость...! Выбирайте комплектацию по своим "тугрикам", и все ли Вам нужно из того, что предлагает концерн...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Timur&compani » Вс, 07 июл 2013, 11:37

Всем привет. На днях повторно зашел в автосалон, думал еще разок спокойно на все посмотреть, может и не так критично, а нет (( теперь обратил внимание на маленький экран магнитолы и скучную приборную панель. Короче не мое(((
Timur&compani

Сообщение andvitmat » Вс, 07 июл 2013, 11:47

Это Ваш выбор и уважаемое реешение...Но, приборы Фольксваегна одни из самых информативных....,удобных,читаемых в любое время суток....(разница только в расположении цифр-радиально и вертикально-с настоящим фольксвагеном)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение madmariner » Вс, 07 июл 2013, 13:48

Мои пять копеек :
А зачем на болеро больший экран , там ни навигации , ни видео посмотреть .
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение namelezz » Вс, 07 июл 2013, 13:55

madmariner писал(а):Мои пять копеек :

Дело не в функционале, дело в том, что такой небольшой экран на торпедо, которая имеет дизайн как у Октавии, смотрится плохо. Дизайн торпедо требует заметно большего экрана, иначе нет гармонии.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Rubezahl » Вс, 07 июл 2013, 14:06

Не понравилась динамика, точнее ее несоответствие заявленным 180 силам. Разгоняется она лишь чуть лучше моей 1,2 tsi, по моим субъективным ощущениям.
Обогрев руля бы не помешал, в нашем-то климате.
Дизайн спорный, но ничего, все скоро привыкнут. FL тоже сначала ругали.
Плохо, что в печку больше не будут ставить фен PTC, он зимой реально спасает, давая горячий воздух сразу после включения двигателя.
Посадка и обзорность удобнее, чем у A5.
DSG настроена отлично.
В целом - отличная сбалансированная машина.
Rubezahl

Сообщение madmariner » Вс, 07 июл 2013, 14:23

namelezz писал(а):
madmariner писал(а):Мои пять копеек :

Дело не в функционале, дело в том, что такой небольшой экран на торпедо, которая имеет дизайн как у Октавии, смотрится плохо. Дизайн торпедо требует заметно большего экрана, иначе нет гармонии.

Может Вы и правы , а я подожду что нам китайцы предложат :)
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение nyc » Вс, 07 июл 2013, 17:14

Кстати, раньше на А5 (да и на А4 тоже) хаяли джойстик управления зеркалами. На А7 вроде сделали удобнее. НО !!! он очень близко к двери поставлен, неудобно регулировать. Хуже чем в А5. Кнопки стеклоподъемников тоже попрятали за ручку, неудобно. А вот то, что в Амбишене можно ряд функций автомобиля настраивать через "Свинг" (по аналогии с максидотом), похвально. Правда экранчик совсем смешной... Ждал именно Амбишен посмотреть. В общем нормально, брать можно... Лет через 5... А пока на А5 покатаюсь, она больше нравиться ))))
А цена только в Элегансе далеко убежала, Актив и Амбишен в целом на уровне. Да и сколько тех Элегансов было продано с 1,8 и АКПП ? процентов 10-15 ?
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Timur&compani » Вс, 07 июл 2013, 17:21

Да вот в том то и дело, как то не гармонично выглядит этот маленький экранчик, приборы не то, что бы плохи, просто ни хватает им привлекательности, может на рс версии, что то измениться. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Timur&compani

Сообщение Galax » Пн, 08 июл 2013, 12:37

Rubezahl писал(а):Не понравилась динамика, точнее ее несоответствие заявленным 180 силам. Разгоняется она лишь чуть лучше моей 1,2 tsi, по моим субъективным ощущениям.

Ясен перец она Вам не понравилась. Этот мотор удушили до 250 Ньютонов, чтобы снова вкрячить свой любимый сухой робот. Просто он больше 250 не переварит, а поставить мокрую коробку жаба душит. Она же ломается так быстро...
ИМХО на ручке надо такой мотор брать и дать ему вздохнуть полной грудью перепрошив мозги. Не RS, конечно, получится, но весьма близко. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение bonjour » Пн, 08 июл 2013, 14:21

Да! По мне так у А7 три варианта 1.4 и 1.8 на ручке и дизель с дсг-6...ну и полный привод само собой с РС :roll:
bonjour

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020