forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Woland » Чт, 18 июл 2013, 15:10

kyrnsyhev писал(а):Инженер по гарантии в Рольфе прямым текстом мне сказал ,что вы допустили ошибку, обратившись не к нам а к другому дилеру. От возмущения даже не сообразил что ему ответить.

Звоните конечно. Подробно все описывайте, просите номер заявки и фамилию сотрудника с которым общались. Можно записать разговор если получится.
Мне вмешательство представительства помогло когда дилер тупил при ремонте.
И требуйте возмещения затрат, т.к. вы понесли их из-за дефекта автомобиля. Письменно, передавайте ответственному сотруднику салона под роспись (один экземпляр им, второй себе). Если будут отказывать брать, прямо оттуда звоните в представительство Шкоды.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 16:20

Если время будет попробую образец претензии скинуть, мало ли кому понадобится.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Ануфрий » Чт, 18 июл 2013, 16:47

Добрый день.
Из Волгограда есть кто уже получил машину?
Ануфрий

Сообщение kyrnsyhev » Чт, 18 июл 2013, 16:49

Отправил на горячую линию шкоды следующее письмо:
 Скрытый текст
Здравствуйте.
12.06.2013 я приобрел автомобиль Skdoa Octavia A7 1,8 TSI DSG, 10 пакет (vin такойто) у дилера Автоцентр "Витебский" (до 01.09. – Автоцентр Софийская). Адрес: Санкт-Петербург, Витебский пр, д. 17, к. 6
28.06.2013 во время езды загорелся индикатор "Ошибка подушки безопасности", после чего я незамедлительно позвонил дилеру у которого приобретал автомобиль, где самой ранней датой, на которую меня могли записать являлось 04.07.2013. От столь длительного ожидания я отказался и обратился к дилеру по месту пребывания, а именно Автоцентр «К-Моторс». Адрес: Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лесной, 55. где 30.06.2013 я сдал автомобиль на диагностику. После произведенной диагностики мастер сказал, что к авто подключили компьютер и он указал на неисправность системы управления подушками безопасности, так же со слов мастера они отправили запрос импортеру. Окончательного заказ наряда по завершению работ мне не выдали. И сказали ожидать звонка.
07.07.2013 я обнаружил скопление воды под резиновыми ковриками. После чего я незамедлительно позвонил дилеру у которого приобретал автомобиль и не смотря на подробные объяснения проблемы и критичности происходящего самой ранней датой для диагностики было 11.07.2013, что на мой взгляд было неприемлемо и я стал обзванивать всех официальных дилеров Петербурга, что бы выяснить кто сможет принять меня раньше. Выбор пал на Автоцентр "Авто Гамма" Адрес: г. Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 20 так как они наиболее участливо проявили себя в сложившейся ситуации, а именно на следующий день 08.07.2013 утром я уже сдавал автомобиль на диагностику и просушку пола и его покрытия.
13.07.2013 я забрал автомобиль, далее со слов мастера: была обнаружена течь (трещина) трубки отвода конденсата от корпуса отопителя, так же механически поврежден штуцер, а это не гарантийный случай и все дальнейшие работы по устранению должен осуществлять дилер, у которого я приобретал автомобиль. Следовательно все работы по устранению воды я должен был оплатить (8'073 р.).
16.07.2013 я наконец смог "выбить" запись на диагностику в Автоцентре "Витебский" на следующий день.
17.07.2013 в 14:39 я сдал автомобиль на диагностику с требованием возместить затраты на просушку автомобиля у другого дилера, заменить блок управления подушками безопасности, заменить отопитель и шланг отвода конденсата. Около 15:00 меня позвали за более детальной информацией. На месте проведения работ собрались мастер-консультант, главный механик и инженер по гарантии где я подробно рассказал о развитии событий. После чего инженер по гарантии сказал мне, что я не правильно поступил, обратившись на диагностику к другому дилеру, а не к ним. Далее меня попросили подождать 10 минут, пока инженер свяжется с заводом.
В 19:30 ко мне подошел мастер-консультант и вернул мне ключи, сказав что мне отказано по всем предъявленным претензиям, так же отдал окончательный заказ-наряд со следующими рекомендациями по заказ-наряду: При проверке переднего отопителя был обнаружен сломанный патрубок поддона слива конденсата из кондиционера и обнаружено повреждение резинового шланга патрубка. От ремонта в возмездном порядке владелец отказался. После чего ушел и даже не сдал мне автомобиль, в котором позже была обнаружена неправильная сборка после диагностики.
18.07.2013 я отправился к дилеру "Авто Гамма", с просьбой проявить участие и связаться с заводом по вопросу устранения всех дефектов. Запросы отправили. Сказали ждать звоночка, но о возмещении затрат на работы по устранению воды (8'073 р.) рассчитывать не приходится.
Прошу проявить участие, дать совет, или возможно как-то повлиять на ситуацию со своей стороны. Просто по факту я с момента покупки все делал по правилам, бережно относился к автомобилю, обращался только к официальным дилерам, но езжу при этом на машине с отключенной системой безопасности (подушки) и невозможным включением кондиционера, а от "пинания" меня от дилера к дилеру я уже порядком устал.
Готов дать любые комментария и уточнения по телефону.
Спасибо.
kyrnsyhev

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 16:56

kyrnsyhev писал(а):Отправил на горячую линию шкоды следующее письмо:

Держись товарищ мы с тобой если что окажем тебе юридическую поддержку!
otosenshi

Сообщение bremen » Чт, 18 июл 2013, 18:17

Предлагаю создать тему по недобросовестным дилерам именно по А7. На основании этих данных "шкодоводам" байкотировать этих дилеров, то есть машины у них не покупать и не обслуживать!!!
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение KVS85 » Чт, 18 июл 2013, 18:24

KVS85 писал(а):
Виктор77 писал(а):
Вчера мыл машину и тоже самое, в других дверях ничего нет, а при открытии передней пассажирской как из емкости выплеснулась водичка.
Буду звонить менеджеру, однако. Зима не за горами.

А7, 1,8 DSG-7

Хреново. :(
Видимо, детская болезнь. Я на мойку пока не ездил, но да, будем выяснять причину.

Сегодня проведу эксперимент. Похоже, дело не в дверях и их якобы "кривой" установке. Посмотрите, пожалуйста, если можете, во что у Вас упирается (чем оканчивается) порог по направлению к капоту? По идее, там есть некая пористая прокладка. Так вот слева она доходит до самого конца, а справа нехватает около 7 мм. Похоже именно со стороны капота вода и заполняет пространство между дверью и порогом. При этом, если доступ воды долгосрочен, то:
а). будет заполнена и полость под задней дверью;
б). с левой стороны данный мягкий и лёгкий пористый материал всё же может протекать, так как проклейки к порогу не существует и вопрос лишь в давлении потока; если долго "мыть" машину со всех сторон, то и слева будет вода.

P.S. В любом случае, в субботу - к дилеру. С этой проблемой зимой можно очень сильно попасть.
KVS85

Сообщение denix80 » Чт, 18 июл 2013, 18:37

kyrnsyhev писал(а):
defender писал(а):Только можно дальнейшее обсуждение в "статистику поломок" перенести, а еще неплохо было бы озвучить название дилера, у которого машина приобреталась - чтобы не ездить к ним.

В тему поломок не переношу, т.к. там все таки собирается статистика именно поломок, а не физических повреждений. А дилер - Rolf, Шкода-витебский, СПб.
А что вы хотели от Rolf, у них основное занятие простовлять клиентов на деньги! Один из самых худших диллеров.
Самое интересное здесь, или на DRIVE2 !
denix80

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 20:04

bremen писал(а):Предлагаю создать тему по недобросовестным дилерам именно по А7. На основании этих данных "шкодоводам" байкотировать этих дилеров, то есть машины у них не покупать и не обслуживать!!!

Можно сразу всех тогда туда включать. Такое отношение к постпродажному обслуживанию это общая концепция работы дилеров а не единичный случай. Тут нужны кардинальные изменения, возможно и на законодательном уровне ужесточающие ответственность для дилеров. Кстати данный вопрос уже поднимался, но дальше обсуждения дело не пошло.
otosenshi

Сообщение сержик » Чт, 18 июл 2013, 20:25

kyrnsyhev писал(а):Отправил на горячую линию шкоды следующее письмо:
 Скрытый текст
Здравствуйте.
12.06.2013 я приобрел автомобиль Skdoa Octavia A7 1,8 TSI DSG, 10 пакет (vin такойто) у дилера Автоцентр "Витебский" (до 01.09. – Автоцентр Софийская). Адрес: Санкт-Петербург, Витебский пр, д. 17, к. 6
28.06.2013 во время езды загорелся индикатор "Ошибка подушки безопасности", после чего я незамедлительно позвонил дилеру у которого приобретал автомобиль, где самой ранней датой, на которую меня могли записать являлось 04.07.2013. От столь длительного ожидания я отказался и обратился к дилеру по месту пребывания, а именно Автоцентр «К-Моторс». Адрес: Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лесной, 55. где 30.06.2013 я сдал автомобиль на диагностику. После произведенной диагностики мастер сказал, что к авто подключили компьютер и он указал на неисправность системы управления подушками безопасности, так же со слов мастера они отправили запрос импортеру. Окончательного заказ наряда по завершению работ мне не выдали. И сказали ожидать звонка.
07.07.2013 я обнаружил скопление воды под резиновыми ковриками. После чего я незамедлительно позвонил дилеру у которого приобретал автомобиль и не смотря на подробные объяснения проблемы и критичности происходящего самой ранней датой для диагностики было 11.07.2013, что на мой взгляд было неприемлемо и я стал обзванивать всех официальных дилеров Петербурга, что бы выяснить кто сможет принять меня раньше. Выбор пал на Автоцентр "Авто Гамма" Адрес: г. Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 20 так как они наиболее участливо проявили себя в сложившейся ситуации, а именно на следующий день 08.07.2013 утром я уже сдавал автомобиль на диагностику и просушку пола и его покрытия.
13.07.2013 я забрал автомобиль, далее со слов мастера: была обнаружена течь (трещина) трубки отвода конденсата от корпуса отопителя, так же механически поврежден штуцер, а это не гарантийный случай и все дальнейшие работы по устранению должен осуществлять дилер, у которого я приобретал автомобиль. Следовательно все работы по устранению воды я должен был оплатить (8'073 р.).
16.07.2013 я наконец смог "выбить" запись на диагностику в Автоцентре "Витебский" на следующий день.
17.07.2013 в 14:39 я сдал автомобиль на диагностику с требованием возместить затраты на просушку автомобиля у другого дилера, заменить блок управления подушками безопасности, заменить отопитель и шланг отвода конденсата. Около 15:00 меня позвали за более детальной информацией. На месте проведения работ собрались мастер-консультант, главный механик и инженер по гарантии где я подробно рассказал о развитии событий. После чего инженер по гарантии сказал мне, что я не правильно поступил, обратившись на диагностику к другому дилеру, а не к ним. Далее меня попросили подождать 10 минут, пока инженер свяжется с заводом.
В 19:30 ко мне подошел мастер-консультант и вернул мне ключи, сказав что мне отказано по всем предъявленным претензиям, так же отдал окончательный заказ-наряд со следующими рекомендациями по заказ-наряду: При проверке переднего отопителя был обнаружен сломанный патрубок поддона слива конденсата из кондиционера и обнаружено повреждение резинового шланга патрубка. От ремонта в возмездном порядке владелец отказался. После чего ушел и даже не сдал мне автомобиль, в котором позже была обнаружена неправильная сборка после диагностики.
18.07.2013 я отправился к дилеру "Авто Гамма", с просьбой проявить участие и связаться с заводом по вопросу устранения всех дефектов. Запросы отправили. Сказали ждать звоночка, но о возмещении затрат на работы по устранению воды (8'073 р.) рассчитывать не приходится.
Прошу проявить участие, дать совет, или возможно как-то повлиять на ситуацию со своей стороны. Просто по факту я с момента покупки все делал по правилам, бережно относился к автомобилю, обращался только к официальным дилерам, но езжу при этом на машине с отключенной системой безопасности (подушки) и невозможным включением кондиционера, а от "пинания" меня от дилера к дилеру я уже порядком устал.
Готов дать любые комментария и уточнения по телефону.
Спасибо.

отправь письмо на Maria.Goncharova@skoda-auto.ru,это менеджер по работе с клиентами.
AGU 1.8T
сержик

Сообщение asl028 » Чт, 18 июл 2013, 21:36

Можно сразу всех тогда туда включать. Такое отношение к постпродажному обслуживанию это общая концепция работы дилеров а не единичный случай. Тут нужны кардинальные изменения, возможно и на законодательном уровне ужесточающие ответственность для дилеров. Кстати данный вопрос уже поднимался, но дальше обсуждения дело не пошло.

Похоже это общая тенденция дилеров Шкода. Мне ОД даже дверь отрегулировать отказался. 5 лет назад было совсем другое отношение к клиентам.
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение nonokupikupi » Чт, 18 июл 2013, 21:39

asl028 писал(а):

Похоже это общая тенденция дилеров Шкода. Мне ОД даже дверь отрегулировать отказался. 5 лет назад было совсем другое отношение к клиентам.

Какой дилер?
Страна должна знать своих "героев"
nonokupikupi

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 21:43

asl028 писал(а):

Пока ты еще не купил машину и выбираешь отношение к тебе соответствующее т.к. им надо продать, но только ты купил всё ты сразу для них человек 2го сорта с которого денег уже не поиметь и поэтому можно шпинять тебя как хочешь. И это общая тенденция всех дилеров.
otosenshi

Сообщение Африка » Чт, 18 июл 2013, 21:44

Дело в том, что сюда отписываются только, когда возникают проблемы с дилерами, а когда все хорошо никто не хвалит. У меня, например уже с А7 пару положительных опыта общения с АСЦ в Химках и Млада Владимир
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 21:48

Африка писал(а):Дело в том, что сюда отписываются только, когда возникают проблемы с дилерами, а когда все хорошо никто не хвалит. У меня, например уже с А7 пару положительных опыта общения с АСЦ в Химках и Млада Владимир

Дело наверное в том, что хвалебные отзывы могут воспринять как скрытую рекламу. А что конкретно у вас за положительные эмоции, по какому поводу?
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020