forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение otosenshi » Вт, 30 июл 2013, 20:21

Dom писал(а): Попробуем её, сравним. Ну а не понравится - продадим...

Будет возможность отписывайтесь по эксплуатации.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Re: Подвеска.

Сообщение night_SHIFT » Вт, 30 июл 2013, 23:35

ryg писал(а):Чего отписываться, так все и есть. Добавлю только, что на всех версиях дизелей - тоже балка.

И на 4х4 тоже?
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Re: Подвеска.

Сообщение Vitaly » Ср, 31 июл 2013, 9:05

Физорг писал(а): Но вопрос не об этом. Пишут на всех новых Октавиях сзади балка!!! Только на 1.8 много рычажка, кто в теме - отпишитесь!

Я когда сам прочел об этом слегка офигел!
Авто стоимостью за 700 с балкой.
И чем она луче А5?
Балка, только ДСГ в качестве АКПП ну и powered by "ГАЗ".
В средней комплектации нет сигнализации.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Anikiy » Ср, 31 июл 2013, 12:28

Почитал "За рулем" за август, там есть статья про DSG. Оказывается сцепы и мехатроник (на которые типа гарантия) это полбеды. Выкрашиваются зубья шестерен, конические роликовые подшипники видимо плохо рассчитаны и под нагрузкой также крошатся забивая все стружкой и коробка начинает шуметь, ось сателлитов в дифференциале разбивает отверстие... Кароче ну ее нафиг приключений на свою задницу, хоть они симли клевер, хоть они дас ауто. Или мокрую ДСГ6 или механику или в задницу этот ваг, подкопить чутка бабла и купить D-класс.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Vitaly » Ср, 31 июл 2013, 12:47

Anikiy писал(а): Или мокрую ДСГ6 или механику или в задницу этот ваг, подкопить чутка бабла и купить D-класс.

Какой именно Д-класс?
Если ВАГ, то и СуперБ и Пассат это только с ДСГ.
Чисто со стороны интересно будет взглянуть на ситуацию через год-два.
А именно, что ВАГ предпримет в плане повышения фактической надежности своих АКПП.
Ведь они с упорством достойным лучшего применения ставят этот робот на все модели концерна.
Стало быть, несмотря на все издержки, это в конечном итоге мегавыгодно ВАГ.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение andvitmat » Ср, 31 июл 2013, 12:52

Не надо забегать вперед по измышлениям...лучше подождать и (хотя бы) тут почитать отзывы владельцев про работу DSG ( я сам в нее не верю-в ее долгую и счастливую свадьбу ,особенно с мощными двигателями).....Может быть и признают ошибку,заменят на гидроавтоматы...,или произойдет чудо.. и все заработает как всем хочется!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Anikiy » Ср, 31 июл 2013, 13:18

Vitaly писал(а):
Anikiy писал(а): Или мокрую ДСГ6 или механику или в задницу этот ваг, подкопить чутка бабла и купить D-класс.

Какой именно Д-класс?

Инсигнию кросс-фур например, цены еще не объявлены, но думаю +100 к стоимости полноприводной октахи в фарше. +200 это суба аутбек, они варики допилили наконец, можно ездить :D +300 это вольво ХС-70 - с этой машиной вообще гвоздей никогда не было. Все зависит от того сколько подкопить. Или под новогодние скидки чота намутить. Или накрайняк взять те-же 300 тыс в кредит, потом продать то, на чем езжу и кредит погасить. Вариантов то куча, просто октаху хотелось ввиду многих причин. Но вот эти гвозди и пустые слова о том, что они все доработали и теперь заживем, а в итоге все по старому - напрягают. Хотя машина нравится.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Шаурма » Ср, 31 июл 2013, 13:34

Anikiy писал(а):Инсигнию кросс-фур например, цены еще не объявлены, но думаю +100 к стоимости полноприводной октахи в фарше. +200 это суба аутбек, они варики допилили наконец, можно ездить :D +300 это вольво ХС-70 - с этой машиной вообще гвоздей никогда не было.

Синьку лепят пендосы, аутбек - ипонцы, ХС-70 - кетайцы.. Хорошо, что у меня на них не хватило денег и я купил старую добрую Гейропу)
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Anikiy » Ср, 31 июл 2013, 13:37

Шаурма писал(а):
Anikiy писал(а):Инсигнию кросс-фур например, цены еще не объявлены, но думаю +100 к стоимости полноприводной октахи в фарше. +200 это суба аутбек, они варики допилили наконец, можно ездить :D +300 это вольво ХС-70 - с этой машиной вообще гвоздей никогда не было.

Синьку лепят пендосы, аутбек - ипонцы, ХС-70 - кетайцы..

А ваговоды наблюдают за ними из-за стекла дилерского техцентра, ожидая замены очередной сцепы по гарантии, и думают: "вот дураки, ездят и ездят, ездят и ездят". То-ли дело у меня, клейма ВАГ, сборка ГАЗ :Yahoo!:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Шаурма » Ср, 31 июл 2013, 13:42

Во-первых, у меня чешка, во-вторых, менял я коробас в сборе. Так что попрошу)
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Anikiy » Ср, 31 июл 2013, 14:01

Шаурма писал(а):Во-первых, у меня чешка, во-вторых, менял я коробас в сборе. Так что попрошу)

Одно в этом всем радует, с гарантией никакого кидалова нет в отличии от форда например.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение night_SHIFT » Ср, 31 июл 2013, 14:09

"оффтоп"
Шаурма писал(а):
Anikiy писал(а):вольво ХС-70 - с этой машиной вообще гвоздей никогда не было.

ХС-70 - кетайцы

Если я не ошибаюсь, то у вольво фордовские коробка повершифт. А это уже те же ваговские яйца дсг, только в профиль. Тоже двойное сцепление и куча гемора, плюс ко всему худшая по сравнению с вагом настройка и задумчивость. Копните форумы фордовцев - будете "приятно" удивлены.
Я конечно не берусь критиковать вольвовскую надежность, но месяца два назад имел наезд около 600км на хс70 2011гв. Вот именно работа коробки в городском режиме мне очень не понравилась из-за частых переключений вверх-вниз. Такое впечатление, что она не может определиться какую передачу ей включить:)

по теме: так что там с типом задней подвески для 4х4? :)
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Anikiy » Ср, 31 июл 2013, 14:35

night_SHIFT писал(а):Если я не ошибаюсь, то у вольво фордовские коробка повершифт. А это уже те же ваговские яйца дсг, только в профиль. Тоже двойное сцепление и куча гемора, плюс ко всему худшая по сравнению с вагом настройка и задумчивость. Копните форумы фордовцев - будете "приятно" удивлены.

Дык я из фордоводцев и есть :D С повершифтами подавляющее большинство проблем с "сухими". Мокрые, которыми комплектуются дизеля и экобусты 2.0, имеют минимум нареканий. Без брака конечно нигде не обходится, но массовых отказов как на фокусах и в помине нет.
night_SHIFT писал(а):по теме: так что там с типом задней подвески для 4х4? :)

А что там? Независимая без вариантов. Даже исходя из того простого факта, что 4х4 будет только с 1.8 TSI :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Duracell » Ср, 31 июл 2013, 15:12

миллион триста тыщ за октавию.Вы чё народ с ума что ли сошли.
Duracell

Сообщение Anikiy » Ср, 31 июл 2013, 15:39

Duracell писал(а):миллион триста тыщ за октавию.Вы чё народ с ума что ли сошли.

А вы думаете скаут в хорошей комплектации будет стоить меньше? Я очень сильно сомневаюсь. Если обычный лифтбек ГАЗ-овской сборки и с опциями пакетами за 1200 переваливает, то за сарай с его бОльшим выбором ништяков 1300 это нижняя планка.

Вообще я часто с этим сталкиваюсь на разных форумах и в реальной жизни. При оглашении цен люди за сердце хватаются. Они не понимают, что в первую очередь я покупаю полноприводный универсал, а в этом сегменте совсем другие расклады по ценам, а октавия он потому-что это самый дешевый поноприводный универсал с НОРМАЛЬНЫМ БАГАЖНИКОМ. Про багажник выделил, чтобы сразу пресечь разговоры про кроссоверы. Нравится ездить на этих сортах говна с говнодинамикой (или, при наличии динамики, с говнорасходом топлива), говноуправляемостью и говнобагажниками - ездите, но с октахой их не нужно сравнивать.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020