Хотя написано: "не обязательно переводить в N при стоянке", но никто не запрещает это делать!

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
ЦенныйМех писал(а):Почему тогда разный мгновенный расход на холостом ходе на Д и на N ? если Д (с отжатым тормозом на ХХ) полный аналог N? Мне все равно, глохну старт-стопом на каждом светофоре, просто ради понимания физики процесса....
hwoarangaaa писал(а):Всем привет. Стал обладателем octavia a7 1.8 DSG. с DSG раньше не сталкивался.Проехал 500 км и есть один вопросик.
Не всегда, но достаточно часто всплывает небольшой толчок при переходе с 3-й на 2-ую. Других проблем пока нет)). Слышал, что у ДСГ основная проблема была с 1-ой и 2-ой передачей.Кто-нибудь с подобным сталкивался?Стоит ли паниковать и бежать с претензиями к дилеру?
dok01021963 писал(а):Но-вы купили автомат (ДСГ) специально для удобства, чтобы ничего никуда не переводить и не дергать.
KVS85 писал(а):hwoarangaaa писал(а):Всем привет. Стал обладателем octavia a7 1.8 DSG. с DSG раньше не сталкивался.Проехал 500 км и есть один вопросик.
Не всегда, но достаточно часто всплывает небольшой толчок при переходе с 3-й на 2-ую. Других проблем пока нет)). Слышал, что у ДСГ основная проблема была с 1-ой и 2-ой передачей.Кто-нибудь с подобным сталкивался?Стоит ли паниковать и бежать с претензиями к дилеру?
Если толчок на торможении при оборотах выше 1500, то это скорее данность: ВЫП не может понять, чего от неё хотят, и выбирает предыдущую передачу (скорость то падает) не особо заботясь об оборотах при сведении сцепления.
Астра писал(а):Объясняю в сотый китайский раз. Уверенное нажатие на тормоз совершенно не изнашивает фрикционы (он отведен от маховика), коробка находится в режиме готовности, насос дсг работает в статическом режиме.
Если дергаете ДСГ в нейтраль, вы постоянны выключаете насос и изнашиваете механизм рукоятки кпп, после перевода в D электроника дсг опять испытывает чудовищные пусковые токи и проходит небольшой тест самоконтроля лишний раз подводя фрикцион к маховику и "нащупывая" его. Если прислушаться, то перевод из N в D и обратно сопровождает клацанием в КПП.
Я думал, что мы эту тему уже проехали, но её снова поднимают любители дергать ДСГ в N на светофорах...
Ладно там на переезде встал, еще можно понять. Я даже перевожу в P, глушу и выхожу размяться ))
menedger писал(а): откуда такая информация? вы мастер Шаолинь по ремонту дсг? замечу вас в пробке с тупо горящим стоп сигналом.
Где такая инфа от ВАГа? Почему немцы не прописали пару строк, что нейтраль - это зло, не включай её, владелец!
namelezz писал(а):Romark писал(а):Ровно 2 года назад брал в семью Фабию 1.6 с АКПП, ............
Так я не понял, опыт-то у тебя есть владения ДСГ7?
Поделись.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2