forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение dima73 » Чт, 20 июн 2013, 19:20

Думаю, в япах дорого(для форумчан) это каско и обслуга(ТО).А так, вы правы, судя по тому что я вижу к примеру у себя в городе, на одну октавию(MPI) приходится по четыри мазды6,камри и акорда.
dima73

Сообщение bloodultras1488 » Чт, 20 июн 2013, 19:32

dima73 писал(а):Думаю, в япах дорого(для форумчан) это каско и обслуга(ТО).А так, вы правы, судя по тому что я вижу к примеру у себя в городе, на одну октавию(MPI) приходится по четыри мазды6,камри и акорда.

после октавии я не ощутил разницу в стоимости ТО к примеру на камри))если только брать все с учетом того что у ВАГа ТО через 15 тыщ а у японцев через 10тыщ....я все равно проводил и буду проводить ТО каждые 10км вне зависимости от марки авто
bloodultras1488

Сообщение Fox25 » Чт, 20 июн 2013, 20:32

Да в з/ч не все так однозначно, по гольф классу не скажу а по премиум (на работе есть и лексусы и авоськи и 221 ) так вот передняя амостойка на лексус LS стоит у оф дилера естественно, 100 тыс руб ,а на ауди А8 - 300 тыс . Что больше всего напрягает в япах это - УГОН , если шкоду можно бросить где угодно ,то с той же тойотой вы спокойно спать не будите , а для меня мои нервные клетки дороже .
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение andvitmat » Чт, 20 июн 2013, 22:25

А французов вообще не воруют...,хотя это единственное их достоинство в своей массе....(у нас в России)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Пт, 21 июн 2013, 5:27

andvitmat писал(а):А французов вообще не воруют...,хотя это единственное их достоинство в своей массе....(у нас в России)

Есть подозрение, что часть этого выражения, окаймленная многоточиями - заблуждение. достоинств у них достаточно для сравнения с то-же шкодой. Другое доло что каждые из достоинств имеют разное значение для каждого из нас, а потому и разную значимость. Всех нас здесь, или почти всех, обьединяет то, что мы комплект достоинств от Шкоды оценили примерно одинакого, и отдали предпочтения этой марке. Однако поверьте, в иных сообществах, приоритет ценностей будет немного, а иногда и значительно изменён, и Шкода в рейтинге предпочтений будет далеко не на первом месте. Имея представителя обоих марок в гараже и Шкоду1,6 АКПП и СитроенС3. Могу сказать, что для передних седаков, Ситроен, несмотря на меньший класс предлагает больший комфорт, лучшую обзорность, более отзывчивый двигатель как на низах, так и на высоких оборотах, качество материалов худшим назвать пожалуй язык не повернётся. Несомненно проигрывает в управляемости, пространстве сзади, объему багажного отделения, анатомией сидений. Но ведь С3 это класс Фабии. Касаемо надежности, или ненадёжности шкода у меня не первая, и я на своем примере знаю, что с надежностью у ВАГА не все так радужно как многие пишут, да попадаются Супер надежные экземпляры, особенно если пробег в год до 15 т.км. ( на своем роомстере за 180 т. под капотом родными остались двигатель генератор - стартер и утеплитель капота.)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Romeo8641 » Пт, 21 июн 2013, 7:03

bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))

Почему? Существует конечно. Но вот например страховка. Я уже по своей "придворной" страховой прикидывал КАСКО на А7.
Если А7 считать из цены 1100000р, то за КАСКО - 43000р. У Ауриса за 954000р - 72000р. У Мазды3 за 950000р - 78000р. У Цивика за 1млн. - 85000р. У Лансера... 105000р :lol: . А теперь посчитайте сколько будет переплата за 5 лет владения. А Шкода деньги владельцу сэкономит.

Крайне тупо едут все вышеперечисленные машины (по сравнению с А7 1.8Т с ДСГ), равно как и Королла, SX4, Тиида, нетурбо Импреза... Короче везде где 1.6, 1.8, даже 2.0 атмо с потерями на обычной АКПП - там динамика фиговая. А именно такие сочетания движка+коробка у япов и корейцев. (Причем я бы не возражал если бы они ставили высокооборотистые атмодвижки - как у Цивика Тайп-Р или Рено Клио РС).
А вот там где турбины (да еще с роботами) все намного веселей, особенно с низов. Даже на ФФ3 хоть нет турбо, но робот с 2.0 очень толково шустрит. Астра с 1.6Т 180л.с. неплоха. Даже Пежовский 1.6Т крайне неплох до 130км/ч. Но не японцы. То же самое в РФ поставляют корейцы, но они хоть по обслуге дешевле и не не менее надежны.
Просто у нас часто покупают авто, не закладывая последующие сопутствующие расходы, а потом локти кусают.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение Джон » Пт, 21 июн 2013, 7:12

Evgenii, я вчера зашел в салон Киа, прокатился на KIA Sportage, посмотрел остальные модели и понял, что на Киа я НИКОГДА ездить не буду. Сел в Шкоду и разница чувствуется сразу, даже с учетом минусов 1.6 и пр. Видимо плюсы Шкоды и других марок людям разным по разному заметны. Ситроен интересен, безусловно. Присматривался я к нему, но посадка водителя, обзор... В Шкоде лучше с этим! На мой взгляд, разумеется.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Galax » Пт, 21 июн 2013, 8:19

Джон писал(а):Evgenii, я вчера зашел в салон Киа, прокатился на KIA Sportage, посмотрел остальные модели и понял, что на Киа я НИКОГДА ездить не буду. Сел в Шкоду и разница чувствуется сразу, даже с учетом минусов 1.6 и пр. Видимо плюсы Шкоды и других марок людям разным по разному заметны. Ситроен интересен, безусловно. Присматривался я к нему, но посадка водителя, обзор... В Шкоде лучше с этим! На мой взгляд, разумеется.

А я вот почему-то решил, что вполне мог бы ездить на Оптиме или Церато. В Спортаже может отпугнуть рояльный лак в отделке, как и у нового Сиид. К тому же салон дело привычки, обычно за пару недель перестаешь обращать внимание на пластик, ибо на дорогу надо смотреть. Хотя не спорю, приоритеты у всех разные. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Весёлый » Пт, 21 июн 2013, 8:46

Была октавия а5 в максималке 1.8 дсг. Достала не померным жором и рывками, продал. Взял пыжа 508 дизель два литра в максималке. дороже на немного новой октавии а7 в максимале, но октаваии до пыжа далеко. Посмотрел и прокатился на А5, как обычно на высоте динамика и багажник, убило то что грязь с лобового так и будет лезть на боковые стёкла и под уплотнитель передних дверей, высокий тунель сзади, :) ну и деревянный пластик. Понимаю что машины разного класса, но пассат будет дороже пыжа на порядок.
Весёлый

Сообщение bloodultras1488 » Пт, 21 июн 2013, 9:16

Romeo8641 писал(а):
bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))

Почему? Существует конечно. Но вот например страховка. Я уже по своей "придворной" страховой прикидывал КАСКО на А7.
Если А7 считать из цены 1100000р, то за КАСКО - 43000р. У Ауриса за 954000р - 72000р. У Мазды3 за 950000р - 78000р. У Цивика за 1млн. - 85000р. У Лансера... 105000р :lol: . А теперь посчитайте сколько будет переплата за 5 лет владения. А Шкода деньги владельцу сэкономит.

Крайне тупо едут все вышеперечисленные машины (по сравнению с А7 1.8Т с ДСГ), равно как и Королла, SX4, Тиида, нетурбо Импреза... Короче везде где 1.6, 1.8, даже 2.0 атмо с потерями на обычной АКПП - там динамика фиговая. А именно такие сочетания движка+коробка у япов и корейцев. (Причем я бы не возражал если бы они ставили высокооборотистые атмодвижки - как у Цивика Тайп-Р или Рено Клио РС).
А вот там где турбины (да еще с роботами) все намного веселей, особенно с низов. Даже на ФФ3 хоть нет турбо, но робот с 2.0 очень толково шустрит. Астра с 1.6Т 180л.с. неплоха. Даже Пежовский 1.6Т крайне неплох до 130км/ч. Но не японцы. То же самое в РФ поставляют корейцы, но они хоть по обслуге дешевле и не не менее надежны.
Просто у нас часто покупают авто, не закладывая последующие сопутствующие расходы, а потом локти кусают.

по себе скажу так- для повседнева ТОЛЬКО атмосферник с естным автоматом!а для душииии....что то что делает пшииик- пшиик)))
а насчет КАСКО такой момент, камри я еще не страховал(пока в отпуске к родителям в Екб уехал), до этого Прадо на КАСКО в Ингострахе для меня страховать стоило 80 рубасов, например отец страхует там же только в другом городе Лэнд Кризер200 2012г.в за 106тыр.......я че то не догоняю откуда цены на лансера и тд и тп))и уж извините, если берешь машину уже сегментом выше шкоды то будь готов кормить ее и тратиться на нее))а выбирать автомобиль который нравиться или нет из за Каско момент понятный не для всех
вот не нравиться мне А7...но нееет сижу жду ее в версии РС))люблю эту машину
вчера был в салоне Опеля,смотрел Инсигнию, если брать Октавию в топе и Инсигнию в приличной комплектации честно даже и не знаю что выбрал бы, 2 одинаково скучные машины...все вроде бы в Опеле неплохо но в то же время просто,хотя удивился материалам отделки- хорошие, едет тоже песня,вот только не знаю как они в обслуге и тд и тп. Но отмечу, конкурент неплохой(соответственной только если А7 в топе будет)
bloodultras1488

Сообщение Шаурма » Пт, 21 июн 2013, 9:30

bloodultras1488 писал(а):..камри я еще не страховал(пока в отпуске к родителям в Екб уехал)..

А где, говоришь, камри стоит-то? :D
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение ryg » Пт, 21 июн 2013, 9:36

bloodultras1488 писал(а):...я че то не догоняю откуда цены на лансера и тд и тп))...

Наверное, статистика угонов японских авто в Москве и в Орле все-таки разная...))) Делайте выводы о стоимости страховки.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Evgenii » Пт, 21 июн 2013, 9:43

Каско.... На фиате въехали в задний бампер, вообщем бампер замена, крышка багажника ремонт (чуть чуть) катафот, противотуманка, усилитель, ест-но поз замену. Взял деньгами, бампер поменял, но брал немецкий вместо италии, катафоты так-же. в результате разница составила почти стоимость Каски. а она составляет 8,5 % при условии что в ингосстрахе страхую 2 машины и имею крайне высокую скидку.
Evgenii

Сообщение bloodultras1488 » Пт, 21 июн 2013, 9:46

Шаурма писал(а):
bloodultras1488 писал(а):..камри я еще не страховал(пока в отпуске к родителям в Екб уехал)..

А где, говоришь, камри стоит-то? :D

ды в гараже)))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ryg писал(а):
bloodultras1488 писал(а):...я че то не догоняю откуда цены на лансера и тд и тп))...

Наверное, статистика угонов японских авто в Москве и в Орле все-таки разная...))) Делайте выводы о стоимости страховки.

нуу..можете почитать в интернете про угон японцев Орле)))интересные вещи откроются....думаю процентное соотношение не сильно отличается

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Evgenii писал(а):Каско.... На фиате въехали в задний бампер, вообщем бампер замена, крышка багажника ремонт (чуть чуть) катафот, противотуманка, усилитель, ест-но поз замену. Взял деньгами, бампер поменял, но брал немецкий вместо италии, катафоты так-же. в результате разница составила почти стоимость Каски. а она составляет 8,5 % при условии что в ингосстрахе страхую 2 машины и имею крайне высокую скидку.

у меня тоже все машины в Инго застрахованны,не вдаюсь особо в подробности, меня там все устраивает.деньгами пару раз за лобовики брал,ремонт делал за их счет, без всяких косяков и проволочек!я доволен, нервы целы- что еще нужно?)))
bloodultras1488

Сообщение Evgenii » Пт, 21 июн 2013, 10:14

меня года 4 назад поразил ответ сервисников касаемо именно Ингосс (аварию описывал здесь на форуме) Они оплачивают с задержкой 3 месяца, вот и делаем так по долгу. Качество будет хорошим, но делаем по остаточному принципу, есть время делаем. Хотя много воды утекло с того периода, возможно поменялось что .
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020