Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
dima73 писал(а):Думаю, в япах дорого(для форумчан) это каско и обслуга(ТО).А так, вы правы, судя по тому что я вижу к примеру у себя в городе, на одну октавию(MPI) приходится по четыри мазды6,камри и акорда.
andvitmat писал(а):А французов вообще не воруют...,хотя это единственное их достоинство в своей массе....(у нас в России)
bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))
Джон писал(а):Evgenii, я вчера зашел в салон Киа, прокатился на KIA Sportage, посмотрел остальные модели и понял, что на Киа я НИКОГДА ездить не буду. Сел в Шкоду и разница чувствуется сразу, даже с учетом минусов 1.6 и пр. Видимо плюсы Шкоды и других марок людям разным по разному заметны. Ситроен интересен, безусловно. Присматривался я к нему, но посадка водителя, обзор... В Шкоде лучше с этим! На мой взгляд, разумеется.
Romeo8641 писал(а):bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))
Почему? Существует конечно. Но вот например страховка. Я уже по своей "придворной" страховой прикидывал КАСКО на А7.
Если А7 считать из цены 1100000р, то за КАСКО - 43000р. У Ауриса за 954000р - 72000р. У Мазды3 за 950000р - 78000р. У Цивика за 1млн. - 85000р. У Лансера... 105000р. А теперь посчитайте сколько будет переплата за 5 лет владения. А Шкода деньги владельцу сэкономит.
Крайне тупо едут все вышеперечисленные машины (по сравнению с А7 1.8Т с ДСГ), равно как и Королла, SX4, Тиида, нетурбо Импреза... Короче везде где 1.6, 1.8, даже 2.0 атмо с потерями на обычной АКПП - там динамика фиговая. А именно такие сочетания движка+коробка у япов и корейцев. (Причем я бы не возражал если бы они ставили высокооборотистые атмодвижки - как у Цивика Тайп-Р или Рено Клио РС).
А вот там где турбины (да еще с роботами) все намного веселей, особенно с низов. Даже на ФФ3 хоть нет турбо, но робот с 2.0 очень толково шустрит. Астра с 1.6Т 180л.с. неплоха. Даже Пежовский 1.6Т крайне неплох до 130км/ч. Но не японцы. То же самое в РФ поставляют корейцы, но они хоть по обслуге дешевле и не не менее надежны.
Просто у нас часто покупают авто, не закладывая последующие сопутствующие расходы, а потом локти кусают.
bloodultras1488 писал(а):..камри я еще не страховал(пока в отпуске к родителям в Екб уехал)..
bloodultras1488 писал(а):...я че то не догоняю откуда цены на лансера и тд и тп))...
Шаурма писал(а):bloodultras1488 писал(а):..камри я еще не страховал(пока в отпуске к родителям в Екб уехал)..
А где, говоришь, камри стоит-то?
ryg писал(а):bloodultras1488 писал(а):...я че то не догоняю откуда цены на лансера и тд и тп))...
Наверное, статистика угонов японских авто в Москве и в Орле все-таки разная...))) Делайте выводы о стоимости страховки.
Evgenii писал(а):Каско.... На фиате въехали в задний бампер, вообщем бампер замена, крышка багажника ремонт (чуть чуть) катафот, противотуманка, усилитель, ест-но поз замену. Взял деньгами, бампер поменял, но брал немецкий вместо италии, катафоты так-же. в результате разница составила почти стоимость Каски. а она составляет 8,5 % при условии что в ингосстрахе страхую 2 машины и имею крайне высокую скидку.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3