forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение bloodultras1488 » Пт, 21 июн 2013, 10:23

Evgenii писал(а):меня года 4 назад поразил ответ сервисников касаемо именно Ингосс (аварию описывал здесь на форуме) Они оплачивают с задержкой 3 месяца, вот и делаем так по долгу. Качество будет хорошим, но делаем по остаточному принципу, есть время делаем. Хотя много воды утекло с того периода, возможно поменялось что .

ну вот ссмотри, ехал я на Прадо и приехал короле в опу,которая видите ли решила машину пропустить(кстати теперь пользуюсь громкой связью :D ), въехал в субботу, направление на сервис из страховой завбрал в понедельник в обед и на следующие выходные я ездил уже на машине(замена бампера окрас, решетки, туманки, ну еще и фары поменяли заодно- в Тойота Курск парень толковый попался по кузовному и просто в заключении написал что скрытые повреждения на фаре и их на земену хотя они вообще никак не пострадали)вот после этого случая я очень положительно отношусь к Ингосу.
bloodultras1488

Сообщение svirid204 » Пт, 21 июн 2013, 10:34

Зашел в салон Пежо, посмотреть вышеупомянутый 508! Сел в машину, стал закрывать дверь и был очень удивлен скрипом дверных ручек, причем на всех дверях, манагер встал в ступор и не знал, что на это ответить! И это авто за миллион рублей и более! Зато на дверях мягкий пластик, но толку от этого. И еще очень маленький багажник, только чемодан для деловых встреч возить! А сзади места мне показалось меньше чем в Октавии!
svirid204

Сообщение bloodultras1488 » Пт, 21 июн 2013, 10:39

svirid204 писал(а):Зашел в салон Пежо, посмотреть вышеупомянутый 508! Сел в машину, стал закрывать дверь и был очень удивлен скрипом дверных ручек, причем на всех дверях, манагер встал в ступор и не знал, что на это ответить! И это авто за миллион рублей и более! Зато на дверях мягкий пластик, но толку от этого. И еще очень маленький багажник, только чемодан для деловых встреч возить! А сзади места мне показалось меньше чем в Октавии!

...мягкий и скрипучий пластик, у всех машин есть свои недостатки но 508 это ваще шлак какой то за такую сумму
bloodultras1488

Сообщение Romeo8641 » Пт, 21 июн 2013, 11:13

bloodultras1488 писал(а):по себе скажу так- для повседнева ТОЛЬКО атмосферник с естным автоматом!а для душииии....что то что делает пшииик- пшиик)))
а насчет КАСКО такой момент, камри я еще не страховал(пока в отпуске к родителям в Екб уехал), до этого Прадо на КАСКО в Ингострахе для меня страховать стоило 80 рубасов, например отец страхует там же только в другом городе Лэнд Кризер200 2012г.в за 106тыр.......я че то не догоняю откуда цены на лансера и тд и тп))и уж извините, если берешь машину уже сегментом выше шкоды то будь готов кормить ее и тратиться на нее))а выбирать автомобиль который нравиться или нет из за Каско момент понятный не для всех
вот не нравиться мне А7...но нееет сижу жду ее в версии РС))люблю эту машину
вчера был в салоне Опеля,смотрел Инсигнию, если брать Октавию в топе и Инсигнию в приличной комплектации честно даже и не знаю что выбрал бы, 2 одинаково скучные машины...все вроде бы в Опеле неплохо но в то же время просто, хотя удивился материалам отделки- хорошие, едет тоже песня,вот только не знаю как они в обслуге и тд и тп. Но отмечу, конкурент неплохой(соответственной только если А7 в топе будет)

Прошу прощения - только что обратил внимание на Ваше место жительства. У Вас совсем иная ситуация по угонам и постоянному "чесу" боков/бамперов/задов установленными и неустановленными авто на парковках/стоянках/пробках. Посему видимо и цены ниже... А на Лансер правда КАСКО от 15-20%. Позиция ВСК: "мы исходим из того что определенный % этих авто все равно угонят, поэтому и закладываем такой кофф. угоняемости для прибыли".
Как раз Крузак мне бы тоже ВСК застраховало тыщ за 110-120 (со спутником). А вот Мазды 2/3/6, Митсу, Тойоты, Хонды, Субару, да и Сузуки (отчасти) по КАСКО - за гранью добра и зла.
А сегмент то (Лансер, Аурис, Королла, Маздо3, Цивик) - то же самый!
О чем говорить - мне бы Суперб за 1,3млн. по страховке бы встал всего лишь в 50тыщ. У жены старшего шурина на Джазе (В класс!) столько же стоит.

Инсигния в сарае с 4х4 с 2.0Т 249л.с., а также Сеат Альтеа Фритрак - для меня почти исчерпывающий перечень конкурентов после появления в РФ А7 Комби с 4х4. Просторные, быстрые, рулящиеся, неугоняемые, с терпимым ужором бензы. Мне нужен ЛЕГКОВОЙ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ САРАЙ, и точка. А в не люкс-классе такие авто почти никто не делает. Нареканий на двигло в Опеле и Айсин особо нет, ну а сочетание 2.0Т+ДСГ6 у испанского ВАГа я и так отлично знаю по своей RS.
Если Октавию такую не привезут - буду менять авто на одно из этой пары. А еще очень жду нового Мондюка с 4х4 (экобустом на 240л.с. и powershift) - рассмотрю при условии до 1,5млн.

П.С. Для "чоткой" повседневки :D атмосферник должен крутиться тыщ так до 7,5-8. И держать его в красной зоне - вот тогда это классно! :Yahoo!:
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение евгенишна » Пт, 21 июн 2013, 11:38

bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))

разумеется... а Вы не знали :lol: это же шкодофорум. И даже информация от людей, прошедших через замену двигателя, поломку дсг (это я в т.ч.) не является статистическим показателем (одним из ) фуфупродукции мега ваг-концерна.
Зы
Хонда рулит :D
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 21 июн 2013, 13:05

евгенишна писал(а):Зы

Ну да, меньше продаж - меньше нареканий.... :D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение евгенишна » Пт, 21 июн 2013, 13:17

Злобный Хомяк писал(а):
евгенишна писал(а):Зы

Ну да, меньше продаж - меньше нареканий.... :D

незаметна связь
ЗЫ
Зрение-единичка :D
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение andvitmat » Пт, 21 июн 2013, 15:36

Сегодня заехал в Фольксваген...,глянуть на новый Гольф. Машина в целом понравилась,кроме:1) мал багажник(был бы универсал для России-мечта!) 2) не нравятся маленькие треугольные окошечки у передних стоек лобового стекла-грязь и пыль от туда трудно выводить,да и прок от них-никакой....,даже обзора не больше....В остальном машина как и ожидалась-приемлема(если бы еще не двигатели TSI...!)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Romeo8641 » Пт, 21 июн 2013, 15:57

евгенишна писал(а):
bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))

разумеется... а Вы не знали :lol: это же шкодофорум. И даже информация от людей, прошедших через замену двигателя, поломку дсг (это я в т.ч.) не является статистическим показателем (одним из ) фуфупродукции мега ваг-концерна.
Зы

Угу. Цивик-хэтч с чахлым атмодвижком, КАСКО под 80т.р. за 1 099 000р конечно рулит. Заодно перепись пройдет... :lol:

На самом деле я так люблю ВАГ потому что он у меня пока что не ломался. Если это случится (по истечению гарантии) поговорка "от любви до ненависти один шаг" будет иметь ко мне самое непосредственное отношение :D .
Romeo8641

Сообщение a_sergeevich » Пт, 21 июн 2013, 16:42

Народ, в этом классе как не крути, но по соотношению цена навороты качество, шкода рулит и заруливает всех даже фольцы, по багажнику :). Но, честно, после шкоды на корейцев, китайцев, японцев, даже смотреть тошно, этот аляповатый округлённый дизайн панелей, тьфу. блин, панелб должна быть ровной, чёткой без всяких уродских заворотов и округлений и этим мне немцы всегда очень нравились, потомучто этот дизайн вечен, он никогда не устареет, строгость всегда в цене и в моде как зонтик :)
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение andvitmat » Пт, 21 июн 2013, 17:02

a_sergeevichу:Желаю Вам удачной покупки! Раз у Вас есть большое желание и руки не из опы,то с двигателями(учитывая наше топливо) TSI будет Вам периодическая работа-чистка впускного тракта и клапанов....А так с механикой(КПП) все будет в порядке! Надеюсь,что проЕдите много и долго!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Пт, 21 июн 2013, 17:08

Да нее, от немцев просто душа северная, нордическая исходит, и мы Россияне люди по большому счету далеко не южные, и этот Северный дух как минимум нам симпатичен. Посему и нравятся так как и в немецких авто и в нас схожие души, схожесть мЫшления. Хотя Россияне люди разные, есть кто и по южным приколам прибивается, (чем выше горы, тем ниже приоры)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Romeo8641 » Пт, 21 июн 2013, 19:36

a_sergeevich писал(а):Народ, в этом классе как не крути, но по соотношению цена навороты качество, шкода рулит и заруливает всех даже фольцы, по багажнику :). Но, честно, после шкоды на корейцев, китайцев, японцев, даже смотреть тошно, этот аляповатый округлённый дизайн панелей, тьфу. блин, панелб должна быть ровной, чёткой без всяких уродских заворотов и округлений и этим мне немцы всегда очень нравились, потомучто этот дизайн вечен, он никогда не устареет, строгость всегда в цене и в моде как зонтик :)

Люто плюсую. Машина внутри должна быть строгая, функциональная, эргономичная; даже сухая и скучная. Удобство и простота прежде всего. На одном полюсе - Октавия, на другом - предыдущий Цивик-хэтч. Лично я против петушни в салоне авто. Это не рождественская елка, и не хохлома какая.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
andvitmat писал(а):a_sergeevichу:Желаю Вам удачной покупки! Раз у Вас есть большое желание и руки не из опы,то с двигателями(учитывая наше топливо) TSI будет Вам периодическая работа-чистка впускного тракта и клапанов....А так с механикой(КПП) все будет в порядке! Надеюсь,что проЕдите много и долго!

В чем проблема то в топливе в том же Н. Новгороде? Оно там хуже Московского?
Romeo8641

Сообщение svirid204 » Пт, 21 июн 2013, 20:25

Я бы сказал, что машина должна быть классического дизайна с точно выверенной эргономикой! А не так как у японцев, корейцев и иже с ними- главное чтоб смотрелась как космолет!
svirid204

Сообщение Весёлый » Пт, 21 июн 2013, 20:34

Люто плюсую. Машина внутри должна быть строгая, функциональная, эргономичная; даже сухая и скучная. Удобство и простота прежде всего. На одном полюсе - Октавия, на другом - предыдущий Цивик-хэтч. Лично я против петушни в салоне авто. Это не рождественская елка, и не хохлома какая.

Ну тогда ваз 2105 для Вас. :)
Весёлый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020