forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение andvitmat » Пт, 21 июн 2013, 20:59

Для Romeo8641 : Ну, я так думаю,что и в Нижнем и в Москве при небольшом желании можно попасть на бяку.... В моем городе- одна АЗС (сетевая) дала "прикурить" многим водителям....они заправились...,и отправились на ремонты....,по суду удалось компенсировать! Но, такое ,вообще, нужно кому? Тем более,что люди и путешествуют по России,и даже по глубинке....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Romeo8641 » Пт, 21 июн 2013, 21:01

Весёлый писал(а):Люто плюсую. Машина внутри должна быть строгая, функциональная, эргономичная; даже сухая и скучная. Удобство и простота прежде всего. На одном полюсе - Октавия, на другом - предыдущий Цивик-хэтч. Лично я против петушни в салоне авто. Это не рождественская елка, и не хохлома какая.

Ну тогда ваз 2105 для Вас. :)

Определения "функциональная, эргономичная и удобная" к этому изделию не относятся. :D
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение a_sergeevich » Сб, 22 июн 2013, 7:25

Для andvitmat, я в теме обсуждения двигателей отписался по поводу топлива на примере 1.4 tsi и 1.8 tsi. Вот мы тут переживаем за турбо движки вага, а ведь турбина это отработанная технология, а люди вон не боятся покупают мазду с двиглом скайактив, а ведь там наворочено так, что ого-го. Хотя мазды наверное покупают не за её какие-то выдающиеся характеристики или практичность, а исключительно за внешность. У меня коллега вон хочет купить сх-5 переднеприводную в минималке, т.к на большее бабосов не хватает, только за внешность, типа она же красивая, хотя он может взять ix35 дешевле на 30кк, но при этом упакованный неплохо с простым атмо 2 литра 150 л.с. Хотя мне морда у сх-5 не нравится т.к похожа на лягушку ускоглазую :)
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 22 июн 2013, 9:22

andvitmat писал(а):с двигателями(учитывая наше топливо) TSI будет Вам периодическая работа-чистка впускного тракта и клапанов...
Теоретик, по-прежнему оправдываешь своё унылое двигло? Где на форуме тема "опять пришлось чистить впускной тракт и клапана"?
Изображение
Skoda1.4

Сообщение andvitmat » Сб, 22 июн 2013, 11:19

Кто не чистит, у того зарастает...,а потом и человек сам зачешется,когда проблемы вылезут... Свое унылое двигло ничуть не оправдываю,просто оно едет на любом топливе...,т.к. прекрасно смывается нагар бензином, а в TSI-воздухом,поэтому нагар там и копится....!Желаю себе и всем хорошего топлива на просторах России!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение bloodultras1488 » Сб, 22 июн 2013, 12:07

евгенишна писал(а):
bloodultras1488 писал(а):а поконкретнее что именно дорого в японцах!? и какая именно модель тупая??))
а то тут таких как вы почитаешь и вообще складывается впечатление что окромя Октавии машин вообще не существует)))

разумеется... а Вы не знали :lol: это же шкодофорум. И даже информация от людей, прошедших через замену двигателя, поломку дсг (это я в т.ч.) не является статистическим показателем (одним из ) фуфупродукции мега ваг-концерна.
Зы
Хонда рулит :D

:ROFL: все верно))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
andvitmat писал(а):Кто не чистит, у того зарастает...,а потом и человек сам зачешется,когда проблемы вылезут... Свое унылое двигло ничуть не оправдываю,просто оно едет на любом топливе...,т.к. прекрасно смывается нагар бензином, а в TSI-воздухом,поэтому нагар там и копится....!Желаю себе и всем хорошего топлива на просторах России!

я конечно не понимаю может чего....проехав с 2007 по 2013 на Прадо 440т.км я ни разу не волновался насчет топлива?на 330т.км менял все форсы(2 начали ссать остальные нормальные были, кстати ценник с заменой 25т.рублей(6форсунок))
какие то странные вещи для меня пишите))))
bloodultras1488

Сообщение MikleG » Сб, 22 июн 2013, 17:24

Skoda1.4 писал(а):
andvitmat писал(а):с двигателями(учитывая наше топливо) TSI будет Вам периодическая работа-чистка впускного тракта и клапанов...
Теоретик, по-прежнему оправдываешь своё унылое двигло? Где на форуме тема "опять пришлось чистить впускной тракт и клапана"?

Так говорят те кто на этом двигле не ездил :) Двигло вполне надежное, и на столько унылое, что большинство от него только пыль глотают, хотя классом выше.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение ```XpaMoy``` » Сб, 22 июн 2013, 19:38

MikleG писал(а):Так говорят те кто на этом двигле не ездил :) Двигло вполне надежное, и на столько унылое, что большинство от него только пыль глотают, хотя классом выше.

Кто это, классом выше, глотает пыль от движка 1,6? :lol:
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение Evgenii » Сб, 22 июн 2013, 20:30

Просьба если отвечаете цитатой, то хоть пару строк выше прочитайте, не говоря о паре сообщений. Ну а конкретно, если про 1,6 -то монда 1,6 от форда сглатнет пыли (там двигатель как на фф 1,6) , думаю у многих есть начальные комплектации с двигателями, именно для декларирования низкого ценника.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ```XpaMoy``` » Сб, 22 июн 2013, 20:39

Evgenii писал(а):Просьба если отвечаете цитатой, то хоть пару строк выше прочитайте, не говоря о паре сообщений. Ну а конкретно, если про 1,6 -то монда 1,6 от форда сглатнет пыли (там двигатель как на фф 1,6) , думаю у многих есть начальные комплектации с двигателями, именно для декларирования низкого ценника.

Вот-вот, и что же там я увижу? Тему читаю с самого начала, как и весь раздел :wink:
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение Romeo8641 » Вс, 23 июн 2013, 0:01

MikleG писал(а):
Skoda1.4 писал(а):

Так говорят те кто на этом двигле не ездил :) Двигло вполне надежное, и на столько унылое, что большинство от него только пыль глотают, хотя классом выше.

Как человек, ездящий на 200-сильной Октавии могу Вам сказать что даже она не особо едет. Да, ускоряется и вжимает, повороты сочно проходит, но не более. По сравнению с чипованным ЕВО X, который мне довелось водить три месяца А5 RS - это обычная среднешустрая гражданская машина, не более того. Кто же глотает пыль от 1.6атмо я вообще не представляю. Даже в городе старт в потоке, с ускорениями и перестроениями по полосам затруднительны.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение Bad Boy » Вс, 23 июн 2013, 0:15

Про пылеглотание - это владельцы 1,6 свои сокровенные сны пересказывать пытаются. :ROFL:
Надо было поехать на Октавии с 1,6, после Пассата с 1,8TSI, это просто как на пылесосе - жужжит и всё, драйва никакого.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Zig » Вс, 23 июн 2013, 10:53

К вопросу об экономичности.
В последнем журнале авторевю тестили Тигуан 2,0 ТСИ, Куга 1,6 турбо, Рав4 2,5, СРВ 2,4, Лесник 2,5. Все полноприводные. По трассе на круизе расход: Куга 11,3; Тиуган 10 ; японцы в диапазоне от 8,7 - 9,4 л.
Вот тебе и экономичные турбодивжки. Или может япы что-нить новое для движков придумали
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 23 июн 2013, 10:55

Новая королла уже в августе в России, ждем цен, если 1.6 на вариаторе с климатом и прочими опциями впишут в 750, будет хорошая альтернатива, сборка Турецкая
http://www.km.ru/avto/2013/06/17/toyota/713269-novaya-toyota-corolla-poyavitsya-v-rossii-v-avguste
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение a_sergeevich » Вс, 23 июн 2013, 12:20

Морда как лицо у Гуемплена, жуть какая-то, видать япы перед разработкой дизайна курнули чего-то, маздовцы гепардов в своих машинах разглядывают, хотя больше на лягушек похожи, а тойотовцы интересно что разглядели ?
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020