forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Шаурма » Ср, 17 июл 2013, 9:10

BorisDubrovskiy писал(а):Какую коробку,какой перегрев? Вы че реально ведетесь на уловки шавермы и его помошников???

Позвольте полюбопытствовать, кого Вы записали мне в помощники? Друзей тоже надо знать в лицо.
Кстати, в контексте Вашего заявления речь скорее о "подручных" или "подельниках".
По-моему, тему засланного Шаурмы можно закрывать после моего покаяния на соседнем форуме.
Ну и до кучи ничего не доказывающая ссылка.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Степняк » Ср, 17 июл 2013, 10:14

Шаурма писал(а):Друзей тоже надо знать в лицо.
это "тоже" так многозначительно угрожающе... :D Но всё же рискну высказать своё мнение в оценку объективности отзывов ув. гр. Шаурмы.
Читая ваши посты понимаешь, чем вызван повышенный расход топлива и ускоренный износ сцепления. Одно ваше описание простого казалось бы маневра, поворот в Т- образном перекрёстке напомнило мне репортаж с Формулы- 1.
BorisDubrovskiy высказал своё мнение несколько брутально, но это всего лишь буковки, маленькие чёрные закорючки :)
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Шаурма » Ср, 17 июл 2013, 10:33

Степняк писал(а):Читая ваши посты понимаешь, чем вызван повышенный расход топлива..

И чем же? Не тем ли, что средняя скорость 9 км/ч и жара +37?
Степняк писал(а):..и ускоренный износ сцепления.

Не было износа сцепления. Приговорили к замене мехатроник. При снятии, видимо, нашли стружку, хотя наплели, что, мол, "идя навстречу владельцу совсем нового автомобиля поменяем Вам коробку в сборе".
Степняк писал(а):Одно ваше описание простого казалось бы маневра, поворот в Т- образном перекрёстке напомнило мне репортаж с Формулы- 1.

Я уже говорил, что только пересел с Сида 1.6АТ на Октаху. Второй день владения. Привычки и реакции так быстро не меняются. Придавил, как обычно, и получил неадекватное ускорение.
Только проблема была не в ускорении, а в сносе. Например, на Сиде аналогичный манёвр (его, правда, куда сложнее проделать) приводит к сносу не передней оси, а задней, что в целом безопаснее.
Если Вам мои отзывы не интересны, не читайте их вовсе.
Последний раз редактировалось Шаурма Ср, 17 июл 2013, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Шаурма

Сообщение InterPaul » Ср, 17 июл 2013, 10:37

andvitmat писал(а):Что то этот Меховой гонит свои умозаключения не задумываясь о смысле того,что пишет

ну вон на тойота-клубе по быстрому с ним разобрались и выгнали назад к нам :ROFL: :ROFL:
Мех, без обид :beer:
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Galax » Ср, 17 июл 2013, 10:48

Шаурма

Почитал несколько страниц покаяния... Всегда считал народ эксплуатирующий ВАГ вполне вменяемым в плане критики проблем их авто, а тут столько агрессии. И самое забавное, что если у кого-то чего-то не было, то этого нет в природе и все кто пишет о том, что это есть-флудеры и корейские засланцы. Даже противно как-то... Я тоже думал по мотору 1.8, что робот-хороший агрегат, но катаясь на 1.4 теперь в корне изменил свое мнение. Для нежной эксплуатации эта коробка, примерно для 10-15 000 пробега в год. Для моих 67 000 за год и четыре месяца-триппер это, а не коробка. А уж 4 сцепления за оный пробег... И главное, а воз и ныне там, как была дерганным дерьмом со звуками ведра с болтами, так им и осталась. Ну ничего, нам бы до весны продержаться, а там бы без жалости и сожаления...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Весёлый » Ср, 17 июл 2013, 10:55

Происхождение агрессии, происходит от владения шкодой, владельцы в глубине души понимают, машин остался с косяками, только цену на него задрали не вменяемую. Это просто такой способ защиты. Всё верно дождёмся весны. а попутно будем почитывать форум.
Весёлый

Сообщение _KostYAn_ » Ср, 17 июл 2013, 11:08

А что весной будет?
_KostYAn_

Сообщение Весёлый » Ср, 17 июл 2013, 11:11

Появятся нормальные пробеги, пройдёт зима. Вот и посмотрим насколько ВАГ исправил косяки TSI и DSG.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Под капотом всё так же собирается куча грязи с дороги , и надо колхозить уплотнитель ? Владельцы А5 поймут про что я.
Весёлый

Сообщение _KostYAn_ » Ср, 17 июл 2013, 11:21

Решетку изменили, может поменьше будет
http://www.skoda-portal.ru/im/shkoda-ok ... shetki.jpg
_KostYAn_

Сообщение InterPaul » Ср, 17 июл 2013, 11:22

Да вот и я согласен. Я тоже
Galax писал(а):Всегда считал народ эксплуатирующий ВАГ вполне вменяемым в плане критики проблем их авто

Но вот почитаешь
Galax писал(а):как была дерганным дерьмом со звуками ведра с болтами, так им и осталась.

и сразу возникает вопрос
Galax писал(а):столько агрессии
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение amat » Ср, 17 июл 2013, 11:30

Весёлый писал(а):Под капотом всё так же собирается куча грязи с дороги , и надо колхозить уплотнитель ?

после 2000км по городу и трассам в том числе и в дождь - подкапотное пространство чистое (даже удивительно). Надо смотреть, что будет после зимы или длительных перегонов по грунтовкам.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение Galax » Ср, 17 июл 2013, 11:41

InterPaul

Вы ошибаетесь. Это не агрессия, а констатация факта. Я же не накидываюсь на тех, кто говорит-нет проблем, все придумано. И если это ведро с болтами и ведет себя как ведро, то это и надо так озвучить.
А так я совершенно спокоен. Последний визит к дилеру с проблемой и их приговор просто меня убедил, что пора вскоре завязывать с дилером и производителем. Яблочко от яблоньки далеко не падает...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Степняк » Ср, 17 июл 2013, 12:36

Шаурма писал(а):Если Вам мои отзывы не интересны, не читайте их вовсе.
Имею дурную привычку читать с конца, поэтому, согласно вашей воле читать пост не буду, а так хотелось! Шутка.
Вы замечательный человек и рассказчик, но как мне видится из ваших постов ваш опыт владения Октавией, это опыт экстремального вождения. Но я могу ошибаться, тем более что автомобиль должен иметь определённый запас прочности для людей любящих "выжимать все соки" из машины. Продукция ВАГ действительно становится слишком "нежной". Желаю что- бы в дальнейшем вас ваш автомобиль не расстраивал, или продавайте и покупайте новый :wink:
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Шаурма » Ср, 17 июл 2013, 12:56

Степняк писал(а):..как мне видится из ваших постов ваш опыт владения Октавией, это опыт экстремального вождения.

Увы, на 99% это опыт торчания в пробках. Обкатка, какое там экстремальное вождение. Раз или два раскручивал примерно до 4500 - случайно или по необходимости.

Спасибо за добрые пожелания!
Шаурма

Сообщение Astron » Чт, 18 июл 2013, 15:04

Народ, оставьте в покое DSG! Есть авто 2010г. покупки A5FL 1.8TSI и DSG с пробегом в 160.000 км!!! Трижды заменено сцепление DSG - и никаких проблем. Вопросы естественного износа других узлов опустим. Помпа, сайлентблоки и т.п. - споры о коробке среди людей, которые её не покупали, а зачастую и не ездили даже на авто с ДСГ - децад.
П.С. почти в тему... кому не нравится дсг
Astron

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020