forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение dim2052 » Чт, 18 июл 2013, 20:10

AnKor писал(а):Закрывается то ЦЗ сам, и открывается при вытаскивания ключа тоже сам.
Но иногда надо высадить кого-нибудь не глуша двигатель и не все пассажиры знают, что достаточно два раза за ручку дёрнуть, чтобы запертая дверь открылась. И вот чтобы не смотреть на то, как они пытаются эту самую ручку выломать приходится быстро нажимать на кнопку открытия ЦЗ :)

У меня на А7 с первого раза открываются двери, на А5 со второго открывались
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
dim2052

Сообщение Африка » Чт, 18 июл 2013, 20:13

dim2052 писал(а):
AnKor писал(а):Закрывается то ЦЗ сам, и открывается при вытаскивания ключа тоже сам.
Но иногда надо высадить кого-нибудь не глуша двигатель и не все пассажиры знают, что достаточно два раза за ручку дёрнуть, чтобы запертая дверь открылась. И вот чтобы не смотреть на то, как они пытаются эту самую ручку выломать приходится быстро нажимать на кнопку открытия ЦЗ :)

У меня на А7 с первого раза открываются двери, на А5 со второго открывались

В этом плане, считаю стало лучше, на прошлой ручки сломать пытались, да и внешние мне удобнее, когтями уже не все достают
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение BorisDubrovskiy » Пт, 19 июл 2013, 19:44

Заехал сегодня в салон фольксваген потом в шкоду. Посмотреть джетту и с уже остывшими эмоциями заново оценить убранство шкоды. Джетта симпотичная снаружи конечно, но в салоне все иначе, неприятный запах вторично-использованных дешовых материалов просто режет обоняние,в октавии такого не замечено.(может со временем и выветрится). По сравнению с октавией в джетте мало места как спереди так и сзади, механическая кпп на джетте меня порадовала короткими и четкими переключениями,надеюсь в октавии мкпп не хуже. По качеству отделки машины очень схожи с немного большим перевесом в пользу качества пластика октавии. Передние сидения на обоих машинах имеют большой ход, можно до педалей не достать. Но все равно не покидает мысль от том как экономили на салоне, немецкий автопром для меня лично всегда асоциировался с отличной шумоизоляцией, мягким пластиком, и дорогими материалами. Этим не может похвастаться не тот, ни другой. Но самое неприятное это стандартная отделка сидении причем на обоих экземплярах, в тестовой октавии сидения в некоторых местах уже протерли до дыр, материал напоминает тряпочный портфель,причем ребристая структура этого материала прекрасно оставляет в сеебе всю грязь, и сиденя выглядят так как будто им уже несколько лет,засаленые что-ли. На велюр сейчас поскупились практически все производители, а топовые сидения назвать кожаными у меня лично язык не поворачивается глядя ни на одну из современных марок автопрома стоимостью до 2.5млн.. Заглянул под корму октахи 1.8 поизучал кинематическую схему взаимодействия рычагов, там 4 основных рычага+ стабилизатор поперечной устойчивости, схема довольно привычная, глушитель довольно массивный, с двумя коротенькими трубами, левая и правая стороны днища багажника снизу прикрыты пластиком. Открыл капот стал изучать конструкцию этого зверя обьемом почти 1.8 литра. Турбонагнетатель совмещенный с катализатором там стоит како-то неизвестной мне фирмы , большинство датчиков в обозримом пространстве родом из германии, забор воздуха как я понял идет на верхней части телика, фильтр поменять труда не составит даже самому. На крышке маслозаливной горловины красуется надпись Castrol, видимо рекомендуя убить двигатель до истечения гарантийных 24-х месяцев. Впускной коллектор там выполнен из пластика, мне такая схема уже знакома от пежо 206, зарекомендовала себя как беспроблемная. Сама конструкция этого двигателя мне понравилась, но очень мудреная, что-бы обслуживать такой в случае поломки нужно иметь немалый опыт и почитать литературу о нем. Тормозная система там TRW, по отзывам не хуже ATE, главное лиш-бы не лукас)). В общем опять смешаные чувства, очень огорчили сидения,буду думать,ждать,еще раз думать и еще раз ждать отзывов по работе новых агрегатов и DSG7.
BorisDubrovskiy

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 20:56

BorisDubrovskiy
Всё довольно разумно, спасибо. Хотя в начале Вашей повести показалось, что вот-вот полетят помидоры.
Например, Вы декларируете чёткость передач МКПП Джетты. Вы были на тест-драйве? Если да, то почему обделили Октаху? Хотя коробасы одинаковые, ладно.
Протёртые до дыр (!) сидения - Вы это серьёзно? Пока нареканий ни от кого не поступало. Странно.
И зачем Вам велюр? Он не отличается износостойкостью. Поверьте человеку с опытом эксплуатации хонды. Берите алькантару. 11-й пакет, в чешках есть.
Кастрол - да, убийца. А что Вы предложите взамен, не нарушая заводских требований? Мобил?
А в принципе, один из лучших отзывов. Спасибо.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение BorisDubrovskiy » Пт, 19 июл 2013, 22:22

Есть вариантик, от старых мотористов даром достался: GM масло acea 5w40 Синтетика 5-ти литровые, в магазинах редко встречаются,масло мало известное, за-то не подделывают. проверено на 4-х автомобилях,снимал клапанные крышки на всех движках, все как новое, пробеги по 50 тыс.км. По поводу сидений,сам был удивлен, когда тест-драйв проводил в другом салоне,там был кожзам. А тут увидел реальный элеганс и modered Жаль рядом были манагеры и не смог сфоткать,очень хотел сделать пару снимков. Теперь про кпп, ни в одном салоне не удалось найти октаху на палке. Либо стоят на стоянке либо вообще нет, а очень бы хотелось протестить...
BorisDubrovskiy

Сообщение twin911 » Сб, 20 июл 2013, 11:25

BorisDubrovskiy писал(а):Жаль рядом были манагеры и не смог сфоткать,очень хотел сделать пару снимков.

Звучит несколько странно. У вас бы отняли и разбили камеру, а вам бы руки заломали чтоли? :)
И этот коммент не потому, что я активно защищаю октавию. Честно, с трудом верится в новые, протертые до дыр сидения.
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение BorisDubrovskiy » Сб, 20 июл 2013, 15:43

twin911 писал(а):
BorisDubrovskiy писал(а):Жаль рядом были манагеры и не смог сфоткать,очень хотел сделать пару снимков.

Звучит несколько странно. У вас бы отняли и разбили камеру, а вам бы руки заломали чтоли? :)
И этот коммент не потому, что я активно защищаю октавию. Честно, с трудом верится в новые, протертые до дыр сидения.

Машина красного цвета в салоне Scoda Пулковский СПБ. На тест драйве я ездил в салоне Rolf витебский, там была алькантара, у меня негатива они не вызвали, а тут может уже нашей сборки была с сидениями от поло россия.?
BorisDubrovskiy

Сообщение uri1802 » Сб, 20 июл 2013, 20:16

BorisDubrovskiy писал(а):Машина красного цвета в салоне Scoda Пулковский СПБ. На тест драйве я ездил в салоне Rolf витебский, там была алькантара, у меня негатива они не вызвали, а тут может уже нашей сборки была с сидениями от поло россия.?

Уж если берётесь писать название марки латиницей, то хоть потрудитесь написать его более-менее правильно. И прекратите писать ерунду про протёртые до дыр сидения "от поло россия". Или будьте любезны предоставить фото. Только не надо ссылаться на находящегося рядом "манагера". За это не расстреливают :lol: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение otosenshi » Сб, 20 июл 2013, 21:08

Да уж с сиденьями господин BorisDubrovskiy наверное погорячился, даже у приоры за такой короткий срок не протерлись бы=)))
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение KVS85 » Сб, 20 июл 2013, 22:00

otosenshi писал(а):Да уж с сиденьями господин BorisDubrovskiy наверное погорячился, даже у приоры за такой короткий срок не протерлись бы=)))

Да ерунда это какая-то. Тряпичный материал у VAG никогда не отличался низким качеством. А вот линяющие штаны китайского производства вполне могли поспособствовать "протёртости". По крайней мере прецендент был ещё на Fabia I.
KVS85

Сообщение BorisDubrovskiy » Вс, 21 июл 2013, 17:18

Пишите что хотите, мне все равно, я видел эти сидения и они полный отстой! Лучше доплатить, только не те что в базе... Или сразу чехлы пошить на них,ну это реально бомж класс..
BorisDubrovskiy

Сообщение uri1802 » Вс, 21 июл 2013, 20:18

BorisDubrovskiy писал(а):Пишите что хотите, мне все равно, я видел эти сидения и они полный отстой! Лучше доплатить, только не те что в базе... Или сразу чехлы пошить на них,ну это реально бомж класс..

Понимаете, делая подобные заявления, очень желательно предоставлять доказательства. Фотографии для этой цели вполне бы сгодились. Иначе это сильно попахивает пустопорожним наговором(мягко выражаясь) :D ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение InterPaul » Вс, 21 июл 2013, 20:53

Точно. Фоты в студию. Первый человек которому сиденья не нравятся - интересно глянуть почему...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение andvitmat » Пн, 22 июл 2013, 0:07

Может просто кто то разорвал(зацепил) ткань на сиденьях...? А "товарищь" пишет,что засидели до дыр...Я так же как и многие на разных машинах и под 170000 км проезжал(на одной)и ездил на б/ушных,но дыр никогда небыло....Даже представить не могу дыру на сиденье от количества посадок,ерзаний,и вставания...???!!! Обшибся господин....Бывает.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sergio_on » Пн, 22 июл 2013, 7:08

BorisDubrovskiy писал(а):..... Но самое неприятное это стандартная отделка сидении причем на обоих экземплярах, в тестовой октавии сидения в некоторых местах уже протерли до дыр, материал напоминает тряпочный портфель,причем ребристая структура этого материала прекрасно оставляет в сеебе всю грязь, и сиденя выглядят так как будто им уже несколько лет,засаленые что-ли. ...

Борис, так это ж бесплатная реклама октахе - садились так часто, что "потерли до дыр", это как надо елозить?! Видимо покупатели так и хотели испытать а7, забыли, что у некоторых ключи или гвозди в кармане. Продавцы ж на фейс-контроль не проверяют....каждый может посидеть.
Sergio_on

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020