forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение defender » Чт, 25 июл 2013, 9:14

otosenshi писал(а):А из какой программы или сайта этот скрин? И на 1.4 тоже цепь?

Так все же просто: 1,2 и 1,4 - как бы новые двигатели, они с ремнем. Серия 211 чтоль. 1,8 - основательно модернизированный, но старый. Он с цепью.

По поводу масла можно я отпишусь? Вот читаю форум, и очень часто вижу такие заявления: исправный двигатель масло есть не должен. И многие верят. Правильный ответ - исправный двигатель масло есть может. И это в большей степени зависит от свойств масла, и в некоторой - от конструкции двигателя. Авторевю довольно давно провело тест масел в уникальных условиях - на 8 одинаковых машинах. И результаты этого теста весьма полезны к прочтению для тех, кто еще не читал и разводит истерики по поводу "масложора".
Ну если что не так - извините, я тут человек новый :pardon:
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Anikiy » Чт, 25 июл 2013, 9:18

defender писал(а):По поводу масла можно я отпишусь? Вот читаю форум, и очень часто вижу такие заявления: исправный двигатель масло есть не должен. И многие верят. Правильный ответ - исправный двигатель масло есть может. И это в большей степени зависит от свойств масла, и в некоторой - от конструкции двигателя. Авторевю довольно давно провело тест масел в уникальных условиях - на 8 одинаковых машинах. И результаты этого теста весьма полезны к прочтению для тех, кто еще не читал и разводит истерики по поводу "масложора".
Ну если что не так - извините, я тут человек новый :pardon:

Это оффтоп в данной теме, но все-таки отвечу. Если двигатель сделан не через задницу, то он масло не есть вообще. Какое ни залей. Как пример фордовские 1.8-2.0. У меня пробега 127 тыс, и масла я не доливал ниразу вообще. А если они жрать начинают, то сразу по 1 л на 1000 км и это верный признак того, что залегли кольца и нужно капиталить. А в вагинальные тырдырдомы 1.8 какое масло не залей, все одно хавали. Чуть больше, чуть меньше, в зависимости от стиля езды и марки масла. Сейчас эту проблему вроде победили и это очень радует. Но суть одна - жрут от кривого конструктива.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение defender » Чт, 25 июл 2013, 9:43

Anikiy писал(а):Это оффтоп в данной теме, но все-таки отвечу.
Ну вроде как тема о первых впечатлениях и вопросах - а именно этот вопрос, жрут ли масло новые движки - очень животрепещущий и поднимался тут.

Если двигатель сделан не через задницу, то он масло не есть вообще. Какое ни залей. Как пример фордовские 1.8-2.0. У меня пробега 127 тыс, и масла я не доливал ниразу вообще. А если они жрать начинают, то сразу по 1 л на 1000 км и это верный признак того, что залегли кольца и нужно капиталить. А в вагинальные тырдырдомы 1.8 какое масло не залей, все одно хавали. Чуть больше, чуть меньше, в зависимости от стиля езды и марки масла. Сейчас эту проблему вроде победили и это очень радует. Но суть одна - жрут от кривого конструктива.

Именно об этом я и говорил. В том тесте авторевю как раз и использовались фордовские 1,6 duratec. Очень простой двигатель, в спокойной эксплуатации в расходе масла не замечен. Но и у него расход на угар был до от одного до двух литров на 10 тысяч км. Если приплюсовать сюда особенности конструкции двигателей tsi, о которых твердит vw, - то большие цифры расхода будут вполне закономерными. Это - нормально.
defender

Сообщение CfYz » Пт, 26 июл 2013, 5:38

Нагрузки авторевю в том тесте в жизни не встречаются - там была максимальная скорость на третьей передаче, т.е. на отсечке почти. И так все 10 000 км. Если бы в том тесте участвовали 1.8Т от вага - жор там был бы сотнями литров :) Я к чему - все параметры надо учитывать, а не просто писать, мол даже "фордовский дюратек 1.6 жрет масло, вон посмотрите тест". Не все так однозначно.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение defender » Пт, 26 июл 2013, 9:53

CfYz писал(а):Я к чему - все параметры надо учитывать, а не просто писать, мол даже "фордовский дюратек 1.6 жрет масло, вон посмотрите тест". Не все так однозначно.

Еще раз доношу свою мысль: расход масла на угар - нормальная вещь. Вне зависимости от мотора, нагрузок, исправности. Масло - горит. Здесь же частенько встречается утверждение, что масло ест только неисправный мотор. И вот это как раз неверно.
defender

Re: Re:

Сообщение Anikiy » Пт, 26 июл 2013, 10:00

defender писал(а):
CfYz писал(а):Я к чему - все параметры надо учитывать, а не просто писать, мол даже "фордовский дюратек 1.6 жрет масло, вон посмотрите тест". Не все так однозначно.

Еще раз доношу свою мысль: расход масла на угар - нормальная вещь. Вне зависимости от мотора, нагрузок, исправности. Масло - горит. Здесь же частенько встречается утверждение, что масло ест только неисправный мотор. И вот это как раз неверно.

А по мне так верно ибо такой расход масла я встречал только на вагинальных турбокибитках. Хотя нет, была у брата аудя А4 98-го года с 1.8 атмосферником, тоже жрала где-то 0.5 литра на 1000. Но у нее пробега было 150 тыс, и еще неизвестно реальный это был пробег или нет.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение DenH8k » Пт, 26 июл 2013, 13:15

А если не ест масло совсем, то что, у меня что-то не так с движком? :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Petrovich33 » Пт, 26 июл 2013, 14:06

DenH8k писал(а):А если не ест масло совсем, то что, у меня что-то не так с движком? :)

Меня это вопрос тоже волнует. На него так не кто и не ответил. Разве могут две противоположности быть одинаково нормальными? К стати сейчас залит всеми обхаиный кастрол, и что то он тоже не угорает не капли. По такой теории мотор не исправен :o
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение namelezz » Пт, 26 июл 2013, 14:09

Petrovich33 писал(а):
DenH8k писал(а):А если не ест масло совсем, то что, у меня что-то не так с движком? :)

Меня это вопрос тоже волнует. На него так не кто и не ответил. Разве могут две противоположности быть одинаково нормальными? К стати сейчас залит всеми обхаиный кастрол, и что то он тоже не угорает не капли. По такой теории мотор не исправен :o

Прямо ни капли не угорает? Или ты просто для красного словца употребил эту фразу? :)
Угорает, угорает. Просто настолько мало, что это щупом не измеришь.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Petrovich33 » Пт, 26 июл 2013, 14:14

Ну по щупу не заметно , уровень не падает от замены до замены. Десятки граммов конечно угорают, я не спорю , и это с любым маслом, но здесь же идет речь о литрах
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение namelezz » Пт, 26 июл 2013, 14:24

Petrovich33 писал(а):Ну по щупу не заметно , уровень не падает от замены до замены. Десятки граммов конечно угорают, я не спорю , и это с любым маслом, но здесь же идет речь о литрах

Дефендер, по моему про литры не говорил. Он говорил о том, что масло угорает и это нормально.
И 1,8 "жрущие", но с правильной поршневой, масло хоть и потребляют, но ДАЛЕКО не литрами.

А то что литр на 1000 км - это не норма, это понятно. Я думаю, Дефендер с этим тоже спорить не будет.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Petrovich33 » Пт, 26 июл 2013, 15:03

Дефендер, по моему про литры не говорил

А от литра до двух на 10000 это не литры???? Это угар такой???? Если и есть угар, или расход при езде на больших оборотах, то в любом случае он должен вписываться в уровень от МАХ до МИН от замены до замены, для этого этот промежуток и сделали.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение Anikiy » Пт, 26 июл 2013, 15:21

Petrovich33 писал(а):Если и есть угар, или расход при езде на больших оборотах, то в любом случае он должен вписываться в уровень от МАХ до МИН от замены до замены, для этого этот промежуток и сделали.

Согласен. А иначе нафига нужен такой экономичный в топливном плане двигатель, в который от ТО до ТО нужно масло по 700 р за литр канистрами вливать.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение namelezz » Пт, 26 июл 2013, 15:22

Petrovich33 писал(а):уровень от МАХ до МИН от замены до замены, для этого этот промежуток и сделали.

Откуда ты это знаешь для чего "этот промежуток сделан" и должен ли расход вписываться или не должен?? Опять для красивого словца сказал?

Я просто согласен с тем, что масло угорает. На одних двигателях пренебрежительно мало, на других - заметно.

Ещё раз, когда 1,8 жрали литрами на 1000 км - это была неисправность поршневой. Её исправили уже год как! И надеюсь в А7 проблемы не вылезет снова.
А ставить крест на моторе, если он в исправленном состоянии подъедает, скажем, до 100 мл масла на 1000 максимум, лично я бы не стал. Вот что я хотел сказать.

А по поводу что исправный двигатель "не жрёт ни капли масла"... ты меня конечно извини, но ты, я гарантирую, не являешься опытным и хорошим мотористом, чтобы так заявлять.
Я собственно тоже. Поэтому я написал, что я считаю, что до 100 мл на 1000 - это не страшно. На мой взгляд.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Petrovich33 » Пт, 26 июл 2013, 15:51

Откуда ты это знаешь для чего "этот промежуток сделан" и должен ли расход вписываться или не должен?? Опять для красивого словца сказал?

Открою Вам страшную тайну. Когда я учился на шофера, 20 лет назад, в ДОСААФ, по 8 часов ежедневно в течении полугода, нас этому учили. Да и опыт работы кое что дает.
К стати моторы я тоже перебирал, и не раз, и на своих машинах и на автокомбинате.
Из-за 100мл. на 1000км. мотор перебирать тоже не стану, но жуть как не приятно когда такое есть, а на своей А5 есть, даже в половину меньше, и все-равно не приятно.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020