forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Fox25 » Пн, 24 июн 2013, 15:09

)))) Понятно , так в фаворит шкода , есть стенд с указанием стоимости каждого ТО для всех моделей шкод инфа тот туда.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 24 июн 2013, 15:12

Сегодня коллеге (оставлял контакты после нескольких посещений салона) и тестирования теаны, пришло коммерческое спецпредложение - 2.5 CVT LUXURY - 960 тыс руб , спецура действительна в течении 2-х дней и только за cash....
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение andvitmat » Пн, 24 июн 2013, 15:17

А чем так сильно привлекательна эта Теана?Ее нельзя даже назвать сестрой Ниссана Максимы...! Это уже совсем другая телега...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Galax » Пн, 24 июн 2013, 15:26

Да мягкая это телега, шумоизоляция хорошая. Внешность, понятно, на любителя. Новая уже не такая грузная. http://www.allcarz.ru/nissan-teana-3/fo ... a-2014_01/
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Evgenii » Пн, 24 июн 2013, 15:29

А скока там бампер передний, задний на нее стоит???
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение andvitmat » Пн, 24 июн 2013, 15:32

Не могу ничего сказать,кроме того,что вроде ее делают в Корее(или уже в России),но это такой же Ниссан,ка и Шеви-Нива -шевроле...Может быть она и хороша? Но, это класс СуперБ.Думается,что она проиграет во многом СуперБу!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 24 июн 2013, 15:49

Evgenii писал(а):А скока там бампер передний, задний на нее стоит???

Не знаю, но идиотов еще полно, пусть берет, даже не знает что новый кузов выходит, завтра у нас будет денег просить в долг, насколько знаю у него на кармане своих 600 тыс ....ему никто не даст, значит ждет его кредит, каско на 3 года ну и прочие прелести
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение amat » Пн, 24 июн 2013, 16:29

"умных", в ожидании халявы и отстоявших по пол-года по зимней погоде АМ тоже достаточно.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 24 июн 2013, 17:27

amat писал(а):"умных", в ожидании халявы и отстоявших по пол-года по зимней погоде АМ тоже достаточно.

Потреблять нужно в соответствии с текущими возможностями а не опережающими темпами...ради автомобиля влезать в долги по моему вообще не разумно, зачем оплачивать эту свору бездельников из банков и страховых? разве выглядывать в пробке из теаны того стоит?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение bloodultras1488 » Пн, 24 июн 2013, 17:33

ЦенныйМех писал(а):
amat писал(а):"умных", в ожидании халявы и отстоявших по пол-года по зимней погоде АМ тоже достаточно.

Потреблять нужно в соответствии с текущими возможностями а не опережающими темпами...ради автомобиля влезать в долги по моему вообще не разумно, зачем оплачивать эту свору бездельников из банков и страховых? разве выглядывать в пробке из теаны того стоит?

кто то и Октавию в кредит возьмет)тут дело каждого!
bloodultras1488

Сообщение Андрей-77 » Пн, 24 июн 2013, 19:02

ЦенныйМех писал(а):
Evgenii писал(а):А скока там бампер передний, задний на нее стоит???

Не знаю, но идиотов еще полно, пусть берет, даже не знает что новый кузов выходит, завтра у нас будет денег просить в долг, насколько знаю у него на кармане своих 600 тыс ....ему никто не даст, значит ждет его кредит, каско на 3 года ну и прочие прелести

От того, что выходит новый кузов машина хуже не становится. Большая скидка в этой связи достаточно хороший аргумент для приобретения машины. По поводу кредитов, так весь мир живет этим. В этом мире все постоянно дорожает кроме человеческого труда. А в России с ее уровнем роста цен, ставки по автокредитам практически в ноль компенсируются ростом цены на машину в это же период. Во всем есть свои плюсы, нужно только уметь использовать свою голову и взвешивать все за и против. Вот вы мех имеете что-то против страховых. На моей машине пара зеркал стоит 60 тыс., год назад их очень активно воровали по москве, страховка стоит 85 тыс, и вы думаете, что я дарю страховой свои деньги? Нет, я плачу за свое спокойствие и комфорт. На дроме была история с починкой поло седана, машина стоит 550 тыс, въехали этой машине в зад, ремонт обошелся в 270 тыс, осаго виновника там покрыла совсем мизер, если бы не каско, как думаете какие чувства испытывал бы владелец? Сэкономил десяток тысяч и попал на сотни. У меня знакомая купила церато когда она только вышла. За года машина поднялась в цене на 70 тыс, это больше, чем если бы человек не копил этот год, а взял бы машину в кредит. Поэтому не нужно все и вся грести под одну гребенку.
==========
Вот как пример, мне на работу ехать 7 км. Греть машину с движком tsi практически бесполезно,это значит, что я выезжаю на дубовой морозной машине, как снеговик. На непрогретом двигателе, расход бензина идет просто сумашедший, на драйве где-то целый разбор полетов был, как мужик по зиме передвигаясь на расстояния 4-5 км на непрогретом TSI имел расход в 25 литров на джетте 1,4. Там приводили какой-то бюллетень с расходом двигателя по пробегу. И что в итоге получаем. Для небольших расстояний, зимой tsi это просто холодный ад, и приходится ставить либо вэбасто либо электрический догреватель салона, который не решает проблему холодного двигателя и большого расхода. Если не требуется большой багажник и выбор между фабией и киа сидом, лично мой выбор однозначно сид. Да динамика не поражает воображение, но при этом вменяемый расход, зимой машина теплая и комфортная во всех местах, чего не скажешь о той же фабии. Это просто как пример.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
andvitmat писал(а):Для любителей и потенциальных покупателей корейского авто:http://autoutro.ru/review/2013/05/24/225480.shtml Это не очень убедительно для фанатов,но есть большая доля истины...

Тоже самое происходит с автовазом. С той лишь разницей, что машины только чуть чуть начинают обзаводиться качеством, а ценники ваз толкает вверх очень активно. Если бы в России изменилась система таможенных пошлин на автомобили, и бмв и иже с ними другие производители стали доступнее корейцев, уверен, многие бы пересмотрели свои взгляды на авто. А пока что, корейцы в купе дают весьма не плохое качество с достаточно неплохим наполнением. Всевозможные подогревы и теплое авто в холодную зиму это существенный плюс по сравнениею с той же шкодой, которая зимой ледяная изба.
Андрей-77

Сообщение Serj-77 » Пн, 24 июн 2013, 19:28

Андрей-77 писал(а): На дроме была история с починкой поло седана, машина стоит 550 тыс, въехали этой машине в зад, ремонт обошелся в 270 тыс, осаго виновника там покрыла совсем мизер, если бы не каско, как думаете какие чувства испытывал бы владелец? Сэкономил десяток тысяч и попал на сотни. .

Пример не убедительный ,вы наверное страховым агентом трудитесь....Можно и без каски , самый гуманный суд в мире и ОСАГО полностью покрывает расходы . И времени совсем не много надо .......
Андрей-77 писал(а):Вот как пример, мне на работу ехать 7 км. Греть машину с движком tsi практически бесполезно,это значит, что я выезжаю на дубовой морозной машине, как снеговик. На непрогретом двигателе, расход бензина идет просто сумашедший, на драйве где-то целый разбор полетов был, как мужик по зиме передвигаясь на расстояния 4-5 км на непрогретом TSI имел расход в 25 литров на джетте 1,4. Там приводили какой-то бюллетень с расходом двигателя по пробегу. И что в итоге получаем. Для небольших расстояний, зимой tsi это просто холодный ад, и приходится ставить либо вэбасто либо электрический догреватель салона, который не решает проблему холодного двигателя и большого расхода. Если не требуется большой багажник и выбор между фабией и киа сидом, лично мой выбор однозначно сид. Да динамика не поражает воображение, но при этом вменяемый расход, зимой машина теплая и комфортная во всех местах, чего не скажешь о той же фабии. Это просто как пример.

Не сожрет ТСИ 1,4 25 литров ,ни холодный ,ни очень холодный . И греть авто - это привычка старинная времен победы...Проблема тепла в салоне запросто решается установкой электронагревателя воздуха. И не нужно такого пафоса о сиде и фабии . Купи фабию с МПИ и будет такая же теплая как и сид...А если 4-5 км ехать ,как твоему мужику и действительно холодно ,то лучше сел и за 5 минут доехал на шкоде ,чем 15 минут греть " своим телом" сид...
Serj-77

Сообщение Андрей-77 » Пн, 24 июн 2013, 20:05

Serj-77 ага, вы байки про этот суд рассказывайте кому-нибудь другому. Имели дело. Назначат вам выплату у чувака с зп в 15 тыр по 5 тыс в течение 5 лет и будете вы копить на ремонт.
Андрей-77

Сообщение Serj-77 » Пн, 24 июн 2013, 22:20

Андрей-77 писал(а):Serj-77 ага, вы байки про этот суд рассказывайте кому-нибудь другому. Имели дело. Назначат вам выплату у чувака с зп в 15 тыр по 5 тыс в течение 5 лет и будете вы копить на ремонт.

Отвечаю . Я имел дело . Виновник имел ОСАГО . Мне выплатили мало... Я выиграл самый гуманный суд .Выйграл у страховой компании виновника И все получил со страховой компании виновника ...все заняло два месяца примерно...
Это не байки.
Вы пишите не понимая про что....Написали про осаго есть-
Андрей-77 писал(а):
На дроме была история с починкой поло седана, машина стоит 550 тыс, въехали этой машине в зад, ремонт обошелся в 270 тыс, осаго виновника там покрыла совсем мизер, если бы не каско, как думаете какие чувства испытывал бы владелец? Сэкономил десяток тысяч и попал на сотни. .

И тут же про осаго нет-
Андрей-77 писал(а):Назначат вам выплату у чувака с зп в 15 тыр по 5 тыс в течение 5 лет и будете вы копить на ремонт.
Serj-77

Сообщение DFB » Вт, 25 июн 2013, 6:00

Serj-77 писал(а):Можно и без каски , самый гуманный суд в мире и ОСАГО полностью покрывает расходы . И времени совсем не много надо .......

Serj-77 писал(а): Отвечаю . Я имел дело . Виновник имел ОСАГО . Мне выплатили мало... Я выиграл самый гуманный суд .Выйграл у страховой компании виновника И все получил со страховой компании виновника ...все заняло два месяца примерно...
Это не байки.

А теперь представим на секундочку, что виновник по ОСАГО имеет права (и прописку) выданные в одной из стран бывшего союза... ну и до кучи левый полис купленный за 1000 руб. И чем вам суд поможет???
2009 1,6AT
DFB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020