forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение otosenshi » Пн, 22 июл 2013, 8:30

andvitmat писал(а):Может просто кто то разорвал(зацепил) ткань на сиденьях...? А "товарищь" пишет,что засидели до дыр...Я так же как и многие на разных машинах и под 170000 км проезжал(на одной)и ездил на б/ушных,но дыр никогда небыло....Даже представить не могу дыру на сиденье от количества посадок,ерзаний,и вставания...???!!! Обшибся господин....Бывает.

Да не может такого быть чтобы просто от количества посадок сиденье протерлось, товарищ который это пишет либо жирный троль, либо не удосужился посмотреть что это чемто разорвано. У меня у друга девятка 12 летняя так и на ней сиденья не протерты, а он ее эксплуатирует без любви и ласки :D
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение defender » Пн, 22 июл 2013, 15:45

InterPaul писал(а):Точно. Фоты в студию. Первый человек которому сиденья не нравятся - интересно глянуть почему...

Ну мне например тоже не нравится обивка сидений - в одежде пофиг, а вот если в шортах ездить и случайно ногами поелозить по подушке сиденья - очень неприятненько, колючая она. "типа алькантра" в дорогих версиях куда как лучше на вид и на ощупь.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение _KostYAn_ » Пн, 22 июл 2013, 17:04

defender писал(а):Ну мне например тоже не нравится обивка сидений - в одежде пофиг, а вот если в шортах ездить и случайно ногами поелозить по подушке сиденья - очень неприятненько, колючая она. "типа алькантра" в дорогих версиях куда как лучше на вид и на ощупь.

Покупайте шорты по размеру и вам ничего колоть не будет.
_KostYAn_

Сообщение otosenshi » Пн, 22 июл 2013, 20:56

Господа видимо вы зажрались, нормальные сиденья не заметил никакого дискомфорта, что же у вас за кожа такая изнженная=)
otosenshi

Сообщение Astron » Пн, 22 июл 2013, 22:54

Порву со светофора Октавию А7 1.8 с ДСГ, недорого. :)
флудим?
Astron

Сообщение defender » Вт, 23 июл 2013, 9:04

_KostYAn_ писал(а):Покупайте шорты по размеру и вам ничего колоть не будет.

Причем тут шорты? Я говорю, что на мой вкус обивка колючая. С шортами это никак не связано.
Еще момент есть - пластик на дверях легко пачкается пальцами, на нем белые следы остаются. Теперь и пластик нельзя трогать? :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 9:18

defender писал(а):
_KostYAn_ писал(а):Покупайте шорты по размеру и вам ничего колоть не будет.

Причем тут шорты? Я говорю, что на мой вкус обивка колючая. С шортами это никак не связано.
Еще момент есть - пластик на дверях легко пачкается пальцами, на нем белые следы остаются. Теперь и пластик нельзя трогать? :)

Ход мысли правельный :D
otosenshi

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 23 июл 2013, 12:26

Ну вот владельцы потихоньку отписываются и ставят за подвеску 6 из 10 ( значит по факту это 5 из 10), в который раз возникает вопрос, зачем семейному автомобилю динамика 7-8сек и некомфортная жесткая подвеска с посредственной шумоизоляцией и просветом 15см? Для каких целей проектировался сей болид ? Ну есть же территория RS, зачем смешивать семейное с гоночным? Я не против динамики, думаю большинству 9сек до 100 хватило бы вполне, ведь размеры салона и багажника запроектированы для семейного назначения, а настройки подвески, шумка, просвет - для гоночного, и зачем такая эклектика? С динамикой в 9 сек можно прекрасно обгонять и совершать маневры, и при этом не вытрясать душу из пассажиров, писалось же, ну разделите A7 - на две целевых ниши, для одних создайте комфорт, плавность хода, шумоизоляцию и просвет 16,5см, пусть с максимальным двигателем 1.4 и классической акпп, а другим сделайте управление и динамику - 7-8сек, 14см просвета, оставьте нынешнюю жесткую подвеску с минимумом шумки и предоставьте всю линейку двигателей в сочетании с роботом, а ВСЕ будут довольны и закончатся бессмысленные споры и каждый возьмет себе авто по потребностям....

Понятно, что уже с 14 года пойдут акпп, но это не поможет если не сделают комфортное шасси для России, на Европу могут выпускать что угодно, а нам нужна энергоемкая и комфортная подвеска, чтобы не каждый бугорок передавался в салон, а чтобы парить над дорогой ....пусть будет чуть хуже управляемость, 99% этого даже не заметят ...а всю управляемость перенаправить в RS, или делите на целевые ниши по принципу выше....

а с нынешним дисбалансом продаж не будет...многие сторонники A5 еще одну A5 в виде A7 уже не хотят...комфорт требуется, так что думайте господа, думайте...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 14:17

ЦенныйМех писал(а):Ну вот владельцы потихоньку отписываются и ставят за подвеску 6 из 10 ( значит по факту это 5 из 10), в который раз возникает вопрос, зачем семейному автомобилю динамика 7-8сек и некомфортная жесткая подвеска с посредственной шумоизоляцией и просветом 15см? Для каких целей проектировался сей болид ? Ну есть же территория RS, зачем смешивать семейное с гоночным? Я не против динамики, думаю большинству 9сек до 100 хватило бы вполне, ведь размеры салона и багажника запроектированы для семейного назначения, а настройки подвески, шумка, просвет - для гоночного, и зачем такая эклектика? С динамикой в 9 сек можно прекрасно обгонять и совершать маневры, и при этом не вытрясать душу из пассажиров, писалось же, ну разделите A7 - на две целевых ниши, для одних создайте комфорт, плавность хода, шумоизоляцию и просвет 16,5см, пусть с максимальным двигателем 1.4 и классической акпп, а другим сделайте управление и динамику - 7-8сек, 14см просвета, оставьте нынешнюю жесткую подвеску с минимумом шумки и предоставьте всю линейку двигателей в сочетании с роботом, а ВСЕ будут довольны и закончатся бессмысленные споры и каждый возьмет себе авто по потребностям....

Ответ прост, им это просто не выгодно делать наоборот они пытаются унифицировать производство и делать все на одной платформе и С класс и Д класс и внедорожники а вы предлагаете для одной машины им несколько платформ делать, не один производитель на такое не пойдет, а народ и так схавает ушло то время когда машины были индивидуальны и самобытны теперь все стремится к однообразию посмотрите сейчас пошло сплошное копирование, раньше джета и пассат и другие модели концерна имели самобытный вид и сильно отличались как внешне так и внутренне, а что мы видим сейчас поло, джетта, пассат все на одно лицо как внешне так и внутри с тем лишь различием, что размеры и качество отделка разнятся однако дизайн один... Если уже по дизайну не заморачиваются, то что говорить о техническом наполнении... Чувствуется впереди нас ждет лего по типу ёмобиля на одной платформе все что угодно только кузова меняй...Печалька...
otosenshi

Сообщение namelezz » Вт, 23 июл 2013, 15:10

ЦенныйМех писал(а):Ну вот владельцы потихоньку отписываются и ставят за подвеску 6 из 10 ( значит по факту это 5 из 10), в который раз возникает вопрос, зачем семейному автомобилю динамика 7-8сек и некомфортная жесткая подвеска с посредственной шумоизоляцией и просветом 15см? Для каких целей проектировался сей болид ? Ну есть же территория RS, зачем смешивать семейное с гоночным? Я не против динамики, думаю большинству 9сек до 100 хватило <..............> а с нынешним дисбалансом продаж не будет...многие сторонники A5 еще одну A5 в виде A7 уже не хотят...комфорт требуется, так что думайте господа, думайте...

Подвеска, если смотреть на неё объективно, не "не комфортная и жёсткая", а нормальная.
Просвета 155мм хватит подавляющему большинству людей, которые осознанно делают свой выбор.
Шумка, опять-таки, если подходить объективно, хорошая. Не идеальная, но объективно ХОРОШАЯ.

Ну и так далее.
Ты перевираешь факты и подаёшь их таким образом, чтобы в итоге задать вопрос в пустоту: "и нахрена это всё сделали?". Это называется демагогия.

И что ты там про АКПП с 14 года говоришь? Откуда такая информация? Откуда такая уверенность и ультимативность в формулировке?
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Шаурма » Вт, 23 июл 2013, 15:56

namelezz писал(а):И что ты там про АКПП с 14 года говоришь? Откуда такая информация? Откуда такая уверенность и ультимативность в формулировке?

Не мешайте человеку медитировать. Смысл спиритических ответов макаронного монстра может исказиться от Вашего вмешательства.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 16:37

Шаурма писал(а):
namelezz писал(а):И что ты там про АКПП с 14 года говоришь? Откуда такая информация? Откуда такая уверенность и ультимативность в формулировке?

Не мешайте человеку медитировать. Смысл спиритических ответов макаронного монстра может исказиться от Вашего вмешательства.

Весело :ROFL:
otosenshi

Сообщение hdfrs » Вт, 23 июл 2013, 16:49

ЦенныйМех писал(а):некомфортная жесткая подвеска с посредственной шумоизоляцией и просветом 15см?

Шумоизоляция из конкурентов выше только у немецкой тройки.
Просвет 15.5 - это раз. Два - надо подходить и мерять, кстати клиренс не равен просвету, а реальные 16.5 есть только у кроссоверов. Хватит верить бредням маркетологов.
И подтверждаю слова вышеотписавшихся - подвеска нормальная. Если кому-то хочется валкую машину, то берите камрюху. В остальном - она адекватная, ибо не хочется ездить на корабле, который глотает выбоины.

чтобы не каждый бугорок передавался в салон, а чтобы парить над дорогой

Каждый бугорок не передается.

Вообще, у тебя каждый раз меняются аргументы - то 14с до сотни, то теперь 9. При этом я тебя на форуме помню с апреля - можно было бы уже выработать свои критерии к машине.
hdfrs

Сообщение kostofei » Вт, 23 июл 2013, 16:58

1,8 Элеганс + 9 пакет. Чешская
По ходу дела нет датчика давления в шинах :cry:
а на амбишене в салоне был :shock:
kostofei

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 23 июл 2013, 17:15

а как кнопка выглядит?
simply clever
Gidrotehnik