forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение namelezz » Пт, 26 июл 2013, 16:09

Не с целью поддеть, но с целью поддержать беседу.
То, что было тогда, 20 лет назад, и то, чему Вас учили, несколько устарело, мне кажется.
Масла другие, движки другие. И если ранее потребления ТОГО масла в размере 100 мл на 1000 км, возможно (!?), было полный ай-яй-яй. А сейчас чуть ли не весь турбированный ВАГ так ездит, многие БМВ и кто-то ещё наверное. И ничего, ездят.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение S0NIC » Пт, 26 июл 2013, 16:09

Обидно, что производитель считает нормальным расход в 7 литров 485 мл на сервисный интервал. Даже не так, если считает нормальным, то зачем надо выпускать модифицированные детали?! например, поршни DF, взамен CP, а CP взамен BK?! Пусть бы все ездили на одном и том же, все лили по 7,5 литров от ТО до ТО и никому не обидно было было. А то кто-то купил машину и у него 200 мл на 10 000 и он считает, что это расход и кричит всем, что турба должна жрать масло, вот у него и жрет. А другой купил машину на 2 месяца раньше и у него 4.8 литра на 10 000 и он говорит, что жрет, но никто ему ничего делать не будет.

Мое мнение такое - вышла новая запчасть - значит ее выпустили, потому что предыдущая была бракованная. Значит тем у кого любое проявление проблемы, напрямую зависящее от этого дефекта, надо ремонтироваться. А если проблемы нет - то и детали обновлять не надо.

И еще важный момент, одно дело, когда речь о маловажной детали, например, у меня каждые 2-3 месяца в ДХО секции справа оплавляется цоколь лампочки. Месяц кадое утро я стучу по фаре кулаком и он загорается. Потом он вообще отгорает и я покупаю новые лампочки. И никто об этом не знает, я впервые об этом тут написал. Но когда речь о браке одной из трех основных составляющих автомобиля (двигатель, трансмиссия, кузов) тем более настолько дорогостоящей, поступать так с владельцами не честно и не справедливо.
S0NIC

Сообщение Petrovich33 » Пт, 26 июл 2013, 16:37

namelezz писал(а):Не с целью поддеть, но с целью поддержать беседу.
То, что было тогда, 20 лет назад, и то, чему Вас учили, несколько устарело, мне кажется.
Масла другие, движки другие. И если ранее потребления ТОГО масла в размере 100 мл на 1000 км, возможно (!?), было полный ай-яй-яй. А сейчас чуть ли не весь турбированный ВАГ так ездит, многие БМВ и кто-то ещё наверное. И ничего, ездят.

Что устарело??? Щупы стали другие, с другими рисками и другим преднозначением уровней???
Про то, чему меня учили , я сказал исключительно вот к этому
Откуда ты это знаешь для чего "этот промежуток сделан" и должен ли расход вписываться или не должен??

Вы правильно сказали про ВАГ и БМВ, т.е немцы, именно они и славятся масложором в основном
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Без.Е » Пт, 26 июл 2013, 19:17

S0NIC писал(а):
И еще важный момент, одно дело, когда речь о маловажной детали, например, у меня каждые 2-3 месяца в ДХО секции справа оплавляется цоколь лампочки. Месяц кадое утро я стучу по фаре кулаком и он загорается. Потом он вообще отгорает и я покупаю новые лампочки.

Съезди к дилеру и озвучь проблему. Мне заменили оба патрона ДХО по гарантии. Без вопросов и проблем. Только показал одну лампочку с оплавленым цоколем.
С марта месяца не менял ни одной. Езжу ежедневно.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение S0NIC » Пт, 26 июл 2013, 19:36

Речь не о патроне была, но да ладно
S0NIC

Сообщение FoX13 » Вс, 28 июл 2013, 6:09

Зашел почитать впечатления от новой А7, а тут про жор масла. А7 жрет масло? Или о чем тут?
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение defender » Вс, 28 июл 2013, 8:17

FoX13 писал(а):Зашел почитать впечатления от новой А7, а тут про жор масла. А7 жрет масло? Или о чем тут?

Нет, не жрет. Но многие считают, что непременно должна, так как это vw :)

А впечатления можно и найти, толтко назад надо отмотать.

Меня вот сейчас расход не масла, а топлива волнует. Vw позиционирует двигатели tsi как чрезвычайно экономичные. И правда - если ехать в пенсионерском стиле, плавно педалируя, можно с трассы привезти средний расход в 3,7-3,9. Чисто городской езды у меня не было, а вот в обычном моем стиле и смешанном движении (кольцевая - город) после обкатки у меня получается около 9. Что много, на мой вкус.

Насчет бензина наблюдение. Снова заправился на бипи - на хх вибрации и расход 0,5-0,6, в то время как на шелле было 0,4-0,5 и идеальная работа двигателя. Но зато динамика лучше и средний поменьше.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение InterPaul » Вс, 28 июл 2013, 8:35

defender писал(а):Снова заправился на бипи

куда вы заправились? :shock:
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение andvitmat » Вс, 28 июл 2013, 10:11

Мой школьный товарищ был наемным директором на одной из нижегородских АЗС....,с его слов, лучше не заправляться на Би-Пи никаким топливом,кроме 92 бензина, а еще лучше ,вообще их объезжать стороной(я так и делаю всегда!). Что касается расхода топлива,то он ,естественно, будет меньше при плавном разгоне....,как бы это не называлось(пенсионерская манера , или еще как).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ryg » Вс, 28 июл 2013, 10:50

Три года заправок на BP, бензин 95. Свечи на каждом ТО в идеале. Не реклама.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение andvitmat » Вс, 28 июл 2013, 10:55

Спорить не буду...В Нижнем так,как я описал....Дую на все,что жидкое! Полет прекрасный! defender думаю так же показатель-его расход,после заправок на Би-Пи...Свечи могут быть нормальными,но расход повышен...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение asl028 » Вс, 28 июл 2013, 19:31

defender писал(а):Снова заправился на бипи - на хх вибрации и расход 0,5-0,6, в то время как на шелле было 0,4-0,5

Если Вы из Питера, то зачем Вам все эти би-пи и шеллы, когда есть качественный бензин на киришских заправках. Тем более би-пи и шелл никакого отношения к известным брендам не имеют - это все франчайзинг. Даже Несте это уже давно не финские заправки. В Питере либо Кириши, либо Лукойл.
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение Bad Boy » Вс, 28 июл 2013, 20:21

Года четыре уже заправляюсь только на ВР, и бензинки и дизеля - никогда проблем не было, ни чеки не горели, ни свечи ни умирали. Зимой дизель даже без Вебасты заводился. Вижу там регулярные очереди в кассу и десятки машин. Если бы там был плохой бензин, то вряд ли аншлаги возникали. Все страшилки пишут и распространяют люди, которые сами ни разу там не заправлялись, а слышали от бабушек у подъезда. Лично я, заправку менять не собираюсь.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение hacu_tibea » Вс, 28 июл 2013, 22:39

до этого: фабия и октавия а5, обе 1,6 автомат

купил 1,8 дсг

впечатления: здорово, здорово, здорово. Музыка, разгон, богатая комплектация для меня (брал 9 пакет).

ощущения: лучший автомобиль цена-качество.

ожидания: наилучшие.

чуть критики: шума чуть по более чем в а5, и лежачие полицейские явно грубее преодолевает чем а5. Может новая, - поэтому. Реально не хватает держателя в двери под бутылку.
hacu_tibea

Сообщение amat » Пн, 29 июл 2013, 9:02

asl028 писал(а):
defender писал(а):В Питере либо Кириши, либо Лукойл.
КиришНфтепродукт если лить, то только возле НПЗ. Дальше он такой же "киришский" как и на всех остальных АЗС

hacu_tibea писал(а):Реально не хватает держателя в двери под бутылку.

1л бонаква в передние карманы встает так, как будто с нее лекала снимали. 1.5 Новотерской в бордачке прохладная ездит =)
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020